爱吱声

标题: 公知的反面 [打印本页]

作者: 肥狐    时间: 2014-10-17 13:50
标题: 公知的反面

公者,public,大家共有。逻辑上说,如不能定义“私知”,那么“公知”这个概念也是无意义的。

私有知识分子,字面上说,为人所拥有,家庭教师在他工作的范围内,就是私知。

这样定义ok吗?

一些公知拿的是土共工资,似乎应该为tg说话的,却因反对土共而出名,事实上因此才被称为“公知”。一些海外同胞常站在土共一边,但其经济收入源自其所在国,不要说和土共、甚至可能和中国都没关系。

爱因斯坦谈历史,说一些日子一时看起来是大事,其实只是小事,比如某公主结婚;一些日子一时看起来默默无闻,其实却是大事,比如我发明相对论。也不知从哪一天出了个大事,各位,大部分中国人持什么政治立场与他从哪里赚到工资,已经无关了。

新浪有一些新闻,跟帖阿谀如潮,令人发笑。come on,我也欣赏习总,但不要这样好不好?这提醒我们,一个举国皆为私知、乃至豢知的时代,并没有离开太远。知识分子观点各异,你之蜜糖我之毒药,但维持独立的、不为畜养的精神,应该是一种一致的立场。

作者: 兜胖胖    时间: 2014-10-17 18:41

不为钱养即为权养

习近平:文艺不能当市场的奴隶
作者: 老兵帅客    时间: 2014-10-17 19:15
政治独立的前提是经济独立,因此你如果想反对你的米饭班主的话,当然可以,但是请先辞去你那碗米饭,否则收人钱财,不与人消灾,违反了起码的职业道德,算是什么东西?
作者: 兜胖胖    时间: 2014-10-17 19:36
老兵帅客 发表于 2014-10-17 11:15
政治独立的前提是经济独立,因此你如果想反对你的米饭班主的话,当然可以,但是请先辞去你那碗米饭,否则收 ...

这得有个前提:执政方准许X知吃反对方的饭。
作者: 肥狐    时间: 2014-10-17 20:37
老兵帅客 发表于 2014-10-17 19:15
政治独立的前提是经济独立,因此你如果想反对你的米饭班主的话,当然可以,但是请先辞去你那碗米饭,否则收 ...

算什么东西呢?我想应该算作“坏私知”,不值得豢养。

刚好今天新浪新闻,某老头,社科院还是清华的,大谈法治就是加强宪法监督,一例。

作者: 老兵帅客    时间: 2014-10-17 21:37
兜胖胖 发表于 2014-10-17 06:36

拿谁的钱,谁有发言权,于是就变成了两边老板之间的游戏。
作者: 假如十八    时间: 2014-10-17 21:53
不就是个带鱼周嘛,大骗子韩寒混了那么多年咱都没说啥呢:只要看过他视频的就知道这笔绝对是妥妥的学渣,不照样沐猴而冠。现在弄个周小平不过一边一坨屎,有啥好说的。
作者: 巴巴爸爸    时间: 2014-10-17 21:55
假如十八 发表于 2014-10-17 21:53
不就是个带鱼周嘛,大骗子韩寒混了那么多年咱都没说啥呢:只要看过他视频的就知道这笔绝对是妥妥的学渣,不 ...

宁肯见一坨屎都不见我,这才是很多人怨念的吧
作者: 假如十八    时间: 2014-10-17 21:56
成奎花 发表于 2014-10-17 21:55
宁肯见一坨屎都不见我,这才是很多人怨念的吧

对于皇上来说,选哪一坨都是屎。很多人觉得自己比屎强不过是错觉。
作者: 巴巴爸爸    时间: 2014-10-17 21:57
假如十八 发表于 2014-10-17 21:56
对于皇上来说,选哪一坨都是屎。很多人觉得自己比屎强不过是错觉。

嗯,皇上浇地用的是金粪桶。。。。
作者: 仁    时间: 2014-10-17 22:06
公知虽然和public 有关,但主要是说publicity, 它的反面不是“私”,而是无大名气者。
作者: 糊里糊涂    时间: 2014-10-17 22:22
兜胖胖 发表于 2014-10-17 18:41
不为钱养即为权养

