爱吱声

标题: 第33期:金庸或者古龙小说里最喜欢的一句话 [打印本页]

作者: 雪个    时间: 2013-9-3 12:38
标题: 第33期:金庸或者古龙小说里最喜欢的一句话
金庸和古龙,在文字上都有独特的功力。他们的小说,不仅故事吸引人、情节吸引人,还有许多经典警句流传下来。

比如《白马啸西风》里面李文秀那句:“那些都是很好很好的,可是我偏不喜欢。”谁能告诉她,如果你深爱的人,却深深地爱着别人,你该怎么办?这本书在金庸的小说里不说是垫底也肯定是垫底的之一,但就因为这一句话,有多少人念念不忘李文秀;又有几个人在读到这最后一句的时候,能不合上书,深深深深地叹上一口气呢?

又比如《欢乐英雄》里的那句:“春天就在燕七的眼睛里”。我的前男友最是喜欢《欢乐英雄》,我一直不能理解。如今我却又似乎明白了。不过这些都无关紧要。重要的是,有什么比你爱的人眼睛里的春天更美丽呢?

至于我,我好像最喜欢的是《萧十一郎》里他时常唱的歌:
暮春三月,
羊欢草长,
天寒地冻,
问谁饲狼?
人皆怜羊,
狼独悲怆,
天心难测,
世情如霜。

第一次读到时心里莫名地感动。。。

你呢?你最喜欢哪一句呢?
作者: 一无所之    时间: 2013-9-3 14:19
我这个俗人怎么就记得老顽童唱的四张机了?
作者: 曹操的槊    时间: 2013-9-3 14:36
我喜欢张铁匠唱的那首情诗。
小妹子对情郎——恩情深,
你莫负了妹子——一段情,
你见了她面时——要待她好,
你不见她面时——天天要十七八遍挂在心!

其他的记不太得了。就这首诗提醒我作为男人要时时记得爱老婆。不要像胡斐,让女人们为他伤心甚至送命。
还有一首引申出来的诗:
灵枢终未得天枢,素问何曾问髯胡,烛泪滴残海棠冷,忍听山歌到晓无。
挺惨的
作者: hotmen    时间: 2013-9-3 14:39
郭大路比柳长街有趣多了.
作者: 老芒    时间: 2013-9-3 14:45
貌似是小龙女说的:人人都要死,那也算不了甚么。
作者: 胖卡门    时间: 2013-9-3 14:46
狄云拿着那对做绣花样子的纸蝶,耳中隐隐约约似乎听到戚芳的声音:“你瞧,这么作孽!人家好好一对夫妻,你活生生把它们拆散了。”

狄云下得峰来,又到那座大屋去察看,只见屋中众乡民早已散去,那管家和工头也已不知去向,空空荡荡的再无一人。

狄云心想:“师父已死,师妹已嫁,这地方我是再也不会回来的了。”

走出大屋,沿着溪边向西北走去。行出数十丈,回头一望,这时东方太阳刚刚升起,阳光照射在屋前的杨树、槐树之上,溪水中泛出点点闪光,这番情景,他从小便看熟了的,不由得又想:“从今而后,这地方我是再也不会来的了。”

连城诀中狄云多年后回到故乡这一段,每次看都觉得无比怅惘。
作者: 鼎革    时间: 2013-9-3 14:50
我喜欢程灵素
作者: 北宸    时间: 2013-9-3 14:57
古龍的那句: "最危險的地方,就是最安全的地方。"

簡直就是太有哲理了!

小時候每次藏零食時或藏日記時 ,直接放在想當然的地方, 結果證明都很安全~~

到了現在,也常常會用這種逆向思維做事情。
作者: 荆棘探兴    时间: 2013-9-3 16:54
一个都没记住
作者: 夜观天象    时间: 2013-9-3 17:30
需要好好复习才能回帖。
看来我对文字不敏感,场景倒是记得不少。

作者: lailai    时间: 2013-9-3 17:58
双儿,大功告成……
作者: qiuwen777    时间: 2013-9-3 18:04
勉强几句四张机,其他都都不记得。
差距啊。,。。
作者: 燕庐敕    时间: 2013-9-3 18:42
杨过心想留在这徒然多费唇舌,手指在剑刃上一弹,和着剑刃振起的嗡嗡之声,朗声吟道:“茕茕白兔,东走西顾。衣不如新,人不如故。”挽起一个剑花,携着小龙女的手转
身便走。

