爱吱声

标题: 一百零一号: 超前教育 [打印本页]

作者: 禅人    时间: 2013-10-15 22:23
标题: 一百零一号: 超前教育
0 H- e' J: T. m/ t0 `' f" I) S
6 ?- C7 L: U4 W) v; v                                                          超前教育
8 s6 q3 [, n; ]9 d4 o' z5 w2 Z, n# U- M$ w. U( e0 g
      大学毕业后找工作回到了老家的这个中等城市,单位离家不远,不提供宿舍,我就回家和老爸老妈住了。不到半年,老妈看我个人问题一点动静没有,心里那个急啊--我在本地的中学同学,结婚的结婚,有孩子的有孩子,他们恨不得我这个月就谈恋爱,下个月结婚,明年就抱上大孙子。而我一到周末就只知道背着相机跑乡下山里头搞风光摄影,平常晚上就宅在家里泡摄影论坛,拍的照片上连个雌性的动物都没有。在几个月敲边鼓被我当作耳旁风无效后,老爸老妈对我下了最后的通牒:三月个后必须带个女朋友回家,否则他们就要开始给我相亲了。
+ x4 o: u/ j2 V7 Y
0 X& W7 K4 f. ~, B6 I  我还想解释一下,老妈早就板起了脸,没有完成目标的话,一切后果自负!而老爸则呵呵的转过身看他的电视了。
1 j' F# {0 K/ N# j* f* v* r/ y1 e, a
  本市这么大的地方,我的社交圈又不大,同学同事们里头没有什么合适的。既然到了这地步,为了完成老妈的任务,我决定去“世纪缘婚介所”碰碰运气。 , @9 G& z; w$ D' ?# m  ?( m4 l0 h

+ M% B0 a- _! T9 Z. [  L  刚到门口,就看到一个熟悉的身影。原来是老爸单位里的李叔叔。李叔叔的爱人两年前去世了。难道他来这里和我是同样的目的?我刚想趁他没发现溜走,就被他看到了,李叔把我叫住。我只好走过去打招呼:“李叔,是不是什么时候又要给我们吃喜糖了!”
1 [! a- F9 P! ~7 Q( \
' f, r3 ?& {0 ~  “吃你个头的喜糖!” 李叔叔拍了我一下,指了指身旁:“我哪有这闲心啊,还不是为我儿子!” + O% M* h# P, u$ w
2 q2 ]2 o7 o6 T: a' v  ^
  我这才注意他旁边还站着个小胖墩。一看我就乐了。我说:“你是不是想孙子想疯了,比我爸妈还厉害啊--你儿子上中学了吗? ”
; d6 K8 r1 }/ `' [6 h( V2 ~6 C6 r/ Z$ @! }- a* U8 s; x
  “小学四年级。我今天是让他来接受教育的!”
8 {& g6 r; X" A- R$ O# I, \
, j, B' e& o4 S% F* F  李叔叫上儿子,一边拉过我,走到一面墙前,墙上贴着来这里征婚人的所有信息。他指了指其中一位女士的信息开始念她征婚要求:对方必须身高l米75以上,身体健康;大学本科学历;月入五千以上;在市区有房;有私家车更佳…… 然后对儿子说:“自己好好看看!你现在就知道玩,学习一沓糊涂,将来找不到好工作,找不到好工作就找不到好老婆,甚至得打一辈子的光棍!”
) z& f, |/ `7 u! O, U) G% M
2 E2 e, W$ T) G1 K: N0 m6 U& B' o  只见小胖墩点了点头,一脸似懂非懂的样子。* X7 @( G8 I8 o0 ?7 ?
7 E! x$ {5 T( ^6 m1 R7 g4 t9 w3 l0 Y
  我的脸一下子就红了。妈啊,看来我这样的条件,这辈子找老婆悬了! 怨也只能怨我老爸,当初没给我这样的超前教育,让我好好读书啊!+ S& S3 j( w5 W! S% b0 V, a

7 T) K# @: u: U& W《完》
作者: 禅人    时间: 2013-10-15 22:23
短评:
# s- z- ]. T2 E2 t
7 {' \+ `( a$ q. c  q不让娃娃输在讨老婆的起跑线上。$ w/ I1 g  i, }" e" W9 k
====================
+ N- f3 R: H" Z& o$ T: U前5名跟帖者,将获得5爱元的奖励。
作者: 不爱吱声    时间: 2013-10-15 22:24
( c9 n$ z% S" Q
4 z# i. _5 p0 Y  l% H/ ]读书以后就能满足那些条件了么?按现在的情况,很值得怀疑阿...$ n8 t! s- U' P# O9 Q$ M

, K7 h# m) Z9 G9 ?1 L无论如何,这次抢沙发没输在起跑线上.哦,耶- m9 Q! {3 a( e6 B5 U' a
% `  }! V+ ?1 p7 s% \& W