习近平:文艺不能当市场的奴隶

这就是现实社会。

人间就是人间,没法建立人间天堂。

现在美国对中国步步紧逼,中美斗争逐渐白热化,各个部门都要站队,香港娱乐圈都在站队了,大陆的还能不站队?
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2014-10-18 01:40

乃借是在反对权利集中,利出一孔咩
作者: punishment    时间: 2014-10-18 04:31
兜胖胖 发表于 2014-10-17 19:36

这有什么难的?
拿NED的钱,拿福特基金会的钱,拿科赫兄弟的钱都拿了三十多年了,什么时候看见执政党禁止了?
就算是党内都有,广东台郎咸平跟王福重一搭一唱扯淡的show是谁出的钱?
炎黄春秋又是一帮什么人在唱戏?
有些朋友特别喜欢把人民说成是铁板一块,一有人说有些人民比其他人民有钱就说是“挑动群众斗群众的把戏又来了”;
还特别喜欢把执政党也说成是铁板一块,一有人说党内有带路党就反问“精神分裂吗?”
哥们,执政党好几千万人呢,赶上法国人口了,人跟人想法不一样不是太正常了?
作者: tanis    时间: 2014-10-18 05:26
成奎花 发表于 2014-10-17 21:57
嗯,皇上浇地用的是金粪桶。。。。

或者说和花钱买死千里马一个意思?
作者: 兜胖胖    时间: 2014-10-18 07:49
老兵帅客 发表于 2014-10-17 13:37
拿谁的钱,谁有发言权,于是就变成了两边老板之间的游戏。

中国只有一个真老板
作者: 兜胖胖    时间: 2014-10-18 07:51
punishment 发表于 2014-10-17 20:31
这有什么难的?
拿NED的钱,拿福特基金会的钱,拿科赫兄弟的钱都拿了三十多年了,什么时候看见执政党禁止 ...

嗨,ned,福特基金会,科赫兄弟那些钱就算另一边了?执政党被看得太弱了吧
作者: 上古神兵    时间: 2014-10-18 10:09
假如十八 发表于 2014-10-17 21:53
不就是个带鱼周嘛,大骗子韩寒混了那么多年咱都没说啥呢:只要看过他视频的就知道这笔绝对是妥妥的学渣,不 ...

我不同意这门贬低周小平,很多人都认为,“他这样的文章我不屑于去写,我写的一定比他好,或者说我没有发表的渠道或炒作自己而已”——时势造英雄的反面就是“时无英雄遂使竖子成名”。但项羽和刘邦谁是英雄?人家在关键点发表了关键东西,所以引起共鸣。也许文采和理论水平确实不行,但至少政治触觉是敏感的;即使政治触觉是瞎猫撞上死耗子,至少在意识形态上坚持了正确的导向。习总不找这样的人接开会,难道要找永远在一个小圈子里讨论理论和写作水平的诸君?尊重成功者,并从其身上找到闪光点来学习,找到缺点来自我检讨,这才是正常和有益的态度和做法。
作者: 假如十八    时间: 2014-10-18 10:17
上古神兵 发表于 2014-10-18 10:09
我不同意这门贬低周小平,很多人都认为,“他这样的文章我不屑于去写,我写的一定比他好,或者说我没有发 ...

你叫政治敏感一般人叫投机。
作者: 上古神兵    时间: 2014-10-18 10:25
假如十八 发表于 2014-10-18 10:17
你叫政治敏感一般人叫投机。

投机的必要品质就是敏感和运气啊!
作者: 松阿察    时间: 2014-10-18 11:05
对面一坨屎,所以我们这边填一点屎也无所谓?
成事靠的是别来猪队友,何况主动找一猪队友。
作者: punishment    时间: 2014-10-18 22:30
兜胖胖 发表于 2014-10-18 07:51
嗨,ned,福特基金会,科赫兄弟那些钱就算另一边了?执政党被看得太弱了吧 ...

NED是美国国会和美国政府管理拨款。什么时候变成执政党一部分了?另外两个同理。
你是相信中国执政党已被美国政府完全掌控?

作者: 皇家骑警总监    时间: 2014-10-19 00:05

哈,你这话正好在《北平无战事》里南京特种刑事法庭审判“邓小平”同志时,国防部预干局督察曾可达说的那句话一样,“我们不谈主义,谈谈做人,你拿着国民政府的俸禄,......"
作者: 老兵帅客    时间: 2014-10-19 00:44
皇家骑警总监 发表于 2014-10-18 11:05
哈,你这话正好在《北平无战事》里南京特种刑事法庭审判“邓小平”同志时,国防部预干局督察曾可达说的那 ...

