爱吱声

标题: 懒猫在北京的窝 [打印本页]

作者: 懒猫猫    时间: 2013-6-27 09:48
标题: 懒猫在北京的窝

这窝是2005年买的。那年俺和偶的大哥回北京过春节,有天约了几个朋友吃饭吃得太撑 ,饭后不得不在附近溜达溜达,忽然看到一个新楼盘正在那儿轰轰烈烈地销售,俺们就进去看看热闹。样板房布置得真漂亮啊,销售人员真热情啊,几个小时之后俺俩晕头转向地看完热闹出来,已经买下了一套二室二厅二卫的板楼顶层(不高,只有八层)。

该交铜钿交完,该办手续办完,去办了个公证委托一位好友全权代理,俺们就回米国了。交房之前有一个很好玩儿的小插曲。俺的好友来电话说俺的身份出了问题,因为俺在各种文件上签的名字都是中文的懒猫猫,而俺的护照上却是英文(其实就是汉语拼音)的猫猫懒,有关部门说俺必须到中国驻米国领事馆去办个公证,证明懒猫猫和猫猫懒为同一猫猫。呕,卖鼓的那厮! 俺抓起电话打到那个有关部门一通喵喵:俺现在已经是米国猫了,要是俺去中国驻米国领事馆要求他们证明懒猫猫就是猫猫懒,人家保险以为俺是神经猫;再说了,俺入米国籍时木改名字,假如当时俺改名叫Lazy Cat,那现在俺又该去找谁才能证明捏?……这个电话打了三个多钟头,听俺喵喵的银换了一个又一个,最后终于来了个虾米领导,这才结束了俺的电话费继续高涨。

除了这事儿之外一切倒也蛮顺当的。2007年初俺们又回北京装修房子;2008年夏天俺们就幸福地在新窝里看奥运啦。

这是客厅。俺们在一面墙上装了镜子,让房间显得更敞亮一点儿。另外俺们没买那传统的一长两短,用的全是可旋转可后仰的单人沙发,坐起来可舒服多啦。

公寓房天花板低,装吊灯不合适,俺们跑了不少地儿踅摸喜欢的灯,那天终于在东郊一个虾米灯城看到了这些可爱的球球。当时在展示室里只有单球挂灯和一种六个球的顶灯,俺嫌单调,正陪着笑脸儿跟店员说好话呢,气质极佳的店老板突然出来了,不但痛痛快快说可以帮俺们订更多式样,还递过张名片要和俺们交朋友。好银啊。

看窗帘时去了一家位于高级地段的店,一进门儿就有个姑娘迎上来热情导购,俺看中一幅问她价钱,姑娘说这幅不贵,只要三万左右。俺正怀疑耳朵出了毛病,偶的大哥一旁发了话:“怎么给俺们看这么便宜的东西?姑娘你甭给俺省钱!”然后俺俩一起笑得天翻地覆。 后来就在小区有个小伙子上门推销,阳台上的拐弯双滑轨落地帘、主卧的飘窗帘加上第二卧室的小窗帘,全都是一纱一绒两层,连料带手工才花了不到六千。

在北京装修真幸福啊,俺们的两个卫生间全是漂亮的大理石墙面,这要放在米国,不知得要多少铜钿捏。买瓷砖时发现这种花瓷砖,好玩儿! 买他两块搁厨房墙上。

嘿嘿,这个捂得严严实实的是俺懒猫猫。 真怀念北京奥运那时候儿,俺们弄了两辆自行车骑着到处跑,别提有多惬意啦!

一看俺买房的时间您就明白,当初那无心一买真让俺们赚惨啦。那会儿俺煽动了五六个猫友回国买房,全都赚得跟俺一样惨。有几个因为老公不同意而没买的,直到现在一提起来,老公就被骂得灰头土脸……

懒猫照片已撤。谢谢每一位友好的童鞋!
作者: 独角兽    时间: 2013-6-27 10:02
这美女捂得这么严实,爱坛的男同学们好可粘
作者: profer    时间: 2013-6-27 10:12
前排占座围观美女
作者: 云淡风轻    时间: 2013-6-27 10:19
这楼盘看上去好眼熟,BJQNC?
作者: 冰蚁    时间: 2013-6-27 10:27
遮得太严实了,给分还是不给呢?
作者: Highway    时间: 2013-6-27 10:33
秀腿很漂亮!

