爱吱声

标题: 马尔代夫V岛住了半个月 [打印本页]

作者: 老票    时间: 2014-7-9 16:20
标题: 马尔代夫V岛住了半个月

将近年中想休息一下,于是约了好友伉俪四个人一起去了马尔代夫V岛。    上海出发,国泰航空飞香港2小时,短暂停留之后再飞马累6.5小时,总飞行距离在6000公里左右。在马累住一晚,第二天一早乘坐水飞上岛。

马尔代夫这个国家完全是由群岛组成,但每个岛都相对独立;环礁、泻湖等名词,早在《燃烧的岛群》里就十分熟悉,不想走马观花,于是决定在一个岛上住半个月来实地体验。   

水飞只需要25分钟,但飞机空间狭小且无空调,略显闷热;机舱外的风景非常好,可以非常清晰的看到逐渐形成的环礁、泻湖以及浅滩。

马累的水飞码头,就在马累国际机场跑到的另一侧,转机非常方便。

小型水上飞机,成员18人,机长副驾驶各一人,后舱管理员一人。机长和副驾驶都是穿着凉鞋开飞机的...

机舱内部,头顶有出风口,但不会制冷。  必须安全带,全程基本不颠簸,据说到了风雨天气有的受...

机翼下的环礁和泻湖。

飞机并非单程接送,倒有点象大巴沿途停靠;所以我们需要先在隔壁岛附近海面降落,卸下去隔壁岛的几名游客,然后再次起飞到我们的V岛;机长笑言:你们不介意的话,也可以游过去。 的确如此,海面直线距离不到1000米,但仍守足规程,滑跑起飞拉到2-300米高度,转弯滑落在岛侧。

飞机停靠在距离海岸100米的浮动码头上,岛上立刻派小船来接我们; 小船绕过环礁从泻湖的端口进来,靠在码头上; 码头旁边就是大堂,办理入住手续,讲解岛上的规则。

这就是大堂,全体赤足,都是细腻的白沙地。

在预定的时候已经支付了全部酒店费用,包含三餐;在岛上消费也无需现金,签字就好,所以很放心的入住了。马尔代夫基本上是一个岛就一间酒店,所以管理起来也很方便。  

这是水屋

这是沙屋内部

独立后院是开放的洗澡间和卫生间,半露天。

无边泳池

海滩

这里的生态很好,出门5米的海里,就有鲨鱼在围猎沙丁鱼群

经雪个指点,知道这个叫heron,也就是我们说的鹭鸶。每天晚上都在码头发呆,思考人生;周围都是鱼,不为所动。

这里的壁虎是会叫的,在屋子里都能听到,早上会被它叫醒,生物闹钟啊,:)

来岛的客人原来大多是欧洲人,所以这里的潜水中心也叫欧洲潜水中心,简称ED,:)   如果不潜水,也有很多事情可以做:

恰好某天下午不潜水,和当地小黑踢了一会球;他们技术都挺不错的,也都很友好。   每周日都有游客队对小黑队的正式比赛,可惜我一次是因为出长途船去潜水,另一次是因为航班时间紧张,住了15天都无法参加,甚是遗憾。

之前来过的朋友反映说,饮食的适应是个问题:这里是德国+马尔代夫风味为主,不过我吃了这么多天感觉蛮好的。恰好这次新来了一位川菜厨子,票太立刻上前用川话套磁,然后就有家常川菜小炒可以吃了,:)

这里的人都非常安静,餐厅里都是轻声细语;  每个人都很放松,除了需要记得用餐时间以外,其余都是没有时间计划概念的。

水温很好,所以只需要防晒服就可以下水;除了潜水,在船上还可以和各国朋友东拉西扯;几天下来,认识了一帮瑞士的德国的俄罗斯的法国的朋友,不过到晚上都各自回房间看球,免得立场问题争执,:)

晚霞

月光下的沙滩,手机音乐里放的是《海上钢琴师》

逍遥的姿态,如同它;俗语云:鹤舞白沙,我心飞翔...

