爱吱声

标题: 三十号作品 : 别了,我的爱 [打印本页]

作者: 假如十八    时间: 2013-9-28 08:10
标题: 三十号作品 : 别了,我的爱
  我轻轻地把电脑关了,走到窗前,外面一片漆黑。回过头看着已经熟睡的妻子,我忽然有一种想过去抱她的冲动。她睡得很熟,暗暗的台灯光线把她的脸映得很美,只是多了一些憔悴。我轻轻的在椅子上坐了下来,点起了我戒烟两年后的第一支烟。
6 ~( ~# @3 i  V4 W% U& ]% z. O$ Y7 Z( U# a
    初识江南第一次见面,是在一个游戏大厅。也许是她的名字吸引了我,也许那天我正被工作上的事烦恼,想找个人说说话。怎么开始的我都忘了,反正就那么认识了她。那天我们聊了很多很多话题,一直到深夜才恋恋不舍的下网。妻子出差的一个礼拜里,我们几乎每天晚上都聊在一起,从生活到爱情,从理想到人生,从她的江南到我的黄土高原,我的心里被一种莫名其妙的兴奋所占领。那种感觉是和妻子平淡的生活中所没有的,那些话题也不是整天的油盐酱醋所能代替的。但奇怪的是,整整一个礼拜,除了晚上肚子饿了时想起妻子,每天都是江南的名字在我的脑海里翻滚。我觉得有点对不起妻子。妻子是那种喜欢平淡的人。我们的爱情和她对我的关心,包括化妆和做饭,都是淡淡的。我们平时都有自己的活动空间,电脑桌就在卧室的一角,她的写字台在另一角。她爱她的工作,平时写稿也到很晚。但每次睡前,她都不忘给我泡一杯茶,然后淡淡的说一句不要太晚,从不看我聊些什么。平时该换内衣时她都是上班前拿出来放到床头,不然我都不知道去换。而江南是那种年轻很有活力的女孩,说话带着一点点幻想,还有一点点的忧郁,带着江南女子那种特有的多愁善感。是我上学时就幻想着的那种梦中女孩。爱起来不顾一切,打起电话来也是。我的手机好像专门为她准备的,听着电话那一端她绵绵的声音,我忘乎所以的爱起她来。我甚至都要计划去她的江南看她。这就是爱情吧,我想。人生因此而美丽起来,生活因此而多彩。妻子似乎有所察觉,我不清楚。那天问我这段时间手机为什么老打不进去,我笑着说工作应付太多,她淡淡说别太累了。然后说今天晚上我们出去吃晚饭好不好。我心里感觉不太对。我没有说话,点了点头。晚饭是在一家气氛很好的西餐厅里吃的,我心里却急着看着手机。我每次和妻子的目光相遇,都觉得她和平时不一样,眼里有一种东西我不知是什么。心里有点发慌,我也只是对她笑笑。好不容易吃完饭,我急急的拉住妻子的手往外走。妻子却说我们今天走回去好吗。我这时就想,完了,她一定知道了。我每次都把聊天记录删掉了呀,难道是照片。一路上我心里都在想妻子是怎么发现的,任由她把头靠在我的肩膀上,一路走了回来。
. m6 v: W  \1 B) j* i& M# o7 F' `6 G- [
    我终于在书房坐了下来,却没有心思和江南聊天了。妻子端了一杯热茶过来,笑的甜甜的说,谢谢你。我诧异的看着她,脸上可能还带着不自然的微笑。她接着说,我以为你忘了呢。今天是咱们结婚纪念日,看你的表现,一定是记得的。我恍然大悟,心里却泛起一阵酸楚。我不知该说什么好,冲动的从我唯一锁着的抽屉里拿出江南的照片,给妻子看,我想坦白,想说对不起。照片上写着:爱你的丝竹。妻子看着照片,笑着说好可爱的女孩,她是谁。我突然临时改变了主意说,是我的初恋情人,今天忽然想叫你看,你不生气吧。妻子笑着说,这么好的女孩都喜欢过你,我有时还觉得你不好,真是太不应该了,还生什么气?说完就去改稿了。我转过头来,心里一阵悸动。
! l9 a- K  h7 C) n' P  O$ d5 I
1 U9 M6 U) o* \! L; d9 ^( e    夜已更深,妻子还是熟睡着。我轻轻的把窗子打开一条缝,从口袋里拿出这个月的高额话单,撕得粉碎撒了出去。我悄悄地走到床前在她身边躺下来,灯光下她是那么美,只是多了一些憔悴。和江南说再见时,我的语气那么平静,就像妻子现在脸。梦总要醒的,尽管它有时很美。我用一只手轻轻的搂住妻子的肩头。我想,我永远都不能舍弃的,将是妻子的这份淡淡的爱。2 p, |1 O9 X' y  Y: Q- e1 X

