爱吱声

标题: 第52期:大家小时候最害怕过什么~~ [打印本页]

作者: tanis    时间: 2014-7-19 13:44
标题: 第52期:大家小时候最害怕过什么~~
刚刚看到老光的发的54年大水的帖,想起来当时奶奶和我说的情景,历历在目。 进而想到了这个话题:)

希望大家能更具体些~ 比如说怕黑,有没有怕的缘由,怕的高潮,怕的尾声? 尽量给每个参与话题的坛友都评上分,不过我每天能评的有限,可能会稍稍延迟:)
作者: tanis    时间: 2014-7-19 14:00
先自爆,我这个怕的挺奇葩。我觉得爱坛可能没有人和我怕的一样。

我小时候怕了很长时间原子弹。。。

原因是一部电影:《黑雨》

日本拍的说广岛原子弹爆炸的故事。 其实我记不得当时看懂了多少,我觉得估计是基本看懂了,否则也不会怕不是么。。。但是好几个场景到现在还记得。比如一个小孩被辐射的比较厉害,看到从外地来的哥哥,只能show出自己的皮带上刻的名字,说明自己是他弟弟。 比如,女主一家在船上的时候,天上下起来漆黑的雨,滴在她们身上是一个一个墨黑墨黑的点。 比如,爆后,当地政府还搞不清到底原子弹是什么,还有维稳宣传车到处放喇叭。

那应该是一个周六或者周日的晚上,我记得我们一家都缩在被窝里看电视。 看完后就怕怕了呗。各种问爸妈怎么预防原子弹等等的相关知识。我记得一个问题是,如果火车站有颗原子弹爆炸我们会不会被影响(当时觉得火车站是很远很远的地方)。老妈的回答貌似是临近的县城挨了原子弹,我们都会被影响,更不要说火车站了。。。于是后来就把家周围的防空洞的位置都搞清楚了。几个废弃的,还和小伙伴们去探险过,并且藏了水,盐,药品之类的。还似懂非懂了裂变聚变,铀235之类的东东。 还做梦老爸老妈都穿着铅防护服背着我逃命。

什么时候开始不怕还真记不得了,估计小学高年级后就无所谓了吧。 当然,小学高年级的时候还是会怕黑怕鬼怕老师。:)
作者: 鼎革    时间: 2014-7-19 17:07
小时候最怕一个人睡。爸妈为了我的睡眠质量,硬是保证我睡觉时外面一点声音没有。于是,我总觉得自己躺在一个巨大的棺材里,一动不动躺很久,才能睡着

作者: 河蚌    时间: 2014-7-19 17:44
小的时候最怕的,真的是很多,当然最怕的是鬼。
作者: 燕庐敕    时间: 2014-7-19 17:44
tanis 发表于 2014-7-19 14:00
先自爆,我这个怕的挺奇葩。我觉得爱坛可能没有人和我怕的一样。

小时候剧院里老是演样板戏,当时以为后面那个房间是关坏蛋的,所以每次从那里路过都要拼命快跑。
作者: 索伦    时间: 2014-7-19 18:54

小时候怕甲壳虫。
作者: tanis    时间: 2014-7-20 00:02
鼎革 发表于 2014-7-19 17:07
小时候最怕一个人睡。爸妈为了我的睡眠质量,硬是保证我睡觉时外面一点声音没有。于是,我总觉得自己躺在一 ...

这个算怕一个人睡觉?:)
作者: tanis    时间: 2014-7-20 00:03
河蚌 发表于 2014-7-19 17:44
小的时候最怕的,真的是很多,当然最怕的是鬼。

怕黑和怕鬼很多时候是在一起的~
作者: tanis    时间: 2014-7-20 00:04
燕庐敕 发表于 2014-7-19 17:44
小时候剧院里老是演样板戏,当时以为后面那个房间是关坏蛋的,所以每次从那里路过都要拼命快跑。 ...

