爱吱声

标题: 这才是与时俱进的宗教 [打印本页]

作者: 洗心    时间: 2014-7-24 10:20
标题: 这才是与时俱进的宗教
@道門網-正统道教网站 @榭歌 问:我跟基友对“施主”这词来源有点争议,道佛都用,是谁家先用起来的呢? 来来来,我告诉你:施主指掺入半导体中能提供导电电子而改变其导电性能的一类杂质.其能级应该叫做施主能级。例如,掺入半导体锗和硅中的五价元素砷、磷等原子都是施主。 哈哈哈哈,别纠结在这些名词上,先后都没意义。

@自学成材玉道人: 掺入半导体中的一类杂质或缺陷,它能接受半导体中的价带电子,产生同数量的空穴,从而改变半导体的导电性能.例如,掺入半导体锗和硅中的三价元素硼、镓等原子都是受主.

这样的宗教可以有

作者: 农民家的狗    时间: 2014-7-24 11:51
无量天尊,请问你用半导体做什么东东呢?
作者: 青叶子    时间: 2014-7-24 12:27
标题: RE: 这才是与时俱进的宗教
农民家的狗 发表于 2014-7-24 11:51

法器啊,比如用来千里传音的。
作者: 料理鼠王    时间: 2014-7-24 12:51
与时俱进,才是永葆青春。
只是这样的解释也太高大上了,不利于基层队伍的募集和稳定
作者: 陈王奋起挥黄钺    时间: 2014-7-24 18:20
农民家的狗 发表于 2014-7-24 11:51

导就是不导, 不导就是导, 在导与不导之间,夺天地之造化,传万里音讯, 此仙家之密耳, 今惠万民, 乃大功德~
作者: 小糊    时间: 2014-7-24 19:16
陕西楼观台灵官殿对联“存心邪僻,任尔烧香无点益;持身正大,见吾不拜有何妨。” 什么样心态的人,说得出什么样的话。
以上也是这个微博说的,我觉得特别好
作者: 洗心    时间: 2014-7-24 20:00
小糊 发表于 2014-7-24 19:16
陕西楼观台灵官殿对联“存心邪僻,任尔烧香无点益;持身正大,见吾不拜有何妨。” 什么样心态的人,说得出 ...

这个对联真好
作者: 农民家的狗    时间: 2014-7-24 20:07
小糊 发表于 2014-7-24 19:16
陕西楼观台灵官殿对联“存心邪僻,任尔烧香无点益;持身正大,见吾不拜有何妨。” 什么样心态的人,说得出 ...

与“有心为善,虽善不赏;无心为恶,虽恶不惩”类似
作者: 常挨揍    时间: 2014-7-24 20:13
这家伙还喜欢在微博跟警察叔叔抢生意
作者: migi29    时间: 2014-7-24 21:11
农民家的狗 发表于 2014-7-24 20:07

我却觉得“存心邪僻……”此联境界比“有心为善……”要高
作者: 维京老海盗    时间: 2014-7-24 23:40
我晕!这不是我这行的基础知识么!
作者: 洗心    时间: 2014-7-25 00:24

这个差远了,而且意思完全是反的。
作者: 糊里糊涂    时间: 2014-7-25 00:59

这个有大问题。

如果真这样,世间绝对是善行难觅,恶行遍地。
作者: 桃李不言    时间: 2014-7-25 01:39
道长想说,施主的密度很重要。
作者: 农民家的狗    时间: 2014-7-25 09:28
洗心 发表于 2014-7-24 20:00
这个对联真好

我觉得这是理念的方式和实际操作的问题,就如:“百善孝为先,论心不论迹,论迹贫家无孝子”。在实际操作中,确实只能按证据来,但公道自在人心,记得好象是在西西河里边,有一个故事:一个恶人多次强奸一位老警察的女儿,并将其丈夫的腿打断了,另一位刑满释放但受过老警察帮助的人,不声不响地捅死了这个恶人。后来,这位侠者判刑也比较轻,我觉得很好。
若是有缘见到这位侠者,我会请求他给我个机会请他喝点酒,虽然我的酒量很小。

同答复:糊里糊涂
作者: 逆天废柴    时间: 2014-7-25 10:57
维京老海盗 发表于 2014-7-24 23:40
我晕!这不是我这行的基础知识么!

放下打劫的九孔连环刀,立地修真吧!道爷!

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2