作者: 假如十八    时间: 2013-9-28 08:10
短评:/
+ {% @/ x# G+ r& ~$ j' n8 d3 U# R5 U- q! N+ E- Y0 w  u6 S* ?
穿过青春所有说谎的日子,如今我将枯萎而进入真理
( s( H, |1 ]+ z1 {" d3 h% s4 U3 ~8 j1 s1 Z" K: C% d  B& d" X
===============-   T4 L) F9 P8 S( O' {1 ?5 X
前5名跟帖者,将获得5爱元的奖励。
作者: 兰凯    时间: 2013-9-28 08:10
作者: holycow    时间: 2013-9-28 08:11
) k" J- D* M/ b2 N6 c8 u8 p4 Z
: \* S: }$ h' Y# |楼上一个号称挣一百块不争五块钱的居然连抢三次
作者: 平沙落雁    时间: 2013-9-28 08:12
作者: 河蚌    时间: 2013-9-28 08:13

7 l: U7 O4 K3 x/ H% ^kkkkkkkkkkkkkkk3 h* A1 R- d& O, R: ^+ o
江南,俺十几年前一个同事的女友就叫这个名字,不过她一直扮演这个故事里那个妻子的角色,每天都必须提防着自己老公又在外面结交了啥新女朋友了。
& J; V4 ?) \8 J7 n
' a* c& F5 N5 X8 c$ b
作者: 雪个    时间: 2013-9-28 08:14
作者: 锦候    时间: 2013-9-28 08:19

j- h) E6 h8 r6 r9 Q6 l兰凯一个人占了三个座,这只能算一个吧?那我就有希望进入前五了,哦也!
作者: 平沙落雁    时间: 2013-9-28 08:19
这老婆城府好深,,,你说,薄总若是娶了她,现在恐怕早就入常了吧?
作者: 雪个    时间: 2013-9-28 08:20
真的会有这种事吗?我只在小说里看见过。。。
作者: martian    时间: 2013-9-28 08:21
买份早餐,来晚了
作者: coo    时间: 2013-9-28 08:23
平沙落雁 发表于 2013-9-28 08:19
9 }. S( J! b) C/ D0 m这老婆城府好深,,,你说,薄总若是娶了她,现在恐怕早就入常了吧? ...
, k& d, `) q% h7 p6 \- ?5 a
/ {$ u' v7 H5 z% U
还好了,不过是个聪明女人而已。不过,开来的确是个坑夫的主。要女人不贪婪,多难啊0 C) V9 ~, ?) z& }
/ ?2 y6 g! W$ m3 Z- @* L) Q
不觉得薄书记一家都是不知道天高地厚的主么?
作者: 平沙落雁    时间: 2013-9-28 08:26
coo 发表于 2013-9-28 08:23 6 x* W; f; ?5 x  n$ H/ @8 v* I% }
还好了,不过是个聪明女人而已。不过,开来的确是个坑夫的主。要女人不贪婪,多难啊 ...
% S1 A! `1 l( M6 b
哪里是聪明女人哪,看得我简直脊梁骨直冒凉气儿,要搁武侠小说里,没准儿就得是个女版岳不群。
作者: 水风    时间: 2013-9-28 08:27
假如十八 发表于 2013-9-28 08:10
% f( ?  B* {' A( d1 I9 J短评:/
  _8 J& U8 Y+ k" H. X: H
1 q, i. T+ |& I( x) M7 F穿过青春所有说谎的日子,如今我将枯萎而进入真理

" `5 b: t1 z' j* b+ c我忽然发现,帮主的评论,好像比文章本身还耐看啊。
% V& |: `) l' P% ?
0 c; C3 S" l3 N! C  P1 Y不愧是神一样的男子
  _$ G2 ~6 T( U+ P0 m! P% ^* m8 i
2 R( J# y2 \; ~7 q% q如今我将枯萎而进入真理之前的迷茫与疑惑。。。。
作者: 老顽童    时间: 2013-9-28 08:28
* Q  u% W( u- i; ?0 Z3 U7 f+ s2 [4 n# t
先抢座再看,前5没指望了,终于进第一版,也不错!
作者: 赫然    时间: 2013-9-28 08:30
水风 发表于 2013-9-27 19:27 * W/ u* b. }9 }! D8 v7 r
我忽然发现,帮主的评论,好像比文章本身还耐看啊。
" D5 n2 ?( @7 [6 |
( f' c! X! U! m7 e% y不愧是神一样的男子。

; b( @: q3 p7 A* T非常同意。6 b! W" R9 m# e5 ]6 p

/ s6 f' k! ^+ B4 ~* Z/ D4 K/ o* m帮主这句,写在签名档里,就帅呆了!
作者: coo    时间: 2013-9-28 08:32
平沙落雁 发表于 2013-9-28 08:26 4 q' D- o+ L( M$ _
哪里是聪明女人哪,看得我简直脊梁骨直冒凉气儿,要搁武侠小说里,没准儿就得是个女版岳不群。 ...