师叔这个很有时代背景啊~
作者: tanis    时间: 2014-7-20 00:06
索伦 发表于 2014-7-19 18:54
小时候怕甲壳虫。

是那种金龟子么

有段时间我特别喜欢逮:)
作者: bayerno    时间: 2014-7-20 04:28
怕死。。。

小时候看了一本科普书,征服病菌的道路,里面描述了诸多烈性传染病的传播症状和死法,一闭眼就想着转天可能起不来,吓死了。。。

所以很理解怕原子弹的心情,都是怕死啊。。。
作者: qyangroo    时间: 2014-7-20 07:53
小时候住老巷子里,最怕夜晚自己在前面走,后面有人不远不近跟着,每次走到快尽头就情不自禁跑起来好快点到亮光处。
作者: dzhen    时间: 2014-7-20 08:44
仔细想了想,貌似就有一次,在父亲单位,有一个水泥做的大漏斗,上沿离地面不高,下面是个电动的门。一打开麦子就漏下去了。
那次是和小伙伴们在里面模拟游泳,门突然开了,俺们急慌慌的往“岸上”爬,谁也不知道掉下去是啥后果。

要说平时我最“怕”的就是麻烦,打架不怕,怕的打完以后什么医院看医生(医生那么好看?)警察叔叔请喝茶什么的;喝酒不怕,怕的是真多了回不了家,要是睡马路上岂不丢人丢大了。
死都不怕,就怕活着累。哈哈,是不是跑题了???
作者: ccqi    时间: 2014-7-20 09:07
我比较传统,怕黑
作者: laser    时间: 2014-7-20 10:02
怕老师找家长
作者: benhuashu    时间: 2014-7-20 10:37
蛇,至今都怕
作者: MacArthur    时间: 2014-7-20 10:51

小时候有一次在村边玩,在一条机耕道上,看到了一只被拖拉机轧扁了的青蛙。。。

仍然是个青蛙的形状,像个剪纸一样。。。

被太阳一晒,晒得黑黑的。。。

从那之后,无缘无故地就对青蛙产生了一种恐惧。。。

只要一看就青蛙的形象,甚至听到别人提“青蛙”这两个字,耳朵里就开始耳鸣,发根发紧,莫名紧张。。。

最惨的是初中上生物解剖,一人一只半死不活的青蛙。。。 可怜我一大老爷们手抖得都快握不住剪刀。。。

小老师在旁边实在看不下去了,一把抢过青蛙,三下五除二把它剖开,然后塞我手里!!!

作者: 万水千山山山山    时间: 2014-7-20 11:22
天不怕地不怕的路过...
作者: 快乐之乡    时间: 2014-7-20 12:27
最怕的是毛毛虫,毛越长花斑越黑的感觉越恐怖,现在细想一下还是不舒服
作者: 建丰    时间: 2014-7-20 12:34
MacArthur 发表于 2014-7-20 10:51
小时候有一次在村边玩,在一条机耕道上,看到了一只被拖拉机轧扁了的青蛙。。。

仍然是个青蛙的形状,像 ...

蛙跳战术的灵感来自这里?
作者: 九九    时间: 2014-7-20 12:51
快乐之乡 发表于 2014-7-19 23:27
最怕的是毛毛虫,毛越长花斑越黑的感觉越恐怖,现在细想一下还是不舒服 ...

我怕青色的毛虫,因为小学被男生吓过,现在想起来还是不舒服。
作者: PenPen    时间: 2014-7-20 20:20
小时候我们那儿有一伙刨锛党专门用锤子砸人脑袋抢钱。当时天一黑,我就吓得不敢出门。直到现在还有后遗症,每次走在黑楼道里都觉得角落里蹲着个拎锤子的人。。。
作者: MacArthur    时间: 2014-7-20 21:10
建丰 发表于 2014-7-19 23:34
蛙跳战术的灵感来自这里?

不许笑!