作者: 懒猫猫    时间: 2013-6-27 10:43
冰蚁 发表于 2013-6-26 21:27
遮得太严实了,给分还是不给呢?

哎哎,冰蚁怎么能不给捏,不兴介样子滴,要鼓励为主嘛。
作者: 煮酒正熟    时间: 2013-6-27 10:46
俺说什么来着,懒猫猫是货真价实的大美女!这身段儿,这比例... 弄得俺们虎躯一振,鼻血长流

对了,咱家大哥是标准大帅哥,赶快给奔几张吧
作者: 夏翁    时间: 2013-6-27 11:06
如果你想从日志里链到本篇,拷贝本篇URL即http://www.aswetalk.org/bbs/thread-23700-1-1.html,在日志编辑框上方选择链接,然后将刚刚拷贝的URL放进去那可,忘了如何打招呼,就回这里了。

人说狡猫三窟,还有一窟在哪里?上海还是佛罗里达1。。。哈哈哈。。。
作者: 懒猫猫    时间: 2013-6-27 11:15
夏翁 发表于 2013-6-26 22:06
如果你想从日志里链到本篇,拷贝本篇URL即http://www.aswetalk.org/bbs/thread-23700-1-1.html,在日志编辑 ...

黎叔俺真服了你,快跟俺差不多啦,打招呼就在头像下面啊。
俺是说URL在哪儿,俺怎么找不到?
作者: 齐若散    时间: 2013-6-27 11:34
美:房子、家具、人
作者: 煮酒正熟    时间: 2013-6-27 11:37
懒猫猫 发表于 2013-6-26 22:15
黎叔俺真服了你,快跟俺差不多啦,打招呼就在头像下面啊。
俺是说URL在哪儿,俺怎么找不到? ...

受不了了,啊啊啊,美女综合症啊有木有!连个URL都不知肿么找啊有木有!不能因为天生丽质又嫁了个帅哥就从此不读书不看报不学习
作者: 懒猫猫    时间: 2013-6-27 11:41
齐若散 发表于 2013-6-26 22:34
美:房子、家具、人

还是七哥看得全面!
昨天阿姨给了俺一个链接去听他和容易在爱坛好声音的对唱,看到你那些忽悠银的介绍,俺真懵了,以为他俩真是。。。都得怪你哪,俺一直以为七哥是老实银,怎么想得到捏!
作者: 猫元帅    时间: 2013-6-27 11:48
实话实说
作者: 农民家的狗    时间: 2013-6-27 11:57
原来懒猫也是北京人呀
作者: 大鹏翔宇    时间: 2013-6-27 12:06
收藏了
作者: 懒猫猫    时间: 2013-6-27 12:21
煮酒正熟 发表于 2013-6-26 22:37
受不了了,啊啊啊,美女综合症啊有木有!连个URL都不知肿么找啊有木有!不能因为天生丽质又嫁了个帅哥就 ...

作者: 懒猫猫    时间: 2013-6-27 12:24
猫元帅 发表于 2013-6-26 22:48
实话实说

虾米意思?
元帅做指示忒精辟,很难领会啊。。。
作者: 燕庐敕    时间: 2013-6-27 12:28
高个长腿大美女!

房子也漂亮!
作者: 即晴    时间: 2013-6-27 12:30
这身材,绝对超模啊!俺也要流鼻血了。
妹妹又漂亮又hot, 又风趣又有米,太让人羡慕了!
作者: nj_power    时间: 2013-6-27 12:39
真是赚大发了
美貌与财富并存啊
作者: dashanji    时间: 2013-6-27 12:59
赚翻了,有钱就是好啊就是好
作者: 老杨    时间: 2013-6-27 13:04

作者: nightcat    时间: 2013-6-27 13:18
蘑菇形的顶灯和台灯挺别致的,家居简约风格,显得干净利索整洁,空间看的似乎也显大。粉稀饭!
你似乎蛮喜欢酒红(洋红,或者叫铁锈红)的颜色,沙发,床单和衣服鞋全是类似的。我记得葛姐姐也喜欢这种颜色 @graceusa
好奇靠近阳台门的那个大陶瓷罐是干嘛的?装零食?。。。。俺就是一个吃货。
作者: 容易    时间: 2013-6-27 13:21
哼哼,偏不夸你秀发美腿,哼哼,叫你戴面具!
作者: 猫元帅    时间: 2013-6-27 13:26
懒猫猫 发表于 2013-6-27 12:24
虾米意思?
元帅做指示忒精辟,很难领会啊。。。

装修好怪
作者: 北宸    时间: 2013-6-27 13:43
貼個"慧眼"圖章 ,慧眼識房市!