当然,这段是诗经上的。
作者: 鹰从天降    时间: 2013-9-3 18:59
鼎革 发表于 2013-9-3 14:50
我喜欢程灵素

慢慢站起身来,柔情无限的瞧着胡斐,从药囊中取出两种药粉,替他敷在手背,又取出一粒黄色药丸,塞在他口中,低低地道:“我师父说中了这三种剧毒,无药可治,因为他只道世上没有一个医生,肯不要自己的性命来救活病人。大哥,他不知我……我会待你这样……”

喜欢程灵素,但是易地而处,对于大多数男人,恐怕还是十动然拒,放弃璞玉,而去追求苗若兰、袁紫衣。
作者: 鼎革    时间: 2013-9-3 19:04
鹰从天降 发表于 2013-9-3 18:59
慢慢站起身来,柔情无限的瞧着胡斐,从药囊中取出两种药粉,替他敷在手背,又取出一粒黄色药丸,塞在他口 ...

理解啊,理解,男人总是喜欢美女的
作者: 鹤梦白云上    时间: 2013-9-3 19:27
又比如《欢乐英雄》里的那句:“春天就在燕七的眼睛里”。我的前男友最是喜欢《欢乐英雄》

如果当时是你的前男友看着你,说他最喜欢《欢乐英雄》里的那句:“春天就在燕七的眼睛里”,那就很有意思了,而且很有可能确实就有过这样的一幕哟,这种情节其实构成了一种诗意,因为其中有隐喻的产生,儿女情长的故事里,这种情节是最有意思的。

至于我嘛,我最受触动的还是老黄的:“项少龙虎躯一震......” (开个玩笑。)

武侠小说里面最感动我的还真想不起来了,此刻倒是想到了别处的一句,是我的确有所感动的:

生命是一条河,我们在生命的长河中所追溯的,比什么都更加珍贵。

作者: 河蚌    时间: 2013-9-3 20:01
韦小宝:“”大功告成”
作者: 老票    时间: 2013-9-3 20:39
风清扬。  一脸的皱纹,仰头看看天:“太阳真好啊...”
作者: 老马丁    时间: 2013-9-3 20:57
荆棘探兴 发表于 2013-9-3 16:54
一个都没记住

这话是哪本书里的?谁说的?
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-9-3 21:15
我一句也不记得了。
作者: 巴山    时间: 2013-9-3 22:05
“春天就在燕七的眼睛里” -- 这不是出自以前的儿歌吗“春天小朋友的眼睛里”
作者: 水风    时间: 2013-9-3 22:29
都忘了。

作者: 燕庐敕    时间: 2013-9-3 22:40
水风 发表于 2013-9-3 22:29
都忘了。

你这一句出自什么书?谁说的?-----套用马教授语录
作者: 雪个    时间: 2013-9-3 23:03
鼎革 发表于 2013-9-2 22:50
我喜欢程灵素

也喜欢,但。。。喜欢错了人啊
作者: 一无所之    时间: 2013-9-3 23:03
歪个楼吧。大胆考太傅一下。
记得寿南山这个名字么?哪部书里的?干啥的?
作者: 雪个    时间: 2013-9-3 23:05
北宸 发表于 2013-9-2 22:57
古龍的那句: "最危險的地方,就是最安全的地方。"

簡直就是太有哲理了!

我第一次看见这句话还在读古龙的书之前,是某侦探小说里写的。找了半天,要找的那封信(好像值钱的是邮票)就在书桌上乱插着的一堆旧信里面。
作者: 雪个    时间: 2013-9-3 23:09
qiuwen777 发表于 2013-9-3 02:04
勉强几句四张机,其他都都不记得。
差距啊。,。。

很奇怪,我不太记得住四张机,当初读的时候就觉得语句别扭
作者: 水风    时间: 2013-9-3 23:19
燕庐敕 发表于 2013-9-3 22:40

宠辱偕忘——《岳阳楼记》   宋 范仲淹

作者: 曹操的槊    时间: 2013-9-3 23:51
逐条花啊,雪太傅大手手笔!
作者: Utne    时间: 2013-9-4 02:21
人生在世,忧多乐少,本就如此.
作者: 不爱吱声    时间: 2013-9-4 03:48

九阴真经里的一句:他强由他强,清风拂山岗,他横由他横,明月照大江。很有哲理还很诗情画意。

葵花宝典:欲练神功,引刀自宫。有内涵

作者: 一无所之    时间: 2013-9-4 08:03
不爱吱声 发表于 2013-9-4 03:48
九阴真经里的一句:他强由他强,清风拂山岗,他横由他横,明月照大江。很有哲理还很诗情画意。

葵花宝典: ...

