爱吱声

标题: 停停走走,两个人的夏威夷 [打印本页]

作者: 容易    时间: 2013-12-28 10:19
标题: 停停走走,两个人的夏威夷

“夏威夷是大洋中最美的岛屿,也是停泊在海洋中最可爱的岛屿舰队。”
                                                                                                       ——马克•吐温

”一场说走就走的旅行”听着有几分煽情,却不符合我的性格 ---- 我是那种恨不能把旅行计划精确到小时的人。然而,无论外因内因如何,我们确实在年底忙得双脚朝天的时候,一拍脑袋踏上11天旅程。在出发前三天把机票订好,接下来几天内订了租车(Honolulu 和 Maui),岛间机票和Maui旅馆。

老爷12月13日从亚洲出差回来,14日我们就登上夏威夷航空班机。 至于在Maui和 O'ahu两个岛上各要怎么玩----- 不知道。临行前各种忙乱,工作上各种安排,没时间学习攻略,在Amazon上订的Maui”蓝宝书”也没空读。

老爷说,不用计划,咱是来vacation(休假),不是来tour(旅游)的。想想也对,大不了天天在沙滩上晒肚皮呗。于是,老爷头昏脑胀,我两眼抹黑,拖着行李走向未知之旅。

这11天收获了:
欢笑+阳光+美景+彩虹= 无数
罚单= 1张
车祸= 1桩
---- 虽然屡有小插曲,怎么算都还是太划算了。趁记忆还未完全散去,开个贴来记录一下流水账。(没有文采,也没有摄影技术,不敢称作游记。)

照片还在整理中。刨个小坑先 :-))

做个电梯:

订票的失误

Day 1  SFO- Honolulu

Day 2  Honolulu - OGG/ Maui

Maui 的两个小tips

从OGG机场到旅馆

作者: 容易    时间: 2013-12-28 10:31
怎么不会插图了啊。。。。。啊啊啊啊啊啊啊啊。

作者: 夏翁    时间: 2013-12-28 10:34
前排就座。。。哈哈哈。。。
作者: 容易    时间: 2013-12-28 12:01

其实,还没出门呢,我就犯下一个错误 :-))

我们的机票是这么订的:
14日   一早由旧金山飞往檀香山
15-19 Maui岛
19-24 檀香山/O'ahu岛
24日  下午返回湾区
         --- 24日圣诞夜机票好订些,我们被迫把原计划休假一周改成十一天。事实证明,十天根本不多。

实际上这么订票是有些浪费的。因为”说走就走”,没时间研究,去过夏威夷的老爷在大洋那头不发言,让我一个没去过的人在两三天内抓瞎决定。加上老爷一直坚称夏威夷各岛之间有渡船ferry(事实上岛屿之间只能坐飞机往来),让我产生一个错觉,一度以为从旧金山过去任何一个岛都须以檀香山为中转站。

等旧金山和檀香山往返机票订好之后后我才意识到错误,已来不及更改。合理的安排应该是:旧金山直飞Maui, Maui飞檀香山,从檀香山返回。这样可以省掉一程Honolulu- Maui.

作者: 齐若散    时间: 2013-12-28 12:22
贴中相片挺好的,温馨。

不是两人停停走走夏威夷吗,谁帮忙拍的?
作者: 老马丁    时间: 2013-12-28 12:29
休假好啊。11天太短了
作者: 容易    时间: 2013-12-28 12:32

Day 1  12/14 旧金山 - 檀香山

一早坐夏威夷航空由SFO飞到Honolulu,历时差不多五个小时。上飞机的时候旧金山地面温度接近零度。 一下飞机闷热袭来,第一件事情就是去洗手间换掉厚重的绵夹克和长裤,换上裙子,把头发扎起来。

细心的你也许发现了, 我前头只说订Maui的旅馆,没订檀香山/奥胡岛的。 我婆婆姐妹六人, 其中有两个定居在夏威夷。 半年前大姨特特寄信来,说她在檀香山的一套公寓空出来了,力邀我们去度假。 为了不拂她的好意, 我们此行就在她的那套公寓里落脚。

