爱吱声

标题: 水面 [打印本页]

作者: 雪个    时间: 2014-1-10 13:38
标题: 水面

作者: 淡淡的海风    时间: 2014-1-10 16:12
喜欢第一张
作者: 花似荼蘼    时间: 2014-1-10 16:41
第一张怎么拍的,好特别啊!
作者: 禅人    时间: 2014-1-10 17:55
所谓宁静,应该就是这样子的吧。。。喜欢。
作者: 雪个    时间: 2014-1-11 00:31
花似荼蘼 发表于 2014-1-10 00:41
第一张怎么拍的,好特别啊!

岸边小船的倒影。还有一张颜色更漂亮的,但主体就不容易看见了,有点眼花:

作者: 雪个    时间: 2014-1-11 00:31
淡淡的海风 发表于 2014-1-10 00:12
喜欢第一张

还有张类似的:

作者: 牛铃    时间: 2014-1-11 03:26
真漂亮,象印象派油画
作者: 不爱吱声    时间: 2014-1-11 03:44
雪个 发表于 2014-1-10 10:31
岸边小船的倒影。还有一张颜色更漂亮的,但主体就不容易看见了,有点眼花:

...

我倒是更喜欢这张.对比更强烈.
作者: 笑羽    时间: 2014-1-11 05:11
,真漂亮, 不过我大清早醒来饿了看到标题首先琢磨了下这是什么面
作者: 雪个    时间: 2014-1-11 07:17
笑羽 发表于 2014-1-10 13:11
,真漂亮, 不过我大清早醒来饿了看到标题首先琢磨了下这是什么面

哈哈,假如在河南吃过水席,就可以吃水面了。。。
作者: 雪山下    时间: 2014-1-11 15:04
第一张真棒!色彩非常棒!这小白用起来您是得心应手啊。
作者: 雪山下    时间: 2014-1-11 15:05
雪个 发表于 2014-1-11 00:31
还有张类似的:

我觉得你的选择是对的,这一张还是不如第一张好。
作者: 马鹿    时间: 2014-1-11 21:36
喜欢第二张,干净
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-1-12 03:19
雪山下 发表于 2014-1-11 02:05
我觉得你的选择是对的,这一张还是不如第一张好。

是不是咱们也要引起一场辩论呢? 我和不爱 对决 你和雪个,瓦卡卡!

当然胜负早已经出来了,这个图片好不好,当然是雪个说了算的。恭喜你们赢啦! 发个红包吧

我喜欢这张图的原因,因为它的色彩分割比较平衡。鸭子黑色侧影带领红色和绿色剪开黄色和蓝色,进入第三版块,在流动中产生出五彩纷呈~~  @不爱吱声

作者: 雪山下    时间: 2014-1-12 05:48
到处停留的叶子 发表于 2014-1-12 03:19
是不是咱们也要引起一场辩论呢? 我和不爱 对决 你和雪个,瓦卡卡!

当然胜负早已经出来了,这个图片 ...

挽挽袖子,跟副教授辩论一番。

这一张的重点不突出,主题不明显,鸭子在最右面,黄色占的篇幅太大,五颜六色占了大概三分之二的画面,有点喧宾夺主,我个人感觉有点眼花缭乱。而原来的第一张中心是鸭子戏水,一圈圈的涟漪散开去,整个画面安静的气氛就有了,上面一些各色的倒影,增添了色彩,静中有动,纯净之中有色彩。整体上我觉得第一张更完整,更协调。

叶子同学觉得如何?

作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-1-12 06:39
雪山下 发表于 2014-1-11 16:48
挽挽袖子,跟副教授辩论一番。

这一张的重点不突出,主题不明显,鸭子在最右面,黄色占的篇幅太大,五颜 ...

