爱吱声

标题: 当你老了 [打印本页]

作者: 不爱吱声    时间: 2014-3-19 21:41
标题: 当你老了
响应号召,唱一首当你老了。不知道什么原因,天籁无法上传,只好导出后直接上传到网站了。

欢迎大家指导评论。

http://aswetalk.net/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=NDUzNjd8N2M2N2RmMTJhZTcwMDFmZGUzOGFiYmMxODVjMGI4MDF8MTcyNzc1OTExOA%3D%3D&request=yes&_f=.mp3
当你老了

原唱:赵照
翻唱:不爱吱声

歌词:
当你老了 头发白了
睡意昏沉

当你老了 走不动了
炉火旁打盹 回忆青春

多少人曾爱你青春欢唱的时辰
爱慕你的美丽 假意或真心
只有一个人还爱你虔诚的灵魂
爱你苍老的脸上的皱纹

当你老了 眼眉低垂
灯火昏黄不定

风吹过来 你的消息
这就是我心里的歌

当你老了 头发白了
睡意昏沉

当你老了 走不动了
炉火旁打盹 回忆青春

多少人曾爱你青春欢唱的时辰
爱慕你的美丽 假意或真心
只有一个人还爱你虔诚的灵魂
爱你苍老的脸上的皱纹

当我老了 眼眉低垂
灯火昏黄不定

风吹过来 你的消息
这就是我心里的歌

当我老了 我真希望
这首歌是唱给你的
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-3-19 23:02

作者: 李禾平    时间: 2014-3-19 23:24
非常棒!

前面开口几句真把我吓了一跳,这进步是杠杠的,直至口音再次出现。。。。。。

还特别喜欢“多少人曾爱你青春欢唱的时辰”这一句在“的”之前的处理,但是你在“的”之后突然弱了下来,觉得还是应该跟着前面的情绪更佳。

等周末的时候,我也争取来唱一把。
作者: 不爱吱声    时间: 2014-3-20 07:27
李禾平 发表于 2014-3-19 09:24
非常棒!

前面开口几句真把我吓了一跳,这进步是杠杠的,直至口音再次出现。。。。。。

阿姨评论很给力,我的进步与大家的指导分不开啊。

期待你的版本
作者: 小渊    时间: 2014-3-20 17:32
好听,很年轻的声音,有种胡萝卜就酒噶帮脆的感觉。
美中不足的是有点平翘舌音不分。
作者: 不爱吱声    时间: 2014-3-20 20:43
小渊 发表于 2014-3-20 03:32
好听,很年轻的声音,有种胡萝卜就酒噶帮脆的感觉。
美中不足的是有点平翘舌音不分。 ...

好久不见。

平翘舌是我的老大难问题,可要了我的亲命了,基本上如果不是先把歌词一个字一个字查一遍字典再唱,就没有唱对的时候。
作者: 小渊    时间: 2014-3-20 21:11
不爱吱声 发表于 2014-3-20 20:43
好久不见。

平翘舌是我的老大难问题,可要了我的亲命了,基本上如果不是先把歌词一个字一个字查一遍字典 ...

俺小时候也是平翘不分。
是背书背过来的。
它还是有规律的。
现在,很多人都认为俺是北京口音。

作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-3-21 10:42
今天我终于弄清楚怎么把天籁的歌导出到电脑上了!!!

又听一遍你的版本,我和阿姨以及青石的看法基本是一致的。

如果你能够保持前面两段的水准,那么完全可以 PK @韦红雪 了。

我其实一直不明白,说起来你们都是东北人,他唱歌怎么一点没有口音呢??  
作者: tanis    时间: 2014-3-21 10:57
到处停留的叶子 发表于 2014-3-21 10:42

又听一遍你的版本,我和阿姨以及青石的看法基本是一 ...

貌似东北不同省份区别也挺大~

话说,叶子~~

把《读你》传上来哦~~
作者: tanis    时间: 2014-3-21 10:59
老大音域宽广~ 有如此飞跃般得进步后,可以考虑有难度的歌了~~
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-3-21 11:15
tanis 发表于 2014-3-20 21:59
老大音域宽广~ 有如此飞跃般得进步后,可以考虑有难度的歌了~~

老大不怕有难度的歌,他的问题一直是他的平卷舌音,居然比我这个江南人氏还差,真是服了他了!
作者: tanis    时间: 2014-3-21 11:21
到处停留的叶子 发表于 2014-3-21 11:15
老大不怕有难度的歌,他的问题一直是他的平卷舌音,居然比我这个江南人氏还差,真是服了他了! ...

我倒觉得有口音没啥啊~ 有些歌有点儿口音更好听呢~
作者: 不爱吱声    时间: 2014-3-21 22:20
到处停留的叶子 发表于 2014-3-20 20:42

又听一遍你的版本,我和阿姨以及青石的看法基本是一 ...