这是公寓的外观:

两居室的公寓竟然市价高达七十来万刀。

取了车,驱车前往公寓。 刚停下车, 早早在lobby等候的大姨迎面走来--"Aloha!", 笑意盈盈地给我们俩脖子上各挂上一串贝壳项链。

初到这里,一切都很新鲜很美好。未料吃过午餐,大姨竟然给了我俩一个近三小时的apartment tour!! 晕死。她不仅一一交代屋子里的种种,带我们浏览公寓楼的垃圾站,游泳池,电影放映室,健身房,烧烤炉等设施,连楼下三层楼的家具店都带着我们逛了一圈。我们跟着她在四十八层楼之间来回穿梭。好容易她老人家觉得该交代的没有任何遗漏,满意地离开,老爷和我都累得不行了。早上五点多(相当于夏威夷时间三点)起来赶飞机,到现在已整整十二个小时。我们果断决定把抵达夏威夷的头一个下午用来---睡觉!

这一觉醒来,好嘛,几近黄昏。收拾收拾出门准备去附近的Ala Moana Beach看落日。

一路晃晃悠悠东张西望走到海滩。明明在马路这边还看到的,过完马路,太阳竟然簌地扎进海里,不见了!

此后,我们在夏威夷观看了好几次令人感动的日落景象。正因为这次的教训,之后的每天早上我在爱疯上查看天气预报时都留意当天日出和日落时间,据此至少提前30分钟到观落日地点。接下来想看落日的日子,我们再也没有失望过。

很快,夜幕降临, 我们在沙子上疯玩。 哈哈,还包括我的三脚猫瑜迦 :-))) (几年没练,生疏了。)

出了沙滩,走到Ala Moana Mall。如果有时间,这个mall比我们湾区的任何一个mall都好逛,几乎所有大牌: Gucci, LV, Prada, Rolex, Dior和一些流行店:MAC, Sephora, Victoria Secret... 包括百货公司:Macy's, Norsdrom, 甚至药店 Walgreen's都集中在这儿了。我们不打算在这里采购,逛了逛解决晚餐之后便打道回府。

作者: 容易    时间: 2013-12-28 12:34
齐若散 发表于 2013-12-27 20:22
贴中相片挺好的,温馨。

不是两人停停走走夏威夷吗,谁帮忙拍的?

千叮咛,万嘱咐,老爷还是忘了带三脚架。 我们在沙滩上用拖鞋,毛巾把相机堆起来,设定后自动拍摄的。 :-))
作者: 齐若散    时间: 2013-12-28 12:39
容易 发表于 2013-12-28 12:32
Day 1  檀香山

12/14

等哪天悠闲了,胳膊上搭个毛巾,也学容儿这般做个三脚猫的姿势。
作者: 夏翁    时间: 2013-12-28 12:42
容易 发表于 2013-12-28 12:32
Day 1  檀香山

12/14

单趾接地气
戟指邀海王
张弓问一句
可有金箍棒
。。。哈哈哈。。。
作者: 容易    时间: 2013-12-28 12:42
老马丁 发表于 2013-12-27 20:29
休假好啊。11天太短了

是啊。人家大文豪到Maui本来只打算呆一星期的,后来延长到五周都还恋恋不舍呢。
作者: holycow    时间: 2013-12-28 14:32
容易 发表于 2013-12-27 20:01
其实,还没出门呢,我就犯下一个错误 :-))

我们的机票是这么订的:

拍拍童鞋,安慰一下。事先问一下我就好了 到夏威夷四岛中的任意一个,每天从湾区的机场起码有一个直飞航班,很可能是两三个或更多
作者: 雪山下    时间: 2013-12-28 15:24
holycow 发表于 2013-12-28 14:32
拍拍童鞋,安慰一下。事先问一下我就好了 到夏威夷四岛中的任意一个,每天从湾区的机场起码有一个 ...

