爱吱声

标题: 生如夏花--应战叶子 [打印本页]

作者: 李禾平    时间: 2014-6-8 10:20
标题: 生如夏花--应战叶子

这首歌纯粹是被叶子同学赶上架的。@到处停留的叶子

这首歌吧,去年第一次在好声音里面听到,觉得很好听,但是从来没有想过唱这首歌。

我的嗓子其实不适合这首歌的,尤其是前面两句低音部分,我低不下来。。。。。。

其实也高不上去,现在我是降了1个调来唱的。

学了一个星期,每天给丫头当司机的时候在车里学,丫头都已经基本上学会了。

也没有时间再学了,下星期世界杯就要开始!

http://aswetalk.net/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=NDc3OTN8ZGQ3NDhiNTVlNmMyODQzYTExODMxZjExMTU0M2M5Yjd8MTcyNzUxMTY0OA%3D%3D&request=yes&_f=.mp3

dropbox的链接:https://dl.dropboxusercontent.com/u/56283157/%E7%94%9F%E5%A6%82%E5%A4%8F%E8%8A%B1(2.1).mp3

生如夏花

词曲+原唱:朴树

也不知在黑暗中究竟沉睡了多久
也不知要有多难才能睁开双眼
我从远方赶来 恰巧你们也在
痴迷流连人间 我为她而狂野
我是这耀眼的瞬间
是划过天边的刹那火焰
我为你来看我不顾一切
我将熄灭永不能再回来
我在这里啊
就在这里啊
惊鸿一般短暂
像夏花一样绚烂
伴唱.........

这是一个多美丽又遗憾的世界
我们就这样抱着笑着还流着泪
我从远方赶来
赴你一面之约
痴迷流连人间 我为她而狂野
我是这耀眼的瞬间
是划过天边的刹那火焰
我为你来看我不顾一切
我将熄灭永不能再回来
我在这里呀
就在这里啊
惊鸿一般短暂
如夏花一样绚烂
我是这耀眼的瞬间
是划过天边的刹那火焰
我为你来看我不顾一切
我将熄灭永不能再回来
不虚此行啊
不虚此行啊
惊鸿一般短暂
开放在你眼前
我是这耀眼的瞬间
是划过天边的刹那火焰
我为你来看我不顾一切
我将熄灭永不能再回来
一路春光啊
一路荆棘啊
惊鸿一般短暂
像夏花一样绚烂
这是一个不能停留太久的世界

生如夏花(1).mp3

2.78 MB, 下载次数: 1811

作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-6-8 10:53
很矛盾,到底要不要大大的夸奖一番呢?那样算不算就是认输了呢?

我是诚心诚意觉得你唱这个歌挺合适的。。。

希望今年的世界杯好看。
作者: 李禾平    时间: 2014-6-8 11:31
到处停留的叶子 发表于 2014-6-8 02:53
很矛盾,到底要不要大大的夸奖一番呢?那样算不算就是认输了呢?

我是诚心诚意觉得你唱这个歌挺合适的。。 ...

这歌吧,10年前正和我的嗓子,现在我的音低了不少。

咱们都是赢家。
作者: 独角兽    时间: 2014-6-12 06:48
这么好听的歌,怎么来听和献花的同学这么少呢?可能是阿姨在日志里也发了,然后大家就不会到这个版上来听了。可是,我看着好听的歌这么冷清,还是觉得不好呢,嗯。。。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-6-12 06:59
李禾平 发表于 2014-6-7 22:31
这歌吧,10年前正和我的嗓子,现在我的音低了不少。

咱们都是赢家。 ...

朴树同学的音也不高啊。我把他升了4个key才可以唱,再升感觉就有点紧张了。

唱起来的感觉和毕夏版很有不同。

他的版本更适合我的节奏。慢悠悠的,罗罗嗦嗦的。

说过等你唱完我也要和一个朴树版的。上周五倒是录到一个版本,这周还没有机会唱歌呢!要不你先听听看。

https://app.box.com/s/dljd9qavbmxwqxzdtv7a
作者: 青石崖下    时间: 2014-6-12 11:17
我觉得唱得非常好。很感动。
作者: 独角兽    时间: 2014-6-14 03:22
到处停留的叶子 发表于 2014-6-12 06:59
朴树同学的音也不高啊。我把他升了4个key才可以唱,再升感觉就有点紧张了。

唱起来的感觉和毕夏版很有不 ...

我更喜欢这种感觉的生如夏花

叶子,身为一片叶子(或者好多片),可以把花呀,草呀,树呀都唱一遍呀,和唱叶子配一套

作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-6-14 06:19
独角兽 发表于 2014-6-13 14:22
我更喜欢这种感觉的生如夏花

叶子,身为一片叶子(或者好多片),可以把花呀,草呀,树呀 ...

这次朴的生如夏,算不算把树和花都唱过了??

那么,再唱个小草就全了~~

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2