爱吱声

标题: 路过北京(有图有真相) [打印本页]

作者: 懒猫猫    时间: 2014-5-22 09:56
标题: 路过北京(有图有真相)

前些日子出差在外,四处流窜了一个多月。其间曾路过北京呆了两天半,咳,要说以前回去还真没呆过这么短滴时间。好久没来挣钱骗花儿啦,亲,你懂的。

既是公款消费,俺也就毫不客气滴住进了保利酒店, 省得回猫窝还得跟灰尘大战。北京的气候好象很不正常啊?俺记得过去四月份还挺冷的呢,参加五一节的各种活动俺都尽量穿得厚厚实实滴,没想到这次披件薄外套还热得受不了。可怜怕冷滴猫只带了许多秋冬衣着,第一天在夏日般的气温下穿着长筒靴真是有点儿狼狈。。。

时间太短,俺只跟几个最好滴猫友聚了大半天儿。中午去一位土豪妹妹滴“农家小院”参观。这位妹妹原来在米国有很好滴工作及薪水,就是三十多岁了还没找到合适滴那一半,所以前几年咬咬牙就海龟了。这也没过多久啊,人家老公有了,儿子有了,在三环内买了套三室两厅滴公寓房,又在北京郊区置了这么个地儿——她早跟俺说过有个农家小院,俺去一看吓了一跳,这分明是土豪庄园嘛。 气派滴别墅也倒罢了,您瞧瞧这院儿。就是可惜在郊区照样儿逃不开那灰蒙蒙滴雾霾。
[attach]47325[/attach]

跟土豪吃饭就得有个土豪样子,晚餐去的是贼贵滴“阿森鲍鱼”。俺不知道别人怎么样,俺现在回了北京是两眼一抹黑,神马地方都不认识,在车上叽里呱啦跟猫友聊天儿,下了车钻进饭店继续神侃,回米国后才发现俺居然不知道这“阿森”是在神马方位,好象确实算得上是个猫大哈啦。

似乎如今国内滴高档饭店都讲究个秀气?每次吃饭端上来滴都是大盘子中搁着一点点赏心悦目滴、看不出是神马食品滴东东,然后漂亮滴女孩儿娇声报上听不出是神马食品滴菜名儿,弄得俺这个米国土包子只有啧啧赞叹滴份儿。俺们到这个饭店是为了“拼死吃河豚”滴, 同行滴猫友都笑说沾了俺滴光,不然平时可吃不起这玩艺儿。每人一碗河豚就算主食,味道倒是真滴鲜美无比。

保利剧院那几天正在上演韩国滴神马音乐剧,晚上猫友送俺回酒店时恰逢散场,俺们站在大厅正告别呢,突然拥上一伙人,麦克风摄像机都对准了俺,原来是电视台滴采访,让俺谈谈看了音乐剧滴感想。这种机会俺怎么能错过捏,俺对着摄像机一通搔首弄姿胡说八道,猫友一旁都快笑死了。可惜没能看到播出,而且,呃,俺胡掰得高兴,竟然忘了问问他们是哪个电视台滴。

懒猫照片已撤。谢谢每一位友好的童鞋!
作者: 逍遥探花    时间: 2014-5-22 10:09
土豪啊.......

找个本本记下来,这是革命的对象......
作者: 懒猫猫    时间: 2014-5-22 10:15
逍遥探花 发表于 2014-5-21 21:09
土豪啊.......

找个本本记下来,这是革命的对象......

探花,俺滴分和花捏?!表小气嘛!
作者: 李根    时间: 2014-5-22 10:22
河豚!!!