以后出门之前一定要问询一下神牛同学。
作者: 雪山下    时间: 2013-12-28 15:24
现在太流行沙滩牵手了
作者: 禅人    时间: 2013-12-29 01:19
照片整理完了没?期待过多片片
作者: holycow    时间: 2013-12-29 01:24
太佩服你家老爷了,先飞越一个太平洋,再掉过头来飞越半个太平洋
作者: 容易    时间: 2013-12-29 01:25
禅人 发表于 2013-12-28 09:19
照片整理完了没?期待过多片片

过多片片
片片整理工程浩大啊。要做三个版本:正常摄旅版,宿舍臭美版,假装恩爱人中版。
作者: 容易    时间: 2013-12-29 01:28
holycow 发表于 2013-12-28 09:24
太佩服你家老爷了,先飞越一个太平洋,再掉过头来飞越半个太平洋

没错!本来我说让他从东京飞檀香山,在那儿碰头。但他查下来ANA不飞檀香山。也好,让他回家睡一觉再飞也算是个缓冲。
作者: 容易    时间: 2013-12-29 01:32
holycow 发表于 2013-12-27 22:32
拍拍童鞋,安慰一下。事先问一下我就好了 到夏威夷四岛中的任意一个,每天从湾区的机场起码有一个 ...

真是的。当时一团乱麻。年底本是我工作最忙的时段之一。上网查票又贵又都是转机的。还都写着只有"2 seats left at this price"什么的。。。直到偶然跳出那些网站,直接上夏航官网,发现直航很多,票价也合理(我们两人从旧金山飞檀香山来回近$1200, 这个价格在Expedia, Hotwire 上只能订到转机的),欣喜若狂,立马下单。。。

下回一定记得先跟你请教一下!
作者: holycow    时间: 2013-12-29 01:41
容易 发表于 2013-12-28 09:28
没错!本来我说让他从东京飞檀香山,在那儿碰头。但他查下来ANA不飞檀香山。也好,让他回家睡一觉再飞也 ...

你家老爷真是安娜死忠 其实东京檀香山航班是他家的子公司Air Japan飞的...
作者: 容易    时间: 2013-12-29 02:57

Day 2  12/15/2103  檀香山 - 茂宜

【茂宜岛Maui】

(“互动百科”:)
     茂宜岛总面积比欧胡岛大,是夏威夷群岛中的第二大岛,占地面积为729平方英里。可是总人口却只有欧湖岛的八分之一,刚过十万人口。海岸线总长为120英里。

岛花:Lokelani
        颜色:粉红色
  州府:Wailuku
  面积:729平方英里
  长度:48英里
  宽度:26英里
  人口:103,000
  最高点:Haleakala(100023英尺)
  海岸线:120海里

茂宜岛方圆729平方英里,是 夏威夷群岛第二大岛,也是继欧胡岛之后的第二旅游热点。岛由东西两个板块构成,中间靠一段瓶颈状陆地相连。西茂宜岛的中心是西毛伊山脉,东茂宜岛主要为海拔且万英尺的死火山哈莱阿卡拉山。所有的道路都围绕着这两座无法穿越的山体分布。可想而知,每年有2干5百万游客涌入茂宜岛,每人租一辆车,交通阻塞会是多么严重。

茂宜岛虽然不大,只有48英里长,26英里宽,它却为游客们提供了丰富的旅游项目,充分的挑选余地。户外体育爱好者可以在此参加最刺激的冲浪运动,也可以骑马、赛自行车、打高尔夫球和网球,或在世界最大的死火山中远足。岛上的景色从沐浴阳光的沙滩到阴雨连绵的热带雨林,从富饶肥沃的山谷到荒凉贫瘠的火山,变化无穷,应有尽有。

Maui 全岛地图:

在飞机上, 我“临时抱佛脚”翻阅了号称游览Maui必备的“蓝宝书”----Maui Revealed: The Ultimate Guidebook (by Andrew Doughty and Leona Boyd).

