爱吱声

标题: 关于买车 [打印本页]

作者: groovy26    时间: 2013-10-20 06:29
标题: 关于买车

考完了驾照最近准备买车,在网上看了看,有了几个问题想请教大家

a) 我个人比较喜欢大众的Jetta,2.5升发动机款的新车大概2W左右(不含税)。就是听说德国牌子的车在美国保养比较贵,有人知道实际上大概能贵多少呢?

b) 如果买比较新的二手车(里程2W以下,12年或者13年的款),原厂带的保修还能够持续下去么?二手车如果从dealer那里买砍价空间还有多少(标价是dealer在网上公布的价格)?

c) 还有就是这边的车似乎不是真皮座椅的占大多数,总感觉怪怪的,如果不是真皮座椅,洒上饮料了什么的会不会很难清洁?

d) 现在大概就是这几款选项 大众jetta,丰田corolla和camry。SUV油耗高,我似乎养不起,但是有个问题就是冬天下雪的话四驱的用处大么?我在麻州,听其他人说好像冬天雪还挺大的样子,但我这里也没有山路。

PS.今天陪别人去试了14款的BMW X5,感觉真不错。。价格当然也不错,6W多果断买不起

我的需求么: 住的离实验室比较远,走路得半个小时+,所以得买辆代步的车,因为住在小镇上,平时买菜外出什么的也得开车,高速市内的比例大概一半一半,平时应该就拉我一个人。。也不用运什么东西,所以比较大型的车也就没有考虑。穷学生一个,工资很低,所以对油耗 维护什么的费用还是比较敏感的。
作者: 晨枫    时间: 2013-10-20 12:06
走路半小时就到的话,果断推荐每天走路!我要是上班这么近,绝对走路!买菜什么的再开车。这样SUV也就成为选项了。

Jetta的维修要高一点,具体高多少因人而异,因运气而异。

北美用真皮座椅的真不多,只有很高档的车才用真皮,真皮Jetta不会多。现在的织物座椅经过处理,饮料洒上去,只要不是粘里吧唧、几天不擦,一般污迹不严重。真皮需要保养,否则几年就开裂。
作者: tanis    时间: 2013-10-20 13:03
1,新车的话,前三年VW免费保养,不用花一分钱。第四年 假设你已经毕业了,也就不需要太看重这个了:)
2, 2手可以继续保修。关于dealer的报价,车型不同,买的时机不同很不一样。
3,很多都是假真皮。其实真皮冬天冷,夏天热,唯一的好处就是短时间内相对好清洗。。。
4,你选的几辆车四驱不四驱意思不大,冬天关键是小心,刹车要提前,不要猛刹,猛打方向。
5, 半个小时路程还是挺远的,别听晨大说的走路,偶们来北美不就是来开直路的么~~:)

最后,东海岸的车貌似普遍便宜? 我哥们才在马里兰买了一辆21k的新GTI。 我关注的一个dealer也有v6 mustang 17k的报价。 我觉得既然你的预算是2w其实有很多选择~ 2.5L的捷达说老实话有点儿boring:) 如果你不知道现在该选什么好,还不如搞辆 2手警车, crown victoria 大概也就3000~4000. 开个半年一年,心里就对自己喜欢什么的车有感觉了。然后再花2w买辆称手的车:)
作者: groovy26    时间: 2013-10-21 00:04
晨枫 发表于 2013-10-20 12:06
走路半小时就到的话,果断推荐每天走路!我要是上班这么近,绝对走路!买菜什么的再开车。这样SUV也就成为 ...

快要到冬天了,走路会挺冷而且还有晚上回来的安全问题
作者: 晨枫    时间: 2013-10-21 00:10
groovy26 发表于 2013-10-20 10:04

冬天长期短途开的话,发动机还没有暖起来,电池充电不足,过一段时间要开一段长途才好。麻州冬天能到多冷?需要plug in吗?
作者: groovy26    时间: 2013-10-21 00:16
tanis 发表于 2013-10-20 13:03
1,新车的话,前三年VW免费保养,不用花一分钱。第四年 假设你已经毕业了,也就不需要太看重这个了:)
2,  ...

GTI太小了,好像也不想买老美的那种肌肉车。。确实是现在不知道买什么,二手的BMW3系似乎也不错?但那个维护费肯定很贵
作者: groovy26    时间: 2013-10-21 00:26
晨枫 发表于 2013-10-21 00:10
冬天长期短途开的话,发动机还没有暖起来,电池充电不足,过一段时间要开一段长途才好。麻州冬天能到多冷 ...

最低气温摄氏零下20度多吧 我也还没在这边呆过一冬天呢
作者: tanis    时间: 2013-10-21 00:29
groovy26 发表于 2013-10-21 00:16
GTI太小了,好像也不想买老美的那种肌肉车。。确实是现在不知道买什么,二手的BMW3系似乎也不错?但那个 ...

