爱吱声

标题: 《讨论》这次要进去几个人? [打印本页]

作者: 白色潜水艇    时间: 2013-6-15 21:41
标题: 《讨论》这次要进去几个人?
输给荷兰,人家是世界顶级强队我们认了。

输给泰国,虽说感情上有点不可接受,但骂骂娘可能也就算了。

2:0? 3:1? 4:1? 5:1?

知不知道2013年6月15日是今上六十大寿啊,知不知道今上算是铁杆足球迷啊,某些人是不是在作死啊?

作者: 九麟居士    时间: 2013-6-15 21:56
这下卡马乔得下课了,不管多少违约金,这堵给添的。王健林这马屁结结实实拍马腿上了。
作者: groovy26    时间: 2013-6-15 22:00
高洪波时代至少友谊赛神马的还能赢。。现在……
作者: 白色潜水艇    时间: 2013-6-15 22:18
groovy26 发表于 2013-6-15 22:00
高洪波时代至少友谊赛神马的还能赢。。现在……

有动力连韩国都能赢
作者: 瓦片儿匠    时间: 2013-6-15 22:21
卡马乔得罪咯多少人啊。。。
作者: 橡树村    时间: 2013-6-15 22:28

六十大寿,六个进球,不错么,要是6:0就更加完美了
作者: 燕庐敕    时间: 2013-6-15 22:29
橡树村 发表于 2013-6-15 22:28
六十大寿,六个进球,不错么

哈哈哈,笑死了。
作者: 燕庐敕    时间: 2013-6-15 22:30
286比今上说话管用吧?

足球从娃娃抓起了吗?

还是从官员“抓起”靠谱些!
作者: 所以我才打高球    时间: 2013-6-15 22:34
橡树村 发表于 2013-6-15 22:28
六十大寿,六个进球,不错么,要是6:0就更加完美了

同意。            
作者: 黯影    时间: 2013-6-15 22:37
白色潜水艇 发表于 2013-6-15 22:18
有动力连韩国都能赢

没那几个外援,恒大不可能赢,多大动力都没用
作者: 所以我才打高球    时间: 2013-6-15 22:41
黯影 发表于 2013-6-15 22:37

楼主说的是当年高洪波的队3:0操翻了韩国国家队。
作者: 明月回春    时间: 2013-6-15 22:48
所以我才打高球 发表于 2013-6-15 22:41

除了这次还赢过吗
作者: 所以我才打高球    时间: 2013-6-15 22:50
明月回春 发表于 2013-6-15 22:48
除了这次还赢过吗

40年没赢了?
作者: 明月回春    时间: 2013-6-15 23:06
所以我才打高球 发表于 2013-6-15 22:50
40年没赢了?

好像偶尔也能打平。
作者: 所以我才打高球    时间: 2013-6-15 23:09
明月回春 发表于 2013-6-15 23:06
好像偶尔也能打平。

还有一次,想起来内年半夜看中国队干法国队,66分钟进一个任意球,看到把里贝里和亨利内俩孙子恼的,就知道这球要赢。

法国队内场是真急了,世界杯前的一场友谊赛,和中国队打是来找信心的,里贝里跑的肺都吐出来了,吃回去接着跑,硬是被中国队扛过去了。

谁也没把这个胜利当回事,但是有点高兴。
作者: 明月回春    时间: 2013-6-15 23:09
可以学恒大女排,找里皮兼职。
祝习总生日快乐

作者: 明月回春    时间: 2013-6-15 23:12
所以我才打高球 发表于 2013-6-15 23:09
还有一次,想起来内年半夜看中国队干法国队,66分钟进一个任意球,看到把里贝里和亨利内俩孙子恼的,就知 ...

好象是10年世界杯前吧。结果到了南非法国队就悲剧了。。。
法国人不长记性,06跟国足热身,结果政治搞残了西塞。。。
作者: 所以我才打高球    时间: 2013-6-15 23:14
明月回春 发表于 2013-6-15 23:12
好象是10年世界杯前吧。结果到了南非法国队就悲剧了。。。
法国人不长记性,06跟国足热身,结果政治搞残 ...

政治是让法国人尝尝厉害。
作者: 不爱吱声    时间: 2013-6-15 23:16
不听不看国足好多年,没想到现在都沦落到输泰国4个球的地步了。

作者: 燕庐敕    时间: 2013-6-15 23:19
还有一次,想起来内年半夜看中国队干法国队,66分钟进一个任意球,看到把里贝里和亨利内俩孙子恼的,就知 ...

南非世界杯法国果然小组赛后就回家啦。
作者: 燕庐敕    时间: 2013-6-15 23:20
不爱吱声 发表于 2013-6-15 23:16
不听不看国足好多年,没想到现在都沦落到输泰国4个球的地步了。

还是23岁以下国家队。

然后泰国队教练说,相信中国队能称霸亚洲~~~~
作者: 不爱吱声    时间: 2013-6-15 23:26
燕庐敕 发表于 2013-6-15 09:20
还是23岁以下国家队。

然后泰国队教练说,相信中国队能称霸亚洲~~~~ ...