这本书的确有用。衣食住行都给出了很多好的建议和提醒。甚至在几个繁忙的景点连怎样可以得到免费停车作者都体贴地告诉了读者。

书中提到,Maui的大半热门景点都集中在西边和东北的哈拿谷,许多游人都忽略了从OGG机场到West Maui的这段风光。当然,走这条路是相对有些风险的。基本上是崎岖的山路,尤以两段单车道的土路/桥段为险要。我问老爷有信心开么, 答曰“没问题”。 于是, 我们在取车后决定弃便捷的路径, 走作者建议的路线去旅馆。

作者: 容易    时间: 2013-12-29 03:55

上路前,插播两个小tips, 一个关于“行”,一个关于“食”。:-))

之前我听人说, 去大岛 (Big Island)必须有四轮驱动车, 到Maui, O'ahu都不需要。 于是我在网上订车的时候就订了部普通的full size car。原来给我们的是辆深灰色的美国车,我嫌颜色深, 一整天晒下来会热。 老爷说,那要不就换隔壁那辆白色的SUBARU吧, 还是all wheel drive的呢。 一看,那是中型车区。我们便跑去跟人家主动要求down grade不找钱。  人家当然说没问题,随便挑。 一上路, 我们就感叹, 这车换得太正确了!谁说在Maui 不需要四驱的? 后来开哈拿之路和Haleakala三千多米高峰就体会更深了。 这是后话。
--- Tip #1 : 除非你打算一直在酒店附近的沙滩晃悠, 租车时还是多考虑一下。

每个人都说, West Maui 的餐饮和杂货标的是“杀人价”。好在 OGG机场出来一拐弯儿, 就是人见人爱的Costco (檀香山Costco也离机场很近)。 本来我们是打算进去买两把沙滩椅和遮阳伞,再帮朋友捎几顶帽子(上飞机前才知道朋友一家人居然比我们早一天到了Maui, 先生也是周四刚从中国飞回来:-)) 结果,椅子和遮阳伞都没有,断货。倒是发现店内有一摊卖各种Poke(夏威夷的一种传统食物,类似于调味过的生鱼肉沙拉 yellow fin tuna)。可以单买Poke, 论磅称;或者买hot rice poke bowls: 半磅poke加一份热白饭。我们买了份Ahi Spicy, 19号回程时又买了份Ahi Wasabi,都很好吃。若喜欢生鱼片的,强烈推荐试试!

边上还有专卖生鱼片的,看着很诱人。但考虑到没有冰桶,作罢。寿司也都很新鲜,种类很齐全,不过味道普通。 我是无果菜不欢的,自然采购了不少蔬果:菠萝,木瓜, 小番茄,葡萄,生菜,小香蕉(当地的蕉 Apple Banana)。。。。。。
---- Tips #2: Costco 无论是汽油还是食品,衣物等价格都是全岛最低的。
飞机降落后,有车的话,建议把Costco当作第一站:食物补给站。 没有Costco会员卡的话, 可以等到了West Maui 之后到Safeway, Walmart等店采购。

作者: holycow    时间: 2013-12-29 04:26
容易 发表于 2013-12-28 11:55

物价这段太有同感了。Whaler's里面的哈根达斯让我重温了中国的价钱

四个岛都是出机场不远就有一个Costco,显然是刻意选的店址。瓦胡岛上有三个Costco
作者: 容易    时间: 2013-12-29 04:37
holycow 发表于 2013-12-28 12:26
物价这段太有同感了。Whaler's里面的哈根达斯让我重温了中国的价钱

四个岛都是出机场不远就有一 ...

