爱吱声

标题: 懒人牌烘焙:热狗,还有各种派! [打印本页]

作者: 禅人    时间: 2014-11-17 19:00
标题: 懒人牌烘焙:热狗,还有各种派!

美食版烘焙达人N多,尤以版主@容易 美女为最,不谙糕点面食的和尚姐姐从来只是来默默流几滴口水,又默默地离去。

直到在网上觅到一烘焙原料大杀器,始令我自信陡然爆棚——原来我也可以做热狗和派耶!

那么,神马是烘焙原料大杀器呢?

大约一年前,我曾经发过一帖日志推荐懒人牌傻瓜鲜肉月饼,告诉咸党同好们一个普大喜奔的好消息:月饼油酥皮是可以直接用超市卖的现成印度飞饼皮或者做西点用的puff pastry 代替滴!我自是身体力行,于今年春节尝试了自制鲜肉月饼,太简便易行了,手到擒来,一次成功!于是近期又开始琢磨做些新品种。

首先还是先找找有没有前人肩膀可以踩踩。果然,懒人的创意是无穷滴!网上早有懒人先辈们的足迹。于是依样画葫芦,做了两款懒人牌出品:热狗和派。在微信上晒信心的时候,被容易MM捉住,嘱贴到美食版来。遵嘱

嗯,不过既称懒人牌出品,显然是偷工减料非专业化的,所以烘焙达人们可略过不看啦。本帖主要是写给与和尚姐姐一样烘焙零基础的同学们打气,既然我都可以,乃们又有啥不行的呢?而且是零失败,听清楚了哦,是零、失、败!

下面看图动手吧

——胜利剪刀手 的分割线——

懒人牌热狗

基本原料:印度飞饼酥皮(超市冷冻柜)、起司片和培根 (见下图),另备蒜蓉葱花、干面粉若干和鸡蛋(打散备用)。

像叠被子那样把饼皮折叠整形

擀成长方形,长度与bacon片相仿,斜着切成两半

依次放上起司碎片、培根和蒜蓉葱花,从大头卷起

进烤箱前表面先刷一次蛋液,设定200度烤10分钟;取出再刷一次蛋液,再考10分钟。设备用那种热面包的小电烤箱即可。下图是烤了约20分钟的样子。

烤箱加到230度,刷不刷蛋液看着办,烤约5分钟后出炉,就酱紫:

酥香美味可口,关键是,食品安全无忧。

其实热狗一般中间是夹一根小香肠的,不过,看过若干制作视频及揭秘之后,实在对肉酱类制品有心理阴影,片状的培根至少可以排除不明内脏及腐肉的危害吧。

作者: 禅人    时间: 2014-11-17 19:01

懒人牌紫薯派和肉干派

会做上面的懒人牌热狗,再变化几下做各种派就驾轻就熟啦。

基本配制——还是三哥发明的万能的飞饼酥皮,馅料可以各种自配,同样属于傻瓜级烘焙。

这次我试的是紫薯馅和肉干馅(后者是冰箱里的废物利用)。紫薯蒸熟剥皮,加牛奶碾成厚泥,加不加糖随意;肉干随便剪碎。

与做热狗一样将饼皮向内折叠整形

擀成长方形后,对切两片。每片上半部拉三四道口子。

铺上馅料

将开口的上半片盖住馅料,四周用西餐叉或牙签压花

进烤箱前表面刷一次蛋液,200度烤10分钟后:

再刷一次蛋液,10分钟后:

后面还是230度,烤几分钟及刷不刷蛋液自己看着办——观察颜色和皮的层次及脆硬度,自己决定。正式出炉应该是这样子滴:

紫薯派堵甜党的嘴;肉干派堵咸党的嘴。实现党派和谐

作者: 柏林墙    时间: 2014-11-17 19:59
看得流口水
作者: 极乐鸟    时间: 2014-11-17 20:28
买烤箱去。
作者: 齐若散    时间: 2014-11-17 20:50
飞饼在袋子里看着那么干,怎么擀了后那么湿呢,加过水?

