爱吱声

标题: 麓山红叶 [打印本页]

作者: 草纹    时间: 2013-12-7 23:35
标题: 麓山红叶

"停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。" ---杜牧《山行》

岳麓山的枫叶又红了,去拍了拍。(图片中的天空原都是纯蓝色,但缩小上传就变样子了)
秋色

枫影

俯瞰

霜叶红于二月花

火树

尽染

爱晚亭

作者: weilwl    时间: 2013-12-8 00:00

我上个星期天刚去过爬山。第1是穿石坡湖,尽染好像也是穿石坡湖,有麓山寺,云麓宫,最后是爱晚亭。
作者: 碧海蓝天    时间: 2013-12-8 18:46
祖国大好河山,美不胜收!
作者: ccqi    时间: 2013-12-8 18:53
秋天色彩绚烂是最漂亮的了
作者: 草纹    时间: 2013-12-8 20:06
weilwl 发表于 2013-12-8 00:00
我上个星期天刚去过爬山。第1是穿石坡湖,尽染好像也是穿石坡湖,有麓山寺,云麓宫,最后是爱晚亭。 ...

握手,除了麓山寺都猜对了。
作者: weilwl    时间: 2013-12-8 23:35
草纹 发表于 2013-12-8 20:06
握手,除了麓山寺都猜对了。

没有想到,你真回来了。人和人还真不一样,我去爬山,看到远没有这么美。那个霜叶红于二月花感觉象是白鹤泉叫蔡锷墓庐那。
最美感觉是尽染。山水互为辉映。这景色可比美神龙架那的景色。有车自驾沿京珠可以去那,在那秋天看到的真的是五彩斑斓。
作者: 小剪子    时间: 2013-12-9 17:56
真漂亮,俺是不是真的要败家买个单反呢
作者: 草纹    时间: 2013-12-9 23:29
weilwl 发表于 2013-12-8 23:35
没有想到,你真回来了。人和人还真不一样,我去爬山,看到远没有这么美。那个霜叶红于二月花感觉象是白鹤 ...

想家了所以回来了。

穿石坡湖确实很美,水大约是泉水,淡淡的碧玉色,可惜我设错了参数,好几张废了。

霜叶红于二月花拍于岳麓书院后面的小坡上,不是游客常用路线,所以你难猜了。
作者: 草纹    时间: 2013-12-9 23:30
小剪子 发表于 2013-12-9 17:56
真漂亮,俺是不是真的要败家买个单反呢

单反确实味道不同。
作者: 韦红雪    时间: 2013-12-10 00:21
照片真美!长沙真是好地方啊!
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-12-10 04:26
真漂亮,尤其是这张的倒影。

作者: 草纹    时间: 2013-12-11 23:47
韦红雪 发表于 2013-12-10 00:21
照片真美!长沙真是好地方啊!

这边旅游还是不错的。爵爷有空时过来玩。
作者: 花似荼蘼    时间: 2013-12-13 17:24
真是很美呢。草纹MM,请教个问题,如果是春节去湖南但是不去张家界,你觉得那个季节玩值得去玩吗?
作者: 草纹    时间: 2013-12-14 15:20
花似荼蘼 发表于 2013-12-13 17:24
真是很美呢。草纹MM,请教个问题,如果是春节去湖南但是不去张家界,你觉得那个季节玩值得去玩吗? ...

询问了下周围朋友,他们推荐湘西的洪江古商城(怀化市洪江区),没有凤凰游客多,3000年历史的古城。凤凰不知花MM去过没?可以一起游。
作者: 花似荼蘼    时间: 2013-12-15 21:42
草纹 发表于 2013-12-14 15:20
询问了下周围朋友,他们推荐湘西的洪江古商城(怀化市洪江区),没有凤凰游客多,3000年历史的古城。凤凰 ...

我根本就没去过湖南啊,所以想去,只是担心春节时去太冷,景色没什么可看的——所以在犹豫是去湖南还是去云南?
作者: 草纹    时间: 2013-12-15 22:03
花似荼蘼 发表于 2013-12-15 21:42
我根本就没去过湖南啊,所以想去,只是担心春节时去太冷,景色没什么可看的——所以在犹豫是去湖南还是去 ...

如果怕冷,和北方比起来,湖南春节时很冷的,这边没有暖气,还是去云南吧。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2