爱吱声

标题: Canon 7D Mark 2 [打印本页]

作者: 晨枫    时间: 2014-9-15 23:42
标题: Canon 7D Mark 2

千呼万唤始出来,但毕竟出来了:

http://www.dpreview.com/previews/canon-eos-7d-mark-ii

•20MP Dual-Pixel AF CMOS Sensor
•10 fps continuous shooting with autofocus
•65 all cross-type autofocus sensor
•150,000 RGB pixel metering sensor
•Dual Digic 6 processors
•Enhanced environmental sealing
•Compact Flash (UDMA) and SD (UHS-I) slots
•USB 3.0
•Built-in GPS
•Larger-capacity LP-E6N battery
•Shutter speeds up to 1/8000th seconds
•Shutter rated to 200,000 cycles (vs 150,000 on 7D)

@雪个 @七月群山 赶紧上啊!

我一直以为Canon会放弃半专业APS-C市场,我错了,我有罪……

Canon还同时推出了Canon G7X,这是Sony RX100的直接竞争对手,非常看好。我的RX100用得很厉害,快该换了。

作者: groovy26    时间: 2014-9-16 00:58
7D2的面板长的跟5D3好像
作者: 晨枫    时间: 2014-9-16 01:11
groovy26 发表于 2014-9-15 10:58
7D2的面板长的跟5D3好像

DSLR的面板本来就差不多嘛。
作者: holycow    时间: 2014-9-16 01:44
我现在在想尼康的D750
作者: 雪个    时间: 2014-9-16 02:13
我刚下单买5D3.天哪!真是岂有此理!你觉得是不是值得撤单或者退货?
作者: 晨枫    时间: 2014-9-16 02:19
雪个 发表于 2014-9-15 12:13
我刚下单买5D3.天哪!真是岂有此理!你觉得是不是值得撤单或者退货?

要是考虑专门打鸟,7D2估计强于5D3。要不,直接买1DX吧,打鸟打人通吃。
作者: 雪个    时间: 2014-9-16 02:23
晨枫 发表于 2014-9-15 10:19
要是考虑专门打鸟,7D2估计强于5D3。要不,直接买1DX吧,打鸟打人通吃。 ...

1DX!没钱。。。
作者: 雪个    时间: 2014-9-16 02:24
晨枫 发表于 2014-9-15 10:19
要是考虑专门打鸟,7D2估计强于5D3。要不,直接买1DX吧,打鸟打人通吃。 ...

倒也不是专门打鸟,但是确实比较喜欢打鸟
可也爱拍风景啊
作者: 雪个    时间: 2014-9-16 02:26
又看了一下,这机器好重啊!配上大白,天呐。。。
作者: 晨枫    时间: 2014-9-16 02:30
雪个 发表于 2014-9-15 12:24
可也爱拍风景啊

拍风景肯定5D3更好啦。太傅啊,你就从了吧,进全幅家的门吧。
作者: 晨枫    时间: 2014-9-16 02:30
雪个 发表于 2014-9-15 12:26

重量比xxxD肯定大,但和Mk1没有相差多少啊!
作者: jellobean    时间: 2014-9-16 02:38
小白问5D3和7D2有什么区别?
作者: 晨枫    时间: 2014-9-16 03:03
jellobean 发表于 2014-9-15 12:38
小白问5D3和7D2有什么区别?

5D3是全幅,7D2是减幅,后者可能对焦也更快更准确。
作者: groovy26    时间: 2014-9-16 06:28
晨枫 发表于 2014-9-16 03:03
5D3是全幅,7D2是减幅,后者可能对焦也更快更准确。

65点全十字对焦,而且视频能拍60fps,不过还是折幅机
5D3表示连拍速度实在是很羡慕…
作者: 晨枫    时间: 2014-9-16 06:38
groovy26 发表于 2014-9-15 16:28
65点全十字对焦,而且视频能拍60fps,不过还是折幅机
5D3表示连拍速度实在是很羡慕… ...

对于大多数用户来说,连拍速度没有多大用处。我从40D开始,连拍速度在实战中一次也没有用过,偶尔按快门的手没有及时松开“误触发”连拍除外。
作者: groovy26    时间: 2014-9-16 07:53
晨枫 发表于 2014-9-16 06:38
对于大多数用户来说,连拍速度没有多大用处。我从40D开始,连拍速度在实战中一次也没有用过,偶尔按快门 ...

看来你一般是拍风光什么的
作者: 一无所之    时间: 2014-9-16 13:33
我看到这两条新闻的时候,第一个反应就是在想你啥时候会评论一下,晨司机好快的反映速度啊
作者: 雪山下    时间: 2014-9-16 15:31
新出的Panasonic LX00相比起来也不错噢
作者: 雪山下    时间: 2014-9-16 15:32
holycow 发表于 2014-9-16 01:44
我现在在想尼康的D750

还是810吧!750只不过是610加上新对焦,玩了一个组合花样吧。
作者: 雪山下    时间: 2014-9-16 15:34
雪个 发表于 2014-9-16 02:13

我觉得还是5D3更好。总是有新相机的。何不如直上1Dx?反正大白都已经很沉了,再加一磅无所谓了。再说了,也不是你背着么。
作者: 雪山下    时间: 2014-9-16 15:35
雪个 发表于 2014-9-16 02:23
1DX!没钱。。。

这话说得谁信那
作者: 潜水将军    时间: 2014-9-19 00:19
雪个 发表于 2014-9-16 02:24
可也爱拍风景啊

拍风景还有高感,这个是全画幅的优势啊。
作者: 潜水将军    时间: 2014-9-19 00:24
雪个 发表于 2014-9-16 02:26

想轻便,又要成像好,适合拍风景,那么Sigma的DP1m是不二之选,3K人民币的价,不输全画幅的成像效果,只是机器很慢,后期的要求较高。
不过要是不认真后期,那选全画幅也是浪费,jpg直出还是用Sony RX100 III、Canon G7x、Fuji X100s之类的DC比较好。
作者: 雪个    时间: 2014-9-19 08:30
潜水将军 发表于 2014-9-18 08:24
想轻便,又要成像好,适合拍风景,那么Sigma的DP1m是不二之选,3K人民币的价,不输全画幅的成像效果,只 ...

我不做后期的,只拍jpg...
作者: 逆天废柴    时间: 2014-9-19 13:24
雪个 发表于 2014-9-19 08:30
我不做后期的,只拍jpg...

不做后期不容易出片啊

风景的话,灰镜(ND镜)怎么也要来一套嘛
作者: 雪山下    时间: 2014-9-19 13:53
你们就都忽悠着雪个掏钱包吧

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2