哈哈, 那本书作者教大家在Whaler's免费停车就是去买两个冰激凌就可以拿到 parking validation。
我也觉得是刻意的。 对我们来说太方便了。还车的时候拐进去加满油,再买点果仁什么的当礼物。

即便是Costco, 许多东西价格也比本土贵不少。我在家的时候每天吃石榴的。我们这里的石榴六个10刀,檀香山Costco卖15刀。  
作者: 马鹿    时间: 2013-12-29 09:56
我是那种恨不能把旅行计划精确到小时的人

我旅游从来没啥计划, 买票, 定酒店, 住进酒店以后再去前台问有啥地方可玩可吃饭

作者: 老票    时间: 2013-12-29 10:52
夏威夷啊,一直是个梦想...    那里潜水质量如何啊?

作者: 懒猫猫    时间: 2013-12-29 11:05
等着填坑儿。严重建议容儿在这帖里至少放一张“臭美”片片!!!
作者: 蓦然回首    时间: 2013-12-29 22:46
容易 发表于 2013-12-28 12:42
是啊。人家大文豪到Maui本来只打算呆一星期的,后来延长到五周都还恋恋不舍呢。 ...

大文豪?期待老爷版的游记
作者: 燕庐敕    时间: 2013-12-30 00:09
蓦然回首 发表于 2013-12-29 22:46
大文豪?期待老爷版的游记

你才是大文豪呢,容美女是:说的显然是马克吐温。

作者: 容易    时间: 2013-12-30 12:58

(超郁闷的啊, 一路往爱疯上记的notes不见了大半。现在只有凭记忆瞎写了

吃饱了,上路。

到旅馆这段路总长不过短短37英里, 会经过Waihe’e Valley, Olivine Pools, Nekaleel Blowhole, Punalau Beach, Honolua Bay等。谷歌地图显示为一个半小时左右的车程。 而我们因为停停走走,实际开了近三个小时。 这条路要说有多难开,也不尽然---- 如果天气晴朗的话。 偏偏不巧, 我们才上路没多久就下起雨来,颇有点山雨烟蒙的意味,难怪刚才分外闷热。这样一来,开单车道又碰上比较陡的坡路,确实有些挑战。当对面有来车时,依照etiquette rules,我们如果在下坡中,须给上坡中的车辆让行。 让行的方式就是后退,退到稍微宽敞一点的地方,以便来车通行。 问题是:1, 下雨,路面滑,能见度不佳; 2,好些地方都是沿着山势急转弯,不拐过去根本看不到对面有车。 等一拐弯, Oh~~ NO !
好在单车道一共也就两段( 一段2.5英里,另一段1.5英里),一路上车辆也不算多,我们大概也就后退了两三次而已。后来在Trip Advisor 上看到有人这样描述这段车程为“a winding up and down, back and forth drive”,感觉太贴切了。

这是比较宽的路段:

我们原本打算把重点放在Olivine Pools 及 Nakalele Blowhole 。Nakalele Blowhole 相当壮观。因海水不断侵蚀海岸边熔岩石,涨潮时,海浪重击岸边时会从熔岩围起来的大洞中喷发出来,水柱可高达十来米。

(网络照片。 Photo credit: Richard)

Olivine Pools则是由大大小小的几个tide pools (中文怎么翻?冰蚁说是“潮汐坑”?) 组成的。 天气许可的话, 是个很好玩的地方,可以游泳,可以观潮,也可以就近观察到不少海洋生物。

偏偏又不巧, 开到一半, 不仅雨越下越大,风势也越来越强。 这两个地方都需要从能停车的地方攀爬一段海岩才能到达。 我们下了车,站在岸边,抓帽子的抓帽子,捂裙子的捂裙子,用脚往下探探又湿滑又尖利石块儿,悬!---- 算了, 不玩命了吧。于是, 我们就这样辛辛苦苦, 慕名而来,抱憾擦肩。

(去Olivine Pools要从左边爬下去)