0 l/ C; i3 X2 |. D3 X聪明和狡诈的区别是说话者的立场和情感。口是心非是女人的特长,不过有些人能控制情绪,有些做不到而已。
作者: 平沙落雁    时间: 2013-9-28 08:35
coo 发表于 2013-9-28 08:32 / c, F$ k* Y/ Y: [4 r- x
聪明和狡诈的区别是说话者的立场和情感。口是心非是女人的特长,不过有些人能控制情绪,有些做不到而已。 ...
1 `2 u, j$ X$ [  s+ ^. b
是呀,要换作我早跳起来了,“你快快跟她过去吧,我早烦死你了,这回可有下家儿接着了,省得没下家儿接着我还心里怪不落忍的。”
作者: coo    时间: 2013-9-28 08:37
% }  \9 C6 Z  g" Y5 X- g
平沙落雁 发表于 2013-9-28 08:35 2 j' K: K, r/ a  f1 [  q( l
是呀,要换作我早跳起来了,“你快快跟她过去吧,我早烦死你了,这回可有下家儿接着了,省得没下家儿接着 ...

% H' i$ z0 L3 _9 J+ o3 b
" _3 `, U% m' o4 ~4 }- u% i9 r所以你还是弱了一些啊。能做到控制自己的情绪,正确地做好每一件逆境中的事情,内心不强悍是不行的。4 g( D7 J+ l* _8 q! @

/ A) A2 G3 @4 a另外这个女的爱男的很深,比那些一点就炸的不光要聪明,而且爱的更深。一点就炸的还只是把男的看做了自己的一部分。& c7 j2 v" B3 y- s' y& h7 ~  c$ f1 d

: s! C/ z, Q" W5 Q; U老想着下家啥的,这个爱还木有升华到无我的境界: 。你要这么说,亲爱的,如果真的觉得跟她更幸福,就去八-只要你过的好,我就开心了。
作者: 河蚌    时间: 2013-9-28 08:43
雪个 发表于 2013-9-28 08:20
; z# P9 W4 E3 O7 I' N; n真的会有这种事吗?我只在小说里看见过。。。

1 T/ D) F2 A; X; E* H有呀,俺身边的人里面就有,同小区的,不过那种拖延占用时间的策略是她妈指点的。那个女的,她老公是海员,喜欢上网,就在网上聊了一个。她老公长得高大英俊,绝对是人样子的那种,也难怪有人会倒贴。! M/ _8 }, B" Q, _
两个人在街上走,被我们街坊大妈(我们小区几幢楼中间围着着花园,大家晚上全下来散步,虽然是高楼,却有以前单位大院的感觉)看见了,告诉这女的她妈。然后她妈和她就跟踪,发现果然是。当时正赶上2.14情人节,她老公要和那女的约会,打电话告诉他晚上单位有事,然后她就是左一个电话,右一个电话,终于没让两人约会成。
6 L1 C" b9 i& o; M9 Y( D但,两人以前有没有约会过就不知道了。最终的结果是两人离了,男的不想离,女的很坚决,说:“我想到你们俩呆一起,我就觉得你脏。”
/ }2 n" k8 Q  Z9 s( Y忽然发现,为啥所有的爱情故事,俺都能在生活中找出实际的例子来呢?难道我的生活经历真的是很复杂?
( ^6 T* m6 `( R1 Z! _, h/ q
作者: coo    时间: 2013-9-28 08:49
河蚌 发表于 2013-9-28 08:43
8 |# J1 c; ~2 ^+ j有呀,俺身边的人里面就有,同小区的,不过那种拖延占用时间的策略是她妈指点的。那个女的,她老公是海员 ...
1 o8 ^7 a& k, {$ q& S
来,蚌蚌,说点你的复杂故事
作者: 锦候    时间: 2013-9-28 08:50
河蚌 发表于 2013-9-28 08:43 ) {1 T7 N- N, W) n: Q
有呀,俺身边的人里面就有,同小区的,不过那种拖延占用时间的策略是她妈指点的。那个女的,她老公是海员 ...
7 r8 Y% K. ?/ N1 ^$ b
你的生活经历真的很复杂,哈哈
作者: 鹤梦白云上    时间: 2013-9-28 09:14
0 D+ N& X7 ~* }4 P0 r
$ e$ y% `9 @/ u4 g5 q有人说,女人是一本书;有人说,女人是一所学校......4 J4 I; |3 o+ ?' z" X% L: q  V' u

* J# ~# a8 j4 ^7 F' h
作者: 平沙落雁    时间: 2013-9-28 09:15
coo 发表于 2013-9-28 08:37
3 F# z# J2 R) `; e/ Q0 k/ p所以你还是弱了一些啊。能做到控制自己的情绪,正确地做好每一件逆境中的事情,内心不强悍是不行的。& n0 ^% `3 ~+ ?; W+ u' G# ~5 Y
; p. Z/ p, v+ I  c2 {& d
另 ...

