爱吱声

标题: 孩子与官司 [打印本页]

作者: 皇家骑警总监    时间: 2013-6-22 11:58
标题: 孩子与官司

今天看了越王想弑后的日记,原因源于孩子“失踪”。

遥想海外多年,周围因为孩子引起的官司,也着实见过几起,最后的结果基本还是取决于夫妇关系。

我友现居南加,年龄比我小,祖籍乌镇人士。我们相识于加拿大,我读研,他读本。大家共同的爱好是足球。

多年前远“嫁”加州,他老婆是其上海读中学的同学,先后育有两子,在加州阳光下幸福滴成长着。

这要说的是他和大儿子的故事,首先声明,这件事是我们共同的朋友转述给我的,他当时确是亲历者。

某年某月的某一天,他们在加州的几个朋友在圣诞时期相约出门滑雪,在加州滑雪可不像当年他们在加拿大那么方便,这好不容易熬到了时候,我说的熬时候,可不光指得是雪季,那好歹一年有一季,这里面最主要的还有把孩子熬到能跟着滑雪的年龄,这可一下子好几年就出去了。还记得当年和一加拿大同事去滑雪,这哥们儿因为养孩子,已经好几年没滑了,这次滑完几次,在上山的升降机上,向我感慨道“我才意识到这几年我失去了多少fun”,现在回想起来,确为他的肺腑之言啊。

我这哥们也是一时兴起,连滑数趟。他美了,可孩子没那体力啊。于是这位老兄就叮嘱儿子在山下和其他几个小朋友玩,自己又独自上山招呼一趟。

正当这兄弟摆着小鹰展翅,呼啸下山时,悲剧发生了......

怎么啦?儿子没了。

我靠,这小子当时汗就下来了,到处转着圈的找啊

半天啊,是不是真有半天,不好说,您想想爱因斯坦老爷爷的相对论就明白了。正当这小子绝望的时候,另一朋友跑来报信,说是在停车场看见他儿子。

这哥们冲过去一看,他儿子正那儿玩雪,先是一喜,紧接着,喜悦以迅雷不及掩耳盗铃之势转化为怒火。事后想想,当时这能量转化的能力要是用在汽车上,估计空油箱也能从硅谷开回洛杉矶。但见他腾腾几步到了儿子跟前,怒从心头起,恶向胆边生,飞起一脚,将那小子踢倒,手里的雪杖就势在儿子的头上打了一下。

其实就当时那种情况,估计不动手的父亲少之又少。

这要是在中国,很普遍啊。可这老兄盛怒之下,错把他国当故乡啦。况且当时这停车场远处还有美国人呢。

于是乎,警笛响了,警察来了......

孩子与官司(2)
作者: 大地窝铺    时间: 2013-6-22 12:51
这是这个当爹的没长大。
作者: 坚持到底    时间: 2013-6-22 15:38
这个有点狠了。
作者: 冰雪迎梅    时间: 2013-6-24 05:04
这个起码看起来够凶狠的。
作者: 子奉不语    时间: 2013-6-24 16:09
鄙人表示,要不是法律不许,我早就把老婆打死了
作者: icedshining    时间: 2013-6-24 20:28
楼上这个有点狠了吧

作者: 中关村88楼    时间: 2013-6-24 22:08
要是个女儿,当爹的肯定下不去脚。
作者: 皇家骑警总监    时间: 2013-6-24 22:12
中关村88楼 发表于 2013-6-24 22:08
要是个女儿,当爹的肯定下不去脚。

回头再讲个“打”女儿的故事
作者: 燕庐敕    时间: 2013-6-24 22:26
皇家骑警总监 发表于 2013-6-24 22:12
回头再讲个“打”女儿的故事

等着看。
作者: 冰雪迎梅    时间: 2013-6-25 02:15
更新咋这么慢呢。
作者: 云淡风轻    时间: 2013-6-25 08:13
这坑挖的。。。。。。。
作者: Pipilu    时间: 2013-6-25 11:04
穿着滑雪靴踢得啊?

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2