潜水集合视频,请看这里:

http://v.youku.com/v_show/id_XNzM3OTY4MzAw.html

作者: 小猫    时间: 2014-7-9 16:35
票哥下次出去在坛里号召一下,咱也可以组个团出去啊。
作者: 常挨揍    时间: 2014-7-9 17:11
俗语云:鹤舞白沙,我心飞翔
这个是广告语
这图可以考虑卖给长沙卷烟厂

作者: 然后203    时间: 2014-7-9 17:57
那是一种蜥蜴(四脚蛇)吧?壁虎尾巴那么长?

马代应该给票叔广告费。

有个问题,生活环境怎么样?小咬多不?
作者: 老票    时间: 2014-7-9 18:00
然后203 发表于 2014-7-9 17:57
那是一种蜥蜴(四脚蛇)吧?壁虎尾巴那么长?

马代应该给票叔广告费。

壁虎就是蜥蜴的一种,

生活环境很好,小咬还是有的,不过略注意一点就没事。

NND,出去玩得多了,写游记就越发懒了,因此的确写的象是宣传文字咯~  

作者: 然后203    时间: 2014-7-9 18:10
老票 发表于 2014-7-9 18:00
壁虎就是蜥蜴的一种,

出去玩嘛,开心就好。
作者: 洗心    时间: 2014-7-9 20:19
好幸福啊,能问一下酒店价格几何吗?
作者: 河蚌    时间: 2014-7-9 21:02
羡慕呀,我已经答应儿子,等中考完了如果能考上前三名重点高中,就带他去。
作者: 定风波    时间: 2014-7-9 21:19
真不错,花费如何呢?
作者: 老兵帅客    时间: 2014-7-9 21:41
鹭鸶应该是在思考鸟生
作者: 晨池    时间: 2014-7-9 22:34
老兵帅客 发表于 2014-7-9 21:41
鹭鸶应该是在思考鸟生

思考了鸟生以后,鹭鹚再回家炖一锅鱼汤,就是韦小宝的鸟生鱼汤了!
作者: 晨池    时间: 2014-7-9 22:34
看到你们的潜水视频里还有鲨鱼游来游去,会不会不安全?
作者: 老票    时间: 2014-7-9 22:40
洗心 发表于 2014-7-9 20:19
好幸福啊,能问一下酒店价格几何吗?

@定风波 一并这里回答吧。

岛上有三种房型:花园别墅、沙滩别墅,水上别墅,价格逐步升高;这个岛是四星级的,我选的是沙屋;包三餐每天所有费用全部算下来折合RMB在1800元左右。   酒水饮料、SPA、潜水等费用另算。 6月基本上是马代的淡季(因为是雨季的关系),所以价格比较便宜,房间也相对好订。   到了12月左右,价格就会翻倍而且订房也不容易了。

以上说的是沙屋的价格,如果水上别墅的话就需要增加40%左右,但酒水饮料就随便喝了;花园别墅的价格是沙屋的80%左右,但在屋子里不能直接看到海滩,走到海滩大约50米。

为了保证绝对的安静,水屋不能带孩子住,餐厅也是单独的。水屋出门下梯子就是大海,其实我有点担心晚上海浪声音大影响睡眠,另外恐高症也导致看到那个屋子就缺乏安全感,所以没定,哈哈~

水上飞机往返马累每人350美金,有点小贵。  但这是唯一的交通工具,别无选择。

作者: 老票    时间: 2014-7-9 22:45
老兵帅客 发表于 2014-7-9 21:41
鹭鸶应该是在思考鸟生

的确是奇怪哈~  周围热带鱼成群结队的溜达,人家纹丝不动就伫立在... 呃,热风里...   不吃饭不回家不睡觉不闲聊,就像雕塑一样站着。

我直接想起来一部老电影《第八个是铜像》,
作者: 李根    时间: 2014-7-9 22:47
神仙日子啊!

那鱼头上的尖刺上顶了个柠檬,哈哈

作者: 老票    时间: 2014-7-9 22:47
河蚌 发表于 2014-7-9 21:02
羡慕呀,我已经答应儿子,等中考完了如果能考上前三名重点高中,就带他去。 ...

