爱吱声

标题: 一百四十一号作品:谁是我 [打印本页]

作者: 禅人    时间: 2013-10-25 19:00
标题: 一百四十一号作品:谁是我
* S5 V, w; K: ?2 f/ ~
                                                                                    谁是我
1 t- n- M; j; k2 a4 O3 a3 G8 _
" r/ o( A: C& z  K1 J! @: [Steve教授不敢置信地看着眼前的装置 - 透过玻璃盖子,里面躺着一名四肢发达、躯干修长的男子。作为二十二世纪最顶尖的生物学家,他自认为见多识广,但看到眼前这具完美而精准的克隆躯体时,却仍然不由自主地发出一声赞叹。
4 [6 s) Q3 r! m( @1 R* t3 J; x+ ^- [: m9 t, T8 _
肇始于二十世纪的干细胞培养器官移植技术,在本世纪得到了长足的发展。制造出准确而精致、足以以假乱真的人体器官,乃至躯体的一部分,已经变成很常规的治疗手段。技术上来说,根据一份体细胞样本做样板,制造出一个“人”来,不再是梦想。当然,科学家伦理委员会严厉禁止此种研究。
* @; M6 R& \: ~6 G' L- ~
, X$ J* u5 h* ~; C. P2 `1 L不过这种禁令对于Steve这样的“科研狂人”而言却如耳旁风。“Just do it” 他的座右铭据说来自一条古老的广告。不尝试一下,怎知此路不通呢?
) S$ r1 O4 @! V) \+ X) w4 N$ i
9 L  o) q4 }5 R% L$ J( K! V1 J准确地说,眼前的这具躯干还并不能称之为“人”,因为它虽然有呼吸心跳,但是空洞而茫然的眼神,却表明它并不具有自主的思维。
, S" ?0 e/ G! P" h
7 a& f5 J7 s& c1 sSteve教授取来一幅脑波控制仪戴在自己的头上,然后小心翼翼地把无线控制电极植入克隆人的脑壳内。闭上眼睛,然后按下开关。。。1 B0 P' ~+ m! {0 t
- Q$ D, B" I8 i, y6 x" ^
”Steve教授“睁开眼睛,却发现自己躺在一个玻璃槽子里,浑身赤裸。他爬了起来,惊奇地发现,旁边有一个长相一模一样的男子,躺在躺椅上,闭着眼睛。”这简直太像灵魂出窍了。”
; E' ?/ I8 D, `4 U, w, u) E2 q% B+ T" g4 N  D* q) V1 N0 k
克隆人小心翼翼地站立在地,初次运作的肌肉有些僵硬和酸疼,关节也有些不太协调,不过还好。
% w5 d4 [  V1 ^( |, _8 y4 K
' s6 J/ j7 Y8 v7 y* ?& X( e他一瘸一拐地走了过去,仔细地端量这那个躺着的人:他正处于深度休眠状态,胸口慢慢地起伏着,宛如熟睡一般。% x* h. J+ ~( z" y
( [0 K: e* O6 w
“Steve教授”伸出手来,好奇地摸了摸躺着的那个人的脸 -那是一种很奇妙的感觉:他感受到脸上温暖的碰触,但他的脸上明明什么都没有。' F: d4 F' K" j9 q
9 N0 o* V2 u/ T& U8 \
实验室门旁有一面镜子,他打量着镜子中的那个“男人”,有着宽阔的肩膀,发达的肌肉,雪白的牙齿,明亮的眼睛。。。 虽然是用Steve教授自己的细胞做模版,但是他小小地“修改”了一下几个基因,让自己的这个克隆产品看起来更像一个模特一样。。。 虚荣心嘛。。。
, y* g+ [" d. I  D. b! X6 w' W0 b
克隆人看着镜中的自己,咧着嘴笑了。。。
8 G5 o8 |) J8 @8 ~/ ]1 f( \) b9 b9 g% ]2 ^
实验室的门打开,又关上。5 \# E! V) w% M7 F% a7 F
3 ^! R1 N1 J& [" M; [) y
走廊上,秘书小姐迎面走了过来。
; i0 x1 k4 K) }! |) E6 \5 b- c$ H3 \  m( y" @
”早安,Rebecca~“* Q* s- K! {+ C& B3 o8 h6 X7 Y) E, D