不一样吧,你那个是曾经拿的,现在已经造反了,拿不到了,可是我这个则是一边拿着,一边损害自己雇主的利益。
作者: 皇家骑警总监    时间: 2014-10-19 00:57
老兵帅客 发表于 2014-10-19 00:44
不一样吧,你那个是曾经拿的,现在已经造反了,拿不到了,可是我这个则是一边拿着,一边损害自己雇主的利 ...

不是曾经拿的,就是一边拿着,一边......

有时间自己看看就知道了,就头几集
作者: 老兵帅客    时间: 2014-10-19 01:05
皇家骑警总监 发表于 2014-10-18 11:57

有时间自己看看就知道了,就头几集 ...

地下党?邓小平啥时候做过地下党来着?
作者: 皇家骑警总监    时间: 2014-10-19 01:41
老兵帅客 发表于 2014-10-19 01:05
地下党?邓小平啥时候做过地下党来着?

哈,演小平同志的那个演员演得角色,友情出演。
作者: 老兵帅客    时间: 2014-10-19 01:48
皇家骑警总监 发表于 2014-10-18 12:41
哈,演小平同志的那个演员演得角色,友情出演。

间谍不在此列,否则斯诺他兄弟就更受不了了。
作者: 老兵帅客    时间: 2014-10-19 02:28
皇家骑警总监 发表于 2014-10-18 11:57

有时间自己看看就知道了,就头几集 ...

找了一下,国内的在线观看不支持这边的ip地址,而下载又都是迅雷的,我的互联网服务商不支持,有没有BT下载的地方?

谢谢。
作者: 皇家骑警总监    时间: 2014-10-19 06:22
老兵帅客 发表于 2014-10-19 02:28
找了一下,国内的在线观看不支持这边的ip地址,而下载又都是迅雷的,我的互联网服务商不支持,有没有BT下 ...

弄个小米盒子,就什么都能吃
作者: 兜胖胖    时间: 2014-10-19 07:43
punishment 发表于 2014-10-18 14:30
NED是美国国会和美国政府管理拨款。什么时候变成执政党一部分了?另外两个同理。
你是相信中国执政党已被 ...

??不知道你这话从何而来
作者: punishment    时间: 2014-10-19 10:34
兜胖胖 发表于 2014-10-19 07:43
??不知道你这话从何而来

美国政府机关掌控的资金,你说是执政党一头的,那就只有一种可能:你认为美国政府机关和中国执政党是一头的。
作者: 烟波钓徒    时间: 2014-10-20 21:25
政府的税收来自全体国民,跟不用说tg是一个党,并不是一个政府。
以这个基本的来衡量,说很多人拿着tg的工资是不准确的。
作者: 肥狐    时间: 2014-10-20 22:51
烟波钓徒 发表于 2014-10-20 21:25
政府的税收来自全体国民,跟不用说tg是一个党,并不是一个政府。
以这个基本的来衡量,说很多人拿着tg的工 ...

我觉得tg就是政府。或者说,tg和政府是骨肉连着筋根本分不开的。比如现在的全会,从哪里开支?党费吗?我猜是从国务院的活动经费里开支的,公司法上叫人格混同,tg和政府彼此并无独立人格。比如各级党委书记,党的人,谁负工资?党委书记就是一个post。比如检察院和纪委通常是一班人马两块牌子,一个是国家司法机关,一个是共产党的家法堂,混在一起的。

这种情况是很有特色的,也是苏联体制厉害的地方,党渗透到每个毛细血管。

作者: 楚天    时间: 2014-10-21 00:21
上古神兵 发表于 2014-10-17 21:09
我不同意这门贬低周小平,很多人都认为,“他这样的文章我不屑于去写,我写的一定比他好,或者说我没有发 ...

俺对上古兄弟关注的“理论水平”或“政治触觉’都不懂,俺只知道周满嘴谎言谣言。难道不撒谎就制造不出正能量?