& U1 L* ?$ }* C. l, c5 i你这心态是受虐狂心态
作者: coo    时间: 2013-9-28 09:18
平沙落雁 发表于 2013-9-28 09:15 ' U/ N. ~$ ?0 R% a- I
你这心态是受虐狂心态
: {) w) S8 f# q2 c( d1 w
人生境界而已。万物都是过路烟云,能愉快地搭伴同行这么久,已经很难得了。该感激才对啊。
作者: 此情可待成追忆    时间: 2013-9-28 09:21
感觉不太真实,也许是受篇幅限制吧,有些没写出来?
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-9-28 09:30
河蚌 发表于 2013-9-27 19:43
! ~% V) f( \2 E, ?/ ]% T) ~有呀,俺身边的人里面就有,同小区的,不过那种拖延占用时间的策略是她妈指点的。那个女的,她老公是海员 ...
" J# x: f8 R" \2 |  R, E
我觉得河蚌是我在爱坛看到的经历最单纯的人之一 ~~~ ' J8 t) b& d3 }* G# E5 O

作者: 雪个    时间: 2013-9-28 09:46
河蚌 发表于 2013-9-27 16:43 ; m7 m0 v2 }; X  M, d+ x/ ?
有呀,俺身边的人里面就有,同小区的,不过那种拖延占用时间的策略是她妈指点的。那个女的,她老公是海员 ...

8 r. |1 c3 F% f" z不是啊。我的意思是说,都跟别人那样了,就因为一点点 小事就良心发现,浪子回头。。。
作者: 水风    时间: 2013-9-28 10:04
水风 发表于 2013-9-28 08:27
3 `& b  C  _. F我忽然发现,帮主的评论,好像比文章本身还耐看啊。
- s* n: p7 `, D  g9 I# v  T# T/ g! j# [
% @8 W6 @$ C' P9 i" r$ j2 `不愧是神一样的男子。
: P5 L1 D8 o. r& w6 z9 M
@雪个
* M" D6 o$ X, O/ N/ y6 `6 w6 Z8 G; m8 c' C( r  e
我都进入迷茫和疑惑了,还看懂啥啊?
作者: 水风    时间: 2013-9-28 10:07
雪个 发表于 2013-9-28 08:20
! \4 K- A6 n. W3 U# K真的会有这种事吗?我只在小说里看见过。。。

; ]5 E9 C+ T+ Q2 N, P" K我觉得雪个是问,现实中有这么温良恭俭让的妻子么?
$ q3 K" M- a# d+ v8 @$ B# B
. O) c4 \4 h8 \. ?$ b& ^潜台词是,要是我的话,哼哼,
作者: 水风    时间: 2013-9-28 10:08
coo 发表于 2013-9-28 08:37
& b0 r/ E. Z) {# k+ c+ C% \所以你还是弱了一些啊。能做到控制自己的情绪,正确地做好每一件逆境中的事情,内心不强悍是不行的。3 ?2 s& M" h, Q7 P" J

; X% Y# e" q( V* v) k& G另 ...
/ k+ r3 [7 J4 L3 }& R7 O2 S
醒醒哈,该起来做饭了。
作者: 水风    时间: 2013-9-28 10:09
河蚌 发表于 2013-9-28 08:43 / x/ J& y1 m9 H" B: _8 f
2 z0 p& L3 k" b; ]5 T2 P
那是因为,就是你写的!
作者: 水风    时间: 2013-9-28 10:12
雪个 发表于 2013-9-28 09:46 8 c' [3 p" Y# @3 ?" J/ J
不是啊。我的意思是说,都跟别人那样了,就因为一点点 小事就良心发现,浪子回头。。。 ...
, X" G. \9 {! G& V2 L6 }
这个倒真是具有戏剧性啊,其实按照破窗理论来看,也不是不可能。
8 v; j. s# p% J' }) f, ?& P- P' H+ Y- X" Z/ u7 N* h+ s* [
还是你有亲身体会?
作者: 河蚌    时间: 2013-9-28 10:13
  v' b8 Q8 r5 J" ~/ c
雪个 发表于 2013-9-28 09:46
2 K4 O( U  T+ `, W不是啊。我的意思是说,都跟别人那样了,就因为一点点 小事就良心发现,浪子回头。。。 ...

