爱吱声

标题: 【七绝】情人节题《春江晨景》图 [打印本页]

作者: 山菊    时间: 2014-2-14 05:41
标题: 【七绝】情人节题《春江晨景》图

《春江晨景》

倒影蓑衣赴约人,撑开竹筏一江春。
游云却羡此间雾,不似京都惹墨尘。

作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-2-14 06:11
只是不知为何下面的标签会是蓝莲花呢????
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-2-14 06:12
于是我又去听阿姨唱了一遍《蓝莲花》@李禾平  
作者: 山菊    时间: 2014-2-14 11:49
到处停留的叶子 发表于 2014-2-13 17:11
只是不知为何下面的标签会是蓝莲花呢????

因为发新帖时提示说有草稿,打开就是以前的旧贴蓝莲花。我找不到删草稿的地方,就修改了一下发出来了
作者: 山菊    时间: 2014-2-14 11:52
到处停留的叶子 发表于 2014-2-13 17:12
于是我又去听阿姨唱了一遍《蓝莲花》@李禾平

李阿姨的《蓝莲花》的确好听~~~大家都来听吧:

www.aswetalk.org/bbs/forum.php?m ... highlight=蓝莲花
作者: 梅关雪    时间: 2014-2-14 12:51
好啊,转结大好。
作者: 山菊    时间: 2014-2-14 13:02
梅关雪 发表于 2014-2-13 23:51
好啊,转结大好。

哈哈MM来了,双节快乐!

偶下午想去登堂翻俺的楼呢,结果网站好像在升级,到现在都不能回帖~~~这个图本是在沧海诗社看见的,写完就跟不了贴了!
作者: 仁    时间: 2014-2-14 13:38
欸乃一声山水绿 == 想到的就是这句。
作者: 仁    时间: 2014-2-14 22:12
蓑翁摇向浣衣人,时值江南小塞春。欸乃一声山水绿,蒙蒙雾雨洗风尘。

祝老师元宵节快乐!我这就去买元宵等!
作者: 海外逸士    时间: 2014-2-14 22:56
曲調很好聽﹐聲音太難聽。
作者: 山菊    时间: 2014-2-15 10:37
海外逸士 发表于 2014-2-14 09:56
曲調很好聽﹐聲音太難聽。

看来逸士老师欣赏不了烟熏嗓,那就请听原唱吧:)

http://www.aswetalk.org/bbs/foru ... D%E8%8E%B2%E8%8A%B1
作者: 山菊    时间: 2014-2-15 10:38
仁 发表于 2014-2-14 09:12
蓑翁摇向浣衣人,时值江南小塞春。欸乃一声山水绿,蒙蒙雾雨洗风尘。

祝老师元宵节快乐!我这就去买元宵等 ...

前两句好!
作者: 仁    时间: 2014-2-15 11:11
山菊 发表于 2014-2-15 10:38
前两句好!

那我就编故事吧:

蓑翁摇向浣衣人,时值江南小塞春。欸乃一声山水绿,心随波浪到江津。

作者: 海外逸士    时间: 2014-2-15 22:47
我年青時能唱美聲﹐曾是上海業余合唱團高聲部成員。曾與專業的上海合唱團在上海
文化廣場及上海音樂廳演出過。上海管樂團伴奏。經過文革十年﹐要唱的歌不能唱﹐
能唱的歌不想唱﹐於是現在不能唱了。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2