作者: 常挨揍    时间: 2014-7-20 21:42

怕黑,理由同上
怕狗,怕大狗,小时候邻居从部队弄来条黑背,整栋楼的孩子都怕
怕蛇(这个不能算小时候怕,现在还怕)
作者: 常挨揍    时间: 2014-7-20 21:45
MacArthur 发表于 2014-7-20 21:10
不许笑!

哈利波特观后感——哈哈哈哈哈哈哈
作者: jellobean    时间: 2014-7-20 23:03
我不怕黑,但别的都怕
作者: tanis    时间: 2014-7-21 05:58
PenPen 发表于 2014-7-20 20:20
小时候我们那儿有一伙刨锛党专门用锤子砸人脑袋抢钱。当时天一黑,我就吓得不敢出门。直到现在还有后遗症, ...

这个我还有印象,貌似上了央视啊~~
作者: tanis    时间: 2014-7-21 05:58
jellobean 发表于 2014-7-20 23:03
我不怕黑,但别的都怕

怕鬼怕死怕虫子怕坏人?
作者: tanis    时间: 2014-7-21 06:00
常挨揍 发表于 2014-7-20 21:42
怕黑,理由同上
怕狗,怕大狗,小时候邻居从部队弄来条黑背,整栋楼的孩子都怕
怕蛇(这个不能算小时候怕, ...

看来怕黑是普世的啊;)
作者: tanis    时间: 2014-7-21 06:01
九九 发表于 2014-7-20 12:51
我怕青色的毛虫,因为小学被男生吓过,现在想起来还是不舒服。

我怕过一段时间知了,不过自己记不得了,是后来爸妈老提起来的~~~
作者: tanis    时间: 2014-7-21 06:03
bayerno 发表于 2014-7-20 04:28
怕死。。。

小时候看了一本科普书,征服病菌的道路,里面描述了诸多烈性传染病的传播症状和死法,一闭眼就 ...

这本书名我好像也有印象。。。
作者: tanis    时间: 2014-7-21 06:04
快乐之乡 发表于 2014-7-20 12:27
最怕的是毛毛虫,毛越长花斑越黑的感觉越恐怖,现在细想一下还是不舒服 ...

我被毛虫蛰过,就是类似洋辣子那种。虽然不怕,但是想到还是有些发痒。。。
作者: tanis    时间: 2014-7-21 06:05
万水千山山山山 发表于 2014-7-20 11:22
天不怕地不怕的路过...

牛~~
作者: tanis    时间: 2014-7-21 06:07
qyangroo 发表于 2014-7-20 07:53
小时候住老巷子里,最怕夜晚自己在前面走,后面有人不远不近跟着,每次走到快尽头就情不自禁跑起来好快点到 ...

我有一模一样的经历
作者: tanis    时间: 2014-7-21 06:08
benhuashu 发表于 2014-7-20 10:37
蛇,至今都怕

想吃椒盐蛇。。。
作者: tanis    时间: 2014-7-21 06:09
dzhen 发表于 2014-7-20 08:44
仔细想了想,貌似就有一次,在父亲单位,有一个水泥做的大漏斗,上沿离地面不高,下面是个电动的门。一打开 ...

最后呢? 大家是不是都掉下去了?
作者: tanis    时间: 2014-7-21 06:09
laser 发表于 2014-7-20 10:02
怕老师找家长

握手
ccqi 发表于 2014-7-20 09:07
我比较传统,怕黑

现在看怕黑应该名列前茅=>
作者: jellobean    时间: 2014-7-21 08:12
tanis 发表于 2014-7-21 05:58
怕鬼怕死怕虫子怕坏人?

