爱吱声

标题: 硬币自动兑换机使用报告 [打印本页]

作者: 齐若散    时间: 2014-12-17 21:01
标题: 硬币自动兑换机使用报告

准备了一个存钱罐,里面几乎装满了2元、1元以及25分的硬币,毛重12.4公斤。与上次毛重15公斤的一罐感觉差别没那么多,粗略分析了一下原因,一是相差了瓶颈部以上部分的硬币,二是上次的罐子中有30卷1分硬币,铜材,似乎比别的材质重一点。

本次硬币毛重12.4公斤

上次硬币毛重15公斤

由于是第一次使用自动机器,心里没底,不知道正确率会怎样,因此事先点数币种、数量,并计算了总价值。实际使用后得到的统计数表明基本正确,相差的应该是我手工点数错误。

由于硬币兑换机附近有人,没好意思在那里大张旗鼓地拍摄多的照片,只是在自己认为有必要的地方用手机捏了几张,但也足以说明情况了。

硬币兑换机比我想象的大,主体部分大约1.3米高,有硬币入口、疑币出口、票据打印口、银行卡口,以及触摸显示屏。在屏幕上选择开始后,将部分硬币倒入入口过渡槽。由于过渡槽不是很大,我的一罐硬币分了大约8次才倒进去。

过渡槽可以手动调节角度,让硬币更好地滑入入口。入口宽度可以允许至少6枚2元的硬币同时通过,但高度最多只允许一枚最厚的硬币通过,有时两或三枚薄些的硬币可能会叠着卡在入口处,不得不用手拨开。硬币进入槽口后,里面就会叮当作响,估计是按什么原理分流了吧,同时,屏幕上显示不同币种的计数变化情况。

如果硬币倒多了,它连续工作时间长时会在屏幕上给出如下图提示,严重怀疑提示中的“My you...”应该为“My dear, you ...”或者是“My God, you...”。那么翻译成中文都应该是葱白的意思吧 "亲,你有这么多硬币啊,别急,且待我慢慢数来“,或者“天啦,你有好多硬币啊,急死我了,但我得慢慢数。”

而其余是时间,屏幕上左边则显示提示信息,告知如果有值得怀疑的硬币的话会从出币口退出来。

检查下面出币口,还真发现有退出的硬币。中途一次发现退出了一枚2元硬币,我拿起后目测觉得没问题,就又从入币口处放进去了,最后被接受;点数完毕后,我再次检查出币口,发现一枚硬币,跟1元硬币差不多大小,也是铜质,但却是一枚不知道是赌博机还是游戏机的硬币,或者是停车场的硬币。

在屏幕上点击完成按钮后,该机器就打了一张收据,如下图。

这次各币种计数如前两图所示,与我手工点的稍微有点出入,但总值比我计数计算的要高一点点,认可。

本来该机器有个银行卡插卡口,按设计应该是计数结果可以直接存到卡上吧。不过,该卡口被人工封住了,不知道是机器故障,还是考虑不同情况不好具体决定是免费或者按不同费率收费吧,又或者是其它原因的考虑。拿到收据并拍照后,我就去柜台人工办理了存款。

在银行职员柜台前发现了一张卡片纸,应该是宣传该机器的资料吧。随手拿了一张,回家后扫描展示如下。

去银行使用硬币兑换机器之前,我曾在网上找过哪些银行点有该种类似的机器,TD、BMO等都有,但如果不是他们的个人账户客户的话,要收不同比例的手续费,不着急的事,就没必要去那种网点兑换了,我于是选择了开户行CIBC的一个有机器的网点。

总的说来,使用这个机器还是很方便的,以后也不用事先点数了,直接拿过去交给机器就是。

作者: 龙血树    时间: 2014-12-17 21:15
专业,厉害!
作者: nightcat    时间: 2014-12-17 21:17
硬币兑换爱元?
作者: 常挨揍    时间: 2014-12-17 21:26
77潮人哇,数钱论“吨”的,0.012吨
作者: 洗心    时间: 2014-12-17 21:30
有钱人啊,硬币都这么多
作者: njyd    时间: 2014-12-17 21:44

没法上传,在网上找了一张。
作者: 农民家的狗    时间: 2014-12-17 21:46
会不肝有人铸币,然后去机上试
作者: 空气精灵    时间: 2014-12-17 22:05
硬币都有两千块,有钱人啊,大户!
作者: 走南闯北    时间: 2014-12-17 22:17

刚开始以为是在香港。那个白边黄芯的看上去太像了。

作者: 马鹿    时间: 2014-12-17 22:33
真正的土豪! 家里存的都是金属!
作者: qyangroo    时间: 2014-12-17 22:54
“My you...”可能是May you?

