爱吱声

标题: 白鹭 [打印本页]

作者: 雨龙    时间: 2013-11-5 20:23
标题: 白鹭

假日那天有幸与朋友们去了利马森林俱乐部散步+烧烤,微风习习天高气爽真可说是个难得好天气,绿树成荫的俱乐部很大,竟然还有个人工湖,湖中心有座小岛,岛上有棵落满白鹭的大树,正时白鹭繁育季节热闹非凡,那些刚羽毛丰满的小白鹭都在蠢蠢欲动,拍打着柔软的翅膀上下蹦跳试着起飞,还有些却吵吵嚷嚷争抢着妈妈嘴里的食物,整个小岛陷入一片嘈杂而却有生气勃勃的景象,相机在我手上发出嚓嚓声响。。。。。。,随后就是现在看到这组图片,在此能与朋友们共享自己的作品是我最大的快乐

空中芭蕾

蠢蠢欲动

你争我抢

展翅飞翔

大自然的爱

试飞归来-我成功啦

喜悦

作者: 雪个    时间: 2013-11-6 10:28
我家附近的湖中心也有个小岛,上面很多白鹭。但我拍不到,太远了。。。
作者: 曹操的槊    时间: 2013-11-6 11:26
前两天看新闻,广东有大规模捕猎候鸟的事情。
真正是焚琴煮鹤。
多拍怕照是多好的
作者: 料理鼠王    时间: 2013-11-6 14:35
在中国南方的水田里,很多这种鸟。
很优雅,但是并不珍贵。
随着这些年的植树造林,野生动物有越来越多的趋势。
作者: 禅人    时间: 2013-11-6 18:35
漂亮!标准的芭蕾舞姿势啊,连爪子摆的位置都不差。
作者: 雨龙    时间: 2013-11-6 23:27
雪个 发表于 2013-11-6 10:28
我家附近的湖中心也有个小岛,上面很多白鹭。但我拍不到,太远了。。。

是吗?用高像素相机拍摄,然后裁剪那些你认为不必要的部分,接下来就是你想要的特写了。
作者: 雨龙    时间: 2013-11-6 23:34
曹操的槊 发表于 2013-11-6 11:26
前两天看新闻,广东有大规模捕猎候鸟的事情。
真正是焚琴煮鹤。
多拍怕照是多好的 ...

那种乱捕候鸟的行为非常可恨,这也是遗留下来的那种凡是天上飞的地上爬的都可入餐观念在作怪。
作者: 雨龙    时间: 2013-11-6 23:36
料理鼠王 发表于 2013-11-6 14:35
在中国南方的水田里,很多这种鸟。
很优雅,但是并不珍贵。
随着这些年的植树造林,野生动物有越来越多的趋 ...

生态保护人人有责,好现象啊。
作者: 雨龙    时间: 2013-11-6 23:38
禅人 发表于 2013-11-6 18:35
漂亮!标准的芭蕾舞姿势啊,连爪子摆的位置都不差。

谢谢!婵人一定对芭蕾有很深的研究吧。
作者: 李根    时间: 2013-11-7 01:59
真优雅啊。武汉有大批白鹭栖息,小时候经常见到它们的身影。

作者: 雨龙    时间: 2013-11-12 06:45
李根 发表于 2013-11-7 01:59
真优雅啊。武汉有大批白鹭栖息,小时候经常见到它们的身影。

...

那么还不快点行动,多拍点
作者: 理想的下午    时间: 2013-11-14 14:40
咱这边河边只有两只白鹭,天天看着它们太孤单了

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2