爱吱声

标题: 污染,健康和金融 [打印本页]

作者: 万里风中虎    时间: 2014-5-17 11:03
标题: 污染,健康和金融
这就是逆向选择,只有污染严重癌症多的地方,才更需要保险。而这种地方收取的保险费用(按全国平均癌症发病率设计)又无法支付这么多赔付要求,所以就提高险费(导致更严重的逆向选择), 或者直接取消这种保险,因为划不来。

而癌症发病率少的地方,因为赔付要求少,反而保险业有利可图相互竞争非常完善。

一边发展经济,一边摧毁社会的基本经济机制,因为缺乏实事求是的制度设计。

作者: 青石崖下    时间: 2014-5-17 11:17
东北地区比较吊诡。
作者: gordon    时间: 2014-5-17 13:48
青石崖下 发表于 2014-5-17 11:17
东北地区比较吊诡。

经济、社会 环境恶化 ,利率很高,讨债也是成本。

高利贷其实不好干。
作者: lorry    时间: 2014-5-17 17:36
Obamacare就限制保费,禁止保险公司拒绝客户,条件是强迫年轻人参加保险。商业保险当然选择客户,有precondition的买不到保险,就像违章多的人买不到保险一样。
作者: tonyxu    时间: 2014-5-17 18:21
啊,家乡上榜了,光荣啊。

10多年前,去县医院陪护家人,小肠疝气。一大堆病友们互相打听都是啥病,都说是胃溃疡,胃穿孔,胃出血啥的。

慢慢熟识了,走廊里病友家属遇到了也会闲谈几句,结果病人们得的是胃癌早期,胃癌中期,胃癌晚期......

那里是有名的胃癌高发区,病因似乎是:长期吃酸菜、咸肉。。。而农民自己盐的咸肉经常变质发黄,变成强烈的致癌物。。
作者: 潜了又潜    时间: 2014-5-17 23:50
tonyxu 发表于 2014-5-17 18:21

10多年前,去县医院陪护家人,小肠疝气。一大堆病友们互相打听都是啥病,都说是 ...

云南宣威莫非是当地火腿吃的太多?
作者: nxp    时间: 2014-5-18 00:36
江苏某癌症县
水污染厉害
zf已经持续多年免费全民肠镜胃镜检查
当地年轻人基本90%离开
作者: 齐的隆冬强    时间: 2014-5-18 20:15
tonyxu 发表于 2014-5-17 18:21

10多年前,去县医院陪护家人,小肠疝气。一大堆病友们互相打听都是啥病,都说是 ...

难道你家是庄河的?

作者: tonyxu    时间: 2014-5-18 20:49
齐的隆冬强 发表于 2014-5-18 20:15
难道你家是庄河的?

是啊 。
作者: tonyxu    时间: 2014-5-18 20:52
齐的隆冬强 发表于 2014-5-18 20:15
难道你家是庄河的?

啊呀,你是丹东的?大黄蚬子叉子汤,就数丹东的最好吃。
作者: 齐的隆冬强    时间: 2014-5-21 08:23
tonyxu 发表于 2014-5-18 20:52
啊呀,你是丹东的?大黄蚬子叉子汤,就数丹东的最好吃。

恩,主要是丹东黄蚬子个头大,营养足,其实丹东大米也很不错

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2