教训是:出门前看天气预报,如果下雨或者天气恶劣,不要浪费时间开这段路

汽车行进中这一段没拍什么片片,天气不好显得沿途风光比较普通。

大雨还在下着,老爷开得不耐烦了。找了个安全的地方,把车一横,眯了一小觉。雨停了继续向前开,人烟稀少的地方忽然冒出来一个艺坊。下车瞧瞧。

我对他家种的鸡蛋花树情有独钟。树下落了一地的鸡蛋花,美得有些不真实。

终于,到了下榻的旅馆。 我订的是Napili Beach附近的condo。Condo的好处有三:1,有自己的厨房,锅碗瓢盆冰箱烤箱一应俱全;2,房间内有洗衣机和干衣机。整天到海水里沙滩上玩,衣服毛巾都弄得咸咸的,我觉得这点很重要;3,价格相对于四星级酒店便宜。 缺点:设施肯定不如高级酒店齐全;如果房间位置不当, 也可能比较嘈杂。因此我在订房时特地要求:1,海景, 2,安静(不要电梯和自动售货机边上的单位)。

(夜幕下, 我们住的地方)

到房间放下行李,把买来的食物放进冰箱。发现从阳台望出去景色还不错。但只能看到大约3/4海景,左边稍有些阻挡。 后来才知道, 我们这是Ocean View, 如果要全海景, 应该订Ocean Front。不过我订的时候根本没看到有这个选项,没啥好说的了。

从阳台看出去:

洗了个澡,看时钟正好下午三点半,我俩琢磨这时候上哪儿都有点晚了, 索性再睡一觉---- 哈哈,老爷这趟本来就是“倒时差之旅”嘛。

想起昨天的教训,醒来赶紧换身衣服往楼下沙滩跑。这里不像著名沙滩那么精致热闹,却正合我们的意:可以旁若无人地在落日余晖中踩水,打闹,在镜头面前搔首弄姿 。。。。。

沙滩上终于黑得快要看不见了,我们恋恋不舍地回到房间。我在厨房里一阵捣鼓,二十分钟后,香喷喷,热腾腾的健康晚餐摆上阳台的玻璃桌。听着海涛,清风拂面,再来点小酒,日子还能再美点儿么?

作者: 容易    时间: 2013-12-30 13:28
老票 发表于 2013-12-28 18:52

您可是三句不离所爱啊。 茂宜潜水质量应该是相当的好啊。 有好些bay适合潜水的。 不过我们没有scuba diving, 只玩了对您来说太小儿科的snorkeling.
作者: 马鹿    时间: 2013-12-30 13:49
贸易岛的地图像人的上半身雕像
作者: 马鹿    时间: 2013-12-30 13:50
容易 发表于 2013-12-29 23:58
(超郁闷的啊, 一路往爱疯上记的notes不见了大半。现在只有凭记忆瞎写了 )

鸡蛋花真漂亮
作者: 容易    时间: 2013-12-30 14:08
马鹿 发表于 2013-12-29 21:50
鸡蛋花真漂亮

是啊。回头我贴张头戴鸡蛋花的片片到宿舍给你看。

话说整理片片真费时间啊。照片尺寸太大。直接上传不行。一张一张得改小。。。累。
作者: 老票    时间: 2013-12-30 15:01
容易 发表于 2013-12-30 13:28
您可是三句不离所爱啊。 茂宜潜水质量应该是相当的好啊。 有好些bay适合潜水的。 不过我们没有scuba divi ...

要看snorkeling.的照片,
作者: 容易    时间: 2013-12-30 15:02
老票 发表于 2013-12-29 23:01
要看snorkeling.的照片,

就浮潜的时候没带相机。连手机都留在车里了。 衣物都放在我们的遮阳伞下,没人看,怕丢了。
作者: 冰蚁    时间: 2013-12-30 15:16
容易 发表于 2013-12-29 23:58
(超郁闷的啊, 一路往爱疯上记的notes不见了大半。现在只有凭记忆瞎写了 )

中文好象是叫 潮汐坑。
作者: 冰蚁    时间: 2013-12-30 15:17
容易 发表于 2013-12-30 01:08

话说整理片片真费时间啊。照片尺寸太大。直接上传不行 ...