GTI在装东西方面不一定比jetta差诶~ 2w刀买不到太新的三系,的确修不起。。。

其实如果折中的话,jetta的确是个好选择。其实passat也不错。底配不比jetta贵多少。最近米国VW销量不好,我时不时接到dealer报很便宜价格passat的email。
作者: groovy26    时间: 2013-10-21 00:39
tanis 发表于 2013-10-21 00:29
GTI在装东西方面不一定比jetta差诶~ 2w刀买不到太新的三系,的确修不起。。。

其实如果折中的话,jetta ...

哪天去VW的店看看,passat确实也不错
看了一下留学生买车的网站。。各种壕卖车啊。。
作者: tanis    时间: 2013-10-21 06:05
groovy26 发表于 2013-10-21 00:39
哪天去VW的店看看,passat确实也不错
看了一下留学生买车的网站。。各种壕卖车啊。。 ...

那些车看得很口水。。。
作者: 牛铃    时间: 2013-10-21 06:20
很多人不买真皮座垫是因为不喜欢那个味道
如果只是上学几年对付一下,不如选二手的美国车malibu或日本车ccca,怎么说维护要便宜点么。
作者: 齐若散    时间: 2013-10-21 06:44
半小时路程上班的话,我绝对走路来回,无论刮风下雨飘雪打雷。
作者: 夏翁    时间: 2013-10-21 06:56
晨枫 发表于 2013-10-21 00:10
冬天长期短途开的话,发动机还没有暖起来,电池充电不足,过一段时间要开一段长途才好。麻州冬天能到多冷 ...

肯定用不着,连多伦多都见不着Plug-in,加拿大也就中部北部用吧,MB、SK,YU,NW、NU,AB需要吗?
作者: 晨枫    时间: 2013-10-21 08:06
夏翁 发表于 2013-10-20 16:56
肯定用不着,连多伦多都见不着Plug-in,加拿大也就中部北部用吧,MB、SK,YU,NW、NU,AB需要吗? ...

Alberta肯定要。零下30度没有plug in的话,启动还是很费力的。零下40度不plug in的话,启动简直就是在虐待汽车了,那声音听着都不忍心。
作者: 云淡风轻    时间: 2013-10-21 08:21
groovy26 发表于 2013-10-21 00:04

自行车也可以考虑一下哦。

现在很流行这个哦!我们公司很多人都骑自行车单程1个小时上班,顺便连身体都锻炼了。
作者: 看客    时间: 2013-10-21 09:50
我上班单程11公里都是骑自行车,想不出走路半小时的路程有什么开车的必要。
作者: groovy26    时间: 2013-10-21 10:00
看客 发表于 2013-10-21 09:50
我上班单程11公里都是骑自行车,想不出走路半小时的路程有什么开车的必要。 ...

安全问题 而且没骑车的路
作者: tanis    时间: 2013-10-21 10:46
groovy26 发表于 2013-10-21 10:00
安全问题 而且没骑车的路

哈哈哈~ 开自己的车让别人去说吧~~ 我上班单程4mile,一首歌的距离,照样可以开得趣味无穷,风生水起~ 我有时也骑车去,而且会绕路,不过纯粹是因为天气好,想享受阳光和微风~
作者: 喜欢喝冰茶    时间: 2013-10-22 00:56
油耗维护敏感的话,要说日本车或者韩国车可能好点儿,但如果VW能cover前几年的maintanance,那也不错。

Boston冬天常态不会是零下20多摄氏度,但是就是零下10来度,骑自行车也绝不会是个好的选择。如果有雪的话,FWD相对不如AWD安全,你们那儿雪胎恐怕也用不上。还是买车吧,那边儿树现在应该已经红了吧。新车的话,你去trucar上看看价格,照它给的价格再往下压个几百后者上千,看车了。注意啊,这个价格就是TTL前的价格,已经包括destination charge还有其它乱七八糟dealer的费用。先email周围的dealers,挑几个靠谱的,电话联系让他们email你quote,清楚的写明车的配置。如果去别的dealer那儿谈价格,到时候打印出来最低的,把dealer的相关信息用marker笔盖掉,直接问能不能比这个低,告诉他trucar的价格,show一下你的空白支票(表示你真心想买,不是逗大家玩儿的),否则立刻走人。当然车最好先随便找个dealer试试,别价钱搞定了却不喜欢,就浪费所有人的时间了。

个人觉得,其实一两年旧的新车是最划算的。新车这个时候跌得很厉害,但是一般来讲车况还不会太差,短期自用还是很好的说。

boston的路算是比较乱的。
作者: groovy26    时间: 2013-10-22 01:13
喜欢喝冰茶 发表于 2013-10-22 00:56
油耗维护敏感的话,要说日本车或者韩国车可能好点儿,但如果VW能cover前几年的maintanance,那也不错。

Bo ...