8 e* M; Q. H# ~7 [! Z( n) o) n! W% L) z  x) s  t2 n
仔细看了一下,两人还没有成事,所以,也就无所谓怎么样了。
! P; H* x2 s' D7 s& R其实吧,喜欢外遇的男人,就喜欢开始时的那种新鲜劲,真要是成了,也就3个月,然后就厌倦了。前面提到的俺那个同事,就是一个花心大萝卜,俺当时和他合租,是亲眼见识到他对一个女的,如何由千好百好,如何把现任女友拿来对比,说女友怎么怎么样,但也就不长时间,这个说辞就完全反过来。所以,这不叫浪子回头,这只能叫回家。6 ^& y" S: {, t
当然,本篇文章,两个还处在柏拉图阶段,就因为妻子的温良而收心,有点不太可能,也许,作家更象表达的是所谓“发乎情止乎礼”吧。
0 j7 K1 U! ?/ m3 S无理由推测,本文作者为女性,这个我,不是作家的自我意识,那个妻子才是,主要原因是因为如下这段- B5 E0 _* I" B/ v2 v4 }
妻子是那种喜欢平淡的人。我们的爱情和她对我的关心,包括化妆和做饭,都是淡淡的。我们平时都有自己的活动空间,电脑桌就在卧室的一角,她的写字台在另一角。她爱她的工作,平时写稿也到很晚。但每次睡前,她都不忘给我泡一杯茶,然后淡淡的说一句不要太晚,从不看我聊些什么。平时该换内衣时她都是上班前拿出来放到床头,不然我都不知道去换。

" g# _; L* z2 t' ?我觉得,这种对我的自我剖析,只存在于女性视角中,因为一个男人再懒,也不会认为如果不把内衣放到床头,自己就不知道换什么。爱干净的男人会每天换一件,不爱干净的会一直穿着,但决不会不知道如何换。还有“从不看我聊些什么”,男人永远只会觉得老婆在周围转来转去,而不会觉得她不关心自己。0 a: s6 h. G4 x# y

作者: 雪个    时间: 2013-9-28 10:14
水风 发表于 2013-9-27 18:12
# U/ i3 ]9 y7 C: n9 e; C这个倒真是具有戏剧性啊,其实按照破窗理论来看,也不是不可能。9 O. K5 D( g# @3 ~
% N( I% L7 b' ^' T
还是你有亲身体会? ...
- ~; n- q* Y7 S' D, @
没体会。但是觉得,不大可能有这种事。
作者: 空气精灵    时间: 2013-9-28 10:14
为什么楼上的都觉得那个妻子有心计呢?我就觉得她啥也不知道。* w1 K! K% s' I  R' m! M) ]9 j
至于那个男的嘛,就那么容易被感动回归了?等第二天再上个网通个电话什么的,又被那边“感动”了。嘿嘿。
作者: 水风    时间: 2013-9-28 10:17
雪个 发表于 2013-9-28 10:14 ; Y' y, i2 {- D
没体会。但是觉得,不大可能有这种事。

1 R2 b) B( s  g. Y" G8 A' n# P我发现作者肯定是个男的了。你看女同学们都不以为然,觉得不可能。; ^/ d! k2 q* @
$ x4 o+ P4 L8 M. A7 n
我也觉得挺邪乎的,但不排除作者要跟妖道一样,有永远以与人向善作为主题和结尾的强迫症。
作者: 水风    时间: 2013-9-28 10:32
河蚌 发表于 2013-9-28 10:13 , f, x& y5 R. a+ S9 _$ M! N+ m
仔细看了一下,两人还没有成事,所以,也就无所谓怎么样了。
1 L) p+ q9 \5 }其实吧,喜欢外遇的男人,就喜欢开始时的那 ...

. L' U) W- e+ L+ P  u: v2 k不知道去换,就是不去换。这才是一个标准的懒男人的看法。7 f) \+ N0 F' ?5 m
0 q4 W; ~" P3 h) B9 v
睡前泡茶是很稀罕的做法。不想让人睡觉了啊?; q# J/ q& `8 q/ U: G0 a
4 e. H& Y1 x: t2 G
雪个我知道 她没有经历过,所以才很奇怪。( U$ c+ j4 ~' K, A

m, G! w$ b! ]看了下面的回答才知道,人家跟我们想的完全是两码事儿。
* T0 x: b- G! Q2 V8 y  {6 m* q# W
  a4 ]' J$ ^8 _" Q所以,如果我看懂了本文,那么作者肯定是男的。这不是阅历的问题,这是雌雄激素在大脑逻辑部分发育所带来的本质的差异。
作者: coo    时间: 2013-9-28 10:39
水风 发表于 2013-9-28 10:32 " U2 e/ ~6 z7 e5 T, a7 |& R, a. `& [
不知道去换,就是不去换。这才是一个标准的懒男人的看法。
7 x# r* G, ?  w4 b
& ]( d$ m0 H+ i- Z8 r# q* B睡前泡茶是很稀罕的做法。不想让人睡觉了啊? ...
, P* X1 E6 W' C3 M' ^4 k
不知道是太简单还是太迟钝,结婚纪念日拿个另外女人的照片,是个女人都不会平静的。如果不是超级无知,就是想故意触犯战争
作者: 云淡风轻    时间: 2013-9-28 10:57
水风 发表于 2013-9-28 10:32 , l* E& J& J; O% z  F! k
不知道去换,就是不去换。这才是一个标准的懒男人的看法。
! v- E& h! X' l9 o  k. c* u( d
% l* R# |3 G) ]4 J5 _% j睡前泡茶是很稀罕的做法。不想让人睡觉了啊? ...
睡前泡茶是很稀罕的做法。不想让人睡觉了啊?
* n, O3 g( X6 k7 h* n( _
这个的确有些诡异,嘴里说早点休息却端出一杯茶而不是温好的牛奶!1 k, z; ^3 d! g3 J" f