還有~嘖嘖~那長腿更是惠眼哈!!!  真好看的身段     
作者: dasa    时间: 2013-6-27 13:48
猫猫的爱好与我相似,但是审美和我差别较大。
她喜欢球状的东西,连沙发都是一个个拍扁的球。
我喜欢直角硬线条的东西。当初房子装修,连门把手都是横平竖直的造型,更不要说沙发,灯饰
作者: graceusa    时间: 2013-6-27 15:58
nightcat 发表于 2013-6-26 21:18
蘑菇形的顶灯和台灯挺别致的,家居简约风格,显得干净利索整洁,空间看的似乎也显大。粉稀饭!
你似 ...

居家方面,俺家墙面有点红色,其它的,就找不到红色了。
着装方面,我偏爱玫红。
作者: graceusa    时间: 2013-6-27 16:10
上衣很适合骑车,飘飘的,还遮阳。手臂若隐若现,有朦胧美。

再有真人秀请麻烦@我一下,错过了模特身材的美女照,我会难受睡不着。

这次要谢谢夜猫。

作者: 蓦然回首    时间: 2013-6-27 16:12
帽子,帽子好可恶。赶快刮大风把帽子吹走,呼,呼
作者: 潜了又潜    时间: 2013-6-27 16:21
那些单人沙发一摆可真像小会议室
爱坛洪常青情报很准确
作者: 苏双    时间: 2013-6-27 16:39
艾玛呀,这是标准的智慧与美貌并存优雅与高贵并存纳帕与溪谷并存天涯与明月并存舒克与贝塔并存贤惠与大方并存一切与一切并存的样本啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 小淘    时间: 2013-6-27 17:05
实话说,窗帘有点贵.
作者: 奉孝    时间: 2013-6-27 17:20
身材真好,把童年猫脸PS到太阳帽上就更美了
作者: 如若    时间: 2013-6-27 20:47
酒哥说得没错,"这身段儿,这比例。。"
美女。。
作者: 草纹    时间: 2013-6-27 23:06
终于看到懒猫猫了,窈窕淑女,可惜包裹太严啊。

房子实惠又漂亮。
作者: jellobean    时间: 2013-6-28 02:17
沙发好q,镜子装得好。
作者: 李根    时间: 2013-6-28 02:51
一切都很完美啊,赞

作者: 懒猫猫    时间: 2013-6-28 06:24
夏翁 发表于 2013-6-26 22:06
如果你想从日志里链到本篇,拷贝本篇URL即http://www.aswetalk.org/bbs/thread-23700-1-1.html,在日志编辑 ...

亲耐的黎叔,俺昨晚给你发的招呼之一说“天,神马是浏览器,是browser?这跟那个神马地址框有关系吗?”你看到木有?因为打招呼的内容是会被后一条招呼消去的,所以俺不能断定你看到鸟。俺再把之后发生的事儿跟黎叔讲讲:昨晚偶的大哥在楼下看电视不理俺,后来俺大叫下去:“快告诉俺那个神马地址框在哪儿,俺都快被老酒给嘲笑死啦!”他也大叫回来:“神马是地址框?……噢,在最上面。”俺:“最上面?那儿只有门户、广场、群组、家园……没有URL哪?”大哥:“ 神马门户广场URL?”他只好上楼来看,然后,然后俺俩就一起晕倒鸟……
现在黎叔知道昨晚俺为嘛找不着了吧。唉,拿URL这事儿俺其实做过千百回啦,可不知怎么一来脑子揍短路鸟,在家居那一页上上下下找了半天找不着,再一听你说神马浏览器、地址框,俺更彻底懵啦,以为又是爱坛的什么先进玩艺儿,更找不着鸟。你说懒猫其实好象也不太笨啊,不知怎么揍死被这个破电脑,嗯,被一切电子东东欺负!还有,俺的眼睛可能也有毛病,黎叔记不记得在河里时,俺天天看着你那头像,然后小心翼翼地去问你为何大家叫你黎叔,黎难道是你真姓?吼吼,俺家dog昨儿说了:这回你不仅丢了猫,连带把狗也给丢尽了啊!
关了电脑俺再回头想想整个经过,趴在桌上笑了个半死——俺不是说对你滔滔仰慕吗,要知道那不是仰慕黄教授,而是仰慕你讲那些电脑的东东啊。可怜黎叔这个电脑专家,昨晚大概让俺的那些问题给弄得抓狂了吧?
写了这么多,让黎叔笑一笑十年少,也让老酒夜猫这些个坏银一块儿高兴高兴。

作者: 夏翁    时间: 2013-6-28 07:20
懒猫猫 发表于 2013-6-28 06:24
亲耐的黎叔,俺昨晚给你发的招呼之一说“天,神马是浏览器,是browser?这跟那个神马地址框有关系吗?” ...