谢~现在树是已经红了,但还没有冷下来。。我现在就是打算看看一两年旧的车,要是价格合适先开着,过两三年出手了再换也行。
作者: 小木    时间: 2013-10-22 01:18
切,开车的那都是温室里的花朵,好孩子要做暴风雪中的青松好不好。。。晴天骑车,下雪走路,披星戴月,风雨无阻,那才是大好青年的范儿。。。

所以别琢磨了,赶紧买辆好自行车是王道。。。
作者: groovy26    时间: 2013-10-22 01:20
喜欢喝冰茶 发表于 2013-10-22 00:56

Bo ...

dealer能给certified啊,还有保修,我实在是没精力去一个个找卖家看车了,但现在问题是很多一两年内的新车都是那种租车行或者是personal lease的,实在是不知道车况怎么样。。还不如多花几k买个新车
作者: groovy26    时间: 2013-10-22 09:04
今天下午去dealer那里看了一下大众的14款jetta,发现14款和之前的版本相比,我看上的款发动机从2.5L自然吸气变成了1.8TSI,性能指标倒是基本没变,用的DSG变速箱。比较喜欢这款,价格也在可接受范围内,但是现在有两个问题

第一是传说大众的增压发动机消耗机油比较厉害,这是什么情况。。。第二是之前看新闻说大众的DSG变速箱有召回事件,现在的版本搞定了么。。

http://www.vw.com/en/models/jett ... e0e28d2246cd9967c6c
大概就是这款

@tanis @晨枫  
作者: 晨枫    时间: 2013-10-22 09:21
groovy26 发表于 2013-10-21 11:20
dealer能给certified啊,还有保修,我实在是没精力去一个个找卖家看车了,但现在问题是很多一两年内的新 ...

我徒弟买了一辆一年新的Ford Focus,才15000公里,结果燃油泵坏了,现在刹车的master cylinder又漏油。都是保修,但总是一个麻烦。他的是rental return。
作者: 晨枫    时间: 2013-10-22 09:25
groovy26 发表于 2013-10-21 19:04
今天下午去dealer那里看了一下大众的14款jetta,发现14款和之前的版本相比,我看上的款发动机从2.5L自然吸 ...

只听说过国内大众涡轮增压烧油,在加拿大的没有听说,不知道是不是一样的发动机。DSG的问题应该解决了。同事有一辆2006的Jetta TDI带DSG,现在换了Audi Q5 TDI,也是DSG,完全不一样了。

新版Jetta(还有Passat)据说decontented,也因此降价。如果买最低配,应该合算,但加option后,其实也没有多少合算。2.5L自然吸气该1.8TSI是趋势,以后不会有大排量自然吸气了。
作者: groovy26    时间: 2013-10-22 09:38
晨枫 发表于 2013-10-22 09:25
只听说过国内大众涡轮增压烧油,在加拿大的没有听说,不知道是不是一样的发动机。DSG的问题应该解决了。 ...

dealer今天给了个价格,在预算范围内,但是肯定还要继续谈,而且这家也没有我喜欢的颜色。
1.8TSI要是不出问题那还比2.5的省油呢。。这车标的高速mpg都36了。。同版的价格14款和我同学之前买的12款基本一样,相差1k最多了。我买倒数第四低配。。
作者: 晨枫    时间: 2013-10-22 09:45
groovy26 发表于 2013-10-21 19:38
dealer今天给了个价格,在预算范围内,但是肯定还要继续谈,而且这家也没有我喜欢的颜色。
1.8TSI要是不 ...

买吧。羡慕你们。我刚到加拿大的时候,钱刚好够买一辆N手的自行车,26刀?
作者: eshark    时间: 2013-10-22 10:04
齐若散 发表于 2013-10-21 06:44
半小时路程上班的话,我绝对走路来回,无论刮风下雨飘雪打雷。

好向往走路上下班的生活,到目前我离公司最近的距离都是地铁10站,至少要在路上花一个小时。
作者: 齐若散    时间: 2013-10-22 10:12
eshark 发表于 2013-10-22 10:04
好向往走路上下班的生活,到目前我离公司最近的距离都是地铁10站,至少要在路上花一个小时。 ...

我现在就是开车,60%收费高速,需要50分钟左右才能到。

倒是一年四季不管气候如何都必须遛狗,30~50分钟。所以,如果走路半小时能到公司的话,就不会开车了。
作者: Highway    时间: 2013-10-22 11:42
二手车价格还有余地谈。查查KBB,价格应该在Trade-in价格和resale价格之间,具体就看车的状况和Dealer给的Warranty了。
作者: 包子    时间: 2013-10-22 15:05
groovy26 发表于 2013-10-21 00:04

安全问题靠买车是解决不了的,得买枪,还得练习。
作者: 包子    时间: 2013-10-22 15:09
晨枫 发表于 2013-10-22 09:25
只听说过国内大众涡轮增压烧油,在加拿大的没有听说,不知道是不是一样的发动机。DSG的问题应该解决了。 ...

我的经验是换用粘性较大的机油,国内4s不知为何用的机油比欧洲的粘性小,我认为这是烧机油的原因之一。
作者: duanjian    时间: 2013-10-22 15:19
关于座椅,真皮座椅感觉并不舒服,夏天热,得加凉垫,冬天冷,得加厚垫。
织物的座椅可以加座椅套,脏了拆下来洗一下即可。夏天加个凉垫即可,冬天不用加垫子。
作者: 韦红雪    时间: 2013-10-22 16:33
groovy26 发表于 2013-10-22 09:04
今天下午去dealer那里看了一下大众的14款jetta,发现14款和之前的版本相比,我看上的款发动机从2.5L自然吸 ...