9 l3 i, W' v7 P1 _也许,谎言还会出现,尚未枯萎的心还要在进入真理的路上继续挣扎。
作者: 胖卡门    时间: 2013-9-28 11:01
河蚌 发表于 2013-9-28 08:13
1 Q$ v: {( j8 ?- J: K9 p% W' s) R$ {kkkkkkkkkkkkkkk
; ~. @) }; n6 f& k- X' O0 W江南,俺十几年前一个同事的女友就叫这个名字,不过她一直扮演这个故事里那个妻子的角色, ...

+ e7 o- {; U% p% X# e2 B# q6 j应该是楠吧,我认识的女朋友里有好几个都是这种,X楠,XX楠。
作者: 晨枫    时间: 2013-9-28 11:06
河蚌 发表于 2013-9-27 20:13
8 W' [8 m& o+ C% N1 ?& @仔细看了一下,两人还没有成事,所以,也就无所谓怎么样了。
4 n0 I$ b8 _5 w( h, J其实吧,喜欢外遇的男人,就喜欢开始时的那 ...
6 @4 d4 Y" w. E
珍珠武断了:我家LP从来不看我写的东西,哪怕是吹捧LP、拍MP。
作者: 鹤梦白云上    时间: 2013-9-28 11:14
胖卡门 发表于 2013-9-28 11:01 & ]5 N8 m1 W! `3 Y3 g* f
应该是楠吧,我认识的女朋友里有好几个都是这种,X楠,XX楠。

/ m- n7 f* H2 G, w8 W小概率事件的多次重复常常意味着大规模取样,从这个角度看,胖卡的女朋友库的库容量恐怕上千!& ]% _  v0 @: Y# X2 v$ \/ @, J
/ R2 l; S/ U. Y7 n% a& I

作者: 河蚌    时间: 2013-9-28 11:14
晨枫 发表于 2013-9-28 11:06 / {- T& L% n. \4 H& r
珍珠武断了:我家LP从来不看我写的东西,哪怕是吹捧LP、拍MP。

' O  J4 a- h% }' s& n8 Q$ Z我家LD也不看,她对于所有的文字都不感兴趣。
" N+ I$ R% k7 U$ ~/ o/ U0 {但这不代表一个男人在和另一个女人聊天时,老婆呆在床的另一头他都无所谓。
作者: 晨枫    时间: 2013-9-28 11:15
河蚌 发表于 2013-9-27 21:14 * ^4 U7 \1 h/ I5 [: I
我家LD也不看,她对于所有的文字都不感兴趣。( N2 \/ ]+ Q3 c$ s- S
但这不代表一个男人在和另一个女人聊天时,老婆呆在床的 ...
0 v# a$ }7 D( j
这个这个,这男人也太不是个东西了!
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-9-28 11:36
假如十八 发表于 2013-9-27 19:10
6 f1 n3 s& Q& l7 a短评:/" i* p1 a# Z+ L

- N7 q9 C* \0 g  Z& Z) K7 r穿过青春所有说谎的日子,如今我将枯萎而进入真理
/ b$ Q0 J, k7 G: ~* t0 W
不知道作者是谁,能够引出你这句神来之笔,我感谢TA( c8 A8 I# g% g3 ^
  M9 S, }( W; j0 Y
仿佛能听到青春落地的声音
, f- s9 l6 W- W) X不是所有的花,都会结出胜利的果子
" Q' ?) U, U; c% o
2 V! u; }3 `: v9 P3 C8 P' y它们枯萎而进入冬天
作者: 假如十八    时间: 2013-9-28 11:45
到处停留的叶子 发表于 2013-9-28 11:36 3 G& _( X$ Q' n# w& K2 s
不知道作者是谁,能够引出你这句神来之笔,我感谢TA6 m4 C8 C3 ?/ x  i
# b7 ^+ h! F6 P* G% m) i
仿佛能听到青春落地的声音