好呀,不过最好去之前就在国内考个潜水证书; 马代潜水蛮不错,但考证书有点小贵了,至少要475美金。国内是不到3K rmb。  到了马代不会潜水,有点小遗憾咯~

作者: 老票    时间: 2014-7-9 22:54
晨池 发表于 2014-7-9 22:34
看到你们的潜水视频里还有鲨鱼游来游去,会不会不安全?

小小科普一下:世界上绝大部分鲨鱼是不咬人的,理由很简单:你不在它的食物链上,  绝大部分鲨鱼咬人事故就是一口,咬了就走了,人家觉得咬错了,不爱吃。

最爱咬人的鲨鱼大约是三种:大白鲨、牛鲨、虎鲨。   8过你碰到这三种鲨鱼的概率非常低,即使碰上了大多也平安无事。  全世界每年被鲨鱼咬伤致死的事故不超过5例,而每年在海里玩的人可远不止千万级别啊。 不会运气那么差的。

热带海滩大多是各种礁鲨,我们在水屋边散步的时候就在不到米深的水边捕猎,我就站在水里拍摄。

http://v.youku.com/v_show/id_XNzM3OTQ1MzQ4.html

前年在诗巴丹,想去摸一把正在睡觉的白鳍鲨的尾巴一下,几次尝试未能得逞,这家伙还是比我游得快啊~
作者: 老票    时间: 2014-7-9 22:56
李根 发表于 2014-7-9 22:47
神仙日子啊!

那鱼头上的尖刺上顶了个柠檬,哈哈

嗯,确实感觉很舒服。  要是银子不愁,真想住个1-2年啊~

那个柠檬,是旁边游客悄悄扔下去的。 这里的法律禁止喂鱼,不过很多人还是忍不住悄悄扔点食物下去。
作者: 洗心    时间: 2014-7-9 23:10
老票 发表于 2014-7-9 22:40
@定风波 一并这里回答吧。

土豪啊, 咱们交个朋友吧

作者: 青石崖下    时间: 2014-7-10 00:03
太安逸了!!
作者: 喜欢    时间: 2014-7-10 00:10
那帅哥是票妹吗?

穿的是防晒服?
作者: 老票    时间: 2014-7-10 00:14
喜欢 发表于 2014-7-10 00:10
那帅哥是票妹吗?

穿的是防晒服?

哪个帅哥哪个帅哥?  是帅哥就肯定是我,哈哈哈哈。

穿的是防晒服,必须长袖长裤,脸上再加资生堂的安耐晒(金瓶),效果很不错哦,回来之后同事们基本都没看出来我去热带住了半个月,
作者: 老票    时间: 2014-7-10 00:15
洗心 发表于 2014-7-9 23:10
土豪啊, 咱们交个朋友吧

乃们国外赚的是美刀,这点银子不算啥啦~  

俺们赚RMB的,一点一点的攒,才叫不容易哈~  
作者: 阿迪    时间: 2014-7-10 02:22

票姐上的是这个岛吧?Vilamendhoo???据说是A级浮潜岛啊。上次去塞班的浮潜装备就等着去这个岛再派上用场呢~~
作者: 齐的隆冬强    时间: 2014-7-10 06:46
简称ed,哈哈
作者: 西楼客    时间: 2014-7-10 08:53
1800元是按人头还是按房间?另外,怎么和洒店联系?
作者: MacArthur    时间: 2014-7-10 09:31
不信美女水着照只有两张,而且还是照糊了的。。。

跟组织好好交交底儿吧。。。

作者: 本拉风    时间: 2014-7-10 11:15
西楼客 发表于 2014-7-10 08:53
1800元是按人头还是按房间?另外,怎么和洒店联系?

