爱吱声

标题: 我居然有了心脏病了! [打印本页]

作者: dasa    时间: 2014-2-21 20:18
标题: 我居然有了心脏病了!
我完蛋了。
前几天在北京,路过永定门中医院。忽然想起最近自己的胸口一直有点不得劲。于是就顺便看了一下。
没想到医生很严肃的说:我这个很可能是心脏的冠状动脉出了问题,心脏供血不足。还开了2盒速效救心丸给我。嘱咐我先吃起来。最好再用西医的设备检查确诊一下。

当我拿起那个小药瓶(做成一个小葫芦的形状),我差点哭了。这不是我爷爷他老人家退休后经常吃的药吗?
我刚40岁啊,怎么就这样了?
而且,向我这样一个生活规律,饮食健康,锻炼有素,文武双全的极品男人,怎么可能心脏会出问题呢?老天爷是不是瞎了眼?

记得几年前和一位太极拳的拳友交流时,他曾经提醒我注意不要心血消耗的太多。那时候正是公司业务生死存亡,内忧外患的时候,我那个时候真的有心力交瘁的感觉。现在看,就是那个时候留下的隐患。

真应了那句话:出来混,迟早要还的。

ps:胸口有点发闷,没其他感觉。而且我自己号脉觉得心脉很有劲。怎么中医就说我心脉无力呢
作者: 齐的隆冬强    时间: 2014-2-21 20:58
哎,我二十九岁的时候,还接受不了自己有白头发,这几年也习惯了。
作者: dasa    时间: 2014-2-21 21:07
齐的隆冬强 发表于 2014-2-21 20:58
哎,我二十九岁的时候,还接受不了自己有白头发,这几年也习惯了。

兄弟,这个还是有区别的。你那个最多是有碍瞻观。我这个可是要命啊。
说不定哪天我就挂了。
作者: profer    时间: 2014-2-21 21:08
正在加班, 果断关机走人
作者: 大流士    时间: 2014-2-21 21:12
profer 发表于 2014-2-21 21:08

正在看帖, 果断关机睡觉
作者: qyangroo    时间: 2014-2-21 21:13
先确诊吧,确诊了以后每天服阿斯匹林有预防作用,本坛子里医药健康部分有京虎子介绍。
作者: 农民家的狗    时间: 2014-2-21 21:21
再去检查一下,人有的时候会有些突然的波动,过段时间会正常的
作者: martian    时间: 2014-2-21 21:48
正在上网,果断关机走人。
作者: bamboo0530    时间: 2014-2-21 22:04
正在上网,但还是要继续工作,
还处在拿身体博事业的阶段。
作者: fcboliver    时间: 2014-2-21 22:17
保重!
作者: 游泳    时间: 2014-2-21 22:23
既来之则安之
作者: 水风    时间: 2014-2-21 22:48

好了,这个要注意,但也不要被吓住了。

妖道15岁得了心肌炎,医生折腾了我几十毫升血,把能查的都查了,就是啥原因也没查出来。说等我20来岁再去详细的查一查。当时也一直没在意,该踢球踢球,该出去郊游就郊游。结果等到了25岁,找了个师姐的门路,去阜外查了查。一整套的检查下来,然后师姐医生很严肃的告诉我,以后要很小心了。她指着彩色多普勒图像给我看,我的左心房,左心室已经到了普通人的一倍半大了。而且血压一直是维持在高血压的线上。师姐说,这就是我心脏补偿性的在增大,因为功能已经不行了,所以必须拼命工作来补偿。师姐看着站在我旁边的吓的小脸白白的太太,语重心长的给我说,“你就是不为了自己,也要为了你这么如花似玉的太太想一想”。师姐给我说,首先,球是不能踢了,健身更不要健了。不准跑,不准跳,不要劳累,不要熬夜,不要暴饮暴食,不能抽烟,不能喝酒,不能大喜大悲,就是那个夫妻间的事情,也是能少就少。。。总而言之,言而总之,不能进行任何有刺激性的活动,每天要学习蜗牛,安步当车,慢慢地走。。。。