很小就一个人一个房间,晚上到时候关灯怕也没用。到奶奶家老宅子,更空更旷。知道没有鬼这回事,就怕什么东西弄出动静。一个人在黑暗里数数数就可以过去。
怕虫子怕动物,可能有些过了。有的东西连图片都看不得。
作者: Erastus    时间: 2014-7-21 09:29
小时候最怕的是鬼了,
现在有时候还有点儿…

作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-7-21 09:40
tanis 发表于 2014-7-19 01:00

小叶子怕了很多年龙卷风,就是因为小时候在学校看过一个龙卷风的录像。。。。还有她小时候怕黑怕睡觉。。。今年春天开始怕狗,因为有一次独自出去跑步被某只路过的大凶狗吓到了,遛狗的人到最后关头才把狗拽住~~
至于我小时候怕什么,不告诉你们~
作者: 瞎赳赳    时间: 2014-7-21 10:00
最害怕易拉罐…………
作者: punishment    时间: 2014-7-21 10:25
怕地震,因为看了唐山大地震的纪录片
作者: 四处乱晃    时间: 2014-7-21 10:26
小时候看坝坝电影,记不清名字,里面一小孩被地主(土匪?)活埋了。虽然是很隐晦的表现手法,但是把我吓坏了。从此不愿看电影。到现在对看电影积极性都不高。
作者: MacArthur    时间: 2014-7-21 10:30
瞎赳赳 发表于 2014-7-20 21:00
最害怕易拉罐…………

这个太有创意了。。。 为啥啊?

作者: nj_power    时间: 2014-7-21 10:36
小时候看电影《老枪》,里面有个砍下的人头,很让我惊悚
作者: 凡卡    时间: 2014-7-21 10:40
我怕鬼
小学时候看了一部倒霉的鬼片叫麻衣传奇,本来也未必会看得,关键是这部倒霉鬼片是我们的倒霉学校特约播出的,当天我们的倒霉校长还告诉我们晚上回家记得去看
这个倒霉电影现在来看没什么新意,打僵尸呗,刘德华还在里面;但对于我这个倒霉小学生来说,这部电影简直就是我童年最大的噩梦:神出鬼没的僵尸到家里吃小孩,把孩子吸干的样子太吓人了;这还到罢了,倒霉电影还搞了个开放式结局:僵尸最后被炸成了碎片,最后一个镜头切换到不知道飞哪里去的僵尸心脏还在砰砰乱跳!!!这对我来说就是个折磨,到底僵尸死没死?它会不会回来?我家门墙不高,它要是来了我怎么办???
作者: msddk    时间: 2014-7-21 11:16
怕蛇,时不时看到一条过路的,出身汗
作者: 四处乱晃    时间: 2014-7-21 11:21
tanis 发表于 2014-7-21 06:07
我有一模一样的经历

握手。小时候被父母吓,说天黑出门会被人抱走,卖到远远的四川偏远山区。有人30岁才被找回来。几岁的小孩想着几十年见不到父母,很恐惧滴
作者: 蓦然回首    时间: 2014-7-21 11:38
我小时候怕蜘蛛。
最早没上学的时候是不怕蜘蛛的,还会把蜻蜓扔到蜘蛛网上看它们搏斗。后来有一次我哥哥的初中课本彩图上有张毒蜘蛛的图片,花花绿绿很狰狞。然后我就开始怕蜘蛛了,怕到别说看到蜘蛛的图像,听到或者看到蜘蛛这两个字都紧张地出汗。怕了很多年,一直到参加工作以后。有一天我想不能这么继续下去了,于是刻意在网络上找来蜘蛛的图片,凝视,起初看几秒就受不了,手脚僵硬,脸色发白,想吐,出虚汗。赶紧关掉图片,恢复过来再继续,反复几次脱敏疗法之后,现在起码能敲出蜘蛛这两个字儿了,尽管还是不舒服。
有一次看到一本心理学的书,说是害怕蜘蛛的人潜意识里是害怕失去自由。
作者: 无名小鸭    时间: 2014-7-21 13:12
怕蛇,因为被咬过,现在也还怕。。
作者: dzhen    时间: 2014-7-21 16:07
tanis 发表于 2014-7-21 06:09
最后呢? 大家是不是都掉下去了?