不过齐齐的脑补更可爱。
作者: MacArthur    时间: 2014-12-17 22:55
壕!硬币都能攒出两千块!不发红包么?

作者: 小木    时间: 2014-12-17 22:57
2000块的硬币。。。。。
壕。。。。怎么攒起来的啊。。。
作者: 禅人    时间: 2014-12-17 23:22
哇!齐老板,这硬币存一袋子,可以当冷兵器耶~~
作者: jerf71    时间: 2014-12-17 23:23
壕!硬币都能攒出近两千块!红包呢?
作者: 雪个    时间: 2014-12-18 01:28
好多钱啊,感觉跟白来的一样吧?
攒多久攒了这么些啊?我要估测一下是否在家里弄一个
作者: 无漏    时间: 2014-12-18 01:41
1920.6!
作者: 四处张望    时间: 2014-12-18 01:43
太有钱了...
作者: 桃李不言    时间: 2014-12-18 01:55
打土豪,分硬币!
作者: 齐若散    时间: 2014-12-18 02:15
农民家的狗 发表于 2014-12-17 21:46
会不肝有人铸币,然后去机上试

机器应该能甄别出来。我帖中提到的一个2元硬币就是边沿有人为磨损,可能导致和其它正常币的差别。
作者: 齐若散    时间: 2014-12-18 02:20
雪个 发表于 2014-12-18 01:28
好多钱啊,感觉跟白来的一样吧?
攒多久攒了这么些啊?我要估测一下是否在家里弄一个 ...

上次的含有30卷1分硬币的,自从来加拿大后就攒起,12年了。这次的2个多礼拜。
作者: 晨枫    时间: 2014-12-18 02:32
太厉害了,数钱是论公斤的!TG那些贪官也不过如此吧?

这硬币换钞机估计在中国推广不开,马上就有多少人动脑筋造假币了,大小、重量都很精确的说。接下来硬币换钞机就要配备图像识别、质谱、X光扫表什么的……
作者: 独角兽    时间: 2014-12-18 03:06
中文翻译萌萌哒
作者: 齐若散    时间: 2014-12-18 03:27
晨枫 发表于 2014-12-18 02:32
太厉害了,数钱是论公斤的!TG那些贪官也不过如此吧?

这硬币换钞机估计在中国推广不开,马上就有 ...

贪官称纸币,咱用硬币凑斤两。

至于国内做假硬币,还真不好说,就是看值不值。
作者: togo    时间: 2014-12-18 03:45
银行不错,居然没有收手续费。
我们这里硬币兑换机自动扣8%
作者: 齐若散    时间: 2014-12-18 04:22
togo 发表于 2014-12-18 03:45
银行不错,居然没有收手续费。
我们这里硬币兑换机自动扣8%

看最后那个卡片,商业账户、非本行个人账户要收不同的手续费。其它银行也一样,只是费率不同。
作者: 雪个    时间: 2014-12-18 07:43
齐若散 发表于 2014-12-17 10:20
上次的含有30卷1分硬币的,自从来加拿大后就攒起,12年了。这次的2个多礼拜。 ...

两个多礼拜就两千块!你也太趁钱了!
作者: jellobean    时间: 2014-12-18 09:13
My God, you...
作者: 茉莉    时间: 2014-12-18 13:35
攒了多久啊?
77平时都不刷卡的么,攒这么多硬币
作者: 容易    时间: 2014-12-19 08:45
My! You!! 居然攒了1920多块的硬币!!!
作者: 懒猫猫    时间: 2014-12-19 13:40
才两个多礼拜攒那么多,肯定是七七有收硬币的自动售卖机呗,生意太好了吧,连硬币都快两千了
俺好象没见过两块的硬币,是那种边上有圈的么?
作者: 小青    时间: 2014-12-19 15:48
壕,做朋友叭
作者: 平淡宽容    时间: 2014-12-20 09:40
77在奥萨瓦活动
作者: 云淡风轻    时间: 2014-12-20 13:14

就想到这个字!

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2