妖道老实了一两年,看了看也没啥变化阿,也就松懈了。以后上了学,劳累有之,喝酒有之,健身有之,反正现在也好好的。当然,自己知道,心脏有问题,能够避免的东西,还是尽量避开。抽烟酗酒嗑药之流的,咱是躲得远远的。那个话怎么说的,不作死就不会死。

忘了最重要的一点。师姐大夫认为,俺这个很可能是先天的问题。只不过碰巧让心肌炎发作查出来了。我说,能给换个不?她说,给你换一个,还赶不上你这个呢,等你6/70了,是在不行了,再来找我。。。。这个也是俺能够胡作非为的一个重要原因。既然我活了25年还活蹦乱跳的,也不差再多蹦达几年。
作者: njyd    时间: 2014-2-21 22:52
号脉号出来的吗?这可没准。
不放心的话,到其他医院做个心电图验个血。
我也有时候好象是心脏不舒服,从第一次有症状到现在大约二十多年了。两个月前又出现俺半夜去看了急诊,做了心电图验了血,医生看后说心脏没事。在我要求下开了速效救心丸,打算再出现症状时看看效果,到现在也没用上。
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2014-2-21 22:52
都会老的,你并不孤单
作者: 沉宝    时间: 2014-2-22 00:49
胸口有点发闷
问题可能不大,也可能不小,需要进一步诊断。

诊断冠状动脉的问题,验血一般看看有没有高风险因子,比如胆固醇什么的(如果已经有心肌损伤,能看到的内容则要多得多)。另外,心电图、超声波也常用。最确定性的是血管造影,不过那是有损检查,不到特别需要一般不做。

医学这个东西,没有绝对的规律。看着好好的挂了的有,病怏怏活了很久的也有。“老天爷是不是瞎了眼”的想法要不得。
作者: 青石崖下    时间: 2014-2-22 01:08
心电图,验血,心脏B超。
作者: 大地窝铺    时间: 2014-2-22 01:15
profer 发表于 2014-2-21 05:08

刚睡醒,果断关机再睡
作者: 大地窝铺    时间: 2014-2-22 01:25
多花点时间低强度锻炼,走路啥的。工作不能拼命,差不多就行。
作者: jellobean    时间: 2014-2-22 02:40
还有生下来就有的。。。
作者: sylvia    时间: 2014-2-22 04:01
大地窝铺 发表于 2014-2-21 12:15
刚睡醒,果断关机再睡

专家会告诉你:睡眠过多对健康的危害。
作者: sylvia    时间: 2014-2-22 04:03
我觉得吧,吓吓你,让你注意一下,总好过不知道的情况下,给你来个大惊吓好。
作者: akboz    时间: 2014-2-22 08:31
到不同的医院,多找几位有责任心的医生看一看,先不要自己吓自己.即使是确诊,就遵医嘱多注意保养.
前一段时间我母亲眼疾,手术后复查走了三四家医院都说恢复得很好,惟独最后一家医院的年轻医生发现的问题,又紧急进行了第二次手术才阻止了病情恶化.
作者: 上善若水不二    时间: 2014-2-22 09:07
不用紧张,好中医,站桩打坐等应能好转,关键是不要再消耗了。
作者: 一瞬无尽    时间: 2014-2-22 09:48
别自己吓自己了,象网友说的,先心电图看看吧

话说几年前我也时不时觉得胸闷,心电图没问题,那就上24小时随身心电图
折腾完了医生说没事,
当即就消停了

有时候就是需要医生来做这个心理安慰
作者: tanis    时间: 2014-2-22 10:25
搞不好西医设备一检查,啥都没有呢~ 心情不能差啊~ 这样一搞精气神都没了~~
作者: dasa    时间: 2014-2-22 12:22
多谢朋友们的关心和安慰。其实吧,我说的比较夸张,内心的感受还好。
我这个人有个特点,不知道是好事还是坏事,就是对死亡的态度比较通达。
我一直很欣赏非诚勿扰2里面的一句台词:我不怕死,但是我怕生不如死。
对于我而言,即使心脏却是有了问题,至少可以保证我一旦死亡也会很快,说不定睡梦中就离开了。

我对于死亡甚至有一点期待,因为我非常希望知道死亡到底对于人意味着什么。是彻底的消逝,还是变成另外一种形式的存在?如果有,这种存在于活人的世界还有交互吗?