你链接里的这款是6速自动挡啊,不是DSG。大众的DSG有两种,中低档车型用的是7速DSG,干式的,频繁换挡时会导致过热,胎里带的毛病,搞不定。中高档车型用的是6速DSG,湿式的,没过热问题。大众的增压发动机机油消耗大据说也是通病,不过美国的路况一般比国内好,加上保有量的原因,所以表现不突出。
作者: 晨枫    时间: 2013-10-22 21:18
包子 发表于 2013-10-22 01:09
我的经验是换用粘性较大的机油,国内4s不知为何用的机油比欧洲的粘性小,我认为这是烧机油的原因之一。 ...

粘性较大的机油只适合夏天用吧?现在很多新车要求用全合成的机油,大众有这个要求吗?
作者: 晨枫    时间: 2013-10-22 21:20
duanjian 发表于 2013-10-22 01:19
关于座椅,真皮座椅感觉并不舒服,夏天热,得加凉垫,冬天冷,得加厚垫。
织物的座椅可以加座椅套,脏了拆 ...

哈哈,新的高级车有椅背通风,冬暖夏凉。不过我对那个东西不信任,不知道什么时候就被污物堵住了,或者机械坏了。
作者: 晨枫    时间: 2013-10-22 21:20
韦红雪 发表于 2013-10-22 02:33
你链接里的这款是6速自动挡啊,不是DSG。大众的DSG有两种,中低档车型用的是7速DSG,干式的,频繁换挡时 ...

大众高级车现在是8速DSG了。
作者: tanis    时间: 2013-10-22 21:25
groovy26 发表于 2013-10-22 09:04

这个倒是真没注意到。原来那个2.5终于换掉了~ 不过那个是经典的铸铁款,貌似可靠性比较好。

如果真是22065这一款,你还真不如上passat,毕竟是2w起,而且现在年末容易拿到deal。天窗基本是给坐车的人用的,开车的不怎么享受的到。。。

我之前的CC是2.0T的发动机,没有烧机油的问题。如果这个1.8T是新款的话应该问题不大。西方DSG印象中也有问题。有没有出现在米国不知道。但是行为想孙子一般的大众一声不吭就全换了。这个你应该可以放心:)

另外,你知道truecar.com么?可以看报价。 如果你是全款买车的话应该还会有些折扣。
作者: tanis    时间: 2013-10-22 21:31
groovy26 发表于 2013-10-22 09:38
1.8TSI要是不 ...

和dealer谈价格要耐心,千万别急。先去truecar。com看看别人买的价格。多电话或者email问问几家dealer。现在快到月底应该会有好价格出来。目标至少要定在invoice~

dealer有的时候就是故意让你恼,让你着急然后一个唱红脸一个唱白脸。

总之,时刻记得自己是要买折扣好的逞心如意的车就行:)
作者: tanis    时间: 2013-10-22 21:32
晨枫 发表于 2013-10-22 21:20
哈哈,新的高级车有椅背通风,冬暖夏凉。不过我对那个东西不信任,不知道什么时候就被污物堵住了,或者机 ...

所以只有买豪车我才对皮衣感兴趣:)
作者: tanis    时间: 2013-10-22 21:34
groovy26 发表于 2013-10-22 01:20
dealer能给certified啊,还有保修,我实在是没精力去一个个找卖家看车了,但现在问题是很多一两年内的新 ...

学生主要还是学习,买新车的确省心~ 买旧车如果人品差的话很崩溃的。
作者: 包子    时间: 2013-10-22 21:46
晨枫 发表于 2013-10-22 21:18
粘性较大的机油只适合夏天用吧?现在很多新车要求用全合成的机油,大众有这个要求吗? ...

据我观察,对于同一款车北京的大众4S店无论春夏加的都是一种油,而且相比欧洲同款车的建议机油,油的粘度要大上一号。

貌似全合成机油只给涡轮增压的车型,普通的发动机还是矿物油,部分半合成的推荐给老款涡轮增压车型。

据综合汽修厂和部分玩车的朋友推荐,如果不是极端驾驶情况,选用低档次机油,缩短保养公里数,比选用高档机油要好。比如原先采用sm的机油,7500公里换,改用sj的4000或5000换也没问题。
作者: 包子    时间: 2013-10-22 21:49
晨枫 发表于 2013-10-22 21:20
大众高级车现在是8速DSG了。

晨大,大众的DSG原理和福特dct的区别您研究过吗?貌似大众DSG的缺陷是设计决定的,福特DCT的保有量似乎也不低,但没听说过出啥事。
作者: 晨枫    时间: 2013-10-22 21:51
包子 发表于 2013-10-22 07:49
晨大,大众的DSG原理和福特dct的区别您研究过吗?貌似大众DSG的缺陷是设计决定的,福特DCT的保有量似乎也 ...

