爱吱声

标题: 名利场 [打印本页]

作者: 巴巴爸爸    时间: 2013-8-18 07:21
标题: 名利场

HGDHJF;LJGM,.KGJSLJGK;LJ
作者: 清风徐来    时间: 2013-8-18 08:19
每个人都是这个时代的组成,没有外人。为了这个时代更好,我们每个人都要努力。
作者: MacArthur    时间: 2013-8-18 08:36
我们都是小白领,不许说话不许动。。。 神啊。。。

作者: 胖卡门    时间: 2013-8-18 11:00
律师这个种族,天生就烙印着无耻的底色
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-8-21 12:51
正好从北京回来,对人群的记忆犹新。

我女儿说,现在她有点儿理解了,对很多人来说,除了自己的家人和朋友以外,其他的人都只是一个移动的物体而已。
我说,在这么多人的环境里,还能把每个人都当人来看,尤其不容易。
作者: 巴巴爸爸    时间: 2013-8-21 19:25
到处停留的叶子 发表于 2013-8-21 12:51
正好从北京回来,对人群的记忆犹新。

我女儿说,现在她有点儿理解了,对很多人来说,除了自己的家人和朋友 ...

在这样的环境里,文化认同感非常重要,如果小叶子理解中国人的文化认同感和历史感,她就理解,其实我们之间没那么无关
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-8-21 21:25
成奎花 发表于 2013-8-21 06:25
在这样的环境里,文化认同感非常重要,如果小叶子理解中国人的文化认同感和历史感,她就理解,其实我们之 ...

哦,其实我说的事儿没这么复杂。因为刚从北京回来,看到你的帖子,有点感想就说了。

如果要理论的说,我们在讨论的是个人空间和人和人之间关系的问题。在旅游期间,人挤人的状态经常发生,排队的话,如果你不紧紧跟着前面的人,那么就永远被挤到最后,在一个队伍里,我永远会被左后或者右后的人拨拉到一边,然后你就发现你只好走在这个人后面。
小叶子她觉得这些人根本没有把前面的人当一个“个人”来看。
旅行团的团友,基本上还是能够守秩序的,但即使相处了几天,很多人即使照面也依然没有任何表情,这在我看来都有点冷漠。但这种冷漠也许是人们的习惯而已,因为这里的人每天要遇到太多的人,要考虑太多的事情。
从这个角度来说,我觉得她总结得挺对的,在资源紧张的情况下,人们为了捍卫自己的利益,表现得就越发自私,其他人的存在,对他们来说,就是一个移动的占据空间的物体,而空间是稀缺的资源。

在这样的环境里,还能够做到对社会他人关心,就越发不容易。

事实上,北京给我的印象不错。
作者: 巴巴爸爸    时间: 2013-8-21 21:31
到处停留的叶子 发表于 2013-8-21 21:25
哦,其实我说的事儿没这么复杂。因为刚从北京回来,看到你的帖子,有点感想就说了。

如果要理论的说,我 ...

嗯,小叶子的看法挺有意思,我以前从来没从这个角度想过

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2