同问,另外,是报旅行社的,还是自己联系的,有攻略不^_^
作者: 老票    时间: 2014-7-10 11:57
MacArthur 发表于 2014-7-10 09:31
不信美女水着照只有两张,而且还是照糊了的。。。

嘿嘿,那两张是票太用手机照的,被我拿来应付大伙儿需要;我忙着每天潜水,没带相机也没带手机,根本没有时间照岸上的。

好吧说个八卦:此地潜水必须是有buddy的,那天只有我一个人去,恰好另一个韩国妞也是落单,就被强行拉成buddy了。  那妞长的还行,等到一换BKN,哇哦~   麦姐你懂的...  穿整齐了衣服根本看不出来啊...

下水前那妞号称自己是PADI AOW,算是比较有经验的潜水员;结果5米3分钟安全停留的时候根本停不住,那叫一个上下翻飞啊...     我只好一把薅住,扯紧了不撒手; 潜导在水下对我直作揖,意思是我替他受累了。

那天一共三潜,每次结束做停留的时候那妞都特自觉,就在那里主动等着我薅住她...  出水之后一直笑颜如花的说谢谢,再也不提自己是PADI AOW这件事了。

麦姐,这是你想听的伐?  

作者: 老票    时间: 2014-7-10 12:06
本拉风 发表于 2014-7-10 11:15

@西楼客 一并这里回答吧。

这类地方跟团去就很没有感觉了,还是建议自己去。   事先上网查,马代80多个岛各自都有自己的特点,每个岛就是一间独立的酒店;查好了,直接上酒店官网预定即可;提前付费,然后买机票即可出行。 马代对中国护照免签的,当地人口总数20万,每年接待中国游客几十万,所以便捷程度是很好的,

酒店+机票价格,都是越早定就越便宜,还要避开旺季(每年10月至次年4月左右)。  其实不需要攻略的,钱提前付过之后,上岛基本都没啥花钱的机会,
作者: colin1992    时间: 2014-7-10 12:13
老票 发表于 2014-7-10 11:57
嘿嘿,那两张是票太用手机照的,被我拿来应付大伙儿需要;我忙着每天潜水,没带相机也没带手机,根本没有 ...

这个一把薅住和薅草有区别吗
作者: 老票    时间: 2014-7-10 12:14
colin1992 发表于 2014-7-10 12:13
这个一把薅住和薅草有区别吗

手势基本一样,力度要大很多,水下急了基本上是逮住哪里薅哪里,
作者: 阿迪    时间: 2014-7-10 12:45
老票 发表于 2014-7-10 11:57
嘿嘿,那两张是票太用手机照的,被我拿来应付大伙儿需要;我忙着每天潜水,没带相机也没带手机,根本没有 ...

俺咋脚着这MM的特自觉是属于主动词而非被动词咧~~这抓哪薅哪的享受不是随时随地都有滴~~
作者: 阿迪    时间: 2014-7-10 12:47
本拉风 发表于 2014-7-10 11:15

攻略在这:http://www.mafengwo.cn/group/info.php?iid=1157372&page=1
一位六访麻袋的老马出的精品。我昨晚一口气读了十几页,中毒不浅啊~~票姐啥时候再出发?组个团吧~~
作者: MacArthur    时间: 2014-7-10 12:50
老票 发表于 2014-7-9 23:14
手势基本一样,力度要大很多,水下急了基本上是逮住哪里薅哪里,

为啥你得穿全身防晒服?韩妞却穿比基尼?手感如何?

作者: 老票    时间: 2014-7-10 13:00
MacArthur 发表于 2014-7-10 12:50
为啥你得穿全身防晒服?韩妞却穿比基尼?手感如何?

我怕晒,韩国妞却想晒成蜜色。

麦姐想多了,像我这种老封建出手很准的,每次都是一把揪住她夹克式BC上的排气管,或者她的配重带的延长部分,。  那妞的密度估计比较小,BC排气放空了正浮力依然不小啊。

作者: nightcat    时间: 2014-7-10 16:12
老票 发表于 2014-7-10 13:00
我怕晒,韩国妞却想晒成蜜色。

麦姐想多了,像我这种老封建出手很准的,每次都是一把揪住她夹克式BC上的 ...