作者: 常挨揍    时间: 2014-11-17 20:55
刚吃过晚饭,又饿了
作者: 齐若散    时间: 2014-11-17 20:58
禅人 发表于 2014-11-17 19:01
懒人牌紫薯派和肉干派

简单易行。

你说的温度是摄氏还是华氏?
作者: 禅人    时间: 2014-11-17 20:59
齐若散 发表于 2014-11-17 20:50

不会干呀,超市是放冷冻柜里的,买回家常温下很快会软化湿润,然后就变得黏搭搭,必须撒干面粉才能开擀,否则直接粘在擀面杖上了。
作者: qyangroo    时间: 2014-11-17 21:22
懒人牌紫薯派和肉干派

化腐朽为神奇啊。
作者: 马鹿    时间: 2014-11-17 21:42
给共和党加油!
作者: 龙血树    时间: 2014-11-17 21:53
齐若散 发表于 2014-11-17 20:50

猜测里面油很多
作者: 潜了又潜    时间: 2014-11-17 21:54
懒人牌紫薯派和肉干派

看来和尚和俺是一伙的,喜欢利用现成的。老早用过这种材料,当春卷皮用,豆苗还是豆芽配肉馅,然后烤,胖乎乎的出炉,里面还有点汁。

坡上鱼虾多,可以肉馅加虾仁,或是买点鱼滑做馅。
作者: 龙血树    时间: 2014-11-17 21:54
果断收藏。去寻阿三饼。
作者: 禅人    时间: 2014-11-17 22:03
龙血树 发表于 2014-11-17 21:54
果断收藏。去寻阿三饼。

记得是冰柜里的哈,不是那种不冷藏的实心面饼。
作者: 禅人    时间: 2014-11-17 22:06
潜了又潜 发表于 2014-11-17 21:54
看来和尚和俺是一伙的,喜欢利用现成的。老早用过这种材料,当春卷皮用,豆苗还是豆芽配肉馅,然后烤,胖 ...

这种海鲜馅料考虑用腐皮莱做。用三哥皮省去自己和油发面的繁琐,多好!我可以说其实我根本不会自己揉面发面吗?没现成的酥皮我就没得玩烘焙了。
作者: 禅人    时间: 2014-11-17 22:08
马鹿 发表于 2014-11-17 21:42
给共和党加油!

谢谢鹿鹿加分哦!本来发日志的,想着好多挣分呢,被社长传染了
作者: 马鹿    时间: 2014-11-17 22:16
禅人 发表于 2014-11-17 09:08
谢谢鹿鹿加分哦!本来发日志的,想着好多挣分呢,被社长传染了 ...

向我学习!
作者: 潜了又潜    时间: 2014-11-17 22:26
禅人 发表于 2014-11-17 22:06
这种海鲜馅料考虑用腐皮莱做。用三哥皮省去自己和油发面的繁琐,多好!我可以说其实我根本不会自己揉面发 ...

你有想法就不搀和了,其实马鲛鱼、鲅鱼派味道也不错。

甜的可以做苹果派或草莓派,下面一个油皮的盘子,里面放水果块,上面切条的油皮搭成格子的那种,或者买点小的金属烤盒,可以用油皮做蛋挞。
作者: 禅人    时间: 2014-11-17 22:52
潜了又潜 发表于 2014-11-17 22:26
你有想法就不搀和了,其实马鲛鱼、鲅鱼派味道也不错。

甜的可以做苹果派或草莓派,下面一个油皮的盘子, ...

嗯,曾经想试蛋挞来着,怕里面的蛋液比例配制不好,觉得还是索性做派成功率有保障。
作者: Highway    时间: 2014-11-17 23:26
懒人牌紫薯派和肉干派

相当的给力哦!

作者: 禅人    时间: 2014-11-18 00:57
qyangroo 发表于 2014-11-17 21:22
化腐朽为神奇啊。

三哥要哭了:人家的皮也蛮好吃的好伐 …嘤嘤嘤
作者: 容易    时间: 2014-11-18 07:34
亲爱的, 妳这真是造福懒人班同学啊, 太赞了!!!。。。。 鲜培根你有本钱吃, 多吃点。 我还是来点紫薯的就好。 牙米~~~~
作者: sylvia    时间: 2014-11-18 07:54
肉干是不是硬硬的?
作者: 水杉    时间: 2014-11-18 11:13
看起来不难,色香味俱全,有立即买烤箱的冲动,飞饼这么神通广大。
烤箱、印度飞饼、培根应该交广告费。

作者: 云淡风轻    时间: 2014-11-18 12:03
和尚jj  @禅人
阿三飞饼是那个叫馕的东东吗?
额都急不可耐了。。。。。。。
作者: 禅人    时间: 2014-11-18 12:39
云淡风轻 发表于 2014-11-18 12:03
和尚jj  @禅人
阿三飞饼是那个叫馕的东东吗?
额都急不可耐了。。。。。。。 ...

我没吃过馕,印度飞饼在国内超市卖大致是这样的:

小坡英文称 Roti prata,不晓得日文叫啥。反正你记得在超市的冷藏柜里找,五片装的正好,一次做十个。
作者: 禅人    时间: 2014-11-18 12:42
容易 发表于 2014-11-18 07:34
亲爱的, 妳这真是造福懒人班同学啊, 太赞了!!!。。。。 鲜培根你有本钱吃, 多吃点。 我还是来点紫薯 ...