作者: holycow    时间: 2013-10-15 22:24
本帖最后由 holycow 于 2013-10-15 06:27 编辑 9 v: }2 E4 y& {$ I$ P
# f" j" e$ w& w3 n% K' m8 b# d
今天居然不是机器发帖,好在赶上了。
作者: heinsect    时间: 2013-10-15 22:25
本帖最后由 heinsect 于 2013-10-15 22:53 编辑 " m6 R$ C5 |/ f" X+ d
( B2 ~7 M& W: ?: [% t' t5 o; b7 N
/ j/ H0 Y  a# I4 Y; l$ C$ R
% i4 k2 V4 I( s) B( n% J今天抢的人少 ,我发完了,等一会儿刷了一下,居然没人4 O+ K% u& h! j9 \* E' ~
4 i4 K: i3 e" E8 @  [% }6 G
小人诱之以色, 君子欺之以孝
作者: 河蚌    时间: 2013-10-15 22:26
本帖最后由 河蚌 于 2013-10-15 22:31 编辑 ' X% L4 F- t( A6 ~' i6 l/ t
" U% ^+ F7 Z' D& \; S+ n5 Y
KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
7 G2 [4 G% F" o5 w3 _书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。
作者: 潜了又潜    时间: 2013-10-15 22:27
本帖最后由 潜了又潜 于 2013-10-15 22:31 编辑 # n- \% ?5 p" v; o6 j# B0 s7 v( a
禅人 发表于 2013-10-15 22:23 / c. }) o. _/ h- t
短评:
" W+ k3 E( Z9 M. V6 q& v) s; Z' z: R- T! q, `
不让娃娃输在讨老婆的起跑线上。
& e, L8 _1 a1 J) v. p. l
: }9 P1 }9 ]5 e/ _
人生规划在起跑线上
作者: 巴巴爸爸    时间: 2013-10-15 22:28
作者: 此情可待成追忆    时间: 2013-10-15 22:30
慢了一点
作者: 农民家的狗    时间: 2013-10-15 22:30
8 ], x- X: f7 y( z  t
( @# ^" ]- U; ^4 M% \总算赶上一回前十,还是满意的
作者: 液化    时间: 2013-10-15 22:30
作者: 洗心    时间: 2013-10-15 22:30
作者: 无漏    时间: 2013-10-15 22:34
哄完娃回来,来晚了啊
作者: 兰凯    时间: 2013-10-15 22:37
8 A; U8 \9 s* Y5 ], i3 N2 Y% J/ v! q' J" j+ z& n
, N+ y1 i$ i, T$ ]8 J# @
; q( y: M- H, u1 N  r0 |
又是一个摄影爱好者
作者: 料理鼠王    时间: 2013-10-15 22:37
人生规划在起跑线上,
4 {' u8 q  a& S但是现在动不动就是起跑线,人生最幸福一点使光就这样匆匆地过了。
作者: 老芒    时间: 2013-10-15 22:37
短评:知识改变泡妞人生。
作者: skylark    时间: 2013-10-15 22:38
哎呀 上面前5的回复 有几个是为了抢位置而回复的 哼
作者: 禅人    时间: 2013-10-15 22:42
skylark 发表于 2013-10-15 22:38
- w, H/ V8 M# @8 r哎呀 上面前5的回复 有几个是为了抢位置而回复的 哼

0 r$ ^8 M& X8 m- W) J4 Q. L( y% o向来如此啊MM,等打完字再发,黄花菜都凉了。你看他们都是抢完之后再编辑发言的。
作者: 洗心    时间: 2013-10-15 22:50
那么现在对女孩的超前教育应该是什么呢?
作者: 九九    时间: 2013-10-15 23:02
立意不错,再丰富些就好了
3 g0 [* N5 C( S0 n+ d& D4 X6 H$ u; X3 R8 R1 A# ]
PS, 居然没多少人写相亲这个有很多发挥空间的题材……
作者: 李根    时间: 2013-10-15 23:03
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-10-16 01:37
九九 发表于 2013-10-15 10:02
3 J* z3 }% f2 P8 F立意不错,再丰富些就好了7 J0 Q: \, w& b* F) u) S# t4 [3 I% M

; P0 m0 a" a4 |( hPS, 居然没多少人写相亲这个有很多发挥空间的题材…… ...
: j& }7 r; E( G8 C% e
相亲这个题材,哈哈哈哈
$ O! i6 c4 O( E8 ^- U1 l% i  z6 _1 L. b
九九,我们都是过来人啦~~~话说,我从来没有相过亲,你相过么?
: Y: u% `9 a5 [2 ^" ?: N3 X0 k
( G, p$ V; c4 u/ k( v! p* @4 t我对相亲曾经有过一些非常刻薄的看法,后来我看过经历过很多故事,因此对相亲的看法也越来越客观了起来。, c$ P' W& @; U( U' M$ t
! N  f3 s5 X2 g0 ^
但是真的,我对于择偶也像购物一样的行为始终有些反感。
作者: 洗心    时间: 2013-10-16 01:37
九九 发表于 2013-10-15 23:02
+ }! `# }! h7 b# }7 z/ i立意不错,再丰富些就好了/ O( U& y5 V' Y% R8 H0 ]: Z0 Q
7 M! Y$ p- y* Y. Q+ ~; z
PS, 居然没多少人写相亲这个有很多发挥空间的题材…… ...

4 E) I/ Z! h  {3 }  Z: O可见大家都缺乏这方面的生活经验      
作者: 九九    时间: 2013-10-16 02:14
到处停留的叶子 发表于 2013-10-15 12:37
. c6 v# v) G6 ?  ~$ z* n相亲这个题材,哈哈哈哈3 C$ i2 ]  p# t$ M7 N
# q' G: x/ D! H6 F, `
九九,我们都是过来人啦~~~话说,我从来没有相过亲,你相过么?
2 Y5 S$ ?. K, p; n' w3 m- p
本来想就此评论一下坛友的整体状况,跟你说的差不多,想想算了
作者: 雪个    时间: 2013-10-16 09:43
这爹。。。太深谋远虑了。不过有点太早,孩子还体会不了
作者: 花似荼蘼    时间: 2013-10-16 17:12
这教育方式真酷!
作者: 绿梧桐    时间: 2013-10-16 18:58
知识改变命运啊
作者: 山菊    时间: 2013-10-25 02:49
可怜天下父母心,有病的是社会~~~$ }) F+ y& z8 Y! |! P& j
4 H/ Z) B4 O6 m4 T- E7 Q
- X3 h; u; F6 e/ n; g& e+ O

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2