爱吱声

标题: 七十号作品: 感悟 [打印本页]

作者: 假如十八    时间: 2013-10-8 08:55
标题: 七十号作品: 感悟

- v& l( A$ R! y% ^$ [+ o! ^3 j" p
电话铃响了,我一看来电显示,嗬,这真难得!赶紧接起来:9 O) f7 N3 B- F* v5 P
( |: m1 s/ M) X# x+ ]; \( }& w
“喂?”
& K, r; ]8 ~. z. [- L: O" Q* E# m- k3 g
“喂,我方丽呀,”电话那端传来久违的熟悉的声音。# E; Q  z' v5 F+ I

( M: B5 v  {8 `/ W“方丽!你终于想起我来了?今天太阳从哪儿升起来的?”我忍不住揶揄她。这个见色忘友的家伙,自从跟男友同居以后就很少跟我联系了。“你还敢自称是我的闺蜜吗?你再不理我,当心我休了你!”
- v# D: f; g9 U1 V% J. F- o: P1 l# N  \( g* K$ c; a
“这不是打过电话来了嘛。哎,别得便宜卖乖哈。你不是也没给我打电话么!”竟然转守为攻,不失本色啊。% t. z# {0 x" o
/ H& G& R3 E/ C$ |1 }4 @
“我哪敢打搅你啊,老是一副有事快说没事快挂的态度,我不讨那个没趣!”前两回打电话,都能听见她男友在旁边的声音,好像我打搅了他们的好事似的。弄得我都不敢给她打电话了。现在这口恶气终于撒出来了。
2 r2 e. ~; ^& L- e2 l
7 @: R% \* a% x% k% T& d“好好好,是我不对,行了吧。哎,我跟你说啊,最近我特有感悟……”+ N) {0 T. \$ [, T

' X. }# j6 ]$ d# E$ e明白了,这是话痨犯病了,找我治病呢。“看在你讨饶的份上,咱们一如既往,你说吧,我洗耳恭听。”7 {5 f% F1 ?: T* i+ N! g

9 c: f1 t  c; h. s% \, ?! S“也不是什么特别的,就是吧,你说这人的激情,好比爱情吧,它是不是就那么回事——你爱他的时候,当他是个宝的时候,他就是个宝。你为了他可以不吃不喝、不管不顾、废寝忘食、全情投入,那真是衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴!可是,”她终于喘了一口气,特别加重语气强调这个词儿,“可是,如果你不要他了,你看穿了,看透了,再也不理他了,他就什么也不是了!过几天可能想都想不起来他了,你倒乐得摆脱枷锁,轻松自在!”' w, k0 E* M" e/ C: t' O# v

8 _3 f' Z( \; ~+ S; u+ c! |  v" b/ P老天,这是怎么了这是。“哦,可怜的孩子,你失恋啦?!”
* Z* P! K. P# B; f& u
8 m2 b# I! b7 U; U; D8 M# @( v“谁告诉你我失恋了?”9 Z( z* D9 q6 L. Q, |) x" m; U
( I" r7 Y7 C% F% V
“你不是刚说了半天对爱情的感悟么,说看穿看透了,再也不理你们那位了……”' l7 f! q$ n- l/ Q1 |4 ?1 u
) {& X# v: h- j8 z$ s! X
“谁说我们家麻哥儿了?!我说的是激情,借爱情打个比方,这俩有点儿像。”
2 y0 e* Z: D2 e! Q! c3 h9 J( M5 x, z4 x+ J1 e
“可你如果不是失恋,到底遇到什么变故,发出这么一大套感悟呢?”我糊涂了。4 Y* a0 ^/ Y5 B8 V4 k" T% `9 C

1 n% I/ I5 N+ U“我把《文明帝国》给蹬了!”
6 f/ i4 i0 \2 a, K2 I
; w: h" {8 r7 q% G“把谁给蹬了?我记得你们麻哥儿的名字不是四个字的……”4 W; C8 ?9 G0 U  s% q
" k# i- f' b. I' Q; Q) W
“去你的,再说我拧你了啊!我说的是游戏。哎,你们这些不玩游戏的人,说了你也不懂。那是一款电脑游戏。我溜溜儿玩了半年,玩得那叫一个嗨,麻哥儿都嫉妒了,整天说我移情别恋了,说多亏那游戏不是个男的,说它把我的魂儿给勾走了,问我是不是想嫁给它。我说我将来得带着它出嫁。麻哥儿说不行,有它没我,有我没它。可他也玩游戏呀,他玩的游戏更复杂,还花钱呢,真金白银的花!那天我跟他打赌,看谁能把游戏给戒了。我还真就戒了,说不玩就不玩了。然后发现,天那么蓝,饭那么好吃,时间那么富裕……”1 @6 w: D7 b9 J% }2 ]
7 }+ h  [/ j3 i- U! ]# ?
我的大活宝哎,你想笑死我啊!- E: Q5 c+ f& T6 u