好啊,你把袖子都挽起来了,叶子理当奉陪~~

第一,雪个这个帖子的主题是什么? ----〉水面  不是鸭子戏水,也不是宁静。。。鸭子只是水面的一个物体,宁静是这个帖子所有照片的水面整体给人的感受。但我和不爱更喜欢的这张图片,这张五彩缤纷的图片给人的感觉,可能不够宁静,但也很平衡,绝对是一张很精彩的水面。

第二,从构图和颜色来讲,黄色的篇幅应该没有过大,至少没有超过蓝色。安静的黑色物体在最右面,正好可以平衡左面的五颜六色的感觉。

第三,动和静是相对的。
第一张动的是鸭子,鸭子在画面中心偏左处戏水,画面主体是涟漪,而水面以天空的倒影蓝色为主,黄色和五彩在上面三分之一的画面分庭抗礼,和平静的蓝色相比,其他颜色都是辅助,因此是平衡的,的确静中有动。
第二张是鸭子平静地划入画面,波动的仅仅是颜色在水面的倒影,活泼生动的水面,有对比有冲突,但因为鸭子本身的颜色和姿态,整体却也是协调,完整,宁静的,因此,动中有静。

@禅人 @山菊 快来旁观哦~~~ 咳咳,你们可一定要保持中立啊~~
作者: 雪山下    时间: 2014-1-12 08:55
到处停留的叶子 发表于 2014-1-12 06:39

第一,雪个这个帖子的主题是什么? ----〉水面  不是鸭子戏 ...

暖身结束,摩拳擦掌一番。。。。。。

看看,你也承认第一张是静中有动,你的是动中有静。这充分说明叶子同学是个好动的同学,性格决定美学,观点反映内心

再纠缠一下,鸭子太靠右边,这是照片里唯一一个动的,是焦点,人都是也看到鸭子,再看环境。这样的构图,其实重心有些失衡。另外,从配色来讲,黑色的鸭子和黄色不太搭配,除非是别的时刻或别的光线能够照出鸭子的本色。另外, 颜色占据了三分之二的画面,活泼居多,与其他照片的主题也不搭配。这组照片整体是冬日的安详。

怎么样?有道理么?

作者: 快乐之乡    时间: 2014-1-12 09:13
网站太卡,送了两朵鲜花,你再还我一朵吧
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-1-12 09:42
雪山下 发表于 2014-1-11 19:55

生命在于运动  
作者: 山菊    时间: 2014-1-12 10:08
到处停留的叶子 发表于 2014-1-11 17:39

第一,雪个这个帖子的主题是什么? ----〉水面  不是鸭子戏 ...

绝对淡定~~~因为我最喜欢的是第二张和倒数第二张

这两张构图都是疏淡有致,静中有动。给人很舒适的感觉!

你们讨论的那两张也很美,但裁剪上似乎都各有遗憾~~~鸭子的位置和颜色都不尽如人意,没有它说不定还单纯点呢?

作者: 容易    时间: 2014-1-12 11:46
真漂亮啊!越拍越赞了!
我和山菊姐一样,最喜欢第2,5张。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-1-12 12:44
雪山下 发表于 2014-1-11 19:55

给你看看我们这里“冬日的安详”  看了保证你摩拳擦掌,不过那应该是因为冷的缘故。
http://www.aswetalk.org/bbs/blog-9-35450.html

@雪个 我今天为啥老是和你唱对台戏呢,你说说看??

Stay warm
作者: 雪个    时间: 2014-1-12 13:24
到处停留的叶子 发表于 2014-1-11 20:44
给你看看我们这里“冬日的安详”  看了保证你摩拳擦掌,不过那应该是因为冷的缘故。
http://www.aswetalk ...

嗯嗯嗯,这就是所谓的君子和而不同吧
作者: 雪山下    时间: 2014-1-12 13:30
山菊 发表于 2014-1-12 10:08
绝对淡定~~~因为我最喜欢的是第二张和倒数第二张

这两张构图都是疏淡有致,静中有动。给人很舒适 ...