作者: colin1992    时间: 2014-5-22 10:26
吃完河豚,人生又圆满了
作者: dasa    时间: 2014-5-22 10:28
猫妹妹的经历让人羡慕嫉妒狠啊。简直是黄金京城游嘛。
美景美食,居然在吃喝玩乐之余还有电视台采访!充分证明了猫妹妹美女的特质。
否则的或,我看了那么多次戏剧,咋从来没有人采访我呢?
作者: 懒猫猫    时间: 2014-5-22 10:30

猫党是不能忘滴^ _ ^@nightcat  @MacArthur  @1cat

无漏和sduivy快来啊^ _ ^俺可是每一条都加分的喔^ _ ^@sduivy  @无漏

作者: 懒猫猫    时间: 2014-5-22 10:32
李根 发表于 2014-5-21 21:22
河豚!!!

是啊,还好还能活着回来见你。。。
作者: silentdarkness    时间: 2014-5-22 10:33
真是土人,吃个河豚有啥大惊小怪的。俺老家就是河豚之乡
作者: 懒猫猫    时间: 2014-5-22 10:34
colin1992 发表于 2014-5-21 21:26
吃完河豚,人生又圆满了

还有这样滴说法?
作者: 懒猫猫    时间: 2014-5-22 10:37
dasa 发表于 2014-5-21 21:28
猫妹妹的经历让人羡慕嫉妒狠啊。简直是黄金京城游嘛。
美景美食,居然在吃喝玩乐之余还有电视台采访!充分 ...

咳,电视台采访算神马啊,得到dasa的第一朵花才是荣幸不是?
作者: 李根    时间: 2014-5-22 10:38
silentdarkness 发表于 2014-5-21 21:33
真是土人,吃个河豚有啥大惊小怪的。俺老家就是河豚之乡

你,江阴的?

作者: 巴巴爸爸    时间: 2014-5-22 10:38
三环内买了套三室两厅滴公寓房
xmjdh
作者: silentdarkness    时间: 2014-5-22 10:47
李根 发表于 2014-5-22 10:38
你,江阴的?

海安的。
现在好多地方都号称河豚之乡啊,扬中、江阴、海安。
不过你只要在百度上输入“河豚之乡”,出来最多的还是俺们海安,哈哈哈
作者: silentdarkness    时间: 2014-5-22 10:48
懒猫猫 发表于 2014-5-22 10:32
是啊,还好还能活着回来见你。。。

吃野生河豚才会有点危险
现在养殖河豚没毒的
作者: 懒猫猫    时间: 2014-5-22 10:54
silentdarkness 发表于 2014-5-21 21:48
吃野生河豚才会有点危险
现在养殖河豚没毒的

俺正想问你呢,原来还有这一说。涨姿势了。那野生的是不是比养殖的更好吃呢?
作者: 懒猫猫    时间: 2014-5-22 10:55
赶紧的,呼唤一下女舍滴姐妹们,这次就不去宿舍单发了。
@容易   @雪个  @马鹿  @草纹  @graceusa  @爱菊轩  @喜欢  @喜欢就捧捧场  @云淡风轻  @花似荼蘼
@阳春三月  @流水无情  @清风徐来  
还有好久不见的丁丁咚,别忘了咱俩滴约定啊。@丁丁咚  
作者: 懒猫猫    时间: 2014-5-22 10:59
成奎花 发表于 2014-5-21 21:38
三环内买了套三室两厅滴公寓房
xmjdh

奎花哪,更让人小米鸡蛋糊滴应该是郊区那个大庄园吧?咳,不过俺也闹不清了,总之是太土豪了。。。
作者: silentdarkness    时间: 2014-5-22 11:06
懒猫猫 发表于 2014-5-22 10:54
俺正想问你呢,原来还有这一说。涨姿势了。那野生的是不是比养殖的更好吃呢? ...

据说野生的最好吃啦。可我没敢吃过。野生河豚处理的技术要求很高,一般要厨师先尝,厨师尝后一两个小时如果没事,吃货们才敢开吃。
有些人吃野生河豚会嘴唇发麻,严重的会出问题。
除非顶级吃货,一般人是不敢尝试的。
作者: silentdarkness    时间: 2014-5-22 11:07
懒猫猫 发表于 2014-5-22 10:59
奎花哪,更让人小米鸡蛋糊滴应该是郊区那个大庄园吧?咳,不过俺也闹不清了,总之是太土豪了。。。{:194: ...

