爱吱声

标题: 马子禄兰州牛肉拉面 [打印本页]

作者: 逍遥探花    时间: 2014-5-15 23:28
标题: 马子禄兰州牛肉拉面
手机发帖不易,先上图。

作者: 逍遥探花    时间: 2014-5-15 23:41

猫主任的宽面........

作者: 逍遥探花    时间: 2014-5-15 23:46
价格

一共有九种宽度,你都认全了吗?

作者: 逍遥探花    时间: 2014-5-15 23:52
这是我的面,最细的那种,毛细。

后面有请猫主任、胖妙、悠悠、晨池、Hanhan补充。同时点名批评王大毛和小柴禾同学临阵掉链子。
作者: 天狼星    时间: 2014-5-15 23:54
大半夜的发这个简直是反人类。
作者: MacArthur    时间: 2014-5-16 00:01
这个标题,总是被我看成“马里兰牛肉拉面”。。。

心想“加州牛肉面”已经很忽悠了。。。 马里兰牛肉面又是怎么个卖点呢。。。

九种宽度看不大清楚啊。。。 “大宽” “细宽”?

作者: 老芒    时间: 2014-5-16 00:02
居然没赶上!!!!!!
作者: nightcat    时间: 2014-5-16 00:08
老芒 发表于 2014-5-16 00:02
居然没赶上!!!!!!

谁让你回老家的,错失了好吃的拉面。
作者: 老芒    时间: 2014-5-16 00:42
nightcat 发表于 2014-5-16 00:08
谁让你回老家的,错失了好吃的拉面。

我昨下午回来的。
作者: nightcat    时间: 2014-5-16 00:44
老芒 发表于 2014-5-16 00:42
我昨下午回来的。

哎哟,不知道你回来了所以没叫你。
抱歉!
作者: nightcat    时间: 2014-5-16 01:37
逍遥探花 发表于 2014-5-15 23:52

只有我点的是宽面,面还算是筋道,但是离我想象的还是有段距离,汤头没有味精味,辣椒在一开始师傅就给放在碗里了,下次可以试清汤品味。面里的牛肉好少哟,幸好点了额外的牛肉,10元一两,总共买了半斤,全凭售货员手称一把抓,不知道够不够分量,但愿她有张秉贵的本领。看大众点评马子禄有很多人都在讲他家的10元一小碟的萝卜很坑爹,猫当然不会再上当,除了炖萝卜和卤蛋外,其余小菜都点了。
他家的牛肉拉面不是我吃过的最好吃的,在北京也算是不错的,值得跑一趟,尤其是跟大小吃货们一起会餐,大大滴加分。
作者: jellobean    时间: 2014-5-16 01:59
感觉这是腐败后的腐败
作者: 容易    时间: 2014-5-16 02:37
逍遥探花 发表于 2014-5-15 07:46
价格

看不清九种宽度牌。要我点的话,肯定也是和猫一样的宽面。貌似小菜里头有西芹腐竹?
作者: nightcat    时间: 2014-5-16 02:48
容易 发表于 2014-5-16 02:37
看不清九种宽度牌。要我点的话,肯定也是和猫一样的宽面。貌似小菜里头有西芹腐竹? ...

对,小菜有西芹腐竹,凉拌黄瓜,豆腐丝,豇豆,牛肉。
作者: 逍遥探花    时间: 2014-5-16 13:30
毛细,细滴,叁细,贰细,贰楞子,荞麦棱,韭叶,薄宽,大宽。
作者: 燕庐敕    时间: 2014-5-16 13:55
nightcat 发表于 2014-5-16 02:48
对,小菜有西芹腐竹,凉拌黄瓜,豆腐丝,豇豆,牛肉。

你对面还挺在行啊,江南的面都是细的银丝面吧?
作者: 树和藤的树    时间: 2014-5-16 15:22
逍遥探花 发表于 2014-5-15 23:52

吃个牛肉面 你都能搓这么多人,佩服佩服。
作者: 瞎赳赳    时间: 2014-5-16 20:27
色香味……
作者: 皇家骑警总监    时间: 2014-5-16 20:40
nightcat 发表于 2014-5-16 01:37
只有我点的是宽面,面还算是筋道,但是离我想象的还是有段距离,汤头没有味精味,辣椒在一开始师傅就给放 ...

牛肉一两十元,小萝卜一小碟十元?够黑
作者: 胖得妙不可    时间: 2014-5-16 20:45
下回得尝尝清汤的,才好比较他和一碗香。不过据说一碗香和面加蓬灰证据是比较确凿滴~~~
作者: XYZX    时间: 2014-5-17 21:18
nightcat 发表于 2014-5-16 01:37
只有我点的是宽面,面还算是筋道,但是离我想象的还是有段距离,汤头没有味精味,辣椒在一开始师傅就给放 ...

不知道跟东方宫比如何?听西北的朋友说,北京的东方宫似乎比马子禄好一些。
作者: nightcat    时间: 2014-5-17 21:52
XYZX 发表于 2014-5-17 21:18
不知道跟东方宫比如何?听西北的朋友说,北京的东方宫似乎比马子禄好一些。 ...

没吃过东方宫的,以后找时间去吃。
作者: 维京老海盗    时间: 2014-5-17 21:56
话说,蓬灰重金属超标,兰州大学就研发了不含重金属的拉面剂~~~
毛细和二宽,一看就是吃货的选择。毛细为的是入味,二宽为的是嚼头。选默认值的就不是吃货,选三楞,四楞的是纯粹折腾人。
作者: zzm2804    时间: 2014-5-24 19:43
看不到图怎么破?
作者: 老票    时间: 2014-5-24 23:50
MacArthur 发表于 2014-5-16 00:01
这个标题,总是被我看成“马里兰牛肉拉面”。。。

心想“加州牛肉面”已经很忽悠了。。。 马里兰牛肉面又 ...

还别说,在北方一些城市里,加州牛肉面是个不错的选择呢。  去长春、杭州等地方,我还真吃了几次,味道不错的呦亲~

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2