量子力学的发展衍生出来的一些结论是很匪夷所思的。在一定意义上,说不定真的会有离开人体的独立意识存在。我很期待。
作者: dasa    时间: 2014-2-22 12:24
叶子mm,我74年出生,都不止40岁了。

作者: 史节    时间: 2014-2-22 21:00
dasa 发表于 2014-2-22 12:22
多谢朋友们的关心和安慰。其实吧,我说的比较夸张,内心的感受还好。
我这个人有个特点,不知道是好事还是 ...

看来这个中医还比较负责任。

你有心脏不适的症状,建议你认认真真去做个检查,查查心电图,或者背个24小时监测的盒子,看看心脏到底怎么样。有没有其他问题,离子会不会有问题,查个血之类的花不了多少钱。

作者: 大哈瑞    时间: 2014-2-23 06:26
我爹五十岁的时候冠心病比你严重多了。后来发展成心肌梗塞,病情危重。五十年后的今天,爹还是好好的呐。
作者: 大哈瑞    时间: 2014-2-23 22:52
大哈瑞 发表于 2014-2-22 17:26
我爹五十岁的时候冠心病比你严重多了。后来发展成心肌梗塞,病情危重。五十年后的今天,爹还是好好的呐。 ...

http://www.aswetalk.org/bbs/foru ... 6615&highlight=一百岁

请读我的原创
作者: 唯才是用    时间: 2014-4-6 23:55
其实也不用太过悲观,去检查下血压,胆固醇,血脂,血糖,看看那些因素需要控制。多注意下平时运动有没有胸痛,麻木,或者气短的感觉,有的话去开些药,随时带着救心丹。定期去复查下看看心脏功能,肺功能。
作者: 青青子衿    时间: 2014-4-7 21:17
年轻的时候千万不要祸害心脏,得到高血压、冠心病神马的,一旦得了,药是听不了了,而且为了防止水肿、糖尿病等等还有在一吃一些辅助药,一天一大把,别的不说,肝和胃都怎么受得了?
作者: 张声语    时间: 2014-4-7 23:07
水风 发表于 2014-2-21 22:48

妖道15岁得了心肌炎,医生折腾了我几十毫升血,把能查的都查了,就 ...

momo道长,我23岁时候也得过急性心肌炎,养了半年呢。。。
作者: 不想咋呼    时间: 2014-4-8 00:02
profer 发表于 2014-2-21 21:08

正在撸炮,果断关机洗澡睡觉
作者: 水风    时间: 2014-4-8 00:36
张声语 发表于 2014-4-7 23:07
momo道长,我23岁时候也得过急性心肌炎,养了半年呢。。。

握手。教主可是要小心身体了。我有个大学同学,也是急性心肌炎,养了半年多。后来医生说,她心脏不堪重负,坚决不能要孩子。希望教主没有这么严重。

作者: 张声语    时间: 2014-4-8 02:00
水风 发表于 2014-4-8 00:36
握手。教主可是要小心身体了。我有个大学同学,也是急性心肌炎,养了半年多。后来医生说,她心脏不堪重负 ...

我木有那么严重,症状啥的都比较轻微,因为我是由上呼吸道感染引发的心肌炎。而且医生以前就跟我说过我的问题,如果呼吸道问题反复发作,有可能导致——哮喘,或者心肌炎。所以我比较有心理准备。而且呼吸道动了两次手术,现在ms是好多了,至少没有跑来跑去的感染其他地方。好好养着不再发作,就木有大问题了。。。

作者: dzhen    时间: 2014-4-8 10:49
俺认为每个人最少要留一个爱好给运动方面。
俺的理论是从初中开始最好,太小骨骼不定型,不懂科学的锻炼方式反而有可能适得其反。
俺从初二开始学的现代舞,一直到我遇到了太极拳。
有人说太极拳是老年人才玩的,俺要说身体不是别人的,是你自己的。
恩恩,不管玩什么,最少有一个并坚持下来就好。
作者: 水风    时间: 2014-4-8 22:16
dzhen 发表于 2014-4-8 10:49
俺认为每个人最少要留一个爱好给运动方面。
俺的理论是从初中开始最好,太小骨骼不定型,不懂科学的锻炼方 ...