没有,呵呵,后来想想那个口子也就能钻过一个大人的模样。
我估摸就像第一次遇到游泳时突然水下有个漩涡吸人的样子~
作者: 桃李不言    时间: 2014-7-21 22:35
小时候曾经被恶狗追,所以相当一段时间怕狗。
一个亲戚,不知道是看了什么引起的,怕UFO,一说UFO来了就吓的不行。
作者: dashanji    时间: 2014-7-22 09:06
标题: RE: 大家小时候最害怕过什么~~
蛇,有时候看到一条草绳也吓一跳
作者: catihg    时间: 2014-7-22 23:05
6岁之前怕-----老鼠!------
昏暗的路灯下突然窜出来黑影,毛骨悚然啊。
作者: tanis    时间: 2014-7-23 01:31
jellobean 发表于 2014-7-21 08:12
很小就一个人一个房间,晚上到时候关灯怕也没用。到奶奶家老宅子,更空更旷。知道没有鬼这回事,就怕什么 ...

数一数就睡着了
作者: tanis    时间: 2014-7-23 01:32
Erastus 发表于 2014-7-21 09:29
小时候最怕的是鬼了,
现在有时候还有点儿…

特定的场合的确。。。
作者: tanis    时间: 2014-7-23 01:33
到处停留的叶子 发表于 2014-7-21 09:40
小叶子怕了很多年龙卷风,就是因为小时候在学校看过一个龙卷风的录像。。。。还有她小时候怕黑怕睡觉。。 ...

才发现叶子2000朵花啦~~~~ 发现小时候看到的什么印象都很大啊~~

叶子小时候怕的是不是也很奇葩~
作者: tanis    时间: 2014-7-23 01:34
瞎赳赳 发表于 2014-7-21 10:00
最害怕易拉罐…………

这个很猛~! 是怕空的还是满的?
作者: tanis    时间: 2014-7-23 01:34
punishment 发表于 2014-7-21 10:25
怕地震,因为看了唐山大地震的纪录片

恩~ 看来电视电影分级真的很重要~~
作者: tanis    时间: 2014-7-23 01:36
Sichuluanhuang 发表于 2014-7-21 10:26
小时候看坝坝电影,记不清名字,里面一小孩被地主(土匪?)活埋了。虽然是很隐晦的表现手法,但是把我吓坏 ...

可以以轻松搞笑先入手看嘛~ 虽然电影绝无法取代书,但是它的表现模式其实艺术形式也不太能取代~~:)
作者: tanis    时间: 2014-7-23 01:37
nj_power 发表于 2014-7-21 10:36
小时候看电影《老枪》,里面有个砍下的人头,很让我惊悚

我小时候每到类似镜头,自觉捂眼,知道看了会怕。。。
作者: tanis    时间: 2014-7-23 01:39
凡卡 发表于 2014-7-21 10:40
我怕鬼
小学时候看了一部倒霉的鬼片叫麻衣传奇,本来也未必会看得,关键是这部倒霉鬼片是我们的倒霉 ...

不会还在六一儿童节播出吧。。。这个影响了多少小学生的童年。。。 我们小学有一次六一学校放林青霞那部《天龙八部》,当时真心看不懂。。。  你们校长故意的~
作者: tanis    时间: 2014-7-23 01:40
msddk 发表于 2014-7-21 11:16
怕蛇,时不时看到一条过路的,出身汗

蛇,蜘蛛和狗是怕动物的几大类:)
作者: tanis    时间: 2014-7-23 01:44
Sichuluanhuang 发表于 2014-7-21 11:21
握手。小时候被父母吓,说天黑出门会被人抱走,卖到远远的四川偏远山区。有人30岁才被找回来。几岁的小孩 ...

