爱吱声

标题: 从应酬到奇幻的旅行 [打印本页]

作者: 抱朴仙人    时间: 2014-5-15 08:16
标题: 从应酬到奇幻的旅行

五一节参加个活动,去装模作样种了一棵树。
碰巧遇到了韦迪。

于是顺手拍了一会儿马屁

然后转向互相吹捧

至此为止,算是应酬之旅。
东道主十分好客,领我们去参观云南东川的道教三元宫,于是意外地走进了奇幻之旅。
估计大家都没见过这个,只上图片,不需要点评,简介而已。给大家开开眼。
-----------------
三元宫,一个舌灿莲花的当家师太带着道姑们列队迎接,慢着!这是谁的道场?东来道场?

还真是,两位羽化(哈哈!)至今37年啦。

背后的大山就是著名的乌蒙山。

老人家在这座山上俯瞰天下,写下“乌蒙磅礴走泥丸”的时候,有没有预见到有人会在山脚下给他建道场呢?
主殿大罗仙宫,自然是供的三清。

谁能说出这梁上的彩画,都是些什么神仙?

玉皇殿里坐着两口子。

配享的有几位,都是管理专家,所谓当家人是也。

从左至右,王重阳,周恩来,张天师......
周总理手拿保密笔记本,好像比别的几位更具职业风范。嘿嘿。
----------
我边看边想,这要是30年前,这道观的一班人弄个反革命待遇是十拿九稳。就是乾隆慈禧,也不会允许自己给整到梁上君子的位置上去呀。
现在的宗教界,就敢想敢干与时俱进这一条来说,大大超越他们的前辈啦。

作者: 瞎赳赳    时间: 2014-5-15 08:30
张天师!哈哈哈!让我想起了左小祖咒
作者: 逍遥探花    时间: 2014-5-15 08:39
还不够,还不够,起码类似九千岁的生祠还没有人建。
作者: 李根    时间: 2014-5-15 08:57
神啊!!!主席和总理的道场!!!

为啥他俩没有供在主殿里面?三清算神马,只配给主席和总理提鞋啊!!!

作者: 龙战    时间: 2014-5-15 09:01

仙人又到昆明出差啦!!
看到倒数第二张PP,我彻底呆掉了。想不到昆明还有这么奇葩的地方。
上周去官渡古镇,我就觉得那里的商业气氛浓厚,几家山寨出来的寺庙(如官渡少林寺)也比较恶俗,所谓的‘古镇’真心没有旅游的价值啊。
作者: 做客地球    时间: 2014-5-15 09:12
仙人这么年轻
作者: 李根    时间: 2014-5-15 09:18
做客地球 发表于 2014-5-14 20:12
仙人这么年轻

而且几乎不见岁月的痕迹,跟几年前没啥变化,就是面部线条稍微圆润了一点而已。

作者: 晨池    时间: 2014-5-15 09:47
他们忘了朱总司令了,这三位,都是七六年离世,可以放在一起供奉上香。。。保佑国泰民安
可能是觉得德字加进来以后,道场的名字不好念吧
作者: jellobean    时间: 2014-5-15 10:26
当家师太
作者: 天狼星    时间: 2014-5-15 11:32
雷人!
新修的寺庙里的雕塑一如既往的丑。
新浪博客上有个“大木殇”组织,专门拍山西乡下那些濒危失修的老建筑,里面那些名不见经传的小庙里的壁画残片真是惊艳啊,想当年估计也不过是乡间画师的作品,怎么就能那么美呢?
几百上千年过去了,民间的审美水平和绘画水平真就下降到这个惨样吗?
作者: 不懂中    时间: 2014-5-15 12:19
坚决贯彻仙人号召,不评论,不评论!
作者: 燕庐敕    时间: 2014-5-15 13:18
其实也可以叫润宇道场。
作者: 荷子    时间: 2014-5-15 14:15
仙人胖了
作者: 柏林墙    时间: 2014-5-15 14:49
额滴个神啊,还真是高手在民间
作者: 洗心    时间: 2014-5-15 15:50
太奇葩了  
作者: 老杨    时间: 2014-5-15 17:51
再不抢就被别的门派赶前面了  稀缺资源 下手要快
作者: 天地一沙鸥    时间: 2014-5-15 18:46
师太呢道姑呢
作者: qyangroo    时间: 2014-5-15 19:06
比起马亲王的《少年ma的奇幻历史漂流之旅》http://m.blog.sina.com.cn/s/blog_561ee4750101cdr3.html

东来道场更有诚意。
作者: 然后203    时间: 2014-5-15 21:01
主殿供奉三清也算说得过去。
当年在延安,太祖说,这是元始天尊修道的地方,我们都是元始天尊的弟子,bla……

不过这塑像太恶了。估计是哪个山寨厂烧制的瓷像,一点诚意都没有。
还不如挂大幅油画。
作者: 常挨揍    时间: 2014-5-15 21:03
李根 发表于 2014-5-15 08:57
神啊!!!主席和总理的道场!!!

加上朱老总,说不定能编个三清下凡拯救乱世,76年功成归位的故事
作者: 李根    时间: 2014-5-15 21:46
常挨揍 发表于 2014-5-15 08:03
加上朱老总,说不定能编个三清下凡拯救乱世,76年归位的故事

有道理!俺看行!!!

作者: 震泽渔夫    时间: 2014-5-15 21:55
龙战 发表于 2014-5-15 09:01
仙人又到昆明出差啦!!
看到倒数第二张PP,我彻底呆掉了。想不到昆明还有这么奇葩的地方。
上周去官渡古镇 ...

云南也有许多没那么开发的“寂静”古镇,如剑川沙溪等
作者: 苏双    时间: 2014-5-15 22:05
太。。。。。能。。。。。。。整。。。。。。。。。了。。。。。。。。。。。。。。
绝对奇幻。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 飞马萧    时间: 2014-5-15 22:25
很是传统嘛。道教人物都来自人间的呀,历朝都有人得道吧?我第一次进道观,发现满屋子的历史人物。

不知毛主席周总理如何想,哈哈哈
作者: 张声语    时间: 2014-5-15 23:16
难怪在贱桥等不来仙人叔,原来是跑去奇幻漂流了惹
作者: 仁    时间: 2014-5-15 23:18
与时俱进啊。
作者: 黑洞的颜色    时间: 2014-5-15 23:55
雷人啊雷人。

76到现在也就不到40年,再过40年,60年看看。

要不神仙总要下凡呢,这个拯救凡间还真难呀。
作者: 不想咋呼    时间: 2014-5-16 00:15
放大了看,仙人贵宾证上,性别一栏什么都没填
作者: mark    时间: 2014-5-16 02:15
仙人有没有和韦迪切磋一下国足的内幕呀?
作者: 潜水将军    时间: 2014-5-20 00:59
不知该说什么好……

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2