( f( e6 d2 @" a4 c5 F”早安,Steve教授。。。 您今天看起来气色不错啊。。。 ”+ I3 `' i! T) i
% @6 g5 P% x0 i" T: y* N+ k$ s/ C# i2 S5 _
。。。
) Y- w( ^& ?4 n1 N% A, c
/ q- V; A0 s" J1 S《完》
作者: 禅人    时间: 2013-10-25 19:00
短评:3 ?2 O! e; U  o) n3 K
+ P! _$ d: {# k# v% F. o
哦,未来男人这样生孩子。. C! E- ?- J7 l& u
===============================! a8 j* T3 l& k8 d2 \6 W
前5名跟帖者,将获得5爱元的奖励。
作者: 玉垒关    时间: 2013-10-25 19:02
沙发,沙发,第一次沙发。
作者: 玉垒关    时间: 2013-10-25 19:06
怎么没有人?
作者: 玉垒关    时间: 2013-10-25 19:06
文章看完了。居然还是没有人来。
作者: 玉垒关    时间: 2013-10-25 19:07
我要尝试一下。。。是不是可以得五次分?
作者: 玉垒关    时间: 2013-10-25 19:07
真的不能怪我。我第一次坐了沙发后,几分钟了都没有人。。。。。
作者: 混天球    时间: 2013-10-25 19:07
禅人 发表于 2013-10-25 06:00
) E7 r: e* X) z9 g- h短评:3 P3 u3 l5 l  x; ]5 V

$ d' U5 O* T# i哦,未来男人这样生孩子。
1 o4 S# b2 s9 b  s; P4 U1 ]& `
what does the fox say: 111111111111111111111111111111111111111111.
作者: heinsect    时间: 2013-10-25 19:08
作者: 玉垒关    时间: 2013-10-25 19:10
混天球 发表于 2013-10-25 19:07 ' J5 A) [5 v7 J& a& J
what does the fox say: 111111111111111111111111111111111111111111.

0 o7 w! n; P7 A9 }! y2 f1 L怎么才能给分呀?
作者: 燕庐敕    时间: 2013-10-25 19:14
HAHAHAHAHAHA!
作者: 洗心    时间: 2013-10-25 19:15
作者: nightcat    时间: 2013-10-25 19:19
和尚MM的表被师太偷偷拨快了吧?
作者: 大胖子    时间: 2013-10-25 19:29
作者: 有真    时间: 2013-10-25 19:44
作者: 有真    时间: 2013-10-25 19:45
光回复记录去了,可恶的党魁!
作者: 禅人    时间: 2013-10-25 20:05
nightcat 发表于 2013-10-25 19:19 7 p; f5 e. `+ z: n5 ]7 D' T
和尚MM的表被师太偷偷拨快了吧?