强烈推荐太极拳,我也是练太极拳才好了的。
作者: leekai    时间: 2014-4-12 08:09
楼主应该没有大问题,主要是压力大,把节奏慢下来、放轻松就好了。
作者: 瞎赳赳    时间: 2014-5-20 22:40
要注意身体啊
作者: 桃李不言    时间: 2014-5-20 23:07
还是做心电图、stress test靠谱点。
我姥姥就是心脏病被中医耽误了。
作者: 五月    时间: 2014-5-21 11:21

哈哈又一个我最拿手的案例出现了。

首先,我不是医生,没有受过任何医学训练。下面内容请批判吸收

你这个很可能是:

胃酸倒流

我已经诊断了三个了。

一般来说。心脏发病只要不是很快挂掉那些如心肌梗死或者很严重的冠心病,心脏病对应的疼痛点并不在心区也就是“胸口”,心脏病对应的疼痛点在下颌,左肩,后背等。

而“心口”疼痛,最常见的原因是:

胃酸倒流

我已经帮三个心口痛的人诊断出胃酸倒流了。

[最后,我不是医生,没有受过任何医学训练。以上内容请批判吸收

作者: dasa    时间: 2014-5-21 17:48
我的症状是心脏位置(左胸)有不适感,说不上来,就是有点不得劲。貌似压迫感。偶尔会有疼痛。胃酸倒流导致的应该是胃疼(即心口疼)。不过那种感觉应该不一样
作者: 包子    时间: 2015-6-26 20:33
dasa 发表于 2014-5-21 17:48
我的症状是心脏位置(左胸)有不适感,说不上来,就是有点不得劲。貌似压迫感。偶尔会有疼痛。胃酸倒流导致 ...

马上去三甲医院做个超声心电图,200多块钱,但是可能要预约很长时间。能够直观的对你的心脏生理和病理进行评估,这是心脏类疾病最客观和权威的检查,可以观察到你心内血管的流速情况。

有病咱别怕,千万别乱投医。
作者: 林美好    时间: 2015-6-26 22:33
水风 发表于 2014-2-21 15:48

妖道15岁得了心肌炎,医生折腾了我几十毫升血,把能查的都查了,就 ...

我怎么只看到了“如花似玉的太太”呢?
作者: blan    时间: 2015-11-23 20:44
美女看多了
作者: 华恩    时间: 2015-11-23 22:02
dasa 发表于 2014-2-22 13:24
叶子mm,我74年出生,都不止40岁了。

算了一下, 以前自己估计完全搞错了啊, 叶子妹妹的可能性也很高啊
作者: 华恩    时间: 2015-11-23 22:07
同安慰, 说不定什么事都没有...
作者: 西楼客    时间: 2015-11-24 13:37
我的症状是心脏位置(左胸)有不适感,说不上来,就是有点不得劲。貌似压迫感。偶尔会有疼痛。胃酸倒流导致 ...

也可能是颈椎的问题,可以去查查
作者: mingxiaot    时间: 2015-11-26 07:23
别担心,我老人家奔花甲了,天天怀疑自己有心脏病,后被老婆诊断为神经病。注:老婆当过儿科医生。
作者: dasa    时间: 2015-11-30 22:19
mingxiaot 发表于 2015-11-26 07:23
别担心,我老人家奔花甲了,天天怀疑自己有心脏病,后被老婆诊断为神经病。注:老婆当过儿科医生。 ...

