爱吱声

标题: 国家博物馆展品第三季 [打印本页]

作者: 猫元帅    时间: 2014-4-19 18:31
标题: 国家博物馆展品第三季
错金青铜戈,话说我一直觉得戈这东西不太实用,是不是车战的时候比较适合呢?

瓦当,漂亮吧。

一个有名的碑刻,忘了。

玉覆面,是否和中亚的金面具有关系不知道。

镶贝壳鹿型镇席。

狗熊镇席

著名陶塑。完全违反自然人体,但是你不能说它不精彩。

舞蹈陶俑。大概是出土汉俑里面最精彩的了。身体完全是写意的,但是姿态优美,转折适度,中式写实的代表作。

又是草原的。注意看大角。

哈哈,青铜吊人矛。这要是放到89年代,绝对是中华文明残暴野蛮落后的铁证啊。

不过这个是古滇人的作品。

草原牌饰。

这个精彩,古滇人的小雕像。说是巫师也好说是舞蹈也好,总之是很精彩的作品。猛一看有没有玛雅的意味呢?

这个忘了是什么了

貌似是叫做咀咒场景,群体写实铜塑

作者: 京华烟云AMIP    时间: 2014-4-24 13:39
国博唉国博,是我逛过的大博物馆里,唯一一个可以半天逛完的,白瞎那么大地方了,真是怀念当年的历史博物馆
作者: 青青子衿    时间: 2014-4-24 13:47
京华烟云AMIP 发表于 2014-4-24 13:39
国博唉国博,是我逛过的大博物馆里,唯一一个可以半天逛完的,白瞎那么大地方了,真是怀念当年的历史博物馆 ...

你居然可以半天就逛完国博?
作者: 凡卡    时间: 2014-4-24 13:54
青铜吊人矛。这要是放到89年代,绝对是中华文明残暴野蛮落后的铁证啊。
。。。
不过这个是古滇人的作品。

古滇国的残暴落后的记载不绝于史书,详情请看鬼吹灯之云南虫谷。
作者: 京华烟云AMIP    时间: 2014-4-24 14:42
青青子衿 发表于 2014-4-24 13:47
你居然可以半天就逛完国博?

正常啊,中午进去,四点半闭馆时出来,中间还带吃东西喝水的时间。这个地方,属于什么都有,但什么都缺那么一些,还不如陕博,甚至本地的首博有吸引力。
作者: 猫元帅    时间: 2014-4-24 16:48
京华烟云AMIP 发表于 2014-4-24 13:39
国博唉国博,是我逛过的大博物馆里,唯一一个可以半天逛完的,白瞎那么大地方了,真是怀念当年的历史博物馆 ...

走马观花差不多。但是认真点就不行了。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2