这两句我也记得,

作者: sduivy    时间: 2013-9-4 08:48
嫣然一笑,娇柔无限。

好像是。
作者: 夜观天象    时间: 2013-9-4 08:53
夜观天象 发表于 2013-9-3 17:30
需要好好复习才能回帖。
看来我对文字不敏感,场景倒是记得不少。
...

昨天轻度失眠,回想金庸系列,想起了这句:

他强由他强,清风拂山岗;他横由他横,明月照大江。
当年熟记这段以为是九阳真经的文字,早晚修炼,可惜没练成
作者: qiuwen777    时间: 2013-9-4 09:13
雪个 发表于 2013-9-3 23:09
很奇怪,我不太记得住四张机,当初读的时候就觉得语句别扭

四张机,
鸳鸯织就欲双飞
可怜未老头先白
春波碧草
晓寒深处
相对浴红衣
作者: 即晴    时间: 2013-9-4 09:54
我也都忘了。。。曾经很喜欢金庸的大部分小说。

现在退步到就记得古龙小说里无厘头的"剑,好快的剑"。

作者: 江城如画里    时间: 2013-9-4 10:14
上面不少都很喜欢,有爱看《圆月弯刀》的吗?对其中文字也很有感觉。最后一句:“有些人纵有神刀在手,仍是无法成为刀中之神的”,丁鹏这种淡淡的霸气是年少时的我相当神往的。
作者: 飞烟    时间: 2013-9-4 10:16
我最喜欢金庸在《神雕侠侣》引用的诗,“问世间情是何物?直教生死相许。天南地北双飞客,老翅几回寒暑。欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去?”
作者: 雪个    时间: 2013-9-4 10:37
江城如画里 发表于 2013-9-3 18:14
上面不少都很喜欢,有爱看《圆月弯刀》的吗?对其中文字也很有感觉。最后一句:“有些人纵有神刀在手,仍是 ...

曾经也是喜欢的,而且《古龙全集》我看过两遍,如今却还是忘了这书的内容。看起来似乎金庸的书更容易让人记住。
作者: 雪个    时间: 2013-9-4 10:37
飞烟 发表于 2013-9-3 18:16
我最喜欢金庸在《神雕侠侣》引用的诗,“问世间情是何物?直教生死相许。天南地北双飞客,老翅几回寒暑。欢 ...

这个我也喜欢
作者: beyourself    时间: 2013-9-4 12:22
人生不如意事十之八九
作者: 北宸    时间: 2013-9-4 13:34
雪个 发表于 2013-9-3 23:05
我第一次看见这句话还在读古龙的书之前,是某侦探小说里写的。找了半天,要找的那封信(好像值钱的是邮票 ...

古龍的小說 ,我最早看的是《流星‧蝴蝶‧劍》, 小學三年級看的, 整個故事的情節都忘了差不多了, 就只記得看得我臉紅心跳! 那裡面對於情色的描述很大膽。
作者: 东张西望    时间: 2013-9-4 16:27
燕庐敕 发表于 2013-9-3 22:40

倚天屠龙记,张三丰教太极拳的时候张无忌说的
作者: 安德鲁沙    时间: 2013-9-4 16:48
现在想起的也是倚天里光明顶众人吟唱:熊熊圣火.....
作者: 褐色的火车    时间: 2013-9-4 19:36
四条眉毛

最快的剑

好像都是古龙的。。
作者: 子奉不语    时间: 2013-9-4 19:57
金庸的《笑傲江湖》,令狐冲:“人生在世,会当畅情适意,连酒也不能喝,女人不能想,人家欺到头上不能还手,还做甚么人?不如及早死了,来得爽快。”

古龙《血海飘香》,闻君有白玉美人,妙手雕成,极尽妍态,不胜心向往之。今夜子正,当踏月来取。君素雅达,必不致令我徒劳往返也。

作者: 绿葱头    时间: 2013-9-4 20:16

刚不能久,柔不能守。
作者: 万里风中虎    时间: 2013-9-4 21:12
谁家子弟谁家院,无计悔多情。
作者: 常挨揍    时间: 2013-9-4 22:17