这个是神转折啊。
作者: 常挨揍    时间: 2015-12-9 14:13

焦虑也会引起心口肌肉疼。
这年纪没病史、又没高血压之类慢性病的话应该不会是心脏病。
作者: dasa    时间: 2015-12-9 18:05
我现在基本默认为是颈椎闹得,跟心脏没关系。
我的心脏没问题。
没问题。
没问题。
重要的事情要说三遍。

不这样,我非吧自己吓出心脏病来。
今晚就去游泳。管他娘的医生说的,什么心脏有问题不能游泳。怕冷水刺激。

作者: 常挨揍    时间: 2015-12-10 15:59
dasa 发表于 2015-12-9 18:05
我现在基本默认为是颈椎闹得,跟心脏没关系。
我的心脏没问题。
没问题。

游了没,大婶在watching U
作者: 小乌龟    时间: 2015-12-10 16:07
我爹妈70多岁了,心脏都有, 照样上医院开刀, 到那个时候,心口疼小毛病了, 肿瘤才是大毛病
作者: 知于行    时间: 2015-12-10 18:21
我这两天支气管炎,胸背疼,也怀疑自己心脏病,也被老婆骂神经病。
作者: 知之后哀    时间: 2015-12-10 18:54
mingxiaot 发表于 2015-11-26 07:23
别担心,我老人家奔花甲了,天天怀疑自己有心脏病,后被老婆诊断为神经病。注:老婆当过儿科医生。 ...

哈哈哈,尊夫人真给力~

作者: 常挨揍    时间: 2015-12-10 19:20
常挨揍 发表于 2015-12-10 15:59
游了没,大婶在watching U

1200,俺得游55分钟@dasa
作者: dasa    时间: 2015-12-10 20:59
常挨揍 发表于 2015-12-10 19:20
1200,俺得游55分钟@dasa

一种莫名的优越感油然而生
作者: 舒芙蕾    时间: 2015-12-10 22:51
医生都说“很可能是心脏的冠状动脉出了问题”,还是通过西医的仪器检查确诊为好。

现在误诊的太多!

好多人不是病死的,是吓死的!

作者: surfer    时间: 2015-12-22 12:30
楼主加强锻炼,和孩子一起!
作者: dasa    时间: 2015-12-22 14:01
我现在体会,身体这个东西真是上天给的。基因决定了大部分特质。
像我这样一个烟酒不动,不泡吧,不泡妞,不K歌,有节制,定期锻炼的大好青年,心脏也会出问题!
真他娘的没天理了。

所以,我现在就是要强烈的暗示:我的心脏没问题,没问题,没问题。
都是颈椎惹的祸
作者: 回车    时间: 2015-12-22 15:52
正在上网,果断关机重启。
作者: 空山小径    时间: 2016-3-4 14:20
dasa 发表于 2015-12-22 14:01
我现在体会,身体这个东西真是上天给的。基因决定了大部分特质。
像我这样一个烟酒不动,不泡吧,不泡妞, ...

自己都说了基因决定的,还暗示啥?
作者: 知于行    时间: 2016-3-4 14:58
dasa 发表于 2015-12-22 14:01
像我这样一个烟酒不动,不泡吧,不泡妞, ...

哈哈哈哈,我说说我的故事,与楼主一样。
今年二月份的时候,开始有点感冒,然后就是心率飙高,到了静息130。身体反应是被心疼,心口疼,闷,然后疼痛发散的肩部和手臂。
然后去医院,心内科初步诊断为冠心病
然后住院输液,输液吃药,全是冠心病的药。。。。我以为我就这样患上冠心病了,我也才43,上有老下有小啊!
然后去做冠脉造影,确诊说下旋支口堵塞20%-30%。
然后医生说了,不严重,要长期吃药控制。
输液半个月后出院,然后天天吃药。
但是,但是,背心还是疼啊,胸口还是闷啊!
最后自己上网查了查,觉得自己这个症状与颈椎病引起的颈心综合征很像!
自己跑去医院,做了一个颈部MRI,结果是有些问题,也不是很严重。
问医生,医生说,这个颈椎病,就没有药。
回家买了个牵引器,天天牵引。天天趴在沙发上看电视--是胸向下,头使劲向上那个样子。
然后补钙,补骨胶原。
个多月过去了,心率正常了,背心不疼了,胸也不疼不闷了。
PS我发现,电脑显示器设计部合理,以我现在的身高,显示器得垫20cm,我的头才是正常平视前方。
于是,我办显示器垫高了20cm。
作者: lanrenyg    时间: 2016-3-4 15:26
小心一点为好,复查一下。幸好你没去肿瘤医院检查,也许那里的大夫大多数会往肿瘤上靠,这就是职业病吧。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2