额地亲猫哎,昨天确实看到你的招呼,但不知如何回答,今天倒是忘了。不知道打招呼的内容别人是否能看见,我也小白,反正不能让人笑话咱,不看僧面看猫面嘛。我断定是猫太懒,懒得眼皮子往上翻一翻去睃睨那劳什子地址框。在大街上看到如老朽般黎庶百姓,估计也懒得看一眼的,对了,黎即黎庶,黎庶老叟是也,扔人堆里连个泡儿都泛不上来。。。哈哈哈。。。

顺便出条谜语------ 亲民----打一外国首都

作者: 懒猫猫    时间: 2013-6-28 07:51
nightcat 发表于 2013-6-27 00:18
你似 ...

嘿嘿,懒猫粉稀饭热情善良的吃货夜猫。
那个大罐子就是一摆设。用它装零食?就算你是再厉害的吃货也撑不下那么多。。。
俺在一家店买了俩酒红色的床,人家搭着送给俺两套红的床单被子枕头,粗制滥造的,不过省得俺买了不是?沙发也就干脆配一个色儿了。
不过俺倒是确实稀饭红色,米国家里也是红色调滴,过几天贴几张片片给猫猫看。
对了,猫猫再去看看俺给夏翁的新回帖,揍知道俺那无辜的大眼四怎么回事鸟。
作者: 懒猫猫    时间: 2013-6-28 07:53
容易 发表于 2013-6-27 00:21
哼哼,偏不夸你秀发美腿,哼哼,叫你戴面具!

狠狠,容易也来冤枉俺!那哪儿是面具啊,在北京骑车的都是那种装备,帽子配披风,披风虾米颜色式样都有,俺刚看到时真是佩服那些商人的头脑,遮阳也可以弄得这么实用又漂亮。
那个帽子又遮阳又挡风沙,俺甚至买了一顶带回米国,可,可一直也没敢戴,怕让银给当作恐怖分子。。。
作者: 懒猫猫    时间: 2013-6-28 07:55
北宸 发表于 2013-6-27 00:43
貼個"慧眼"圖章 ,慧眼識房市!

還有~嘖嘖~那長腿更是惠眼哈!!!  真好看的身段       ...

俺哪儿有虾米慧眼啊,真要有慧眼,当时揍是借铜钿也要多买几套。
北宸也是长腿mm呀,穿牛仔裤那张片片看得清清楚楚滴。
美女而能象北宸这样真诚地欣赏赞美其他mm,俺认为这才是真正的美女。
作者: 懒猫猫    时间: 2013-6-28 08:03
dasa 发表于 2013-6-27 00:48
我喜欢直角硬 ...

一个个拍扁的球?dasa你笑死俺了。猫当然喜欢球啊。
你说的那种沙发看上去非常有现代感,好象大设计师们也都喜欢使用,可是看着好看,坐起来真是不大舒服,靠背也木有,除非躺着,不然就只能正襟危坐,俺脚着不实用。。。
作者: 懒猫猫    时间: 2013-6-28 08:11
graceusa 发表于 2013-6-27 03:10
上衣很适合骑车,飘飘的,还遮阳。手臂若隐若现,有朦胧美。

再有真人秀请麻烦@我一下,错过了模特 ...

哈哈,教授看来对这方面国情也是不了解呢。那不是上衣,是专门卖的自行车披风,没袖子,只在手腕部位有松紧带套住,正好连手背都能基本遮住。
这披风神马料子颜色式样都有,俺买了一黑一白,有蛮精致的同色刺绣,才15元人民币一件。
作者: 猫元帅    时间: 2013-6-28 08:33
dasa 发表于 2013-6-27 13:48
我喜欢直角硬 ...