这个,没有研究过。
作者: 晨枫    时间: 2013-10-22 21:52
包子 发表于 2013-10-22 07:46
据我观察,对于同一款车北京的大众4S店无论春夏加的都是一种油,而且相比欧洲同款车的建议机油,油的粘度 ...

可能北京冬夏温度差别不够大?

用低档机油勤换代替高档机油,这个做法以前在加拿大也有人做,现在好像很少了。原因我也不清楚。
作者: groovy26    时间: 2013-10-22 22:41
tanis 发表于 2013-10-22 21:31
和dealer谈价格要耐心,千万别急。先去truecar。com看看别人买的价格。多电话或者email问问几家dealer。 ...

你说的那个22065是手动挡的价钱,自动挡的MSRP在23165。dealer昨天给的价格倒是比那个网站上的invoice还低

不过说这价格也够买一个passat了,只是低配,可是passat和jetta是高低档的差别么,我看价格也没太大区别啊,毕竟要到我想要的配置可能还要贵一些,而且我一个人开,又是单身,搞那么大的车有没有必要呢。。这两天可以再去看看。

倒是passat在这个档次还是2.5L的发动机,这样油耗肯定比jetta要高一点。
作者: tanis    时间: 2013-10-22 23:23
groovy26 发表于 2013-10-22 22:41
你说的那个22065是手动挡的价钱,自动挡的MSRP在23165。dealer昨天给的价格倒是比那个网站上的invoice还 ...

油耗的差别其实不大~尤其是换成每年花的钱的话。 Passat更大更好看。。。

把一辆低价裸车配高不是太好的选择。

不过看来dealer果然着急卖~这个赞啊~! 你两种都试驾一下~~:)

作者: 天边一只猴    时间: 2013-10-22 23:27
groovy26 发表于 2013-10-22 22:41
你说的那个22065是手动挡的价钱,自动挡的MSRP在23165。dealer昨天给的价格倒是比那个网站上的invoice还 ...

单身买大车最后就是个帮人搬家的命啊,你就等着当司机吧。有了车过冬也是个麻烦事,如果没有车位的话你还得弄清楚冬天扫雪的时候哪里可以停车。
作者: groovy26    时间: 2013-10-23 00:22
tanis 发表于 2013-10-22 23:23
油耗的差别其实不大~尤其是换成每年花的钱的话。 Passat更大更好看。。。

为什么把低价车配高不是好选择?我觉得要是自己开反正设备多比较舒服啊

passat就是有点大啊。。而且长出来的全在后座。,
作者: tanis    时间: 2013-10-23 00:47
groovy26 发表于 2013-10-23 00:22
为什么把低价车配高不是好选择?我觉得要是自己开反正设备多比较舒服啊

passat就是有点大啊。。而且长出 ...

这个其实见仁见智啦~

我个人是觉得那些高配都非常overprice,而且车最基本body,powertrain,suspension等等都没有变化。所以同样的钱我会选择买个高价低配的。

不只是后面拉长吧,passat外观内饰也稍好看些嘛

作者: groovy26    时间: 2013-10-23 00:54
tanis 发表于 2013-10-23 00:47
这个其实见仁见智啦~

我个人是觉得那些高配都非常overprice,而且车最基本body,powertrain,suspensio ...

额好吧。。我这两天去试驾一下吧,看看这边passat怎么卖,jetta的内饰也还好吧。。

作者: 李禾平    时间: 2013-10-23 01:34
晨枫 发表于 2013-10-22 13:20
哈哈,新的高级车有椅背通风,冬暖夏凉。不过我对那个东西不信任,不知道什么时候就被污物堵住了,或者机 ...

我现在是一定要有皮座。。。

最近一直在看车,想换一个E Class,但总是遇到黑色皮座的,我最不喜欢的就是黑色皮座。再看不到合适的话,干脆换一个XF来玩玩,但是又实在有点担心这车的质量。
作者: 晨枫    时间: 2013-10-23 02:05
groovy26 发表于 2013-10-22 10:22

passat就是有点大啊。。而且长出 ...

为了是定价有吸引力,厂商尽量压低基本价;为了多赚钱,厂商尽量通过option赚钱。比如说,奔驰、宝马、奥迪的metallic paint都是800刀的option,xenon前灯如果是option的话,至少1200-1500刀,导航没有2000下不来。越是抵挡高配,被宰越狠。如果喜欢高配的,索性买最高档的trim level,把你想要的option都包括进去了,但尽量少选额外的option。
作者: 晨枫    时间: 2013-10-23 02:07
李禾平 发表于 2013-10-22 11:34
我现在是一定要有皮座。。。

最近一直在看车,想换一个E Class,但总是遇到黑色皮座的,我最不喜 ...

这倒是实在话:皮座坐惯了,再坐布座,总是不对劲。其实挺舒服的,但就是不对劲。和家里一样,皮沙发坐惯了,就不喜欢布沙发了。
作者: MacArthur    时间: 2013-10-23 02:45
晨枫 发表于 2013-10-22 13:05
为了是定价有吸引力,厂商尽量压低基本价;为了多赚钱,厂商尽量通过option赚钱。比如说,奔驰、宝马、奥 ...