这个也不算啥。俺们这有一哥们在安徽包了50亩地,一年就两三万块钱
作者: 喜欢    时间: 2014-5-22 11:09
哈哈,猫猫你太会搞笑了!看正文似乎你们并没看那音乐剧?这你都能白huo一番?!

美女真美!土豪忒豪!
作者: 巴巴爸爸    时间: 2014-5-22 11:12
懒猫猫 发表于 2014-5-22 10:59
奎花哪,更让人小米鸡蛋糊滴应该是郊区那个大庄园吧?咳,不过俺也闹不清了,总之是太土豪了。。。{:194: ...

猫猫啊,那个是土豪之间的小米鸡蛋糊,我现在三环内的房子够喝三大碗小米了
作者: 懒猫猫    时间: 2014-5-22 11:19
趁着这会儿没人,抓紧时间爱特那些加分大户。
@不爱吱声  @齐若散   @Highway  @晨枫  @大地窝铺  @橡树村  @冰蚁  @东张西望  @山远空寒
@皇家骑警总监  @不感冒
还有茉莉妹妹,俺也把你看作大户吧。@茉莉  
作者: 懒猫猫    时间: 2014-5-22 11:56

最后再来踏踏实实爱特俺滴黑名单。
@夏翁  @李禾平  @老票  @老兵帅客  @老芒  @老爷王  @牛铃  @燕庐敕  @巴山  @河蚌  @王不留  @不懂中
@方恨少  @西河老顽童  @唐家山  @苏鲁锭  @九麟居士  @此情可待成追忆  @看客  @机器猫  @江小鱼
@绿葱头  @绿梧桐  @逆天废柴  @青石崖下  @野草魂  @上古神兵  @七月群山  @理想的下午  @做客地球
@红金龙  @宁娜  @笑羽  @独角兽  @乐悠悠  @如风如雨  @蓦然回首  @zeal_zhang  @zhouzp
@holycow  @landlord  @martian  @tanis  @heinsect  @sicet  @jufeng  @chalet  @ccqi  @Pipilu @daxiang

作者: 燕庐敕    时间: 2014-5-22 12:01
懒猫猫 发表于 2014-5-22 11:56
@夏翁  @李禾平  @老票  @老兵帅客  @老芒  @老爷 ...

河豚与土豪的故事。
作者: 雪个    时间: 2014-5-22 12:06
这院子看着真舒服啊!
作者: 如风如雨    时间: 2014-5-22 12:08
来此膜拜土豪
作者: 冰蚁    时间: 2014-5-22 12:08
好多分啊。懒猫送我点吧。
作者: sduivy    时间: 2014-5-22 12:11
土豪你好

农家小院有这么大的呢
作者: 逆天废柴    时间: 2014-5-22 12:12
俺已经上分过啦!不过没有通知嘛!以为你周游世界玩去啦!都不来听我唱歌啦!

嘿嘿,那个阿森是农展馆的那个吧?他们家关了不少家,总店还是留着呢。

河豚 友谊宾馆的友谊宫也不错滴!
作者: 懒猫猫    时间: 2014-5-22 12:16
silentdarkness 发表于 2014-5-21 22:06
据说野生的最好吃啦。可我没敢吃过。野生河豚处理的技术要求很高,一般要厨师先尝,厨师尝后一两个小时如 ...

俺不知道厨师先尝不尝,不过据说饭店里做河豚滴厨师必须有专门的执照才行。
不管怎么说,那俺就是顶级吃货啦。
作者: 懒猫猫    时间: 2014-5-22 12:20
喜欢 发表于 2014-5-21 22:09
哈哈,猫猫你太会搞笑了!看正文似乎你们并没看那音乐剧?这你都能白huo一番?!

美女真美!土豪忒 ...