一两片培根吃不胖的啦~~
作者: 禅人    时间: 2014-11-18 12:44
sylvia 发表于 2014-11-18 07:54
肉干是不是硬硬的?

西兔不必理会肉干,我是清理冰箱存货呢。你喜欢吃啥馅儿就往里面塞啥
作者: 禅人    时间: 2014-11-18 12:45
水杉 发表于 2014-11-18 11:13
看起来不难,色香味俱全,有立即买烤箱的冲动,飞饼这么神通广大。
烤箱、印度飞饼、培根应该交广告费。
...

懒人牌出品,不难是必须滴呀!难了咱也不会不是?
作者: 懒猫猫    时间: 2014-11-18 13:00
懒猫烘焙小白闻着味儿来啦,谢谢大和尚,这些派看着太好吃了,而且真的好象比较容易,这次俺一定肯定得试试看!
就怕那个饼买不到,俺以前只见过卖墨西哥饼的,但愿能够找着,阿门~
问个懒问题,那个饼不是已经是薄饼了吗,怎么还要叠起来又擀平,不能直接切开用吗?
作者: 容易    时间: 2014-11-18 13:04
禅人 发表于 2014-11-17 20:42

人家今天又开始减肥了啦
作者: 禅人    时间: 2014-11-18 13:08
懒猫猫 发表于 2014-11-18 13:00
懒猫烘焙小白闻着味儿来啦,谢谢大和尚,这些派看着太好吃了,而且真的好象比较容易,这次俺一定肯定得试试 ...

也许三哥店里可以找到?试试吧,俺已经在微信上收了一大把懒徒儿了, 至今无一失败滴!

饼皮直接切开可能大概似乎。。。也是可以的,侬真是名副其实的懒猫猫哈!
作者: 懒猫猫    时间: 2014-11-18 13:13
禅人 发表于 2014-11-18 00:08
也许三哥店里可以找到?试试吧,俺已经在微信上收了一大把懒徒儿了, 至今无一失败滴!

饼皮直接切开可 ...

你可真快啊,俺还没从你这帖里出去呢你的回复已经来了~
等买着了我试试能不能直接用,要是可以就更省事儿啦
作者: 禅人    时间: 2014-11-18 14:58
懒猫猫 发表于 2014-11-18 13:13
等买着了我试试能不能直接用,要是可以就更省事儿 ...

roti pratha or roti prata,别那莫死板啦,反正就是个三哥字的音译,读出来差不多就行了。
作者: 禅人    时间: 2014-11-18 14:58
懒猫猫 发表于 2014-11-18 13:13
等买着了我试试能不能直接用,要是可以就更省事儿 ...

roti pratha or roti prata,别那莫死板啦,反正就是个三哥字的音译,读出来差不多就行了。
作者: 云淡风轻    时间: 2014-11-18 18:26
禅人 发表于 2014-11-18 12:39
我没吃过馕,印度飞饼在国内超市卖大致是这样的:

知道这个东东是啥了?这个周末

咩哈哈
作者: 云淡风轻    时间: 2014-11-18 18:28
懒猫猫 发表于 2014-11-18 13:00
懒猫烘焙小白闻着味儿来啦,谢谢大和尚,这些派看着太好吃了,而且真的好象比较容易,这次俺一定肯定得试试 ...

还有更懒的馋猫咪
作者: 煮酒正熟    时间: 2014-11-18 21:21
禅人 发表于 2014-11-17 06:01
懒人牌紫薯派和肉干派

能干又馋人滴美厨娘
作者: 禅人    时间: 2014-11-18 22:57
煮酒正熟 发表于 2014-11-18 21:21
能干又馋人滴美厨娘

哪壶不开提哪壶
作者: 容易    时间: 2014-11-19 03:50
禅人 发表于 2014-11-17 20:42

哼哼, 我从来不吃培根, 也照样胖起来啦!
作者: 容易    时间: 2014-11-19 03:51
懒猫猫 发表于 2014-11-17 21:00

快试快试,记得回本版来报告!
作者: 晴小嗥    时间: 2014-11-19 09:56
刚下单面包机,就要买烤箱了吗?我会肥死……
作者: 禅人    时间: 2014-11-23 22:45
晴小嗥 发表于 2014-11-19 09:56
刚下单面包机,就要买烤箱了吗?我会肥死……

面包机也有单独烤箱功能的呀。
作者: 禅人    时间: 2014-11-23 22:46
@懒猫猫 @云淡风轻 说好的周末作业呢
作者: 懒猫猫    时间: 2014-11-25 10:14
禅人 发表于 2014-11-23 09:46
@懒猫猫 @云淡风轻 说好的周末作业呢

和尚姐姐看过来:

俺周末已经买好了料,可惜没时间做。等做了一定发帖子向懒老师汇报兼挣爱元~
云淡这懒鬼保险又想悄悄溜啦 @云淡风轻
作者: 禅人    时间: 2014-11-25 10:40
懒猫猫 发表于 2014-11-25 10:14
和尚姐姐看过来:

美国也有国产牌子的飞饼?我通常是买葱油味或原味的。懒猫猫买的这个是微甜型,不晓得与培根和起司的咸味搭不搭?等着看你的作品哦!
作者: 花似荼蘼    时间: 2014-12-4 16:38
禅人 发表于 2014-11-17 22:52
嗯,曾经想试蛋挞来着,怕里面的蛋液比例配制不好,觉得还是索性做派成功率有保障。 ...

今天才看到这文,一看这么简单我就动心了,不过我得找找有没卖你这说的这种皮的……
另收蛋挞反而好做,买现成的皮,按配方做就是了,很容易,我家丸子自己都会做的。而且也不会失败
作者: 禅人    时间: 2014-12-4 16:41
花似荼蘼 发表于 2014-12-4 16:38
今天才看到这文,一看这么简单我就动心了,不过我得找找有没卖你这说的这种皮的……
另收蛋挞反而好做, ...

之所以简单,就是因为皮子是现成的,国内也有,牌子叫“思念”。
作者: 衣香楚楚    时间: 2014-12-4 17:07
印度飞饼!!又见印度飞饼...
不是葱油饼吗?
作者: 禅人    时间: 2014-12-4 18:12
衣香楚楚 发表于 2014-12-4 17:07
印度飞饼!!又见印度飞饼...
不是葱油饼吗?

也可以算印度式的葱油饼吧,不过这个不是实心面饼。
作者: 花似荼蘼    时间: 2014-12-5 10:46
禅人 发表于 2014-12-4 16:41
之所以简单,就是因为皮子是现成的,国内也有,牌子叫“思念”。

啊,我昨天还去超市找你说的这个印度飞饼,没有。还正想问你知不知道国内哪里有卖呢……

作者: 云淡风轻    时间: 2014-12-5 11:22
果然 没啦口子

作者: 禅人    时间: 2014-12-5 11:26
花似荼蘼 发表于 2014-12-5 10:46
啊,我昨天还去超市找你说的这个印度飞饼,没有。还正想问你知不知道国内哪里有卖呢……
...

亲爱的,请看26楼的贴图,不过我不晓得国内哪个超市有,或许是比较大的卖场才卖?
作者: 禅人    时间: 2014-12-5 11:27
标题:
云淡风轻 发表于 2014-12-5 11:22
果然 没啦口子

云妹妹为啥躲的快。。。难道你也悄悄拉口子了?
作者: 云淡风轻    时间: 2014-12-5 11:39
禅人 发表于 2014-12-5 11:27
云妹妹为啥躲的快。。。难道你也悄悄拉口子了?

额还木开始做呢!

正在预习 确认到底要不要啦口子

我找到派的那个面饼了  这个周末 等着瞧好吧

作者: 禅人    时间: 2014-12-5 11:53
云淡风轻 发表于 2014-12-5 11:39
额还木开始做呢!

正在预习 确认到底要不要啦口子

热狗不拉派要拉(半边)哈!坐等ing。。。

作者: 禅人    时间: 2014-12-5 13:22
禅人 发表于 2014-12-5 11:53
热狗不拉派要拉(半边)哈!坐等ing。。。
被讨论得心热起来了,这个周末是否也做做看呢??

侬老是这么点评,是逼我爱叶子吗?@到处停留的叶子  爱你啦,来做做看好勿啦
作者: nightcat    时间: 2014-12-6 23:56
恭喜和尚姐姐又收了一名高徒! @花似荼蘼
作者: 禅人    时间: 2014-12-7 00:56
nightcat 发表于 2014-12-6 23:56

哈哈,我看见了, 色泽不错的
作者: 花似荼蘼    时间: 2014-12-10 13:29
nightcat 发表于 2014-12-6 23:56

哈哈哈,和尚姐姐居然不哭……。
作者: nightcat    时间: 2014-12-10 14:12
花似荼蘼 发表于 2014-12-10 13:29

看楼上和尚姐姐竟然褒奖高徒,可以偷笑啦!
作者: 禅人    时间: 2014-12-10 14:21
花似荼蘼 发表于 2014-12-10 13:29

徒儿做得色香味都很不错,系傅当然要开怀大笑啊
作者: 花似荼蘼    时间: 2014-12-10 14:25
禅人 发表于 2014-12-10 14:21
徒儿做得色香味都很不错,系傅当然要开怀大笑啊

我一个朋友评论我那个色相是这么说的:一个个看起来好无辜好无奈的样子

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2