防晒衣为何上白下黑而不是同一色系的?
作者: cipher    时间: 2014-7-10 16:34
上次去velasalu岛,无聊到爆啊,欧洲人都不爱玩,我跟我媳妇想出海看海豚,最低6个人发船,结果到走也没凑齐人数。

伙食只包早餐,晚餐还得提前预定,第一天去不知道,没预定,只能饿肚子...第二天预定之后,去了一看,一个欧洲主厨带着7-8个小黑,每30分钟一桌客人,就这样还忙不过来。要搁中国,这种效率早就被炒n回了。

后来去浮潜,开到深海中的一个暗礁,目力所及没有陆地,突然开始下大雨,海浪能有4级这种样子。要搁我们这边,这种海况在去深海里游泳,那就是找死。结果人家小黑说没问题啊,这不算什么嘛,照潜不误,有2个英国人也很猛,竟然信了他们。后来我观察了会儿,觉得也没什么事儿,也开始潜。事后我就在想,可能是赤道无风带就这样吧,基本上没什么大事儿,跟我们这种温带季风带的海况不一样。
作者: 老票    时间: 2014-7-10 16:56
nightcat 发表于 2014-7-10 16:12
防晒衣为何上白下黑而不是同一色系的?

淘宝上买的,同一色系的是在太难看了啊,好比蓝精灵一样;只要分别买了上衣和长裤,凑在一起还算能看,
作者: 老票    时间: 2014-7-10 16:59
cipher 发表于 2014-7-10 16:34
上次去velasalu岛,无聊到爆啊,欧洲人都不爱玩,我跟我媳妇想出海看海豚,最低6个人发船,结果到走也没凑 ...

这个海况也还是有些危险的,水性不熟呛几口难说之后会发生些什么。 有数据表明:浮潜出事的概率远超过水肺潜水,下次还是小心一点的好~

6月是淡季,我本来想再去那条沉船也没成行,没攒够潜水员啊。   这里大多是休闲潜水,我和兄弟都是沉船技术潜水员,已经去探索了一下,应该是那条船里第一次有绑线潜水员进入,

作者: nightcat    时间: 2014-7-10 17:05
老票 发表于 2014-7-10 16:56
淘宝上买的,同一色系的是在太难看了啊,好比蓝精灵一样;只要分别买了上衣和长裤,凑在一起还算能看,{: ...

喔,我以为有啥特别的讲究呢。
好喜欢你拍的视频,总觉得太短了,没看够就结束了。不玩浮潜能看鱼吗?水屋外面有漂亮的鱼吗?
作者: nightcat    时间: 2014-7-10 17:15
老票 发表于 2014-7-10 12:06

这类地方跟团去就很没有感觉了,还是建议自己去。   事先上网查,马代80多个 ...

请问哪个网站能查到马代80多个岛屿情况?
作者: 老票    时间: 2014-7-10 17:40
nightcat 发表于 2014-7-10 17:15
请问哪个网站能查到马代80多个岛屿情况?

定酒店是用这个:http://www.agoda.com/zh-cn?setcookienew=1

但个人喜好就需要自己详细去分析了,每个人爱好不一样,预算也不一样。   比如我很喜欢德国人的管理风格,就选择了这个岛;但是很多人说这里饮食一般啊等等。  

好喜欢你拍的视频,总觉得太短了,没看够就结束了。不玩浮潜能看鱼吗?水屋外面有漂亮的鱼吗?

我的视频源文件都在优酷上啊,欢迎来访哈~   有很多段文件未经剪辑,担心你没耐心看下去呢,哈哈。

站在海边就可以看鱼,票太如此怕水的人都可以看到大量五彩斑斓的热带鱼、鲨鱼、鳐鱼等等。    环岛周围,海边1米处就比比皆是,所以我很喜欢这个岛,

作者: nightcat    时间: 2014-7-10 17:55
老票 发表于 2014-7-10 17:40
定酒店是用这个:http://www.agoda.com/zh-cn?setcookienew=1

但个人喜好就需要自己详细去分析了,每个 ...

