爱吱声

标题: 旧金山的彩梯 [打印本页]

作者: 雪个    时间: 2014-5-29 13:31
标题: 旧金山的彩梯
过去的这个周末是个长周末,我们一群人跑到旧金山去玩了一圈。
主要目标是旧金山的彩梯。不过事先准备不足,没想到早上去阳光不适合拍照,出来的照片效果不好。。。

最漂亮的一张:

实际上一开始看是这样的:

一些局部:

爬完后可登上一个小山坡,俯瞰旧金山和金门公园:

下来的时候光线稍微好了点,同一个地方的色彩看起来艳丽了不少:

想去的同学可在GPS输入地址:
1700 16th Ave (between Noriega St & Moraga St), San Francisco.

这只是很多彩梯中的一条。这个地方停车方便,梯子不算多,爬起来容易。

爬完后我们去了“舌尖上的旧金山”里介绍的餐厅“御香园”,这个百年老店说是接待过孙中山和奥巴马。嗯,味道嘛,真的很一般。。。想想也对,一个穷人,一个老外,他们光顾的能是什么好店啊。。。

作者: 燕庐敕    时间: 2014-5-29 15:01
强!

爬完后我们去了“舌尖上的旧金山”里介绍的餐厅“御香园”,这个百年老店说是接待过孙中山和奥巴马。嗯,味道嘛,真的很一般。。。想想也对,一个穷人,一个老外,他们光顾的能是什么好店啊。。

作者: ccqi    时间: 2014-5-29 16:27
我也是来给孙中山和奥巴马的评价点赞的
作者: 农民家的狗    时间: 2014-5-29 16:51
据说孙中山在美国冼过盘子,不知道是不是真的
作者: 燕庐敕    时间: 2014-5-29 17:01
农民家的狗 发表于 2014-5-29 16:51
据说孙中山在美国冼过盘子,不知道是不是真的

要看是在旅馆自己的房间里洗,还是去餐厅挣钱洗。

我们家自打我学会洗碗,快四十年一直是我洗,不过一直没有机会去餐馆洗。
作者: 水风    时间: 2014-5-29 20:28
孙博士可不是穷人。不过或许是因为我们吃不惯广东菜。旧金山的中国馆子不少,能吃的也就是北方小馆一家。倒是日本馆子和韩国馆子我都很喜欢。
作者: 瞎赳赳    时间: 2014-5-29 22:13

作者: MacArthur    时间: 2014-5-29 22:42
最后一句,赞~

作者: 雪个    时间: 2014-5-29 23:10
水风 发表于 2014-5-29 04:28
孙博士可不是穷人。不过或许是因为我们吃不惯广东菜。旧金山的中国馆子不少,能吃的也就是北方小馆一家。倒 ...

啊?当年在美国的时候不是说很穷的吗?
作者: 水风    时间: 2014-5-30 00:45
雪个 发表于 2014-5-29 23:10
啊?当年在美国的时候不是说很穷的吗?

怎么会?孙因为假造证件,被扣留旧金山倒是有过。不过那个时候,他早已经是医学博士,开业若干年了,怎么会穷?
作者: 雪个    时间: 2014-5-30 06:11
水风 发表于 2014-5-29 08:45
怎么会?孙因为假造证件,被扣留旧金山倒是有过。不过那个时候,他早已经是医学博士,开业若干年了,怎么 ...

噢,可能因为老是募捐,潜意识里化缘的都是穷的吧。。。
作者: 七月群山    时间: 2014-5-30 10:44
“御香园”??我宁可去尝试猫元帅的“油泼御青方”
作者: 马鹿    时间: 2014-5-30 11:00
可以一次给8分了,可是每天总分少了

趴地上照的?
作者: 东湖珞珈    时间: 2014-5-30 11:27
强烈的逆光啊
作者: 茉莉    时间: 2014-5-30 13:01
中国餐馆的质量一向自开业后每况愈下。已经100年,还能吃已经不错了

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2