8 t# F3 X7 Y  g; P$ o) {看来大家都很喜欢叶芝的这句诗。。。
作者: 洗心    时间: 2013-9-28 17:35
俺发现俺对爱情故事真是不感冒啊,男男女女的表现都那么奇怪, 不懂。 - J; \/ Y, F' D: E6 \* Z
7 [( `( G% O+ X9 r; R1 E! c
不是说大家写得不好啊。初三的时候有人给我推荐《少年维特的烦恼》,说是怎么怎么好。因为是世界名著, 俺咬牙看完了, 感叹一句“这人怎么这么会自寻烦恼啊?“
作者: 水风    时间: 2013-9-28 21:26
洗心 发表于 2013-9-28 17:35
% E  Q$ M& }7 }俺发现俺对爱情故事真是不感冒啊,男男女女的表现都那么奇怪, 不懂。   u9 C" ~! A5 p+ L
; K5 Y4 m; w+ {0 i) K
不是说大家写得不好啊。初三的时候 ...

h  F: C- F, o* F  f4 }5 W少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。 7 O& @- W+ A7 K( `9 r, r) x
" n" T$ {7 N: R
而今识尽愁滋味,欲说还休。
作者: 水风    时间: 2013-9-28 21:31
coo 发表于 2013-9-28 10:39
" v2 ~: z2 E: A! S+ B& m不知道是太简单还是太迟钝,结婚纪念日拿个另外女人的照片,是个女人都不会平静的。如果不是超级无知,就 ...

9 D2 B. M& k+ c+ T所以我说,有些男人就是贱。
4 J5 o5 @0 Z+ S( x3 s4 L  s( @9 |% O+ L4 k: W
贱啊贱。天生的受虐狂。
作者: 水风    时间: 2013-9-28 21:34
云淡风轻 发表于 2013-9-28 10:57 % A& t) u, X, R( W/ n9 Z% E  f
这个的确有些诡异,嘴里说早点休息却端出一杯茶而不是温好的牛奶!; Q" ?  V4 B9 @) j0 _: D

9 e3 l1 G' a! d8 o) B" u* s也许,谎言还会出现,尚未枯萎的心 ...
' L; h0 X/ t7 w
所以,没人是省油的灯的,9 {: }2 r( a, }- m: N

r9 T3 X! e/ A, `& V) x% p, S我讨厌勾心斗角的。哪怕是小说里。
作者: 假如十八    时间: 2013-9-28 21:46
水风 发表于 2013-9-28 21:31
0 X6 d0 F# L6 o; ^所以我说,有些男人就是贱。
3 x: R: h/ `( d, x
* u+ _( c, x7 \$ y6 m! v1 F贱啊贱。天生的受虐狂。
' ]' M0 m+ _) H3 r
嗯哼,有时候贱兮兮的男人也很讨人喜欢的
作者: coo    时间: 2013-9-29 03:08
这篇的标题不恰当,该是"别了,我的虚拟世界里的爱
作者: coo    时间: 2013-9-29 06:54
鹤梦白云上 发表于 2013-9-28 09:14 9 E, o1 z- |+ t# c' |' C( X2 ^
有人说,女人是一本书;有人说,女人是一所学校......
5 Y  \* ?$ d+ Q
有的是水木清华,有的是雁京北大,还有的是工读学校;有的是经典名著,有的是读者知音中国妇女琼摇小说,还有的是黄色小说,淫秽书籍
作者: 东张西望    时间: 2013-9-29 11:55
雪个 发表于 2013-9-28 08:20 % y) L  m" X6 h4 ]1 d0 w
真的会有这种事吗?我只在小说里看见过。。。

+ Q+ Q* J( ~4 N5 d) Z$ s现实生活里很多吧。! d5 Z$ \# i' X
0 A$ {& O: ?; z
有点好感,有点暧昧,再想想老婆孩子,于是再见。从女孩子的角度来说,肯和已婚男发展的也根本不多的,最多是有点暧昧而已。
作者: 乐悠悠    时间: 2013-9-29 12:21
婚姻,平淡的感情就这么脆弱么,不知道为什么,看完之后,心里很难过。。。。
作者: 混天球    时间: 2013-9-29 12:31
洗心 发表于 2013-9-28 04:35 ' l, I$ C" ]' s4 O' O) h
俺发现俺对爱情故事真是不感冒啊,男男女女的表现都那么奇怪, 不懂。 : s0 ^7 D9 O0 Z  p

$ p9 E8 m4 L/ {; F) z9 {( O9 t  [, `不是说大家写得不好啊。初三的时候 ...