所以我买车从来都只买基本型,坚决不要配置。。。

作者: MacArthur    时间: 2013-10-23 02:58
晨枫 发表于 2013-10-21 20:21
我徒弟买了一辆一年新的Ford Focus,才15000公里,结果燃油泵坏了,现在刹车的master cylinder又漏油。都 ...

米国车就这烂德性。。。

有个朋友给GM做Consultant,几乎白送价给了一辆Enclave,Warranty倒是很不错,六年七万迈,head-to-toe coverage。开了没两年,趴窝了,去Dealer那里返修多次无果,最后给他换了一辆Equinox ,更烂,隔三岔五就得出问题。。。 得亏家里还有一辆Acura备用。。。

真不明白为啥还总有人给米国车叫好。。。 耐撞倒是耐撞,可你也得开起来呀。。。

要我说,还上学的学生娃,反正走路30分钟也没多远,整个二手Corolla得了,省心省力。等工作了再换好车开。。。

作者: 晨枫    时间: 2013-10-23 03:01
MacArthur 发表于 2013-10-22 12:58
米国车就这烂德性。。。

有个朋友给GM做Consultant,几乎白送价给了一辆Enclave,Warranty倒是很不错, ...

你这个朋友够倒霉的。我周围的人近些年买美国车的大多印象不错,这个开Focus的徒弟比较例外。

在校学生还有能力买新车的话,估计不会满足于二手的Corolla。实在要买二手的,也的是二手的BMW 325什么的。
作者: 晨枫    时间: 2013-10-23 03:02
MacArthur 发表于 2013-10-22 12:45
所以我买车从来都只买基本型,坚决不要配置。。。

狡猾的麦帅!麦帅自己开什么车呢?要符合你的头像,非黑色Cadillac莫属;但你又不喜欢美国车……
作者: groovy26    时间: 2013-10-23 03:17
MacArthur 发表于 2013-10-23 02:58
米国车就这烂德性。。。

有个朋友给GM做Consultant,几乎白送价给了一辆Enclave,Warranty倒是很不错, ...

二手车如果经常坏。。那不如买新车省事儿啊
反正我还得读四五年呢…也足够把一辆新车的开旧了的
作者: groovy26    时间: 2013-10-23 03:25
晨枫 发表于 2013-10-23 03:01
你这个朋友够倒霉的。我周围的人近些年买美国车的大多印象不错,这个开Focus的徒弟比较例外。

在校学生 ...

一度有想法买个二手的camry,但是算一算如果是11年之后的,里程5W以内,全办下来也得1W6左右了 新的camry那个款的也就2W,办完2W2左右
作者: MacArthur    时间: 2013-10-23 03:43
晨枫 发表于 2013-10-22 14:02
狡猾的麦帅!麦帅自己开什么车呢?要符合你的头像,非黑色Cadillac莫属;但你又不喜欢美国车…… ...

以前剧透过啦。。。

不像某些人啊,开一辆神神秘秘谁也猜不出来的车。。。

作者: tanis    时间: 2013-10-23 03:46
MacArthur 发表于 2013-10-23 02:58
米国车就这烂德性。。。

米国品牌里只敢碰福特,其他两个都是大爷,养不起。
作者: tanis    时间: 2013-10-23 03:47
晨枫 发表于 2013-10-23 03:01

在校学生 ...

如果我当年买车的时候有2w5 cash在手,肯定上个300hp的
作者: tanis    时间: 2013-10-23 03:49
groovy26 发表于 2013-10-23 03:25
一度有想法买个二手的camry,但是算一算如果是11年之后的,里程5W以内,全办下来也得1W6左右了 新的camry ...

其实从纯粹经济的角度,如果你phd阶段不换车。 新的底配camry或者accord是最好的选择。基本不坏又很保值。当然我个人不推荐买日车。。。很支持你买jetta:)
作者: MacArthur    时间: 2013-10-23 04:04
groovy26 发表于 2013-10-22 14:17
二手车如果经常坏。。那不如买新车省事儿啊
反正我还得读四五年呢…也足够把一辆新车的开旧了的 ...

最重要的是你的腰包。。。 有多少钱办多少事儿。。。 当年能拍出三千美刀买辆车,就已经全系轰动了。。。 现在的小孩买辆新宝马都没人多看两眼呵。。。

能买得起当然买新车啦,越拉轰越好,尤其是还需要泡MM的话。。。 来个敞篷Mustang吧。。。

作者: groovy26    时间: 2013-10-23 04:05
MacArthur 发表于 2013-10-23 03:43
以前剧透过啦。。。

一直觉得晨列日涅夫开的是BMW啊。。
作者: MacArthur    时间: 2013-10-23 04:06
groovy26 发表于 2013-10-22 15:05

有一阵子他可是全面倒向大SUV党,对着Grand Cherokee赞不绝口的说。。。

作者: groovy26    时间: 2013-10-23 04:27
tanis 发表于 2013-10-23 03:49
其实从纯粹经济的角度,如果你phd阶段不换车。 新的底配camry或者accord是最好的选择。基本不坏又很保值 ...

camry和accord还有passat都感觉像是30+的人开的。。。我这90后的。。还是jetta吧

作者: groovy26    时间: 2013-10-23 04:35
MacArthur 发表于 2013-10-23 04:06
有一阵子他可是全面倒向大SUV党,对着Grand Cherokee赞不绝口的说。。。
...

