爱吱声

标题: 傻瓜就是傻瓜 [打印本页]

作者: 七月群山    时间: 2013-7-5 08:35
标题: 傻瓜就是傻瓜

今天早上,我带了单反机,划船去同样的地方,去拍同一只苍鹭。

单反机拍的:

眼部放大:

和傻瓜机比起来,效果不可同日而语啊。不过呢,用去年的单反和6年前的傻瓜比较,似乎胜之不武。况且,单反很笨重,还要放进挺大一个防水箱里,再放进独木舟就塞得满满的了,连三脚架都没地方放了。不象傻瓜机,脖子上一挎就行。

想来想去,以后还是尽量用单反吧,我看重的毕竟还是照片质量。

再说两句小船吧。划船拍照很好玩,尤其拍涉禽,可以接近到陆地上难以接近的距离。我发现,水鸟都不怎么怕船,大概是没有被水面攻击的经验?

划船拍照要注意:器材防水,人防晒。

还有器材防晒的问题,我还想不出办法。今天拍了3个小时,相机、镜头都挺烫手了,不知道会不会有什么损害。

作者: 雪个    时间: 2013-7-5 12:58
镜头对温度的耐受度是有个高低限的。
最后这张我以为有两个头!
作者: 冰雪迎梅    时间: 2013-7-5 16:01
这鸟身上就没肉,看那脖子腿,是不是饿的

什么样的照相水平可以考虑买个单反呢?
作者: silentdarkness    时间: 2013-7-5 16:53
群山兄用的啥相机啊?
我的1DX+28-300,拿着真是重啊
作者: qiuwen777    时间: 2013-7-5 18:09
主要还是镜头区别大吧,现在傻瓜机功能也很强大
作者: bigmac    时间: 2013-7-11 11:00
冰雪迎梅 发表于 2013-7-5 16:01
这鸟身上就没肉,看那脖子腿,是不是饿的。

什么样的照相水平可以考虑买个单反呢? ...

只要想提高,就要买单反,及早断了“不能那啥”怪“器材”的借口。

单反的好处是成像器件面积大和可以换镜头。(sony nex系列也满足这两个条件)

现在各家入门单反的成像质量都不错,还可以高清摄像,有的套机镜头还有防手抖的功能,非常适合初学者使用。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2