我也认为第二张挺好,构图和光线都很好。倒数第二张跟第一张的问题是一样的,阴影的曝光再亮一点就完美了,鸭子和船都会很清楚。不过,完美属于神的,这样够好了。
作者: 雪山下    时间: 2014-1-12 13:31
雪个 发表于 2014-1-12 13:24

总结的好
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-1-12 13:33
雪个 发表于 2014-1-12 00:24

哪有这么高尚? ~~ 明明我是个女子,而且属于难养的那种~~~
作者: 雪个    时间: 2014-1-12 13:45
到处停留的叶子 发表于 2014-1-11 21:33
哪有这么高尚? ~~ 明明我是个女子,而且属于难养的那种~~~

君子,又不是男子
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-1-12 13:54
雪个 发表于 2014-1-12 00:45
君子,又不是男子

你这是要挑起女权的话题么?我不会接茬的,哈哈

这里的人说话很小心的,现在邮递员不叫postman,消防员不叫fireman,主席不叫chairman,改天人类也不能叫human了

所以君子,肯定不是指男子。

可是咱们的话题就是限于兴趣爱好版面,其实不用考虑那么深远的~~
作者: 懒猫猫    时间: 2014-1-12 15:35
太傅爱摄影也有好些年了哈,这水平,自家墙上的画框还用买么?建议开个店。
作者: 七月群山    时间: 2014-1-12 16:43
漂亮啊 第一张很惊艳,最后一张上边的部分似乎还可以裁去一些。

如果这个湖离你家不远、平时风浪也不大的话,建议你也弄条小船kayak or canoe。划船又健身又放松,还可以拍水鸟,比长镜头便宜效果还好。

作者: 逆天废柴    时间: 2014-1-12 17:15
喜欢倒数第一张和倒数第三张。

至于大家都喜欢的第一张嘛~中间那个小鸭子是不是被石油污染过
作者: 雪个    时间: 2014-1-13 00:54
七月群山 发表于 2014-1-12 00:43
漂亮啊 第一张很惊艳,最后一张上边的部分似乎还可以裁去一些。

如果这个湖离你家不远、平时风浪也 ...

这个湖还是有点远,靠海了。
kayak拍照不会把镜头弄湿吗?我掌握不好平衡,搞不好就要翻船的
另外,别看都是水,都在一个地方,但有鸟的水跟kayak的水不是一片水。有鸟的水似乎不能划船。
嗯,你一说,我也觉得最后一张上面的部分可以裁掉些。这张原片就这样,没裁剪。
作者: 雪个    时间: 2014-1-13 00:55
逆天废柴 发表于 2014-1-12 01:15
喜欢倒数第一张和倒数第三张。

至于大家都喜欢的第一张嘛~中间那个小鸭子是不是被石油污染过 ...

我一直忍着没说,那不是鸭子,人家是coot,中文叫蹼鸡,就是黑乎乎的,只有嘴巴那里白
作者: 七月群山    时间: 2014-1-13 01:17
雪个 发表于 2014-1-13 00:55
我一直忍着没说,那不是鸭子,人家是coot,中文叫蹼鸡,就是黑乎乎的,只有嘴巴那里白 ...

不是叫黑水鸡么?
作者: 仁    时间: 2014-1-13 11:38
第一章颜色真亮。
作者: 花似荼蘼    时间: 2014-1-13 13:16
雪个 发表于 2014-1-11 00:31

...

哈,我没有叶子和雪山下那么专业的水准,我只凭第一感觉好象更喜欢这一张。哈哈,原来我内心也是个好动的不成?
作者: 雪个    时间: 2014-1-13 13:20
花似荼蘼 发表于 2014-1-12 21:16
哈,我没有叶子和雪山下那么专业的水准,我只凭第一感觉好象更喜欢这一张。哈哈,原来我内心也是个好动的 ...

嗯,这两张很难取舍,都不完美。。。
作者: 雪山下    时间: 2014-1-13 14:11
花似荼蘼 发表于 2014-1-13 13:16
哈,我没有叶子和雪山下那么专业的水准,我只凭第一感觉好象更喜欢这一张。哈哈,原来我内心也是个好动的 ...

难道这还有疑问么?
作者: 理想的下午    时间: 2014-1-13 14:14
雪个 发表于 2014-1-11 07:17
哈哈,假如在河南吃过水席,就可以吃水面了。。。

我竟然不知道俺老家河南的水席啥样子,哎
作者: 东湖珞珈    时间: 2014-1-13 18:33
我相对更喜欢5楼的那张。稍微遗憾的是那只COOT的位置稍微偏右了一点点。
那色泽,是KAYAK的倒影吧?
作者: 雨龙    时间: 2014-2-20 20:56
第一张的色彩真是漂亮,喜欢那些动与静的画面,赞!

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2