我本来其实也不记得了,结果听qyangroo一描述,想起来了。小时候急忙跑的灯下的赶脚~~~
作者: punishment    时间: 2014-7-23 02:24
tanis 发表于 2014-7-23 01:34
恩~ 看来电视电影分级真的很重要~~

这么一说我想起来了
当初播731电视剧吓得要死
作者: 瞎赳赳    时间: 2014-7-23 08:35
tanis 发表于 2014-7-23 01:34
这个很猛~! 是怕空的还是满的?

满的呀,一打开就……嘭……
作者: 瞎赳赳    时间: 2014-7-23 08:43
MacArthur 发表于 2014-7-21 10:30

打开有声音啊……
作者: 如风如雨    时间: 2014-7-23 09:18
小时候胆子特别小,

上小学时怕一个留级女生,当时觉得她个人好高,好壮,把我的位置挤压的喘气都要动一动,也不敢吱声,实在忍不住,我提了一句意见,她站起来就把我和课桌一起打倒了,现在还能记起被打时晕了的感觉
作者: 齐的隆冬强    时间: 2014-7-23 09:33

还是一部日本电影,你这是来赚钱的吗?
作者: tanis    时间: 2014-7-23 09:55
齐的隆冬强 发表于 2014-7-23 09:33
还是一部日本电影,你这是来赚钱的吗?

呃。。。

我看的时候正好是中日关系蜜月期,电视台放日本电影挺正常的吧~ 何况日本还是唯一被原子弹爆过的,拍这个题材也正常啊~~
作者: 山远空寒    时间: 2014-7-24 17:31
我小时候最怕考试!总是到考试前才发现好多没复习!
作者: 老芒    时间: 2014-7-26 06:00
就怕过蛇。。。。。。
作者: 懒猫猫    时间: 2014-7-26 12:07
原来关于怕的根源在这儿啊。
俺小时候很怕黑。不过也有例外。平常俺天一黑就绝对不敢出房间了,可有天晚上突然听见俺家的猫在院子里惨叫,俺当即狂啸着冲出去救它,木有半分犹豫。据说那天把大人们全都给笑翻了。。。
其实怕的还有很多很多,都说出来未免也太不好意思啦。。。
作者: tanis    时间: 2014-7-26 13:51
如风如雨 发表于 2014-7-23 09:18
小时候胆子特别小,

上小学时怕一个留级女生,当时觉得她个人好高,好壮,把我的位置挤压的喘气都要动一动 ...

小时候留级生由于年龄的确很厉害~ 我记得一年级的时候和班上另一个能打的去打一个三年级的,结果上来我哥们就被轻松制服了,我直接就转进了
作者: tanis    时间: 2014-7-26 13:52
山远空寒 发表于 2014-7-24 17:31
我小时候最怕考试!总是到考试前才发现好多没复习!

哈哈哈~ 有一句名言~ 没复习的都考不到~~~
作者: tanis    时间: 2014-7-26 13:52
老芒 发表于 2014-7-26 06:00
就怕过蛇。。。。。。

/^\/^\
                  _|__|  O|
         \/     /~     \_/ \
          \____|__________/  \
                 \_______      \
                         `\     \                 \
                           |     |                  \
                          /      /                    \
                         /     /                       \\
                       /      /                         \ \
                      /     /                            \  \
                    /     /             _----_            \   \
                   /     /           _-~      ~-_         |   |
                  (      (        _-~    _--_    ~-_     _/   |
                   \      ~-____-~    _-~    ~-_    ~-_-~    /
                     ~-_           _-~          ~-_       _-~   
                        ~--______-~                ~-___-~

名列前茅啊~~
作者: tanis    时间: 2014-7-26 13:53
懒猫猫 发表于 2014-7-26 12:07
原来关于怕的根源在这儿啊。
俺小时候很怕黑。不过也有例外。平常俺天一黑就绝对不敢出房间了,可 ...