* i& i1 I6 f  d+ l对,饿两顿,或者挨顿打,就不烦恼了。
作者: 青石崖下    时间: 2013-9-29 12:57
感觉是在国外多年的女生写的。现在国内哪还用打每个月的话费单啊……去营业厅排队?
作者: 花似荼蘼    时间: 2013-9-30 14:12
雪个 发表于 2013-9-28 09:46
! Y6 S. o$ G$ J% Z不是啊。我的意思是说,都跟别人那样了,就因为一点点 小事就良心发现,浪子回头。。。 ...
( {' ~  o& E# }9 J9 y: u
男人会这样的……有句话说,男人的感情就象河水,说要断,怎么也断不了;女人的感情就象水笼头,说要关死,一滴也不会剩。我倒并不觉得这句话是表扬男人的,说白了,还是因为想享受齐人之福,什么都不愿意放罢 了。
作者: 雪个    时间: 2013-9-30 14:25
花似荼蘼 发表于 2013-9-29 22:12 # P6 C; s) V2 x( y
男人会这样的……有句话说,男人的感情就象河水,说要断,怎么也断不了;女人的感情就象水笼头,说要关死 ...
3 l' }( e3 w( i9 Y# j# H( s/ |
那怎么就跟小3断了呢?
作者: 花似荼蘼    时间: 2013-9-30 15:23
雪个 发表于 2013-9-30 14:25
! l( x4 z7 w7 _  _* F. F# V那怎么就跟小3断了呢?

2 X# [1 Z% p# Z4 \断也只是这一刻想断了,至于以后,谁说得准……。当然,也是有可能以后都好了。人的情绪变化还是比较大的。从这一篇来看,这个男人的婚姻本质并没有问题,而且这个男人本身并不是主动喜欢开启婚姻之外的世界,只是一时间受到一种新鲜的诱惑,而且和那个女人并没有什么极深刻的过往。这种男人是有可能回归家庭的。 正是基于此,我觉得这个妻子的做法是可行的。.但这一篇并没有写到男人决定断以后,那个女人会怎么做,所以真正的结局并不好讲。取决于多方的互动。
作者: 老芒    时间: 2013-10-1 01:39
短评:淡久了容易蛋疼。
作者: 不爱吱声    时间: 2013-10-1 05:56
; N/ w. J& N' i4 a
男主算是短暂心灵出轨,还好及时良心发现,悬崖勒马。希望这段小插曲能最后转化成对妻子更多的爱。
2 ]) b7 q. m, b, N5 E3 q  _! a* I) I+ s! m" {* Z- d/ w, v
虽然从文章中并没有读出来是否妻子真的知道男主的所作所为,但如果妻子知道的话,我宁愿相信这妻子是个善解人意的聪明人儿,而不是很有心计。: o8 B9 R* `  z

5 |6 d6 n7 w3 R/ y' n" `唯一觉得有些不太合情理的就是
  A/ [6 Z3 c- V1 M' n“这么好的女孩都喜欢过你,我有时还觉得你不好,真是太不应该了,还生什么气?”4 ^7 _) ^. ^* u' i
# ~) s* {& P5 G" T. }  R
就是自己老婆老在我面前夸别的男人好,我也会心里有些不是滋味,最多故作大度地不理不睬,不太会反过来说是自己做得不够,太不应该了。没办法,好面子是自己最大的毛病。
  C  X( b; a1 v( c
7 ^4 W* \; }9 f! v% ]! \5 H: Y2 B! |! x不管怎样,觉得女孩中有能如此大度的进行自我批评的应该是非常少见了。$ y6 W) C& A1 m7 y3 i3 {/ E3 e
" J# \: C0 e4 z
而且,夫妻间说这话总觉得有点生分了。  C+ B9 L7 j2 E3 i) a2 U& I
3 }8 B7 o$ V; U! M$ U& j3 l
个人观点阿,今天闲的,话有点多,大家轻砸。
作者: 最后陈述    时间: 2013-10-1 06:31
河蚌 发表于 2013-9-28 08:13
. N- ?! I) J6 G; T' |kkkkkkkkkkkkkkk
% ^! N5 Q  ?# s+ o/ V: `' J$ v1 b江南,俺十几年前一个同事的女友就叫这个名字,不过她一直扮演这个故事里那个妻子的角色, ...

3 |' x  Q; w8 n, S+ R抢座都能说这么多,这叫一个淡定,这叫一个从容。
2 x6 f% q8 l" H& D4 U( y3 S/ k8 Z% T其他高手们弱爆了。
作者: 最后陈述    时间: 2013-10-1 06:33
平沙落雁 发表于 2013-9-28 08:26 ( R0 J2 j; q0 t6 E
哪里是聪明女人哪,看得我简直脊梁骨直冒凉气儿,要搁武侠小说里,没准儿就得是个女版岳不群。 ...
3 Z% d. w7 U+ ?$ [, V: _! [: V
聪明不难,关键是能沉住气。宝钗式的女人,我喜欢。
作者: 山菊    时间: 2013-10-17 00:46
一个做贼心虚,一个大智若愚~~~围墙里的斗争:)
作者: 流水无情    时间: 2013-10-17 02:17
感觉这就是一部小说, 仅次而已.

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2