东北口音一般越往北越轻,接近普通话,爵爷的东北口音本来就不重。

其实,唱歌的好多沈阳人,比如说胡海泉平时说话口音也很重,但是唱歌时候就没问题,我想主要应该是他台下功夫做够了,查了字典,然后练吐字了,看来我以后还是要先查字典,再唱
作者: 不爱吱声    时间: 2014-3-21 22:22
tanis 发表于 2014-3-20 20:59

推荐一首高难度的歌吧,我有时间就挑战一下
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-3-21 23:53
不爱吱声 发表于 2014-3-21 09:20
东北口音一般越往北越轻,接近普通话,爵爷的东北口音本来就不重。

其实,唱歌的好多沈阳人,比如说胡海 ...

对啊,羽泉里的胡海泉,我挺喜欢他的,报幕的时候真逗,大家都拿他的平卷舌音开玩笑~~~

就像我们喜欢拿你的平卷舌开玩笑一样,哈哈,不过现在像小谭一样的MP党也越来越多了!以后我是否也投靠MP党比较安全呢?

还有,你为啥说爵爷的东北口音本来就不重,你听过他讲话么???

作者: tanis    时间: 2014-3-22 01:06
不爱吱声 发表于 2014-3-21 22:22
推荐一首高难度的歌吧,我有时间就挑战一下

我音域很窄。。。还真不知道啥高难度的。。。汗。。。

这个阿姨应该比较有研究~~:)
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-3-22 10:39
tanis 发表于 2014-3-21 12:06
我音域很窄。。。还真不知道啥高难度的。。。汗。。。

这个阿姨应该比较有研究~~:)  ...

周杰伦无法发挥老大音域优势啊~

不爱以前唱过周杰伦的菊花台和烟花易冷,我觉得难度都挺高的。主要是周杰伦的歌都比较绕舌,绝对锻炼啊!~~还有一点,阿姨和爵爷都不唱周杰伦,哈哈哈~~

最近的确把周董忘记了,我自从装了itunes之后,忙着在整理我的音乐夹子~~
周董的歌,你还打算继续唱么?
作者: 老票    时间: 2014-3-22 11:05
听的百感交集的,唉,二人转里也有沧桑啊~

作者: tanis    时间: 2014-3-22 12:31
到处停留的叶子 发表于 2014-3-22 10:39
不爱以前唱过周杰伦的菊花台和烟花易冷,我觉得难度都挺高的。主要是周杰伦的歌都比较绕舌,绝对锻炼啊 ...

打算打算~!!! 上次小铁匠是在机场攻关出了的结果:) 最近莫有时间学了,剩下爷爷的茶,以父之名之类的更难啊~~~
作者: 不爱吱声    时间: 2014-3-24 09:17
老票 发表于 2014-3-21 21:05
听的百感交集的,唉,二人转里也有沧桑啊~

你怎么是哭笑不得的表情
作者: 不爱吱声    时间: 2014-3-24 09:19
到处停留的叶子 发表于 2014-3-21 20:39
不爱以前唱过周杰伦的菊花台和烟花易冷,我觉得难度都挺高的。主要是周杰伦的歌都比较绕舌,绝对锻炼啊 ...

总觉得周董的歌不适合我的嗓音阿,找找看如果有适合我唱的再试一把。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-3-24 10:01
不爱吱声 发表于 2014-3-23 20:19
总觉得周董的歌不适合我的嗓音阿,找找看如果有适合我唱的再试一把。

难道说,周董的歌适合叶子的嗓音???

反正都是业余的,喜欢就唱了。至于唱周董只是一个小小的提议,我和小谭想多拖一个人下水,人多好玩啊~~~
作者: 蕾蕾硕果    时间: 2014-4-1 16:50
,什么时候还回来, 给你包个豪华房好好吼一吼.
作者: 容易    时间: 2014-4-3 08:31
前面两句真是唱得把我吓了一跳。太正点太有感觉了啊!
作者: 不爱吱声    时间: 2014-4-3 08:51
容易 发表于 2014-4-2 18:31
前面两句真是唱得把我吓了一跳。太正点太有感觉了啊!

大家都说前两句好,看来有必要回忆下唱前两句的状态。
作者: 容易    时间: 2014-4-3 08:55
不爱吱声 发表于 2014-4-2 16:51

大家前两句都唱得挺好,可能这两句最耳熟能详吧。你这两句尤其惊艳。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-4-3 09:08
不爱吱声 发表于 2014-4-2 19:51

今天上来一看,前面齐刷刷的四个《当你老了》……

你的前两句声音好,感情好,普通话标准。。。后面一放松,老习惯就抬头了~~我觉得就是这个原因。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2