爱吱声

标题: 我家的菜园 [打印本页]

作者: 有真    时间: 2011-2-20 20:11
标题: 我家的菜园

介个介个,其实不叫摄影啦……

红菜苔。
播种晚了,而且没浇足水,一小半长势还行,别的就跟牙签一样……

蒜苗
这简直就是豆芽菜嘛!

芜荽
以前老家不种芜荽,初中学《菜园小记》,神往不出它是啥模样

豌豆花

去年冬开白花,春天全是艳艳的桃红了。太傅拍过豌豆花颜色比这个还要深还要鲜。

来,咱来个集体照

作者: 有真    时间: 2011-2-20 20:14
嗯,长得最好的茼蒿被邻居偷偷摘光啦。其实他们摘我一点也不介意,我介意他们不夸我菜种得好
作者: 老票    时间: 2011-2-20 20:35
切点肉丝,炒一大盘,味道估计很不错啊~~~

作者: 老杨    时间: 2011-2-20 20:42
豌豆苗不错 摘下来炒一盘 下饭
想起过去我家也长过小青菜  结果一场大雪后 让人偷的一根不剩 真真的连菜帮子也没留下

作者: 雪个    时间: 2011-2-21 07:08
回复 有真 的帖子

我不吃香菜。。。
你这个豌豆是可以吃的?我种的都是看的,能吃吗?
作者: 老杨    时间: 2011-2-21 11:04
回复 雪个 的帖子

是豌豆苗 就是嫩芽 摘下来 清炒 或者放汤里
作者: 有真    时间: 2011-2-21 15:57
回复 雪个 的帖子

我们老家有个习俗,迁居不迁韭菜,让它和老根在老地方呆着。新居里另从邻居家移栽。我每次看见这事儿,总有点思乡的伤感,虽然搬家的人并不是我。

嗯,Terry Oldfield 的The Long Way Home,也很有思乡之悲啊,新世纪也有好些好音乐

作者: 不爱吱声    时间: 2011-2-21 20:17
回复 有真 的帖子

蒜苗,最喜吃,却最不好种
作者: 蓦然回首    时间: 2011-2-21 20:42
流了一地口水。
作者: 鼎革    时间: 2011-2-21 22:31
回复 有真 的帖子

迁居不迁韭菜,还有这种习俗?为什么啊?
作者: 有真    时间: 2011-2-22 12:04
回复 雪个 的帖子

雪个  据说韭菜要分根?跟土豆一样掰开?我邻居跟我要韭菜苗,我还没分过根呢

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
韭菜种久了还非分根不可,利于它生长。连须根多带泥挖起来,它的根跟葱根似的,让邻居自己分成四五根一窝,很快就发许多新芽出来。太傅要韭菜特别多的话,可以在冬季挖出来放到类似锯末这样轻质无沙泥,又遮光保温的介质里,用箱装着放室内温暖的地方,小心控制好水份,两个月左右就出韭黄了,实际上就是没见阳光的新芽,特别特别嫩。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2