/ R/ X; X7 P: G7 K* v$ J. f啊啊啊啊…为什么现在就发出来了?!我我定了22:30的啊啊啊啊
作者: 马鹿    时间: 2013-10-25 20:07
mmmmmmmmmmmmmmm
作者: shijz    时间: 2013-10-25 20:07
今天不积极吗
作者: 河蚌    时间: 2013-10-25 20:16
借尸还魂术,有了科学的解释了。
作者: nightcat    时间: 2013-10-25 20:19
禅人 发表于 2013-10-25 20:05
. I, g/ S9 m) ]( U4 s% l啊啊啊啊…为什么现在就发出来了?!我我定了22:30的啊啊啊啊
6 q' e4 V( b, C1 A9 V
嘻嘻,肯定是师太的错,他想跟你多散会儿步。
" p% U6 f5 t4 Q9 m. n: Q好了,你今天的定额任务完成了,可以放心出去玩了。
6 b6 n/ v2 e0 R5 W周末愉快!
作者: 不爱吱声    时间: 2013-10-25 20:45
克隆一个肉体,电极一个灵魂。
作者: 料理鼠王    时间: 2013-10-25 20:54
这样就可以永生了$ i- s+ S" t+ ^" U" P, y' L1 ?, G  z
) u# \3 o" i, N# M5 Q0 v
问题是秘书如何能认识这个改进版的Steve
作者: 茉莉    时间: 2013-10-25 20:56
, E3 I: Q4 e" f* Q8 M( ]% F# x  ?0 C: p
构思不错,看明白了
作者: 禅人    时间: 2013-10-25 21:10
nightcat 发表于 2013-10-25 20:19
; p2 b9 r  x  `( a嘻嘻,肯定是师太的错,他想跟你多散会儿步。
! U! L; y% R" z% o, z" ~好了,你今天的定额任务完成了,可以放心出去玩了。 ...
, K6 x9 O4 B' L+ v6 ~" N
可是,俺会被晚上10点半那波老师傅骂死滴。。。
作者: 曹操的槊    时间: 2013-10-25 21:30
阿凡达升级版。
作者: 楚天    时间: 2013-10-25 21:44
请大家注意,禅人妹妹被克隆了。你读到的贴不是来自真禅人,真禅人不可能连表都不会设
作者: holycow    时间: 2013-10-25 21:50
楚天 发表于 2013-10-25 05:44 ) k% t" l$ G! @8 }3 N
请大家注意,禅人妹妹被克隆了。你读到的贴不是来自真禅人,真禅人不可能连表都不会设 ...
' V% O/ s, l5 O
三师傅的怨念
作者: 假如十八    时间: 2013-10-25 22:01
禅人 发表于 2013-10-25 21:10
; I# o6 t" L7 L+ L可是,俺会被晚上10点半那波老师傅骂死滴。。。

c  ]7 z0 p8 L4 t你看,叫你自动化!相信人肉发帖机才是正确的!
作者: martian    时间: 2013-10-25 22:04
明明是电影情节吗!施瓦辛格的《第七日》
作者: 禅人    时间: 2013-10-25 22:15
假如十八 发表于 2013-10-25 22:01
+ a7 n& S, S2 o9 i, i% j  w你看,叫你自动化!相信人肉发帖机才是正确的!
8 V1 X1 m* g( U( S5 `
切,幸灾乐祸!你这个屡教不会自动化发帖的,活该天天一大早6点爬起来值班,横横
作者: 假如十八    时间: 2013-10-25 22:22
禅人 发表于 2013-10-25 22:15 : [; x5 P2 D+ a
切,幸灾乐祸!你这个屡教不会自动化发帖的,活该天天一大早6点爬起来值班,横横  ...

8 u9 c" f. V' O, [0 Y9 z4 ~; \# G我是未睡的月与消退的星,在熏风蒸灼的小岛,为坛民送去第一声“抢啊”的叮咛
作者: 容易    时间: 2013-10-25 23:33
禅人 发表于 2013-10-25 04:05 : d4 m& p5 w1 p
啊啊啊啊…为什么现在就发出来了?!我我定了22:30的啊啊啊啊
3 J( j+ |- b; Z8 C& T, E
哈哈哈,乐死偶了
作者: 山菊    时间: 2013-10-29 01:05
灵魂在另一个躯壳里能走多远?
) Z* `7 n& d0 _9 H, n3 d% z  t1 L2 t2 V

作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-10-29 11:45
其实看完这篇,我最想说的是:我是谁?
作者: 东张西望    时间: 2013-10-29 14:05
料理鼠王 发表于 2013-10-25 20:54 + k( }) o; ?1 C8 Z* |4 Z
这样就可以永生了/ h/ y* S- W$ Z) O

1 W) `$ X; Z4 s+ J问题是秘书如何能认识这个改进版的Steve
% m4 C( o( b1 G5 G; b5 ^
同问。呼唤@混天球 解读

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2