小时候就侠肝义胆啊~~~
作者: 文采薇    时间: 2014-7-26 14:07
比较传统的害怕就不说了。
一个是小时候看过的一个电视剧,好像是禁毒相关。然后里面的一个孩子因为父亲贩毒,亲眼看到母亲被父亲从楼上推下去。后来父亲被抓,自己被一个警察收养。结局的时候这个小女孩在美术课上画了幅画。夜晚下的一栋高楼(画得无比好),镜头往下一拉,一个女人躺在血泊之中,然后从此想到这个就不寒而栗。
看科教片的时候有一期看到了研究人员拿了只长得很像黑寡妇的大蜘蛛爬过自己的手,还测试自己的心跳血压。然后。。。。。。。。每次看到蜘蛛都能联想下
作者: 云淡风轻    时间: 2014-7-27 00:10
punishment 发表于 2014-7-23 02:24
这么一说我想起来了
当初播731电视剧吓得要死

握手!
那部片子,几乎是闭着眼睛捂了耳朵熬到结束的。心理阴影一直挥之不去
作者: 皇家骑警总监    时间: 2014-7-27 01:07
MacArthur 发表于 2014-7-21 10:30

这还要问?被闹肚子害得,多少条裤子呀,毁啦
作者: 皇家骑警总监    时间: 2014-7-27 01:23

说我朋友,运动能力极强,怎么个强法儿?能断的地方都断过啦

他怕什么?你估计想不到,警长级别的猫,咳咳,就是黑猫la。当年在加拿大读书的时候,晚上去办公室,出门遇见一黑猫,这哥两个对视一眼,他杀鸭子就奔南头蹿出去啦,我在后面看得仔细,那黑厮也不含糊,一溜烟的从着北头下去了… 真给面子。

我比他强太多了,不怕黑猫,就怕懒猫

那什么,懒副教授,不是说你啊@懒猫猫

一直以为懒是个职称  
作者: 楚天    时间: 2014-7-27 01:35
小时侯听说被生锈的钉子扎了会得破伤风要死人的,以为铁锈很毒,在外面玩时蹭上了就很害怕

另外一直觉得蛇很恐怖,偏偏南方夏天蛇常见,因此更喜欢冬天
作者: 北京雪君    时间: 2014-7-27 02:50
我也说说

我小时候怕的东西很奇怪,那时候我可能就2岁多,我怕只要关灯睡觉,眼前就有一条很大的长长的虫子在飞。可妈妈就说必须关灯,明天还要上班。

长大后,有人说那是龙在飞---我不懂,很不好理解
作者: 老票    时间: 2014-7-27 09:54
父母吵架

作者: punishment    时间: 2014-7-27 20:22
云淡风轻 发表于 2014-7-27 00:10
握手!
那部片子,几乎是闭着眼睛捂了耳朵熬到结束的。心理阴影一直挥之不去 ...

我那时候小学一年级,所有同学下课后都在神采奕奕的讨论杀人细节,男生女生都是。我就在那闷头坐着。
他们聊得腻了就问我punishment你最喜欢哪一集
我说第一集,第一集还没杀人呢。小伙伴们都惊呆了。
其实后来发现直接表现杀人手法的也就前几集,后面描写石井四郎改进细菌弹那里还不是特别吓人。
作者: 路人癸    时间: 2014-7-29 22:38
因为小时候看的“世界未解之谜”这类地摊故事有点多,所以一度怕夜里被外星人抓走orz...............连带着连月亮也有点害怕(外星人基地什么的)
作者: 所以我才打高球    时间: 2014-7-29 22:44
怕魔鬼终结者。

怕它来杀我。

睡觉的时候一直怕,做梦梦见它已经走到沙漠里了,马上就可以找到我了。
作者: 馒头笼子    时间: 2014-7-29 23:49
能回忆起来5,6岁的时候怕带刀的强盗(完全无法理解为啥怕的这么具体)。怕到什么程度呢,有一次高烧,基本昏迷。外公背着我去医院,我还不忘让外婆走在我们的后面,这样她就可以保护我屁屁不被带刀强盗砍了

作者: tanis    时间: 2014-7-29 23:58
云淡风轻 发表于 2014-7-27 00:10
握手!
那部片子,几乎是闭着眼睛捂了耳朵熬到结束的。心理阴影一直挥之不去 ...

