爱吱声

标题: 张德培17岁拿法网,李娜31拿澳网 [打印本页]

作者: 燕庐敕    时间: 2014-1-25 22:45
标题: 张德培17岁拿法网,李娜31拿澳网
张德培就那一次。

后来在澳网当时他赢了阿加西,可是决赛输给了贝克尔。很久以前了。

娜姐也赢了法网,是11年,其实当年澳网在先,可是输给复出的小克了。

去年输给阿扎很冤,不过老天爷这次很公平,还了一个去年该来的冠军。

李娜硬地比赛更适应,看年底的美网吧。温网似乎不是她的福地。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-1-26 07:17
嗯,今天早上听到这个好消息,很开心。

李娜这次拿下澳网,运气和实力都有!
作者: Highway    时间: 2014-1-26 13:16
到处停留的叶子 发表于 2014-1-26 07:17
嗯,今天早上听到这个好消息,很开心。

李娜这次拿下澳网,运气和实力都有! ...

李娜三次进入澳网决赛,拿下一个冠军基本不算离谱!

一场比赛,一个Tournament有的时候运气非常重要。但是长时间来看,走运和走背运的机会相抵,最后还是得看实力了。
作者: 橡树村    时间: 2014-1-26 13:57
Highway 发表于 2014-1-26 13:16
李娜三次进入澳网决赛,拿下一个冠军基本不算离谱!

一场比赛,一个Tournament有的时候运气非常重要。但 ...

和拜仁最近四年在欧冠的成绩一样
作者: 大黑蚊子    时间: 2014-1-26 14:23
主要是拿了俩大满贯冠军,应该会在很长一段时间内成为亚洲网球的标志了吧
作者: 煮酒正熟    时间: 2014-1-26 14:23
很开心。拿到第二个大满贯了
女网现在也是青黄不接,否则李娜也够呛。现在看来,李娜退役前再拿上一个大满贯的机会还是蛮大的

作者: 火白月心    时间: 2014-1-26 17:02
李娜也不容易呀
作者: 明月回春    时间: 2014-1-26 23:41
可能也有天时地利的原因。
圣诞节刚过欧美选手状态未必恢复。
澳洲是对东亚时差最少的。
再加上正好是春节前,谁不想多赚点年终奖啊
作者: 燕庐敕    时间: 2014-1-26 23:53
煮酒正熟 发表于 2014-1-26 14:23
很开心。拿到第二个大满贯了
女网现在也是青黄不接,否则李娜也够呛。现在看来,李娜退役前再拿上一个大满 ...

酒爷一项比较保守,如果酒爷都预测还有一冠,那八成是会有的。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-1-27 01:04
大黑蚊子 发表于 2014-1-26 01:23
主要是拿了俩大满贯冠军,应该会在很长一段时间内成为亚洲网球的标志了吧 ...

显然如此啊~~

对了,亚洲还有哪些重要的网球公开赛啊?我知道上海和北京都有,不过影响力还在慢慢积累中~~~
作者: 燕庐敕    时间: 2014-1-27 07:42
到处停留的叶子 发表于 2014-1-27 01:04
显然如此啊~~

对了,亚洲还有哪些重要的网球公开赛啊?我知道上海和北京都有,不过影响力还在慢慢积 ...

北京1的中_网是公开赛,上海(的是)大师赛,不是公开赛。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2