嘿嘿,只有喜欢gg看出来了。胡说八道还不容易?要叫俺正儿八经滴说反而说不好啦。
作者: 懒猫猫    时间: 2014-5-22 12:21
成奎花 发表于 2014-5-21 22:12
猫猫啊,那个是土豪之间的小米鸡蛋糊,我现在三环内的房子够喝三大碗小米了  ...

哈哈奎花,一开始俺看成你也在三环内有房子呢!
作者: 懒猫猫    时间: 2014-5-22 12:26
燕庐敕 发表于 2014-5-21 23:01
河豚与土豪的故事。

是啊,好象没猫神马事儿。。。
作者: 懒猫猫    时间: 2014-5-22 12:33
雪个 发表于 2014-5-21 23:06
这院子看着真舒服啊!

可不是么!这照的只是一边,另一边还有好多果树和菜园呢。
作者: 懒猫猫    时间: 2014-5-22 12:34
如风如雨 发表于 2014-5-21 23:08
来此膜拜土豪

哈,你换头像啦?
如今滴土豪太多了。
作者: 懒猫猫    时间: 2014-5-22 12:36
冰蚁 发表于 2014-5-21 23:08

俺觉得一点儿也不多啊。。。

作者: 懒猫猫    时间: 2014-5-22 12:38
sduivy 发表于 2014-5-21 23:11
土豪你好

农家小院有这么大的呢

那就也得叫庄园,不叫农家小院了。
这照片只是一半,另一半还有好多果树和菜园呢。
作者: 懒猫猫    时间: 2014-5-22 12:41
逆天废柴 发表于 2014-5-21 23:12
俺已经上分过啦!不过没有通知嘛!以为你周游世界玩去啦!都不来听我唱歌啦!

嘿嘿,那个阿森是农展馆的那 ...

你也是土豪!
俺这不是还在休整期偷懒着呢嘛,慢慢来。
作者: 蓦然回首    时间: 2014-5-22 14:22
懒猫猫 发表于 2014-5-22 11:56
@夏翁  @李禾平  @老票  @老兵帅客  @老芒  @老爷 ...

2分奉上,为啥我的名字后面有(嘿嘿)俩字儿?
作者: 老票    时间: 2014-5-22 15:09
这么好看的.......................................河豚,   肯定要加分!!!

作者: 树和藤的树    时间: 2014-5-22 15:40
懒猫猫 发表于 2014-5-22 10:34
还有这样滴说法?

这么吓人的事,轻描淡写就干了。
作者: 老票    时间: 2014-5-22 15:43
冰蚁 发表于 2014-5-22 12:08

居然有人与虎谋皮...............   

冰姨:我们都看好你哦~

作者: 大胖子    时间: 2014-5-22 18:55
还有这样滴说法?

吃了结束此生才算是一个完整的圆满,你这个差远了
作者: 大胖子    时间: 2014-5-22 18:55
还有这样滴说法?

作者: Erastus    时间: 2014-5-22 18:59
土豪啊!
作者: 大胖子    时间: 2014-5-22 19:08
拉仇恨的炫耀贴
作者: daxiang    时间: 2014-5-22 19:31
黑名单是几个意思嘞?
作者: 有真    时间: 2014-5-22 20:41
妹纸滴身材贼好哇,口水,口水
作者: 瞎赳赳    时间: 2014-5-22 21:03
公款啊!!!!!!!!!!!
作者: jerf71    时间: 2014-5-22 21:04
土豪,羡慕嫉妒恨ing。

作者: 上古神兵    时间: 2014-5-22 21:55
就想说一句话“打土豪,分田地”
作者: 上古神兵    时间: 2014-5-22 21:55
作者: 容易    时间: 2014-5-23 02:10
求电视台采访视频
作者: 方恨少    时间: 2014-5-23 02:51
colin1992 发表于 2014-5-22 10:26
吃完河豚,人生又圆满了