6 {8 x" l6 \: d6 S" h7 N9 ]9 J三个月后,方丽再来电话,告诉我,这次她把麻哥儿蹬了。
作者: 假如十八    时间: 2013-10-8 08:56
  k5 ?+ n( o% |, B2 C* }5 d- V% N  w) u" G: K
短评:
& a. v0 f* {- A) U) X- Z
- E9 s. P2 b6 f/ n' b8 @' r$ O交个男友,还是打个电游
0 r- L4 H& ]: G% `# a  T) u=======================  + Z/ d  U2 X( s3 R$ T
前5名跟帖者,将获得5爱元的奖励。
作者: 兰凯    时间: 2013-10-8 08:56
' y, L6 `0 s& ^. ]
% U+ F8 J. H: h! u( t7 T赶得早不如赶得巧
作者: holycow    时间: 2013-10-8 08:56
2 s5 `9 U+ B5 j% a" I: C6 G; j0 G  X; y* P
触类旁通
作者: 山远空寒    时间: 2013-10-8 08:57

9 z1 p3 ]) i- N, W3 f+ I差一点又错过啦!帮主,你今天可坑苦我了!
% S. F! @* m( }6 N9 v6 j4 I7 s; H9 g( }, Q
等了一个多小时,时不时的去看一眼!8 P+ @( L& n- j- N

% C0 ]: M9 q6 }% R+ ]$ a+ F  ~: v+ |; |+ t, w) _& u' l1 q
从内容看,像喜欢写的,等我仔细研究一下语言。5 r3 V( ~: d7 Z8 G
, l  U9 Y4 b/ v7 v% D
不是喜欢写的!
# q6 v; w' F1 f% \8 @/ B- S/ ?- v5 D( j

作者: 巴巴爸爸    时间: 2013-10-8 08:57
作者: 雪个    时间: 2013-10-8 08:58
3 o3 R6 b: z' K
4 `0 c! z  K7 k) }& [- ~这个我倒是赞同。一个月前我就是这样把《开心城市》给戒了
作者: 茉莉    时间: 2013-10-8 08:58
作者: 茉莉    时间: 2013-10-8 08:59
就差7秒
作者: 晨枫    时间: 2013-10-8 09:00
作者: qiuwen777    时间: 2013-10-8 09:02
作者: 大胖子    时间: 2013-10-8 09:02
作者: 清风徐来    时间: 2013-10-8 09:03
没按时间来啊,555
作者: 不爱吱声    时间: 2013-10-8 09:04

, L* Y( ?. D( u/ Y- j8 s) H. L视男友如游戏,婶可忍叔不可忍
作者: 清风徐来    时间: 2013-10-8 09:07
我玩COC大概快两个月,感觉刚刚上手。。。擦,这游戏真抗玩啊。。。消耗我多少时间。。。
作者: 李根    时间: 2013-10-8 09:08
猜作者:懒猫猫  Q$ R: q. d+ m+ f/ c
5 Z. y1 X) n0 P7 {" U8 r

作者: holycow    时间: 2013-10-8 09:12
十八楼是不是?先替人占着 : F; e& ?; b  E- G/ F
  r( s; |. P" ]
@到处停留的叶子  
作者: 澹泊敬诚    时间: 2013-10-8 09:15
  I1 W4 i" s' k- @% g* W8 B8 L, F0 X9 N" N7 d: Q' `
来晚了 十八楼都没了⋯⋯
作者: 河蚌    时间: 2013-10-8 09:17
你把用来爱我的时间都花在游戏了。
5 f" I- {7 s# `& D' z5 v迷恋游戏的男友不是一个好厨师。) [3 c  @/ ~9 c

作者: 鹤梦白云上    时间: 2013-10-8 09:21
满精炼,也有点精辟。不过蹬人和蹬掉游戏到底还是有所不同的。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-10-8 09:29
假如十八 发表于 2013-10-7 19:56
) y$ J/ _% B" p/ Q# L+ T短评:
9 n+ h* z$ Z' s2 E) [; e
; W8 F0 f- z2 v# E0 F0 @- F% Z8 S交个男友,还是打个电游

