爱吱声

标题: 下雨天自创鸡蛋卷饼 [打印本页]

作者: 茉莉    时间: 2014-4-30 01:56
标题: 下雨天自创鸡蛋卷饼
阴天下雨在家无聊,看到半袋墨西哥卷饼来了灵感,创造了一个鸡蛋肉煎饼[呲牙]软嫩好吃营养丰富,小孩子也会喜欢。各位妈妈看过来。

1、小火,平底锅喷油,软饼放上去铺平,打两个鸡蛋上去,用铲子推开,撒葱花。

2、待蛋液基本凝固把饼翻过来。您要是有颠锅绝技这会儿正好用上。刷自己喜欢的酱。我用了腐乳汁、甜面酱和老干妈。我觉得甜面酱和腐乳汁必不可少,别的随意。什么BBQ sauce、catchup自己配吧。

3、放上自己爱吃的内容,我今天放了牛肉碎和香菜。看自己家有什么适合卷的随意。油条、火腿肠、鸡柳、虾、cheese、洋葱芹菜胡萝卜什么的应该都没问题!

4、最后用铲子给翻卷好,开吃。鸡蛋软饼非常软嫩,比我想像的还要成功!强烈推荐大家也试试。

作者: 山菊    时间: 2014-4-30 02:36
这个好~~~我儿子念中学的时候最喜欢吃这个了!

他还喜欢往鸡蛋上面撒些奶酪

作者: MacArthur    时间: 2014-4-30 02:46
这个好,简单易行,录入《懒汉食谱》。。。

作者: 茉莉    时间: 2014-4-30 03:29
山菊 发表于 2014-4-29 12:36

这个可发挥的余地好大,我做的时候就想到山菊JJ来着,食无定法的高手境界
作者: 容易    时间: 2014-4-30 05:15
铸铁锅吧?这可没法颠锅。至少我颠不动。
作者: 茉莉    时间: 2014-4-30 05:34
容易 发表于 2014-4-29 15:15
铸铁锅吧?这可没法颠锅。至少我颠不动。

哈哈,我也颠不动~
作者: sylvia    时间: 2014-4-30 05:42
为什么鸡蛋面朝外呢?
作者: 茉莉    时间: 2014-4-30 05:49
sylvia 发表于 2014-4-29 15:42
为什么鸡蛋面朝外呢?

喜欢朝里也随意啊。我就是按照煎饼的程序走的,烙鸡蛋的时候刷酱不耽误功夫
作者: sylvia    时间: 2014-4-30 05:51
茉莉 发表于 2014-4-29 16:49
喜欢朝里也随意啊。我就是按照煎饼的程序走的,烙鸡蛋的时候刷酱不耽误功夫 ...

我以为什么东西都是包在里面的,然后外面手可以拿着吃。
作者: 茉莉    时间: 2014-4-30 05:57
sylvia 发表于 2014-4-29 15:51
我以为什么东西都是包在里面的,然后外面手可以拿着吃。

想了想,还是鸡蛋最先接触口舌,口感好,香
作者: 熊掌    时间: 2014-4-30 08:32
人美手巧!
作者: 小剪子    时间: 2014-4-30 09:38
sylvia 发表于 2014-4-30 05:42
为什么鸡蛋面朝外呢?

上面刷酱的时候下面的鸡蛋也就熟了
作者: 花似荼蘼    时间: 2014-8-19 11:07
放个果子在里面就是青岛街头最常见的小吃--煎饼果子
作者: 马鹿    时间: 2014-8-19 11:59
山菊 发表于 2014-4-29 13:36

我也放奶酪
作者: 流浪鱼    时间: 2014-8-19 15:08
做法和天津煎饼馃子有点相似,我用绿豆、小米泡了打成糊,搅进去一点白面,摊饼,打鸡蛋
作者: 茉莉    时间: 2014-8-19 15:32
流浪鱼 发表于 2014-8-19 01:08
做法和天津煎饼馃子有点相似,我用绿豆、小米泡了打成糊,搅进去一点白面,摊饼,打鸡蛋 ...

我这个其实就是省了摊饼,用现成的面饼
作者: 曹操的槊    时间: 2014-8-19 16:21
口水滴滴答答

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2