我刚才一直在看阿迪童鞋提供的攻略,贴主写的真不错。
十五岛游记攻略之趣说(3)店家有礼
尤其是介绍几个岛的花床各有特色,贴主为感谢管家自制爱心花床,额看后忍不住笑喷了。

票票有没有拍下花床呢?
票票,你复吸几次啦?
贴主有特别详细介绍你去的Vilamendhoo岛,他说是浮潜超级好的岛,但是也有提到近年来酒店只租给中国人水屋,一般不给中国人沙屋,可是看你们似乎住的是沙屋。请问容易租到沙屋吗?想以后去这个岛看鱼。

作者: 老票    时间: 2014-7-10 18:30
nightcat 发表于 2014-7-10 17:55
我刚才一直在看阿迪童鞋提供的攻略,贴主写的真不错。
十五岛游记攻略之趣说(3)店家有礼
尤其是介绍几 ...

呵呵,对这些花花草草的形式貌似不大感冒,所以没提任何要求,也就没摆。    红酒和果篮都有送,但红酒不算好,留在那里了;餐厅的起泡酒质量不错,开了几瓶,这个要自己付费的。   每周日早餐,每人一杯免费起泡酒,半甜口味的最好喝。  每周六晚上是马尔代夫之夜,晚餐就是马尔代夫风味,不少人吃不惯,我觉得还好。

旺季你说的情况是有的,淡季就还好。 这个岛时常超售的,记得出发前确认下;即使被超售,也是先到别的地方住1-2天,然后回来就给你免费升级,也不错的。 如果住沙屋,160-180号左右的房间不错:有夕阳有海景,而且距离餐厅和码头都不远。   浮潜的确不错,离开岸边不到10米远就有大量热带鱼,水深不足1.2米。   远处有救生圈标志,超越标志就是一道大峭壁,水深就直奔30米甚至50米去了。  峭壁那里,海龟、鳐鱼、鲨鱼都能碰到。

不下水,晚上在码头边就能看到鲨鱼巡游,还有eagle ray、管口鱼、各色热带鱼,还有鹭鸶。

建议你避开国人去的旺季时间,原因你懂的。

距离该岛不到20分钟船程有一个单独的白沙小岛,就是我视频里开头的那个小岛;    250美刀预定,然后小艇送两个人上岛,岛上有一把大遮阳伞,两把椅子,一个小冰箱(内有各类冰镇饮料酒水),以及一顿丰盛的简餐;  小艇和工作人员会在4小时之后来接,所以4小时内就是真正的二人天堂。

我觉得太晒也无聊,就没定。   本来打算玩帆船或者帆板,但是一来因为潜水太忙碌,二来票太也拒绝任何水上运动,三来当年停泊岛玩kaya时候票太的劣迹也是教训,就算了。 岛上有乒乓球、足球,乒乓球本来打算给小黑上一课的,居然和我叫板,哈哈,可惜他加夜班未果;足球踢了一次,还行。

想起什么来,再问我吧,
作者: nightcat    时间: 2014-7-10 18:38
老票 发表于 2014-7-10 18:30
呵呵,对这些花花草草的形式貌似不大感冒,所以没提任何要求,也就没摆。    红酒和果篮都有送,但红酒不 ...

谢谢票票写的这般详细!等以后确定去的时候再向你讨教。
作者: 兰凯    时间: 2014-7-10 19:38
票妹的背影很不错
作者: 阿迪    时间: 2014-7-10 19:57
nightcat 发表于 2014-7-10 18:38
谢谢票票写的这般详细!等以后确定去的时候再向你讨教。

是近期还是远期计划呀?俺也在向往啊,如果时机合适,就一块啦

作者: nightcat    时间: 2014-7-10 20:15
阿迪 发表于 2014-7-10 19:57
是近期还是远期计划呀?俺也在向往啊,如果时机合适,就一块啦

嘿嘿,完全没计划,随心而起,您还是请自便吧。
再次感谢您推荐的攻略,非常实用,写的也很有趣。
作者: 西楼客    时间: 2014-7-10 21:48
老票 发表于 2014-7-10 12:06

这类地方跟团去就很没有感觉了,还是建议自己去。   事先上网查,马代80多个 ...