真正不用提醒记得的
古龙:男儿的心,久炼成钢,虽经百战,仍无所伤(忘了那本书里的了)
金庸的就是太傅说的 白马啸西风 末尾那句(不过这句,虽然很漂亮,但真不够金庸)

PS:如果不算 笑傲江湖 桃谷六仙那句“破坏了俺大便的兴致”
作者: 张声语    时间: 2013-9-5 23:34
古龙:世上若还有比一锭金子说的话声音更大的,那就是两锭金子。

金玉良言
作者: 二郎神    时间: 2013-9-6 06:22

喜欢哪句话不记得了,不过很喜欢黄蓉做叫化鸡那段。金庸的书中,最喜欢的女人是黄蓉,最欣赏的男人是黄药师,特别是她对于黄蓉婚配的态度,在西毒和北丐面前,非常的公正。
作者: 张声语    时间: 2013-9-6 06:23
给太傅送个天涯明月基看看,叶傅CP

http://www.tudou.com/programs/view/FKhm_GVoP68/
作者: 张声语    时间: 2013-9-6 18:08
(⊙_⊙)嗯,我也不喜欢傅红雪,我只是喜欢小哇演的傅红雪
作者: Zico    时间: 2013-9-6 19:26
花开花落,花落花开,少年子弟江湖老,红颜少女的鬓边也终于见到了白发

太多了,一天一段能背好多天。不过这个能不能算到金庸头上难说,听一个喜欢京剧的老哥说这个是戏词:少年子弟江湖老,红颜少女两鬓斑

顺带又想去两句:红颜弹指、刹那芳华。天龙里的回目,不过这个好像也不能算到金庸头上,估计应该直接算成语或者佛经

作者: Zico    时间: 2013-9-6 19:37

今天周末,再背一段

两人极目远眺,惟见云山茫茫,那有杨过的人影?陆无双心中大痛,哽咽道:你说他……他到那里去啦?咱们日后……日后还能见到他么?

程英道:三妹,你瞧这些白云聚了又聚,散了又散,人生离合,亦复如斯。你又何必烦恼?她话虽如此,却也忍不住流下泪来。
作者: 空气精灵    时间: 2013-9-6 20:50
印象最深的就是白马啸西风那一句。
说起来,金庸小说里有太多的傻丫头...
作者: 云鹤散人    时间: 2013-9-7 08:58
重剑无锋,大巧不工。
作者: 小木    时间: 2013-9-9 02:04
小昭在地道里唱的歌,有一句我印象特别深刻。
“今日容颜,老于昨日”。
作者: landy    时间: 2013-9-13 10:40
才看到这个题目,结果脑袋里同时冒出来的有
大功告成!
为国为民,侠之大者。

和马亲王的感悟:

“金庸里大情大悲的桥段很多,若论最微妙、最隐晦同时也最让人感叹的,莫过于倚天屠龙记第二十七章。灭绝师太告诉张无忌,她的师父郭祖师的徒儿叫做风陵师太。初读不以为意,再思之,如有牛毛细针刺入心中,隐隐小痛,却移不走,抚不平。”

我看了网友的评论才明白, 所谓风陵渡口初相遇,一见杨郎误终生。

作者: 雪个    时间: 2013-9-13 10:43
landy 发表于 2013-9-12 18:40
才看到这个题目,结果脑袋里同时冒出来的有
大功告成!
为国为民,侠之大者。

没太深感觉,因为我特讨厌杨过!
作者: landy    时间: 2013-9-13 10:45
雪个 发表于 2013-9-13 10:43
没太深感觉,因为我特讨厌杨过!

握手,我一直讨厌杨过还有小龙女,但是大伙都喜欢郭襄啊,特为她觉得不值。
作者: 雪个    时间: 2013-9-13 11:03
landy 发表于 2013-9-12 18:45
握手,我一直讨厌杨过还有小龙女,但是大伙都喜欢郭襄啊,特为她觉得不值。 ...

我也不喜欢小龙女。我喜欢仪琳小尼姑。。。
作者: 青叶子    时间: 2013-9-13 22:39
标题: RE: 第33期:金庸或者古龙小说里最喜欢的一句话
landy 发表于 2013-9-13 10:45
握手,我一直讨厌杨过还有小龙女,但是大伙都喜欢郭襄啊,特为她觉得不值。 ...

