爱吱声

标题: [求助]有国外的前同事来华,以我个人邀请函的方式 [打印本页]

作者: 如风如雨    时间: 2014-10-15 20:26
标题: [求助]有国外的前同事来华,以我个人邀请函的方式
需要我提供我的身份证复印件,还有家庭住址。

对于复印件的照片上,我应该加什么水印,即符合规定,又防止被用于其他呢?

急求提醒!!

@喜欢
@懒猫猫
@leekai
@流浪鱼
@三妞

先@ 一下我好友里在线的童鞋了

多谢

作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2014-10-15 20:38
@喜欢
@懒猫猫
@leekai
@流浪鱼
@三妞
作者: leekai    时间: 2014-10-15 20:57
“仅供邀请xxx使用,他用无效”是否可以?
作者: 三妞    时间: 2014-10-15 20:57
我还真没这么警惕过……

如果是我,估计啥都不会做,复印了直接交上去了………

我自己都不知道怎么办……
作者: 橡树村    时间: 2014-10-15 20:59
穿着裤衩裸奔 发表于 2014-10-15 20:38
@喜欢
@懒猫猫
@leekai

加上本文件仅用于什么什么使用之类的即可。

不过,这类文件做假是永远无法完全防止的。
作者: 如风如雨    时间: 2014-10-15 21:28
橡树村 发表于 2014-10-15 20:59
加上本文件仅用于什么什么使用之类的即可。

不过,这类文件做假是永远无法完全防止的。 ...

也是,不过还是怕自己的大意给家庭带来什么不好的,所以过份警惕了些。

之前为他们工作时,对方有一些不守信的经历,让我心中有些防范,愿意帮他们,可是不想给自己带来麻烦。
作者: 石工    时间: 2014-10-15 23:00
你是帮着申请的S2字签证吗?
一个简单的办法就是把复印件再拿去复印,找台质量差点的复印机,这样重复两次,直到失真度勉强满足签证要求就行了。这样对方也说不出什么。
作者: 喜欢    时间: 2014-10-15 23:51
我赞成小心一点儿,保护自己的利益总是对的。
只是我没做过/没见过什么防范措施。不知道怎么做才好。
7楼石工说的可以考虑一下?再加上前述的文字声明什么的……
作者: 懒猫猫    时间: 2014-10-16 10:34
以前我帮别人发邀请函都是把证件复印了直接交出去,还真没采取过什么别的措施。
不过小心点儿没坏处,我觉得他们说的注明”仅供邀请某某使用“是个好办法。
说实话,如果真要是有人别有用心,咱们做什么都没用,所以也别太担心啦,一般说来应该不会有什么大问题的~

作者: 如风如雨    时间: 2014-10-16 10:42
懒猫猫 发表于 2014-10-16 10:34
以前我帮别人发邀请函都是把证件复印了直接交出去,还真没采取过什么别的措施。
不过小心点儿没坏处,我觉 ...

最后,我还是直接交出去的,一则懒了,其实真去防范他人时,总觉有点累心。

这次这么勤快的想到,还缘于我前天发现我接到某行的信用卡中心通知,我7年前,被办了三张信用卡。这些可恶的信用卡贩子们,就是利用我办的另一个银行的资料,自己偷偷帮我申请了。

二则,还是懒了,娃一贴上身,没时间去考虑了

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2