那就BMW X5。。
作者: tanis    时间: 2013-10-23 04:37
groovy26 发表于 2013-10-23 04:05

直觉真准~~ 记忆中好像是330
作者: groovy26    时间: 2013-10-23 04:38
tanis 发表于 2013-10-23 04:37
直觉真准~~ 记忆中好像是330

好像印象中看到过他描述BMW的驾驶感的帖子~
作者: groovy26    时间: 2013-10-23 04:58
tanis 发表于 2013-10-23 03:47
如果我当年买车的时候有2w5 cash在手,肯定上个300hp的

现在2W5也买不到300hp的吧,我说是2W5全下来
作者: 兰凯    时间: 2013-10-23 04:59
groovy26 发表于 2013-10-21 00:26
最低气温摄氏零下20度多吧 我也还没在这边呆过一冬天呢

要不要四驱的问题,我建议你看一下你周围人们都开什么车。其实对于经常下雪的地方,市政除雪的效率一般挺高,下了雪之后路上很快就开始除雪了。非4驱的车开一般没问题。我曾经住在纽约上州的山区,冬天雪非常多,开一辆小COROLLA也没问题。如果你住公寓的话,公寓的停车场除雪也是没有问题的。
作者: 天边一只猴    时间: 2013-10-23 05:25
tanis 发表于 2013-10-23 03:47

波士顿这地界300马力有什么用啊?比别的车更快地冲到下一个红灯?大马力后驱车冬天开起来也是麻烦。
作者: tanis    时间: 2013-10-23 05:31
groovy26 发表于 2013-10-23 04:58
现在2W5也买不到300hp的吧,我说是2W5全下来

当然不一定要买新车~
作者: tanis    时间: 2013-10-23 05:35
天边一只猴 发表于 2013-10-23 05:25
波士顿这地界300马力有什么用啊?比别的车更快地冲到下一个红灯?大马力后驱车冬天开起来也是麻烦。 ...

波士顿不太了解。。。人都住在downtown么? 如果像曼哈顿那样的确连车都不需要~
作者: 晨枫    时间: 2013-10-23 05:37
MacArthur 发表于 2013-10-22 13:43
以前剧透过啦。。。

这太不……麦帅啦!竟然开一辆Prius!怎么在茶党混啊!
作者: groovy26    时间: 2013-10-23 05:38
tanis 发表于 2013-10-23 05:31
当然不一定要买新车~

都花那么多钱了还不买新车。。。这个jetta 170匹马力了
作者: 晨枫    时间: 2013-10-23 05:39
兰凯 发表于 2013-10-22 14:59
要不要四驱的问题,我建议你看一下你周围人们都开什么车。其实对于经常下雪的地方,市政除雪的效率一般挺 ...

“其实对于经常下雪的地方,市政除雪的效率一般挺高”
霍霍霍!看来我这疙瘩雪下得还不够多???
作者: 晨枫    时间: 2013-10-23 05:40
groovy26 发表于 2013-10-22 14:27
camry和accord还有passat都感觉像是30+的人开的。。。我这90后的。。还是jetta吧
...

没有老婆孩子拖着,开Camry、Accord出门都不好意思见人。
作者: 晨枫    时间: 2013-10-23 05:42
MacArthur 发表于 2013-10-22 14:06
...

差点动摇叛变,结果守住了节操。
作者: tanis    时间: 2013-10-23 05:44
groovy26 发表于 2013-10-23 05:38
都花那么多钱了还不买新车。。。这个jetta 170匹马力了

这个新1.8T的确挺不错~ 峰值扭矩184lbft@1500rpm。 弄的我想去试驾一下了。。。
作者: tanis    时间: 2013-10-23 05:45
晨枫 发表于 2013-10-23 05:37

从来不开Prius和其他大妈车的车主求混入茶党~~
作者: MacArthur    时间: 2013-10-23 05:47
晨枫 发表于 2013-10-22 16:37

茶党肇始人里包括Liberty Left Wing的。。。 只是后来才慢慢蜕化成极右。。。

作者: 天边一只猴    时间: 2013-10-23 05:48
兰凯 发表于 2013-10-23 04:59
要不要四驱的问题,我建议你看一下你周围人们都开什么车。其实对于经常下雪的地方,市政除雪的效率一般挺 ...

确实是这样。不去钻山沟或者上赛道四驱(全驱)并不是必须的,前驱+冬季胎足以应付波士顿的冬天了。
作者: MacArthur    时间: 2013-10-23 05:51
tanis 发表于 2013-10-22 16:45
从来不开Prius和其他大妈车的车主求混入茶党~~

来自Prius的无情碾压 -- 你们听说过茶党实行一票否决制吗?

