爱吱声

标题: 贵州自由行(三)---镇远古城 [打印本页]

作者: 青石崖下    时间: 2013-7-27 22:25
标题: 贵州自由行(三)---镇远古城

深夜从玉屏到镇远火车站。车里过道、走廊全是人,我没法走到我的座位,只能把大包放在脚尖上,被烟雾笼罩一个多小时。全程还得防范眼神不纯蹭来蹭去的青年们。旁边一个哥们儿先是用一个空纯净水瓶子当板凳坐着睡觉,后来觉得屁股不适,又加了一层塑料袋……短短一小时,仿佛看到十年前我经历的真实生活。

到了镇远已是夜里两点,到三个小时之前电话预定的复兴巷全家大院客栈敲门。足足对着一对红门敲了10分钟,没有任何反应。我有点着急,传说中的各种劫财乃至劫色对着脑神经纷至沓来。无奈,返回步行街,用魅族MX查看evernote中的笔记,终于发现一家附近50米已经关门家庭旅馆的号码,我在电话里说:我就在你门外,请开门。哈哈。第二天终于返回全家大院住宿,结果发现昨夜根本没有走到,而是在一个当地什么局的居民大院的大门愤然敲门。幸好人特好没叫110啊。

客栈大门

我住的小院子

房间门口的窗户望出去

特别喜欢的当地博物馆,凭身份证免费参观。

当天下午进行舞阳河游船。

水很绿。

山也绿。

相比山水,我更喜欢那自由的白云。

自己划船的当地少年。

耸立的石头,忘了人为的名称。自然就足够。

这水,阳光赋予了色泽。

第一次野泳,很冰很爽。其实不脏。

回到镇远,穿城舞阳河中的小船。

道观,青龙洞。

入夜了。上后面的石屏山看夜景。

第二天早上,搭散团去高过河漂流。浑身湿透,极爽。不能带相机。用手机冒死拍的,MX防水不错。

回镇远,在河边喝杯咖啡,火车离开赴凯里。

当地的摆渡车,我享受了一次一船一人的VIP。

作者: 清风徐来    时间: 2013-7-27 22:50
背包自助游啊。贵州好地方呀!
作者: 青石崖下    时间: 2013-7-27 22:51
清风徐来 发表于 2013-7-27 22:50
背包自助游啊。贵州好地方呀!

嗯,贵州很好!
作者: 清风徐来    时间: 2013-7-27 22:55
青石崖下 发表于 2013-7-27 22:51
嗯,贵州很好!

你这个路线我没去过,一定要找机会再去。我感觉贵州的美食也很赞,烤鱼很好吃。
作者: 青石崖下    时间: 2013-7-27 22:57
清风徐来 发表于 2013-7-27 22:55
你这个路线我没去过,一定要找机会再去。我感觉贵州的美食也很赞,烤鱼很好吃。 ...

我每顿都点2、3个炒菜,可惜和家乡四川菜差不多哇
作者: 山菊    时间: 2013-7-27 23:36
这张真漂亮!

1 小时前 上传
下载附件 (562.71 KB)

镇远我也没去过,以后一定要找机会去玩玩!

看着你的青山绿水,想起上次回去到花江拍的照片,后来一忙就忘了~~~

作者: david康桂    时间: 2013-7-28 00:14
有机会一定去,这样的古镇已经很少很少了!
作者: 王不留    时间: 2013-7-28 03:47
为啥这么害怕抢劫呢?有这么乱么?
这地方真美,必须要去一次。。
作者: 青石崖下    时间: 2013-7-28 10:30
david康桂 发表于 2013-7-28 00:14
有机会一定去,这样的古镇已经很少很少了!

镇远已经比较商业化了,但一些小巷还不错的。
作者: 青石崖下    时间: 2013-7-28 10:30
王不留 发表于 2013-7-28 03:47
为啥这么害怕抢劫呢?有这么乱么?
这地方真美,必须要去一次。。

没那么乱,只是凌晨2点过在空无一人的大街上的确比较忐忑。
作者: 索伦    时间: 2013-7-28 11:12
贵州没去过,看了你的游记,心向往之!
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-7-28 11:22
风景很美,照片里的你笑容满面,很是亲切。
作者: 维京老海盗    时间: 2013-7-28 14:47
青春少年郎啊!年轻就是好。以前上大学的时候每次路过贵州,看到那山山水水就有种立即跳下车去旅游一把的冲动,可惜当年身无分文。现在有了一点钱,却没了心情。
作者: 青石崖下    时间: 2013-7-28 18:52
维京老海盗 发表于 2013-7-28 14:47
青春少年郎啊!年轻就是好。以前上大学的时候每次路过贵州,看到那山山水水就有种立即跳下车去旅游一把的冲 ...

海盗兄,旅行的意义就是在路上。so,动起来吧。
作者: 不懂中    时间: 2013-7-29 16:57
我真心的发现你这些照片都拍得挺不错的呀。呵呵!“结果发现昨夜根本没有走到,而是在一个当地什么局的居民大院的大门愤然敲门。幸好人特好没叫110啊。 “你说你这样狠狠的敲门,让住在里面的有何感想呀?深更半夜的?

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2