握手啊,我也不喜欢杨过两口子,喜欢郭襄。而且因为太讨厌杨过,居然都不讨厌郭芙。
作者: 冰山    时间: 2013-9-18 14:03
猜一下:雪太傅是外表强势、内心柔软的女子类型,不知对否,猜错勿怪。
作者: 流水无情    时间: 2013-9-27 01:20

我只记得英姑给老顽童唱的<四张机>, 每次一唱, 老顽童就落荒而逃...
作者: 抱朴仙人    时间: 2013-9-27 10:37
古龙好像最喜欢说两句话:“陌上花开,可以缓缓归矣。”“大丈夫有所不为,有所必为!”

作者: 人在江湖    时间: 2013-9-27 12:46
曹操的槊 发表于 2013-9-3 14:36
我喜欢张铁匠唱的那首情诗。
小妹子对情郎——恩情深,
你莫负了妹子——一段情,

大部分情况还真是你越让她伤心欲绝,她才俞爱你。
让她经过这个阶段,再好好爱她。对你对她都是最有利的选择
作者: 人在江湖    时间: 2013-9-27 12:52

我好像也是就记住欲练神功这一句了
作者: tianxq888    时间: 2013-9-27 15:36
其时明月在天,清风吹叶,树巅乌鸦呀啊而鸣,郭襄再也忍耐不住,泪珠夺眶而出。

正是:
    “秋风清,秋风明;落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相思相见知何日,此时此夜难为情。”

李白这几句接在“正是”之后作为收尾,似尽非尽,相当有调调;

还有:怜我世人,忧患实多。与第一句“焚我残躯,熊熊圣火”呼应,很有宗教感,很有厚重感,也是很有印象的。
作者: 然后203    时间: 2013-9-27 21:38
韦一笑,越是稀奇古怪凶险万分的事情,越是做的兴高采烈。

倚天屠龙里面,一直怀念韦一笑和周颠。
作者: tianxq888    时间: 2013-9-28 16:13
英雄好汉,越输越笑---韦小宝
作者: dashanji    时间: 2013-9-28 16:48
这几句都有印象,我最有印象的是天龙八部里的这段:乔峰一怔,回过头来,只见山坡旁一株花树之下,站着【一个盈盈少女,身穿淡红衫子,嘴角边带着微笑,脉脉地凝视自己】,正是阿朱。

作者: 绿源村    时间: 2013-9-28 19:30
我田伯光士可杀不可辱
作者: 苏双    时间: 2013-9-28 19:47
为国为民,侠之大者。

可能很不合潮流,但我就是喜欢。
作者: 人在江湖    时间: 2013-9-29 18:03
慢慢站起身来,柔情无限的瞧着胡斐,从药囊中取出两种药粉,替他敷在手背,又取出一粒黄色药丸,塞在他口 ...

两个凤凰都收了吧
作者: 淡淡微风    时间: 2013-9-30 00:34
金庸经典句子很多,于我,印象最深的,还是“白马啸西风”里这一句,故事早已经淡忘,这句话却深印在脑海里。
其实说起来,在我的阅读史里,比金庸更打动我的作家还没有。
前两天无意中看到契科夫的一本集子,喜欢那个名字,“忧伤及其他”,可惜,实在是觉得名不副实,虽然有些东西还不错。
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2013-9-30 00:40
我最喜欢的是东邪西毒电影里的一句话

当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。
作者: 愚者乐言    时间: 2013-11-17 19:54
金庸的:他强由他强,清风拂山岗;他横由他横,明月照大江。他自狠来他自恶,我自一口真气足。
古龙的:浪子三唱,不唱悲歌
作者: 上善若水    时间: 2013-11-18 01:52
“男子汉大丈夫,第一论人品心肠,第二论才干事业,第三论文学武功。脸蛋儿俊不俊,有什么相干?”
作者: ademxue    时间: 2013-11-18 02:12
其实梁羽生的文字,一些景情描写文字也很优美。

作者: 漠北以北    时间: 2013-11-18 02:23
ademxue 发表于 2013-11-18 02:12
其实梁羽生的文字,一些景情描写文字也很优美。

江南冬暮,怅年年雪冷风清,故人天际,问谁来同慰飘零?
作者: 天马行空    时间: 2013-11-18 10:32
不知道为什么我第一句蹦出来的话竟然是

“琴瑟琵琶,八大王一般头面;魑魅魍魉,四小鬼各自肚肠”  — —!