多谢,自己订还是自由
作者: jerf71    时间: 2014-7-11 02:21
小猫 发表于 2014-7-9 16:35
票哥下次出去在坛里号召一下,咱也可以组个团出去啊。

9494.羡慕嫉妒,爱与恨ing。
作者: jerf71    时间: 2014-7-11 02:23
老票 发表于 2014-7-9 18:00
壁虎就是蜥蜴的一种,

图多就好,一图胜百字。
作者: meyatu    时间: 2014-7-11 15:06
半个月?太爽了。。
我们当时去就选了一个纯沙屋的小岛,珊瑚保持得非常不错,水屋太破坏生态环境了。。
当时我们还约以后每年一定要去一次,结果这五年都没去过啊,不过年年关注,LD年年说时间不好定。
下次我们也去这V岛,刚搜索下,反应很不错
作者: 逍遥探花    时间: 2014-7-11 15:17
川菜厨子有点像小白

@白色潜水艇  
作者: 常挨揍    时间: 2014-7-11 22:06
常挨揍 发表于 2014-7-9 17:11
俗语云:鹤舞白沙,我心飞翔
这个是广告语
这图可以考虑卖给长沙卷烟厂
晨池
这也是鹤壁独立运动的明证!  发表于 昨天 07:08

@晨池 鹤壁独立以后邀请票妹去鹤壁看海&潜水
作者: 晨池    时间: 2014-7-12 10:23
常挨揍 发表于 2014-7-11 22:06
@晨池 鹤壁独立以后邀请票妹去鹤壁看海&潜水

这还真要等独立以后才行,鹤壁最初两个区分别是“鹤山区”和“山城区”,离不开一个山字,离海不知道多元呢
作者: 然后203    时间: 2014-7-13 14:04
老票 发表于 2014-7-10 00:15
乃们国外赚的是美刀,这点银子不算啥啦~  

是啊,人民币升值还不够快。我等人民币兑美元1:3的时候再去。
按票叔报数算一下,一周花费大约1w人民币(一般工薪阶层3—5个月的储蓄量),美元的话大约1.5k足够了.

那个韩国MM挺搞笑,这种事关生死的时候吹牛不应该啊。那请问潜水的时候怎么控制浮沉和稳定呢?

这是一个网友在马代蜜月岛拍的,好像和票叔票婶差不多时候。鸬鹚吃饱了大概就是这个样子了。所以用鸬鹚捕鱼的话要用绳子把鸬鹚的脖子系住,鸬鹚捕鱼后再把鱼挤出来。
好像蜜月岛的意思就是蜜月的人比较多。

作者: 老票    时间: 2014-7-13 17:41
然后203 发表于 2014-7-13 14:04
是啊,人民币升值还不够快。我等人民币兑美元1:3的时候再去。
按票叔报数算一下,一周花费大约 ...

在平静水域中(最好是深度在2米以上的泳池)做一个水平记号,可以是池壁磁砖的缝,然后面对这个记号,只靠呼吸控制浮力使身体上下移动不超过10公分,练两三瓶气你的顶尖中性浮力自然就成了。怎么调整配重和BCD就不说了。

做5米3分钟停留是AOW必须做到的(起伏不超过1米就可以了),那韩国妞的证书有水分被发现了而已,
作者: 禅人    时间: 2014-7-13 18:57

票票,水屋是不是那种用透明玻璃做地板,坐在室内直接可以看地板下面热带鱼游来游去的那种屋子?还有,你那个浮潜其实还是diving只是浅一些,有没有给不会潜水的玩的snorkeling呢?
作者: 老票    时间: 2014-7-13 22:06
禅人 发表于 2014-7-13 18:57
票票,水屋是不是那种用透明玻璃做地板,坐在室内直接可以看地板下面热带鱼游来游去的那种屋子?还有,你那 ...

1、水屋就是地板有玻璃,出门就下水。
2、snorkleling在马代是最方便的,在V岛snorkleling景色很好,很多人玩;你不下水也可以让师太去看BKN美女;diving浅一些不知道是啥,

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2