爱吱声

标题: 也唱 卷珠帘 [打印本页]

作者: 青石崖下    时间: 2014-3-7 17:24
标题: 也唱 卷珠帘

@韦红雪  爵爷唱的卷珠帘太好听了,完全不输原唱。@如梦 也唱得很有个人感觉。

可是,真的很难唱。以前的伴奏,基本都是消音版本,所以跟着唱都还是基本不会跑。卷珠帘的伴奏是纯的,这个对于节奏感超差的我是个巨大挑战。出差十多天回家,刚久经考验,终于鼓足勇气迎接挑战吧!

唱了好几次,每次的瑕疵都不一样。最后这次算是不满意最少了,感情也挺投入,希望大家喜欢、支持!@李禾平 @到处停留的叶子 @逆天废柴 @九九 @tanis @不爱吱声 @cadgn  @曹操的槊 ……

根据九九上次的讲解,加上这首歌风格的需要,这次我很注意咬字,特别是我觉得需要表达的地方努力去实现了。应该还是有进步。

真假音转换很难,很难。高低上下,弄得音色不连贯,尽力了。是不是有几句key比原唱还高了……汗

http://www.tudou.com/v/i7n1JGjKrFE/&rpid=75663&resourceId=75663_04_05_99/v.swf

作词:LunaSafari_萌兔兔 李姝
作曲:霍尊
原唱:霍尊
翻唱 :青石

镌刻好 每道眉间心上
画间透过思量
沾染了 墨色淌
千家文 都泛黄
夜静谧 窗纱微微亮

拂袖起舞于梦中徘徊
相思蔓上心扉
她眷恋 梨花泪
静画红妆等谁归
空留伊人徐徐憔悴

啊 胭脂香味
卷珠帘 是为谁
啊 不见高轩
夜月明 此时难为情

细雨落入初春的清晨
悄悄唤醒枝芽
听微风 耳畔响
叹流水兮落花伤
谁在烟云处情深长

作者: 韦红雪    时间: 2014-3-7 18:48
很有原唱的味道!
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-3-7 20:49
好听!
作者: 李禾平    时间: 2014-3-8 00:12
八错,真的八错!

咱们唱歌帮中,估计也就你能用原Key唱了。

再多练习练习,今后这歌能成为你的保留歌曲。

又:我容易嘛,最后硬是把你这首歌给下载了才听到。。。。。。
作者: 独角兽    时间: 2014-3-8 04:44
李禾平 发表于 2014-3-8 00:12
八错,真的八错!

咱们唱歌帮中,估计也就你能用原Key唱了。

听阿姨说的这么可怜,我发现自己听得很顺利赶紧多听了两遍
作者: 不爱吱声    时间: 2014-3-8 05:27
这个唱得好,再把气息练足点就可以作为保留曲目了。
作者: holycow    时间: 2014-3-8 06:44
唱得太棒了
作者: 九九    时间: 2014-3-8 08:09

送有心人

感觉吐字发音的精确度和完整性上了一个台阶,每个音都很饱满,符合这种古典诗词风格的歌曲。你的真假音都很好听,我特别喜欢你对主歌的处理,副歌“胭脂香味”那几句用真音有点勉强

接下来就是细节一点一点improve, 让“很注意”的咬字,听起来象很自然的咬字。真假音转换是个普遍难题,网上应该有教学视频,你若学习了不妨来分享下

作者: 齐若散    时间: 2014-3-8 08:41
非常不错的说,很有韵味!
作者: tanis    时间: 2014-3-8 11:12
咬字清晰! 前半段很纯粹很好听!
作者: 逆天废柴    时间: 2014-3-8 14:55
期待现场版
作者: 青石崖下    时间: 2014-3-9 01:10
九九 发表于 2014-3-8 08:09
送有心人

感觉吐字发音的精确度和完整性上了一个台阶,每个音都很饱满,符合这种古典诗词 ...

谢谢九九鼓励!

感谢听得这么仔细,也非常符合我唱时的感受。那个aaa开始,我就没气息了,简直要破音。最后一段也是,假音都不知道怎么发声……

还是不会调用自己的嗓子。

anyway,谢谢鼓励,会继续努力的!

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2