还好我当时知道自己会怕就没看。。。
作者: tanis    时间: 2014-7-30 00:00
楚天 发表于 2014-7-27 01:35
小时侯听说被生锈的钉子扎了会得破伤风要死人的,以为铁锈很毒,在外面玩时蹭上了就很害怕

另外一直觉得蛇 ...

钉子我依稀也小不喜欢过一阵~
作者: tanis    时间: 2014-7-30 03:43
所以我才打高球 发表于 2014-7-29 22:44
怕魔鬼终结者。

怕它来杀我。

魔鬼终结者是偶小时候偶像啊~~~
作者: tanis    时间: 2014-7-30 03:43
路人癸 发表于 2014-7-29 22:38
因为小时候看的“世界未解之谜”这类地摊故事有点多,所以一度怕夜里被外星人抓走orz...............连带着 ...

哈哈~ 这个有想象力!
作者: tanis    时间: 2014-7-30 03:44
punishment 发表于 2014-7-27 20:22
我那时候小学一年级,所有同学下课后都在神采奕奕的讨论杀人细节,男生女生都是。我就在那闷头坐着。
他 ...

731那个有印象,不敢看
作者: tanis    时间: 2014-7-30 03:45
北京雪君 发表于 2014-7-27 02:50
我也说说

哈哈哈~ 想到书里写的开国之君普遍的情况~~~
作者: 所以我才打高球    时间: 2014-7-30 04:02
tanis 发表于 2014-7-30 03:43
魔鬼终结者是偶小时候偶像啊~~~

第一集那个还不是好人呢。
作者: 擎箭天使    时间: 2014-7-30 21:58
最怕老鼠了!活的死的都怕!到现在都怕!
作者: 笑口常开    时间: 2014-7-31 08:02
我从小到大都害怕长羽毛的动物,比如鸟,鸡,鸭等等。印象中很小的时候妈妈用鸡蛋孵化了一批小鸡,小鸡在家门前乱跑,我当时很着急的横穿前院,不小心踩到一只小鸡上,眼睁睁的看着这只鸡倒地,自己却不敢上前救护。。。。。。那种害怕的感觉记忆犹新,直到现在见到这些长羽毛的冬咚都要躲得很远很远。我感觉上辈子自己是一条虫子,大家明白的哦。
作者: 愚者乐言    时间: 2014-8-10 21:14
不怕黑怕鬼,主要是那种棺材里的尸体复活的那种鬼,超恶心
这个是因为看了一部香港录像(鬼片),几个人一起不知是无心还是故意害死了他们的一个朋友,没事人一样埋地下,回香港继续泡死鬼的女朋友。然后死的这个化为厉鬼回来报仇,有一幕他们把鬼砍了还是烧了又埋地下,结果地下那堆泥土化为一个人形起来继续追赶他们而且可以穿墙,现在也不知道当时是被吓坏了还是被恶心坏了。当天晚上回家去的时候就总觉得地下的泥土靠不住。后来这群人当然死光了,就剩一个比较善良的向鬼忏悔并且承诺会好好照顾他女友,女友也帮他说话(好像他们两个之间一直有点意思),鬼就放过他了。然后,天亮了

现在想来,泥土化为人形穿墙的创意应该是山寨了终结者2里的液体机器人。
作者: 了玻璃    时间: 2014-8-24 09:11
怕黑.

我到今天还清楚的记得, 小时候某天晚上跟我爸去他办公室, 出来的的时候办公楼的楼梯走道灯都熄了, 结果我爸先下楼了, 我站在黑漆漆的楼面梯上看着站在下一层楼的我爸, 彻底吓哭了有没有...

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2