俺这里斗胆预言一句,他的下场不会好。
作者: 上古神兵    时间: 2014-10-21 07:40
楚天 发表于 2014-10-21 00:21
俺对上古兄弟关注的“理论水平”或“政治触觉’都不懂,俺只知道周满嘴谎言谣言。难道不撒谎就制造不出正 ...

曾经说过谎,和每次都说谎还是有区别的。我的本意是说,政治上有洁癖的人只能研究历史,而不能参与政治;没有能力参与政治的人,对有能力的人“羡慕嫉妒恨”是很没必要;当你选择历史理论清谈的时候,对文艺座谈会这种政治实际操作发表对某人某事的时事言论,是很难切中要点的。
作者: 楚天    时间: 2014-10-21 08:05
上古神兵 发表于 2014-10-20 18:40
曾经说过谎,和每次都说谎还是有区别的。我的本意是说,政治上有洁癖的人只能研究历史,而不能参与政治; ...

“羡慕嫉妒恨”?或许有人如此,我知道我自己不是。
“曾经说过谎”?如果曾经几十次说谎,上古兄弟觉得够不够?

我的观点跟文艺座谈会无关,过去国内亲友推荐给我周的成名大作时,我就看到他提到海外的事例大多数是谎言。我以为他只是网上无数骗子之一,只不过这个骗子举了一面更显眼的“爱国”旗帜。

政治本身的功利性不能作为捏造谎言的借口。尼克松作为政治家可能经常不老实,但一旦被认为就一件具体事撒谎,他还是得下台。中国的正能量来源很多,爱坛都有不少。周这种除了谎言没有其它干货的人,根本不应当上台面。我认为这个可笑的错误迟早会被纠正。不过我现在笑不出来。
作者: 烟波钓徒    时间: 2014-10-21 22:37
肥狐 发表于 2014-10-20 22:51
我觉得tg就是政府。或者说,tg和政府是骨肉连着筋根本分不开的。比如现在的全会,从哪里开支?党费吗?我 ...

是的。你说的是现状,我说的是理论或者法理。现状或者控制权并不表明所有权本身的归属。
公司的决策是由管理层做出来的,并不表明股东的所有权不存在了。
作者: 烟波钓徒    时间: 2014-10-21 22:41
肥狐 发表于 2014-10-20 22:51
我觉得tg就是政府。或者说,tg和政府是骨肉连着筋根本分不开的。比如现在的全会,从哪里开支?党费吗?我 ...

可笑的是,tg有人认为苏联解体和经济崩溃的原因是苏共控制力不够,而不是控制太多。
这些人的逻辑就是前面一个人在医院死了,所以拼命抵制进入医院。

这就是我说纪委反腐也许可以赢得一时人心,但是分权和民主才是最终的解决方案。何况,腐败根本不是天朝的政治里面最大的问题。

顶层设计是完全违背了中国改革历史的经验和教训,改革从来都是由地方发起和要求的。正常民主国家,显然根据地方情况不一样,设定不同层级民选政府是最优选择。中国的人口和面积,如果将来要走向真正民主,地方分权是必然的选择。而本届的政策导向完全是背道而驰的。

作者: 烟波钓徒    时间: 2014-10-21 22:50
楚天 发表于 2014-10-21 08:05
“曾经说过谎”?如果曾经几十次说谎,上古兄弟觉得 ...

连周这种弱智都太抬出来, 彻底暴露了某些人的真实水平和思路。

[attach]53032[/attach]
作者: 楚天    时间: 2014-10-21 23:12
烟波钓徒 发表于 2014-10-21 09:50
连周这种弱智都太抬出来, 彻底暴露了某些人的真实水平和思路。

现在我关心的是导致此事的“某些人”到底是哪个级别的。如果是......,那就太杯具了
作者: 花间喝道    时间: 2014-10-21 23:49
肥狐 发表于 2014-10-17 20:37
算什么东西呢?我想应该算作“坏私知”,不值得豢养。

刚好今天新浪新闻,某老头,社科院还是清华的,大 ...

这个说法没有错啊 我们现在的宪法条件不是TG定的么
作者: 花间喝道    时间: 2014-10-21 23:51
上古神兵 发表于 2014-10-18 10:09

这样的做宣传的手法非常落后于时代 早晚会把人恶心死 作为一方执政者 对手泼粪 你也跟着泼粪 难道要比着下作?
作者: 花间喝道    时间: 2014-10-21 23:53
上古神兵 发表于 2014-10-21 07:40
曾经说过谎,和每次都说谎还是有区别的。我的本意是说,政治上有洁癖的人只能研究历史,而不能参与政治; ...