4 `9 E" ?+ _4 A很简单的,可以和男友一起打电游
作者: david康桂    时间: 2013-10-8 09:53
支持一下
作者: david康桂    时间: 2013-10-8 10:48
david康桂 发表于 2013-10-8 09:53 6 q0 C3 @+ U. z( p! j0 E# u$ ?
支持一下

1 Y: r5 P$ f2 F1 t6 t) ?支持两个都踹,哈哈
作者: 东张西望    时间: 2013-10-8 10:58
所以说嘛,戒烟戒游戏外加减肥成功的都是杀伐果断的厉害人物,需要远离
作者: 料理鼠王    时间: 2013-10-8 13:45
连戒的了游戏的女人你也敢娶,麻哥儿真是活腻了
作者: 云淡风轻    时间: 2013-10-8 14:02
我猜八成是 喜欢gg 的文章, ?8 H; {2 b! }" f: Q9 L* r3 M
! b' E' c8 L/ N3 }$ U
后面一笔是烟雾弹
作者: 水风    时间: 2013-10-8 20:36
路遥知马力,日久见人心。( a& U, |+ f! Y

* j( Z" e, M# _: l# l. M只有跳出了自己的窠臼,才发现身边的不是一路人。
作者: 农民家的狗    时间: 2013-10-8 21:12
看到最后一句,大舒一口气:果然,是这样子。
作者: 芷蘅    时间: 2013-10-8 21:38
要把闺蜜休了,象女汉子的风格,是不是啊,嘉木?@南方有嘉木  
作者: 老芒    时间: 2013-10-9 00:51
短评:我也把文明帝国蹬了。
作者: 山菊    时间: 2013-10-21 02:04
虽说人生如戏,戏如人生,但是~~~游戏误人。/ ~- `( `9 Q* I# H! N4 a) ~" G
) M# l. q  J9 J9 X

作者: 罢了    时间: 2013-10-28 04:43

8 O9 r8 f& W" x
* D% B$ e# z! N说的是游戏?好像也在说人?好像通过说游戏来说人?想起一句成语:疑人偷斧。这句成语也适用于朋友、恋人、亲戚之间。常常是,当你喜欢一个人时,TA身上样样都是优点,怎么都看得惯,连拉出来的屎都是香的。绝对不夸张,我一位朋友曾半调侃的形容她喜欢的人。当你讨厌一个人时,TA身上无一是处,听到TA的声音都会让你胃抽缩。于是佩服起古人的中庸之道来,“过犹不及”是中庸的精髓,把握好生活中的“度”是很重要滴。朋友也好,恋人也罢,包括亲人之间,就像两圆相交,可以有共同区域,但不能重叠。很多时候我们可以忍受对方在共同区域里畅怀痛饮,却难以忍受对方在你私人领地里走来走去。太不把自己当外人是人际关系中的禁忌,这一点我深有体会。扯得有点远,说到恋爱中的男女,虽然保持适当距离很重要,但更重要的是,要认识到爱情的寿命是由荷尔蒙决定的,千万不要期望18个月后爱情还能像刚开始时那样炽热。所以说知识就是力量嘛!
: g3 ]( n1 y, Y1 Q  T( |6 f
) Q, Q! T+ S. r

作者: 喜欢    时间: 2013-11-1 19:51
罢了 发表于 2013-10-27 15:43 : \7 @; M- n( [& T$ i3 P* v5 w, }% }
说的是游戏?好像也在说人?好像通过说游戏来说人?想起一句成语:疑人偷斧。这句成语也适用于朋友、恋人 ...
: m- N2 m9 G% k3 p+ S- t- s( h1 Q8 e
常能看着你的言论点头称是,比如这句:“很多时候我们可以忍受对方在共同区域里畅怀痛饮,却难以忍受对方在你私人领地里走来走去。太不把自己当外人是人际关系中的禁忌。”; K! A1 @! U# \) C, ]( R
又想起前面河蚌提起的欧亨利小说《陈面包》里的情节,那个女子就是太自作聪明了,自作多情也误事啊!
8 W7 z- F: b7 K/ Q  }1 U
1 x5 w7 j$ X) a7 H1 Y. T6 |嗯,所谓相爱容易相处难啊(我修改俗语了?)如果不能接受对方的缺点,感情就难以为继了。
作者: 流水无情    时间: 2013-11-13 21:50
这篇有意思, 如果早看见, 肯定知道是GG写的.

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2