作者: tanis    时间: 2013-10-23 05:55
MacArthur 发表于 2013-10-23 05:51
来自Prius的无情碾压 -- 你们听说过茶党实行一票否决制吗?

是全体成员都有一票否决权么。。。

作者: groovy26    时间: 2013-10-23 05:56

昨天去试的就是这辆车,颜色不太喜欢 我喜欢浅一些的
作者: tanis    时间: 2013-10-23 05:59
groovy26 发表于 2013-10-23 05:56
昨天去试的就是这辆车,颜色不太喜欢 我喜欢浅一些的

偶稀饭亮黑的~~ 要不就是拉轰红~
作者: 天边一只猴    时间: 2013-10-23 06:01
tanis 发表于 2013-10-23 05:59
偶稀饭亮黑的~~ 要不就是拉轰红~

亮黑太难伺候了,一点灰落上都看得清清楚楚的。红色就好多了,我现在开的就是。
作者: groovy26    时间: 2013-10-23 06:10
tanis 发表于 2013-10-23 05:44
这个新1.8T的确挺不错~ 峰值扭矩184lbft@1500rpm。 弄的我想去试驾一下了。。。 ...

Jetta就是有点重。。貌似就比camry或者passat轻100来磅的样子。。。这车的尺寸可是corolla的尺寸啊
作者: tanis    时间: 2013-10-23 06:14
天边一只猴 发表于 2013-10-23 06:01
亮黑太难伺候了,一点灰落上都看得清清楚楚的。红色就好多了,我现在开的就是。 ...

的确是。不过伺候车也是某种享受。。。 擦亮了之后的赶脚很好
作者: groovy26    时间: 2013-10-23 06:59
tanis 发表于 2013-10-23 06:14
的确是。不过伺候车也是某种享受。。。 擦亮了之后的赶脚很好

洗车果断等下雨
作者: groovy26    时间: 2013-10-25 08:54
今天去试了passat,感觉空间是挺大,可惜大在后排…后备箱也是长了一截,方向盘比Jetta要轻一些,我试的那款用的和jetta一样马力的发动机,所以开起来也就那样了。最后还是决定买Jetta,但是今天和dealer的砍价不太顺利。。。dealer死咬住周一给我的报价不放 ,而且这家这款的颜色也不多,准备换一家再试试。
作者: 喜欢喝冰茶    时间: 2013-10-25 10:39
groovy26 发表于 2013-10-24 18:54
今天去试了passat,感觉空间是挺大,可惜大在后排…后备箱也是长了一截,方向盘比Jetta要轻一些,我试的那 ...

去truecar上或者mitbbs上看看,大概多少钱,然后email联系周围的dealers,不要一个一个去砍,人家专职干这个的。

这个link可以看看 http://cssa.ucf.edu/uploads/2/9/3/0/2930328/buycar.pdf
作者: groovy26    时间: 2013-10-25 11:41

忽然发现了一个问题,大众在北美买的jetta全是墨西哥组装的哎。。这这这想买鬼子货结果买到了伪军产  

北美的Jetta,甲壳虫都是墨西哥组装的。我现在开始选择恐惧症。。买这个还是买passat捏。。passat就是会肉一些
作者: 晨枫    时间: 2013-10-25 11:55
groovy26 发表于 2013-10-24 21:41
忽然发现了一个问题,大众在北美买的jetta全是墨西哥组装的哎。。这这这想买鬼子货结果买到了伪军产 ...

只有Golf是德国组装的?其实北美市场最大批量的车型大多都是“外地”组装的,Camry和Accord是在美国制造的,连宝马3系都是南非制造的。倒是批量小一点的来自欧洲,不过想Touareg就是来自斯洛伐克。在北美买车,就不死考究哪里组装的了,否则会很郁闷的。
作者: groovy26    时间: 2013-10-25 12:05
晨枫 发表于 2013-10-25 11:55
只有Golf是德国组装的?其实北美市场最大批量的车型大多都是“外地”组装的,Camry和Accord是在美国制造 ...

passat似乎是德国组装的,实际上VW就jetta系列和bug系列是墨西哥组装的。

今天试开了一下passat 2014 wolfsburg版,这车就很商务了。。方向盘比jetta轻很多,开起来也肉很多,倒是座椅很舒服,8方向调节的电座椅。就是中央面板那里有一个指针式的表。。。实在是不符合我的审美。也不带天窗什么的。价格和我选的那款jetta贵了几百块。
作者: 晨枫    时间: 2013-10-25 12:08
groovy26 发表于 2013-10-24 22:05
passat似乎是德国组装的,实际上VW就jetta系列和bug系列是墨西哥组装的。

今天试开了一下passat 2014 wo ...

天窗没什么大用。如果想要德国组装的,可以看看Golf。
作者: 南京老萝卜    时间: 2013-10-25 12:12
云淡风轻 发表于 2013-10-21 08:21
自行车也可以考虑一下哦。

现在很流行这个哦!我们公司很多人都骑自行车单程1个小时上班,顺便连身体都 ...

这倒是个好主意。不过骑车不是要戴头盔吗?像我们这样穿便装可以吗?

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2