爱吱声

标题: 现在的迈腾和帕萨特到底有什么区别? [打印本页]

作者: tanis    时间: 2013-6-27 19:59
标题: 现在的迈腾和帕萨特到底有什么区别?
我记得以前迈腾就是米国的帕萨特的新一代。

但是现在米国帕萨特升级了一代。我刚刚发现国内的迈腾和帕萨特也都变了前脸,而且都还挺像。

难道现在他们是一种车两个名字了么?

三车傍地走,安能辨我是迈帕~

作者: mark    时间: 2013-6-27 20:23
据说一个是欧版,一个是美版
作者: dashanji    时间: 2013-6-27 22:03
都是神车一族的
作者: 鹰从天降    时间: 2013-6-27 22:19
三道杠和四道杠的区别
作者: 曹操的槊    时间: 2013-6-27 22:56
这叫家族化
意思就是要让你知道打死奥拓的都长的差不多,你能辨得出是谁下的狠手么?
作者: qqq54    时间: 2013-6-27 23:13
我才不会告诉你桑塔纳,帕萨特,迈腾,新迈腾是依次换代的桑塔纳嘛
还有,新速腾,速腾,宝来,都是捷达的换代产品嘛
作者: tanis    时间: 2013-6-28 00:02
qqq54 发表于 2013-6-27 23:13
我才不会告诉你桑塔纳,帕萨特,迈腾,新迈腾是依次换代的桑塔纳嘛
还有,新速腾,速腾,宝来,都是 ...

但是现在的最新的帕萨特和新迈腾貌似不是依次换代而是同代的产品啊~~
作者: silentdarkness    时间: 2013-6-28 00:41
我开的是迈腾
其实国产的迈腾和帕萨特绝大部分都是一样的
我肉眼看得出来的差别主要有三个:
1、屁股
2、车门铰链。帕萨特车门铰链简化了
3、内饰储物箱,迈腾贴绒了,帕萨特没贴绒。

作者: 瓦片儿匠    时间: 2013-6-28 00:43
silentdarkness 发表于 2013-6-28 00:41
我开的是迈腾

意思迈腾更厚道一点儿?
作者: silentdarkness    时间: 2013-6-28 00:47
瓦片儿匠 发表于 2013-6-28 00:43
意思迈腾更厚道一点儿?

据说是的
作者: saintfei    时间: 2013-6-28 02:37
同一车型的上海大众和一汽大众两个合资厂的不同国产化版本。
有点绕口啊
作者: tanis    时间: 2013-6-28 07:42
silentdarkness 发表于 2013-6-28 00:41
我开的是迈腾

我也发现屁股不一样了~ 迈腾的更好看~~
作者: tanis    时间: 2013-6-28 07:43
saintfei 发表于 2013-6-28 02:37
同一车型的上海大众和一汽大众两个合资厂的不同国产化版本。
有点绕口啊 ...

嗯~ 大家基本都是这么说的~
作者: qqq54    时间: 2013-6-28 08:37
tanis 发表于 2013-6-28 00:02
但是现在的最新的帕萨特和新迈腾貌似不是依次换代而是同代的产品啊~~

啊?外国现在也学n世同堂一起买车了?然后自己再升升级捣鼓出来一个换代产品?
作者: 韦红雪    时间: 2013-6-28 08:54

同一产品的不同版本,一个是欧洲版,一个是北美版。

这里有个细节对比:http://www.autohome.com.cn/advice/201110/251263.html
作者: tanis    时间: 2013-6-28 09:15
qqq54 发表于 2013-6-28 08:37
啊?外国现在也学n世同堂一起买车了?然后自己再升升级捣鼓出来一个换代产品? ...

我是说国内啊~
作者: 北京阿新    时间: 2013-6-28 09:28
就是为了保证南北大众都有一个能拿的出手的产品搞的~~~
作者: 界明城    时间: 2013-6-28 10:12
印象中,帕萨特和迈腾都是大众PQ46平台的产物。都源自于PASSAT B7,也就是第七代的PASSAT。不过迈腾是对原版B7(欧版)的加长,也就是B7L,而帕萨特引用的是美版的NMS。换汤不换药,使用的是同一底盘和动力总成,所以完全就是同一个车,两家来卖。

长相基本是一模一样的,迈腾的中网是四道杠,帕萨特是三道杠,帕萨特的尾灯是倒L形的,迈腾的尾灯是M型的。迈腾的发动机舱的隔音棉比较厚实,尾箱液压杆的包裹比较好,但是备胎是锦湖的,帕萨特是米其林的,所以也很难说谁更厚道。据说迈腾底盘的用料更扎实一些,但是我自己没完整的见过,所以不知道真假。
作者: 天边一只猴    时间: 2013-6-29 09:26
去年回国开了一个月的2011款马狗糖,亲眼见识了大众电子元件质量的不稳定和一汽大众4S店的不靠谱。对于有可能趴窝不动的车,大众还是应该把内饰弄得再豪华些。
作者: 褐色的火车    时间: 2013-6-29 09:38
印象中迈腾会好那么一些些,因为一汽大众的国产化水平差一些,很多零配件用国外的多一些。 帕萨特是上海大众的,也算是一种官车,特别是上海的。 所以见到的多,销量多,自然有机会多点国产化。 迈腾进入市场也晚些,主要走的私家车的路线。。

当然现在官车奥迪居多,也许以后红旗会更多。。
作者: 瓦片儿匠    时间: 2013-6-29 09:44
天边一只猴 发表于 2013-6-29 09:26
去年回国开了一个月的2011款马狗糖,亲眼见识了大众电子元件质量的不稳定和一汽大众4S店的不靠谱。对于有可 ...

嗯,这个倒是真的,一汽大众4S的服务态度让我这辈子都不会买他家的车,TMD我出钱我还要装孙子!天下就你家卖车啊~
作者: 天边一只猴    时间: 2013-6-29 10:29
瓦片儿匠 发表于 2013-6-29 09:44
嗯,这个倒是真的,一汽大众4S的服务态度让我这辈子都不会买他家的车,TMD我出钱我还要装孙子!天下就你 ...

卖车不靠谱这基本是天经地义的。修车不靠谱就是坑人了。从诊断到测试,就没有一件事做对过。最后还得靠我自己发现问题,连最后换件都折腾了两次。完全不可思议。
作者: qiuwen777    时间: 2013-6-29 10:29
瓦片儿匠 发表于 2013-6-29 09:44
嗯,这个倒是真的,一汽大众4S的服务态度让我这辈子都不会买他家的车,TMD我出钱我还要装孙子!天下就你 ...

德国似乎没有迈腾这个名字,都是帕萨特
作者: 天边一只猴    时间: 2013-6-29 10:40
qiuwen777 发表于 2013-6-29 10:29
德国似乎没有迈腾这个名字,都是帕萨特

马狗糖这名字应该只在中国才有。
作者: 树和藤的树    时间: 2013-7-2 09:12
我开的是迈腾

噗~
作者: 年初四    时间: 2013-7-2 10:30
迈腾在德国老家那边就是帕萨特,德国没有迈腾,结果到中国来,帕萨特被上海大众占了,一汽大众只能另取名字。迈腾刚出来的时候是新一代的帕萨特,以前上海大众搞出来的帕萨特-领驭,算是迈腾和老帕萨特之间的一个过渡,因为平台还是用的旧的帕萨特的平台。但是这会出的上海的新帕萨特是怎么回事就不知道了。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2