此人比历代枪手都不如 网上他的奇文一大堆 真的是很不堪 捧这样一个人
作者: 花间喝道    时间: 2014-10-21 23:56
楚天 发表于 2014-10-21 23:12
现在我关心的是导致此事的“某些人”到底是哪个级别的。如果是......,那就太杯具了  ...

刘太尉 哈哈 中宣部真是一向反共
作者: 巴巴爸爸    时间: 2014-10-22 05:37
上古神兵 发表于 2014-10-21 07:40

我觉得有洁癖的人也不能研究历史,或者说有洁癖的人就不该研究与人有关的东西,搞科学才是出路
作者: 肥狐    时间: 2014-10-22 07:57
花间喝道 发表于 2014-10-21 23:49
这个说法没有错啊 我们现在的宪法条件不是TG定的么

老毛说了,宪法写了就是给外国人看滴
作者: 假如十八    时间: 2014-10-22 08:48
烟波钓徒 发表于 2014-10-21 22:41
可笑的是,tg有人认为苏联解体和经济崩溃的原因是苏共控制力不够,而不是控制太多。
这些人的逻辑就是前 ...

分权是必然的选择?这必然怎么来?

我来告诉你吧,最早就是所谓的城邦政治才能民主,幅员辽阔的政权只能帝国。直到卢梭都还在相信小国寡民的民主。

不下点功夫就一口气必然。多容易啊。左边有带鱼,右边有袁立,十字架下有孙长老,爱坛有你和肥狐。

作者: 假如十八    时间: 2014-10-22 08:52
楚天 发表于 2014-10-21 08:05
“曾经说过谎”?如果曾经几十次说谎,上古兄弟觉得 ...

为啥右边那么多傻逼我们骂了这么多年他们还没死呢?因为民众中的傻逼滋养了他们。

为啥我们左边的傻逼才出了一条带鱼就被骂成这样了呢?因为我们的傻逼少,敌人的火力太集中啦。
作者: 假如十八    时间: 2014-10-22 08:53
烟波钓徒 发表于 2014-10-21 22:41
这些人的逻辑就是前 ...

所谓的体制外生长体制内允许还是两千年左右的大学学生邓小平理论研究会的老调调,这都十四年了,一个娃娃都可以谈恋爱搞对象了,咱能不能成长点儿。
作者: 燕庐敕    时间: 2014-10-22 16:35
假如十八 发表于 2014-10-22 08:52
为啥右边那么多傻逼我们骂了这么多年他们还没死呢?因为民众中的傻逼滋养了他们。

为啥我们左边的傻逼才 ...

那咋办?再多树立几个新傻逼~~~
作者: 四处张望    时间: 2014-10-22 18:18
公知的反面,必然是母猪啊
作者: 巴巴爸爸    时间: 2014-10-22 19:20
四处张望 发表于 2014-10-22 18:18
公知的反面,必然是母猪啊

怎么能说是反面呢,对面而已嘛
作者: 四处张望    时间: 2014-10-22 20:20
成奎花 发表于 2014-10-22 19:20
怎么能说是反面呢,对面而已嘛

有道理
作者: 烟波钓徒    时间: 2014-10-23 08:56
假如十八 发表于 2014-10-22 08:48
分权是必然的选择?这必然怎么来?

我来告诉你吧,最早就是所谓的城邦政治才能民主,幅员辽阔的政权只能 ...

我可以负责任地告诉你,以你的智商、见识、数学能力、逻辑思维能力、历史知识、哲学基础,离理解这些你谈到的问题还有很大的距离。
作者: 巴巴爸爸    时间: 2014-10-23 10:17
烟波钓徒 发表于 2014-10-23 08:56
我可以负责任地告诉你,以你的智商、见识、数学能力、逻辑思维能力、历史知识、哲学基础,离理解这些你谈 ...

........其他不说,18当得起一句话,哲学比他好的数学不如他,数学比他好的哲学不如他。
作者: 假如十八    时间: 2014-10-23 10:55
烟波钓徒 发表于 2014-10-23 08:56
我可以负责任地告诉你,以你的智商、见识、数学能力、逻辑思维能力、历史知识、哲学基础,离理解这些你谈 ...