有些人是 吃完河豚,人生就圆寂了
作者: MacArthur    时间: 2014-5-23 02:57
天气这么暖和,竟然没有穿裙子的猫腿照。。。

作者: 流水无情    时间: 2014-5-23 04:00
那条鱼看着流口水啊...猫姐姐保养得真好, 身材好, 气质佳, 标准美人啊...
作者: jellobean    时间: 2014-5-23 04:55
有鱼吃你还抢拌饭?财迷吃货
作者: tanis    时间: 2014-5-23 05:10
hahaha~ 没看过照样能掰,方显牛掰本色~!
作者: tanis    时间: 2014-5-23 05:10
silentdarkness 发表于 2014-5-22 10:48
吃野生河豚才会有点危险
现在养殖河豚没毒的

为毛野生河豚要吃毒?
作者: 懒猫猫    时间: 2014-5-23 07:51
蓦然回首 发表于 2014-5-22 01:22
2分奉上,为啥我的名字后面有(嘿嘿)俩字儿?

嘿嘿,第一是你滴名字呆的位置,自个儿仔细看看就知道了。第二你是唯一一个已经给俺加过分还是被俺爱特滴,知道你不会介意嘛。
作者: 懒猫猫    时间: 2014-5-23 07:54
老票 发表于 2014-5-22 02:09
这么好看的.......................................河豚,   肯定要加分!!!

哈哈。。。。。。蒜你狠,这么伶牙俐齿滴,俺可逗不过你。
作者: 懒猫猫    时间: 2014-5-23 07:56
树和藤的树 发表于 2014-5-22 02:40
这么吓人的事,轻描淡写就干了。

不然怎么着,还得先写下遗嘱?
好久不见你啊。
作者: 懒猫猫    时间: 2014-5-23 08:00
大胖子 发表于 2014-5-22 05:55

多谢大胖子加分送花~俺本来还真爱特你来着,后来又删了,以为你也跟俺一样一毛不拔呢。
作者: 懒猫猫    时间: 2014-5-23 08:02
Erastus 发表于 2014-5-22 05:59
土豪啊!

别光感叹,拔根毛啊,你滴花捏?
作者: 懒猫猫    时间: 2014-5-23 08:05
大胖子 发表于 2014-5-22 06:08
拉仇恨的炫耀贴

土豪难免让人眼热,不恨俺就行。
好哇,大胖子连发三个跟帖,俺也回赚三块钱。
作者: 懒猫猫    时间: 2014-5-23 08:20
daxiang 发表于 2014-5-22 06:31
黑名单是几个意思嘞?

哈哈,回禀大象:上了俺黑名单滴有些是一向跟俺友好相处,俺知道他们不会对俺滴爱特生气,俺可以放心敲诈勒索滴人;还有些是主动要求加入俺黑名单,彼此互利互惠滴人。
俺都忘了这黑名单到底是谁说的啦,俺觉得好玩就一直用下来了,开玩笑嘛。
作者: 懒猫猫    时间: 2014-5-23 08:25
有真 发表于 2014-5-22 07:41
妹纸滴身材贼好哇,口水,口水

谢谢有真妹妹夸奖,听着心里总是很高兴滴啊~
作者: 懒猫猫    时间: 2014-5-23 08:28
瞎赳赳 发表于 2014-5-22 08:03
公款啊!!!!!!!!!!!

瞎赳赳别瞎嚷嚷,不就是住宿用公款吗?俺倒恨不得神马都能用公款捏!
作者: 懒猫猫    时间: 2014-5-23 08:29
jerf71 发表于 2014-5-22 08:04
土豪,羡慕嫉妒恨ing。

同羡慕嫉妒恨ing。
作者: 懒猫猫    时间: 2014-5-23 08:32
上古神兵 发表于 2014-5-22 08:55

然后自个儿当土豪~
作者: 懒猫猫    时间: 2014-5-23 08:34
容易 发表于 2014-5-22 13:10
求电视台采访视频

你还不知道俺?其实通篇就是喵了个喵,喵了个喵,咪喵~~~
作者: 懒猫猫    时间: 2014-5-23 08:37
MacArthur 发表于 2014-5-22 13:57
天气这么暖和,竟然没有穿裙子的猫腿照。。。

你还说呢,俺带的都是些秋冬衣装,根本没想到北京那么热,弄得一天到晚直冒汗。。。
作者: 懒猫猫    时间: 2014-5-23 08:40
流水无情 发表于 2014-5-22 15:00
那条鱼看着流口水啊...猫姐姐保养得真好, 身材好, 气质佳, 标准美人啊... ...