不用一张一张改,用光影魔术手,批处理。
作者: jingfan0410    时间: 2013-12-30 17:55
鸡蛋花不但美,那股甜香更令人陶醉。
作者: 禅人    时间: 2013-12-30 18:16
容易 发表于 2013-12-30 12:58

没见到在镜头面前搔首弄姿 。。。
作者: 大黑蚊子    时间: 2013-12-30 18:59
容易 发表于 2013-12-30 14:08

话说整理片片真费时间啊。照片尺寸太大。直接上传不行 ...

下载光影魔术手,设置批处理,resize、风格化、另存为一步搞定~
作者: 容易    时间: 2013-12-30 23:40
冰蚁 发表于 2013-12-29 23:17
不用一张一张改,用光影魔术手,批处理。

好些年前下过,因为乱码卸载了。
昨儿搜"batch photo edit", 下了个程式,快把我搞疯了。好容易等电脑不黑屏,赶紧卸载。今天下个光影试试。
作者: 冰蚁    时间: 2013-12-31 00:24
容易 发表于 2013-12-30 10:40
昨儿搜"batch photo edit", 下了个程式,快把我搞疯了。好容易等电脑不 ...

光影现在应该没乱码问题了。
作者: huma    时间: 2013-12-31 00:38
哈哈!我想去夏威夷,一看租车都一百多了
作者: 不爱吱声    时间: 2013-12-31 00:43
换个摄影师吧,全都不打闪光灯,看不清人
作者: 容易    时间: 2013-12-31 00:53
huma 发表于 2013-12-30 08:38
哈哈!我想去夏威夷,一看租车都一百多了

没错! 我当时订车也郁闷过。原本15-19在已经在Maui租了车,19日下午起才需要檀香山的车。但是一看租车价格吓死个人!单是19日一天就要近200刀,20-24日每天也要100甚至以上。后来我灵机一动,试着订14-24日的车,反倒总价更低(11天加保险才近600刀)。就它了!唯一问题是15日从檀香山飞Maui时,只好额外花了70来刀把车存在机场Lot 2-- long term parking. 等于在15-19四天我们重叠租车。但算总账还是划算。
作者: 容易    时间: 2013-12-31 00:55
不爱吱声 发表于 2013-12-30 08:43

哈哈。摄影师说到人中组里打闪光灯。
作者: holycow    时间: 2013-12-31 04:06
容易 发表于 2013-12-30 08:53
没错! 我当时订车也郁闷过。原本15-19在已经在Maui租了车,19日下午起才需要檀香山的车。但是一看租车价 ...

我以前在阿拉斯加,要租两个星期的车,旅游旺季车行都没有车。提出租一个月就有了,开了两星期还掉还是按实际天数算钱
作者: huma    时间: 2013-12-31 04:12
容易 发表于 2013-12-31 00:53
没错! 我当时订车也郁闷过。原本15-19在已经在Maui租了车,19日下午起才需要檀香山的车。但是一看租车价 ...

我是租26-2的车,租车一天就要150以上,所以没去,准备明年再去了谢谢你的游记
作者: huma    时间: 2013-12-31 04:14
不爱吱声 发表于 2013-12-31 00:43

那要换老爷了,你不是要挨打吧
作者: 晨枫    时间: 2013-12-31 04:22
老票 发表于 2013-12-28 20:52

看到一个电视节目:莫桑比克的潜水超棒啊,而且没人去,旅游还没有开发。
作者: 晨枫    时间: 2013-12-31 04:27
容易 发表于 2013-12-29 22:58

这一段路就叫险啊!我要是到夏威夷,非来回开两遍不可。这路也就是对美国人(还有加拿大人)险一点,在欧洲不算什么了不起的。我们在英国、捷克、意大利有一半路是这样的。
作者: 晨枫    时间: 2013-12-31 04:28
容易 发表于 2013-12-30 09:40
昨儿搜"batch photo edit", 下了个程式,快把我搞疯了。好容易等电脑不 ...

你有PS或者PS Element吗?可以用macro批处理。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2