你列举的这一堆,起码数学是我本专业,我在全球顶尖的公司里吃这碗饭。至于说智商,呵呵,别的不说,22岁的国家科学基金项目挂号的论文你有吗?

碾压你是给你面子。
作者: 燕庐敕    时间: 2014-10-23 11:22
假如十八 发表于 2014-10-23 10:55
你列举的这一堆,起码数学是我本专业,我在全球顶尖的公司里吃这碗饭。至于说智商,呵呵,别的不说,22岁 ...

我想知道的是,那哥们的“负责任”这三个字里面,他负什么样的责任,他又怎么负这个责任?--有实现的路径吗?我很想看看。
作者: 烟波钓徒    时间: 2014-10-23 22:25
燕庐敕 发表于 2014-10-23 11:22
我想知道的是,那哥们的“负责任”这三个字里面,他负什么样的责任,他又怎么负这个责任?--有实现的路径 ...

你觉得和我想我负什么样的责任?以及什么现实路径?

是说要在广东地界找我喝茶?

我敬重你是老河友,也是爱坛老人,你的表现我表示失望。
作者: 烟波钓徒    时间: 2014-10-23 22:30
假如十八 发表于 2014-10-23 10:55
你列举的这一堆,起码数学是我本专业,我在全球顶尖的公司里吃这碗饭。至于说智商,呵呵,别的不说,22岁 ...

你的炫耀说明了你的见识和你的知识范围,这些离理解和讨论这些问题还有很大的距离。
作者: 假如十八    时间: 2014-10-23 22:42
烟波钓徒 发表于 2014-10-23 22:30
你的炫耀说明了你的见识和你的知识范围,这些离理解和讨论这些问题还有很大的距离。 ...

你倒是想炫耀也得有啊,这就认怂了?好歹鸭子死了嘴巴也要硬一下啊,没真本事起码嘴炮要打的梆梆响嘛。
作者: 烟波钓徒    时间: 2014-10-27 18:57
假如十八 发表于 2014-10-23 22:42
你倒是想炫耀也得有啊,这就认怂了?好歹鸭子死了嘴巴也要硬一下啊,没真本事起码嘴炮要打的梆梆 ...

你基本的阅读能力也没有。

我来爱坛是因为有些人的文字我喜欢看,有些人我有兴趣和他们交流。

肥狐脾气比较好,所以他说大家可以ignore对方。

我涵养没他那么好,同时我也觉得对你这种人的容忍是对于爱坛公共秩序不负责任。所以我说的直截了当一点,你的智力见识人品在我这里不属于以上任何一种。
作者: 假如十八    时间: 2014-10-27 20:27
烟波钓徒 发表于 2014-10-27 18:57
你基本的阅读能力也没有。

我来爱坛是因为有些人的文字我喜欢看,有些人我有兴趣和他们交流。

我觉得对你这种不能写一个像样帖子的人的容忍才是爱坛的宽容。你看我就从来没想着赶你走,倒是你动不动就容不下别人。

闭嘴!我这正谈宽容呢!

作者: 桃李不言    时间: 2014-10-27 21:48
老兵帅客 发表于 2014-10-19 02:28
找了一下,国内的在线观看不支持这边的ip地址,而下载又都是迅雷的,我的互联网服务商不支持,有没有BT下 ...

Chrome装个unblock youku插件,啥都能播。
作者: 花间喝道    时间: 2014-10-27 22:55
假如十八 发表于 2014-10-27 20:27
我觉得对你这种不能写一个像样帖子的人的容忍才是爱坛的宽容。你看我就从来没想着赶你走,倒是你动不动就 ...

烟波的贴子写过很多是关于统计学的 你自个去查查 不要没看就到处乱喷
作者: 假如十八    时间: 2014-10-27 23:00
花间喝道 发表于 2014-10-27 22:55
烟波的贴子写过很多是关于统计学的 你自个去查查 不要没看就到处乱喷

啧啧啧。那个算轶事好吧?你说这个我就知道你心中的统计是啥样子的。。。你们不用喷我的统计了,这个我随便你们喷到死。
作者: 晴小嗥    时间: 2014-11-1 15:36
现在越来越觉得,文艺简直天生就是为了政治服务的。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2