谢谢流水妹妹。
那河豚的确鲜美无比,值得拼命一吃啊。
作者: 懒猫猫    时间: 2014-5-23 08:42
jellobean 发表于 2014-5-22 15:55
有鱼吃你还抢拌饭?财迷吃货

唉,被你把俺滴本质全说出来了,俺就是大财迷+大吃货啊。
作者: 懒猫猫    时间: 2014-5-23 08:45
tanis 发表于 2014-5-22 16:10
hahaha~ 没看过照样能掰,方显牛掰本色~!

是猫掰本色好不好!
俺就擅长这个,要叫俺正经说反而掰不出啦。
作者: Erastus    时间: 2014-5-23 09:49
懒猫猫 发表于 2014-5-23 08:02
别光感叹,拔根毛啊,你滴花捏?

婉约一点儿吗…

作者: 理想的下午    时间: 2014-5-23 09:50
土豪美女吃货还需要黑名单,小财迷葛朗台吗,半次机会都不放过
作者: 懒猫猫    时间: 2014-5-23 09:58
Erastus 发表于 2014-5-22 20:49
婉约一点儿吗…

不送花儿应该是这样:
送了花儿,婉约是神马样儿捏?这样?

作者: 懒猫猫    时间: 2014-5-23 10:00
理想的下午 发表于 2014-5-22 20:50
土豪美女吃货还需要黑名单,小财迷葛朗台吗,半次机会都不放过

怎么,难道你舍不得每次送花儿了?
作者: 理想的下午    时间: 2014-5-23 10:19
每次都乖乖缴花投降,像是舍不得的样子嘛
作者: 理想的下午    时间: 2014-5-23 10:23
懒猫猫 发表于 2014-5-23 10:00
怎么,难道你舍不得每次送花儿了?

再说了,我小时候都是用刘备的方式让爸爸妈妈投降滴,现在估计是报应了,就见不到掉泪,何况还是梨花带雨啊
作者: 瞎赳赳    时间: 2014-5-23 10:37
懒猫猫 发表于 2014-5-23 08:28
瞎赳赳别瞎嚷嚷,不就是住宿用公款吗?俺倒恨不得神马都能用公款捏! ...

哈哈哈!批准了!
作者: Erastus    时间: 2014-5-23 10:43
懒猫猫 发表于 2014-5-23 09:58
不送花儿应该是这样:
送了花儿,婉约是神马样儿捏?这样?
...

和那份河豚一样婉约就行!

作者: 流浪鱼    时间: 2014-5-23 16:48
分明是土豪行嘛!住保利,吃河豚,还看农庄,看得俺们心里痒痒啊。猫身材真好,大赞!
作者: 花似荼蘼    时间: 2014-5-27 11:43
身材真好,羡慕啊。就是太远了,还是看不清
作者: 西河老顽童    时间: 2014-5-27 17:08
俺更想几道“胡说八道”了虾米
作者: meyatu    时间: 2014-5-27 17:21
心水那大院子啊,拥有个前庭后院,周末种种菜,浇浇花,人生就圆满了
作者: 丁丁咚    时间: 2014-5-30 23:55
silentdarkness 发表于 2014-5-22 11:06
据说野生的最好吃啦。可我没敢吃过。野生河豚处理的技术要求很高,一般要厨师先尝,厨师尝后一两个小时如 ...

哪有那么玄乎,日本冬天的时候,经营河豚的饭店比比皆是,我吃过n次也还活得好好的呢。其实我觉得河豚就是吃个名气吃个心跳,本身并没有什么特别的鲜美。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2