爱吱声

标题: [器材]新年新想法 [打印本页]

作者: 七月群山    时间: 2014-12-25 22:37
标题: [器材]新年新想法
1,到底上不上7D2?

千呼万唤始出来的Canon EOS 7D Mark II,就是因为等得太久,现在反而下不去手了。她要是早出来哪怕半年,我也不会犹豫了。影友一直劝我一步到位上1Dx,只是我限于自身条件而不能。尽管锻炼身体略有进步,但是我抗他的那一套器材(顶级碳架+云台,尼康D4s+400mm/2.8)还是很吃力。他是身高大概1米9的大汉。

2,遥控航拍

大疆有一款架5D3的。春天,用这个拍鹰巢,会不会吓到鹰妈妈和鹰宝宝呢?。。。我宁可不拍,也不要吓跑人家。

3,水裤

坐船拍水鸟,实际效果并不好,因为船是晃的。脚踏实地感觉会好很多,因此想到水裤

与此有关的第一是安全问题,第二是器材防水

4,防水罩

硬性的防水罩当然没有给长镜头用的,软的防雨罩自己加工一下,应该可以防浅水,还没想好怎么弄。

5,三脚架

试用过意大利某信的,体会了一把“不动如山”,可是一点儿也不轻啊——山哪有轻的。不知道国产的碳架如何。

6,非原厂神镜

Samyang 24mm/f1.4,感觉这个可以有。还有一款移轴的据传也是很厉害的。

网上看过一个星空大师,用适马12-24mm,觉得这个焦段也很吸引人。

腾龙的90mm微距算是久经考验的老战士了

对长变焦我没什么兴趣,不过Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD还是挺吸引人的。这里有个实测,不懂英文没关系,看样片就够了。不过话说回来,咱要的不是性价比,是绝对值。

作者: 青石崖下    时间: 2014-12-25 22:49

我觉得尼康D810+最新的400mm F2.8的画质应该很棒。 再弄个最新的1.4TC增距镜,距离也够。7d2的cmos还是不太好。

810在1.2模式下连拍是6张,buffer能差不多能连拍40张12位的raw不带歇息,比D800提升很大。日本的810行货已经低于人民币1万5了。

拍星空建议尼康的14-24,佳能的确实不行。并且拍星空D810比D4S好太多了,也轻便,耐用性都很棒。其实我感觉D4S是记者拍运动会这种固定三脚架位置的不错。

三脚架捷信口碑最佳,国内的思锐不错,但极致条件下还是不如捷信。

腾龙的90mm vc最新的防抖版我有一个,效果的确不错,不比尼康佳能的百微差。国内经常特价,美国好像很少打折。
作者: 晨枫    时间: 2014-12-25 23:12
7D2和1Dx在重量上相差并没有那么大,尤其是架上400和连碳架一起的系统重量。我倒是买了一个国产碳架,背回来后一次都没有用过。我这个人不大喜欢用三脚架,也不喜欢用闪光灯,买来就丢在家里。败家啊。还好LP不知道。
作者: 洗心    时间: 2014-12-25 23:24
晨枫 发表于 2014-12-25 23:12
7D2和1Dx在重量上相差并没有那么大,尤其是架上400和连碳架一起的系统重量。我倒是买了一个国产碳架,背回 ...

哪位赶紧去和牛老婆通报一下
作者: 晨枫    时间: 2014-12-26 00:11
洗心 发表于 2014-12-25 09:24
哪位赶紧去和牛老婆通报一下

牛LP一听:你太惨啦,这点小事还要遮遮掩掩的。这么办,特批你再去买一个什么玩具,安慰一下受伤的心。
作者: 冰蚁    时间: 2014-12-26 00:25
改换门庭,换sony 吧。

作者: 七月群山    时间: 2014-12-26 04:47
晨枫 发表于 2014-12-25 23:12
7D2和1Dx在重量上相差并没有那么大,尤其是架上400和连碳架一起的系统重量。我倒是买了一个国产碳架,背回 ...

7D2就不必用顶级系统了吧?配腾龙150-600似乎就挺好,再有个单脚架,齐活。灵活性比较高。枪托式的肩架我也考虑过,但那个需要特训,适合东湖那种杀手,我估计自己不行。闪光灯我一般也不用,麻烦;但有时候没有还真不行。

你看这个没闪光灯行吗

附件没有没用的。我还琢磨着开发一款附件呢:可旋转的插头,一头插相机,一头插手机,把手机用作相机的外接翻转屏,这样拍微距就方便多了。

你的碳架怎么回事?是不是打算匀给我?我用十几块的三脚架支撑近万的器材,已经被影友耻笑很久了

作者: 晨枫    时间: 2014-12-26 04:52
七月群山 发表于 2014-12-25 14:47
7D2就不必用顶级系统了吧?配腾龙150-600似乎就挺好,再有个单脚架,齐活。灵活性比较高。枪托式的肩架我 ...