最早是在射雕里看到的。不过我猜想这么有才的对子最早应该不是出自射雕吧
作者: tianxq888    时间: 2013-11-18 11:04
天马行空 发表于 2013-11-18 10:32
不知道为什么我第一句蹦出来的话竟然是

“琴瑟琵琶,八大王一般头面;魑魅魍魉,四小鬼各自肚肠”  — — ...

之所以这样,是因为你之前没有看到过这个对子
作者: 凡卡    时间: 2013-11-18 11:40
天龙里面的:降龙十八掌,好俊的功夫!
书剑里面的:情深不寿,强极则辱。。。这句话好像是金庸原创的?
鹿鼎记里面的:老子要归位!
射雕里面的:蓉儿,蓉儿,你可千万别寻死啊!。。。这个居然应验了。。。

作者: 王小棉她妈    时间: 2013-11-18 12:09
记得的诗词歌赋大都说过了,说个对我养王小棉影响最深的“天之道,损有余而补不足。是故虚胜实,不足胜有余。”我给改成少胜多。
作者: 天马行空    时间: 2013-11-18 18:08
冰山 发表于 2013-9-18 14:03
猜一下:雪太傅是外表强势、内心柔软的女子类型,不知对否,猜错勿怪。

这不是在说雪太傅是女汉子嘛

作者: 谈笑风生欧阳君    时间: 2014-1-25 11:36
你若经历过很多事,忽然发现所有的事都已成了过去,你若得到过很多东西,忽然发现那也不过是一场空,到了夜深人静只剩下你一个人,那时你才会懂得什么叫寂寞。
____
古龙写人的寂寞,绝。
作者: 库布其    时间: 2014-1-25 13:23
”你欢喜我,我很是高兴“

殷素素对张翠山的无意之举的回应。
作者: mark    时间: 2014-1-25 22:01
没有人见过他拔刀,见过他拔刀的人已经死了
天涯明月刀 傅红雪的刀法
作者: 闲看云    时间: 2014-1-26 15:37

对这句话印象深刻,不过要改两个字:九真经
他强由他强,清风拂山岗,他横他横,明月照大江。
作者: 玩牌也    时间: 2014-4-26 17:41
這貼好玩,也來抄一句。

“重劍無鋒,大巧不工。四十歲前恃之橫行天下。”
作者: 松阿察    时间: 2014-4-26 19:19

对苗若兰丝毫无感,甚至略带厌恶。跟袁紫衣一辈子嘻嘻哈哈,倒也过得去。当真遇到程灵素,唉,我哪会有这么好的妹子。
作者: loy_20002000    时间: 2016-7-31 00:12
李寻欢“有魅力的女人是男人勾引她,而不是她勾引男人”
作者: 雪天利箭    时间: 2016-8-1 10:03
我心里前两名的灵素和燕七,首页前几层都有人说了,很慰。
「很凄凉,很伤心,可是干净利落,一了百了,那正不愧为“毒手药王”的弟子,不愧为天下第一毒物“七心海棠”的主人。」
「春天就在燕七的眼睛里。」
海棠无香,春归有处。

我心里第三的,是小师妹,那就这句——
「令狐冲心中忽想:“小师妹这时候不知在干甚么?”」
有个叫「情系天书忆奇侠」的MV,其中一句歌词「雪尽往事已成烟」,画面是令狐冲在岳灵珊墓前祭拜,此情此景,让人肝肠寸断。
作者: bslk8912    时间: 2016-8-1 10:37
冷月清辉,花树堆雪。
作者: 勤劳工作的猪    时间: 2016-8-2 17:44
1、念念不忘小师妹,有情有义任盈盈
2、桃花影落飞神剑,碧海潮生按玉箫
3、青衫磊落险峰行,玉壁月华明
4、罗文:《满江红》
作者: 凡卡    时间: 2016-8-2 17:59
老马丁 发表于 2013-9-3 20:57
这话是哪本书里的?谁说的?

倚天屠龙记里,张无忌说的:
。。。抬起头来,满脸喜色,叫道:“这我可全忘了,忘得干干净净的了。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2