到现在也没搞清楚你头像里那个是谁
作者: 猫元帅    时间: 2013-6-28 08:33
蓦然回首 发表于 2013-6-27 16:12
帽子,帽子好可恶。赶快刮大风把帽子吹走,呼,呼

那个不是帽子
作者: 懒猫猫    时间: 2013-6-28 08:37
草纹 发表于 2013-6-27 10:06
终于看到懒猫猫了,窈窕淑女,可惜包裹太严啊。

房子实惠又漂亮。

小草儿应该在终于看到中间加个“又”字儿,早在河里咱俩就见过了啊。
对了,小草儿不会嘲笑俺:+10086,俺知道一定是加分的意思,但这几个字有任何典故吗?
作者: dasa    时间: 2013-6-28 10:32
懒猫猫 发表于 2013-6-28 08:03
一个个拍扁的球?dasa你笑死俺了。猫当然喜欢球啊。
你说的那种沙发看上去非常有现代感,好象大设 ...

猫猫,回复里面我没法发照片。
我把我家的客厅照片发出来给你看。单独列一个帖子。
让你看看直线条也可以很舒服。
作者: 花似荼蘼    时间: 2013-6-28 11:25
啊,实在是个大美女啊,不用看脸也能看出来了。
看你的装修风格一看就知道是年轻妹子啊……可爱型的……
作者: 草纹    时间: 2013-6-28 22:34
懒猫猫 发表于 2013-6-28 08:37
小草儿应该在终于看到中间加个“又”字儿,早在河里咱俩就见过了啊。
对了,小草儿不会嘲笑俺:+1 ...

想看懒猫猫近照啊,私自相授也是可以的。同问啊:+10086 我也不知道是什么意思.
作者: 喜欢    时间: 2013-6-29 09:31
懒猫猫 发表于 2013-6-27 17:24
亲耐的黎叔,俺昨晚给你发的招呼之一说“天,神马是浏览器,是browser?这跟那个神马地址框有关系吗?” ...

俺看你这个笑出了声儿,真开心哪~:p
作者: 李禾平    时间: 2013-6-29 09:59
这个面罩太可恶了!

这房子不错啊,我看着就眼馋+后悔,02、03年的时候就有朋友鼓动我在北京买房了,唉。。。。。。

作者: 懒猫猫    时间: 2013-6-29 11:32
花似荼蘼 发表于 2013-6-27 22:25
啊,实在是个大美女啊,不用看脸也能看出来了。
看你的装修风格一看就知道是年轻妹子啊……可爱型的…… ...

唉,最近老有mm跟俺没大没小的,俺绝对比女中学生大得多啦。
说到装修风格,俺是大俗猫,喜欢红色喜欢有大花的布料,就算到了八十岁大概也木有办法改了。
作者: camelone    时间: 2013-6-29 18:55
那些灯乍一看像一串儿乒乓球
作者: 飞翔的煎蛋面    时间: 2013-6-29 19:56
就两字:美女
作者: 老票    时间: 2013-6-29 22:45
很有钱啊!!!!  逛街随便就买套大house!!  装修的很漂亮啊~  墙暖整的挺细致,客厅沙发坐着肯定舒服!

不过还是人更好看~  哈哈哈哈!   
作者: 王小棉她妈    时间: 2013-6-30 09:24
送花的费用得赚回来
不过实话说这房子装修其实没用多少心思,怎一个懒字了得!
作者: 懒猫猫    时间: 2013-6-30 12:06
老票 发表于 2013-6-29 09:45
很有钱啊!!!!  逛街随便就买套大house!!  装修的很漂亮啊~  墙暖整的挺细致,客厅沙发坐着肯定舒服! ...

说违心话了吧亲耐的票票?俺敢说你看不上这种简单的装修。
你家的装修肯定很有特色,发几张片片看看嘛!
作者: 唐家山    时间: 2013-7-1 17:30
懒猫猫 发表于 2013-6-28 08:37
对了,小草儿不会嘲笑俺:+1 ...

中国移动客服电话
作者: 爱菊轩    时间: 2013-7-1 17:59
我不常泡论坛,才发现这个帖子!没看到美猫,只看到房子了
作者: 文勖    时间: 2014-1-3 14:22
漂亮,赞一个!
作者: 云淡风轻    时间: 2014-1-3 17:33
北京青年城?
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2014-1-3 23:35
Highway 发表于 2013-6-27 10:33
秀腿很漂亮!

秀腿呢?难道是手快有,手慢无?

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2