你这是环闪,特殊装置。我的碳架压箱底呢,也要显示一下爱国不是,不能光买贵子的东西。

你的用手机作为外接翻转屏的想法,应该有类似的东西,tethered something,不过现在还是用笔记本为多,改成手机或者平板应该不难。就看有没有销路了。
作者: 七月群山    时间: 2014-12-26 05:00
晨枫 发表于 2014-12-26 04:52
你这是环闪,特殊装置。我的碳架压箱底呢,也要显示一下爱国不是,不能光买贵子的东西。

你的用 ...

不,不,我这是离机闪光。环闪那种无影灯效果不自然,我不喜欢。你倒是可以用环闪,给你当家的拍,没有阴影的皮肤自然细嫩
作者: 晨枫    时间: 2014-12-26 08:13
七月群山 发表于 2014-12-25 15:00
不,不,我这是离机闪光。环闪那种无影灯效果不自然,我不喜欢。你倒是可以用环闪,给你当家的拍,没有阴 ...

我还没用过离机闪呢,需要触发装置吗?
作者: 似曾相识    时间: 2014-12-29 07:07
晨枫 发表于 2014-12-26 08:13

尼康的机身很早之前就支持红外触发闪光了,佳能近几年的机身也支持了,所以不需要额外的附件,只要你的闪灯支持。
作者: 晨枫    时间: 2014-12-29 08:46
似曾相识 发表于 2014-12-28 17:07
尼康的机身很早之前就支持红外触发闪光了,佳能近几年的机身也支持了,所以不需要额外的附件,只要你的闪 ...

哦,我的540EZ2应该支持,不知道5D2和1D4是否支持?从来没用过呢。
作者: 似曾相识    时间: 2014-12-29 09:07
晨枫 发表于 2014-12-29 08:46
哦,我的540EZ2应该支持,不知道5D2和1D4是否支持?从来没用过呢。

5d2不带内闪所以需要一个引闪器,廉价方案是加一个90ex可以当机顶闪和引闪器,中阶方案上个430,高阶方案上个600为无线电闪光系统做准备
作者: 晨枫    时间: 2014-12-29 09:11
似曾相识 发表于 2014-12-28 19:07
5d2不带内闪所以需要一个引闪器,廉价方案是加一个90ex可以当机顶闪和引闪器,中阶方案上个430,高阶方案 ...

这个太麻烦了。反正我闪光灯也用的很少,就不去费这个脑筋了。
作者: 然后203    时间: 2014-12-29 12:23
踅摸了半天的摩托捏?
作者: 冰蚁    时间: 2014-12-29 13:18
七月群山         why?

sony 新出的a7 II有个五轴防抖,象你这种喜欢打鸟的应该很有用。
作者: 看客    时间: 2014-12-29 14:54
冰蚁 发表于 2014-12-29 13:18
sony 新出的a7 II有个五轴防抖,象你这种喜欢打鸟的应该很有用。

索尼E口没有鸟枪啊。
虽然我很看好索尼近年的表现,但索尼这两年黑科技新机跟时装似的节奏实在让人跟不上啊,很快翻过年去的一月,据说索尼要放大招哦——但还是没有鸟枪啊
作者: 冰蚁    时间: 2014-12-29 15:18
看客 发表于 2014-12-29 01:54
索尼E口没有鸟枪啊。
虽然我很看好索尼近年的表现,但索尼这两年黑科技新机跟时装似的节奏实在让人跟不上 ...

七月同学打鸟貌似也没用过超过200mm焦段镜头吧。这个sony 还是有的。

另外,尼康佳能有点太保守了。

ps sony A-mount 到 E-mount 也有adapter。七月看中的那款tamron 的长焦有sony a-mount 版的。sony 也有接 canon nikon镜头的adapter。总之,镜头不是什么问题。
作者: 雪个    时间: 2015-1-9 10:09
Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 真便宜啊。。。重吗?
作者: 七月群山    时间: 2015-1-9 11:45
雪个 发表于 2015-1-9 10:09
Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 真便宜啊。。。重吗?

适马sport系列也刚出了一个150-600mm,据说更好,防水防尘,不到$2000,,,就是重,2860克

作者: 包子    时间: 2015-1-9 12:22
青石崖下 发表于 2014-12-25 22:49
我觉得尼康D810+最新的400mm F2.8的画质应该很棒。 再弄个最新的1.4TC增距镜,距离也够。7d2的cmos还是不太 ...

有空一起去外拍,咱俩这么近,组织点小活动吧。
作者: 雪个    时间: 2015-1-9 13:13
七月群山 发表于 2015-1-8 19:45
适马sport系列也刚出了一个150-600mm,据说更好,防水防尘,不到$2000,,,就是重,2860克

...

太重不行,单手托不起来,就等于废了。。。
作者: 京华烟云AMIP    时间: 2015-1-9 14:45
晨枫 发表于 2014-12-26 08:13

不用那么麻烦,买条闪光灯连接线,百十块钱搞定。优点是性价比高,而且是有线几乎不受任何外来干扰,对闪光速度也不影响,缺点是拖着根辫子,灯和机身距离远了够不着。
作者: 七月群山    时间: 2015-1-9 15:28
雪个 发表于 2015-1-9 13:13
太重不行,单手托不起来,就等于废了。。。

是啊,2.8公斤也太重了。我用的大镜头2.3公斤已经很吃力了。。。所以你还是别想了

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2