刚刚看了射门集锦,中国经常性地出现禁区内防守队员比对方进攻队员还少得情形,这已经不是球技或者战术的问题,这是比赛态度的问题!
作者: 所以我才打高球    时间: 2013-6-15 23:33
燕庐敕 发表于 2013-6-15 23:19
南非世界杯法国果然小组赛后就回家啦。

所长我是最支持高洪波的了。我非常欣赏他的指挥和调教思路。
作者: 燕庐敕    时间: 2013-6-15 23:37
不爱吱声 发表于 2013-6-15 23:26
刚刚看了射门集锦,中国经常性地出现禁区内防守队员比对方进攻队员还少得情形,这已经不是球技或者战术的 ...

卡马乔的态度也就成了国家队的态度。

你看他没事就往西班牙跑,很少在国内看联赛。
作者: 燕庐敕    时间: 2013-6-15 23:38
所以我才打高球 发表于 2013-6-15 23:33
所长我是最支持高洪波的了。我非常欣赏他的指挥和调教思路。

高洪波脑子够用,就是心眼有点小。

俱乐部里再折腾几年吧。
作者: 所以我才打高球    时间: 2013-6-15 23:40
燕庐敕 发表于 2013-6-15 23:38

俱乐部里再折腾几年吧。

都当上主教练了还不让人家小心眼可不行,中国足球缺脑子不缺小心眼儿!
作者: 不爱吱声    时间: 2013-6-15 23:44
燕庐敕 发表于 2013-6-15 09:37
卡马乔的态度也就成了国家队的态度。

你看他没事就往西班牙跑,很少在国内看联赛。 ...

教练的态度是教练的态度,球员的态度是球员的态度,只要往球场上一站就应该TMD知道自己是在为谁踢球,教练再烂也不应该成为自己烂的理由。输给泰国小孩五个球,根本就不算是爷们,一点血性都没有,还踢个P球!
作者: 燕庐敕    时间: 2013-6-15 23:45
所以我才打高球 发表于 2013-6-15 23:40
都当上主教练了还不让人家小心眼可不行,中国足球缺脑子不缺小心眼儿! ...

有脑子并不足够,成大业者,容人之度还是要有的。

狡诈如米卢就是典型。
作者: 一无所之    时间: 2013-6-15 23:46
是啊,我也和不爱一个感觉啊,开始看呆鹅的微博心想输球也是正常的
,靠,泰国也能熟这么多。。。。。
真不知道说什么好了
作者: 燕庐敕    时间: 2013-6-15 23:46
不爱吱声 发表于 2013-6-15 23:44
教练的态度是教练的态度,球员的态度是球员的态度,只要往球场上一站就应该TMD知道自己是在为谁踢球,教 ...

你还要求他们有职业精神?

这些人比清朝后期的官员差不多,还职业精神呢。

要是输了就去挖煤,那道还有动力。
作者: 一无所之    时间: 2013-6-15 23:47
教练的态度是教练的态度,球员的态度是球员的态度,只要往球场上一站就应该TMD知道自己是在为谁踢球,教 ...

不爱这句话说的是对的,这是职业道德的问题
作者: dashanji    时间: 2013-6-16 00:02

不由得想起来现在好多名人公知解构英雄主义,嘲笑爱国主义,他们得逞后的国人就是和国足一样的表现
作者: 小剪子    时间: 2013-6-16 00:05
下午听广播说因为泰国足坛现在比较乱,这支泰国队是临时凑起来的所谓“国家队”
作者: 燕庐敕    时间: 2013-6-16 00:09
小剪子 发表于 2013-6-16 00:05
下午听广播说因为泰国足坛现在比较乱,这支泰国队是临时凑起来的所谓“国家队” ...

这样反衬中国足球,简直是太妙了。
作者: 燕庐敕    时间: 2013-6-16 00:10
一无所之 发表于 2013-6-15 23:47
不爱这句话说的是对的,这是职业道德的问题

有职业道德,那假球黑哨岂不是会很少?

假球黑哨那么多,反过来说明职业道德有没有了。
作者: 小剪子    时间: 2013-6-16 00:17
燕庐敕 发表于 2013-6-16 00:09
这样反衬中国足球,简直是太妙了。

以前我记得看世界杯预选赛,巴林、卡塔尔那些国家队都是业余足球爱好者组队,照样赢中国队。。。
作者: 煮酒正熟    时间: 2013-6-16 00:23
不爱吱声 发表于 2013-6-15 10:44

嘿,那个圈子根本就是一个从头到脚从里到外完全腐坏的人群。品行端良的人,要么在里面呆不长,要么就随波逐流;有血性的人,最后血性转成了称王称霸做球霸...
俺十年前就说过,唯一的办法就是置之死地而后生,先把职业足球这个玩意儿彻底枪毙,政府把支持足球的钱全力支持小学中学和民间的业余足球队。大力发展10年业余足球,等到原来靠职业足球吃饭的那批人都老透了,酌情再来决定是否重开职业足球。如果十年前中国高层能有这个决心,现在也许我们就能有一个全新的、血气方刚阳光向上的职业足球了。如果总也下不了这个决心,老这么拖着,中国足球就永远是这么个给人添堵的玩意儿

作者: 燕庐敕    时间: 2013-6-16 00:36
煮酒正熟 发表于 2013-6-16 00:23
嘿,那个圈子根本就是一个从头到脚从里到外完全腐坏的人群。品行端良的人,要么在里面呆不长,要么就随波 ...

十年不够,十五到20年吧。
作者: 所以我才打高球    时间: 2013-6-16 00:37
嘿,那个圈子根本就是一个从头到脚从里到外完全腐坏的人群。品行端良的人,要么在里面呆不长,要么就随波 ...

同意这么做。
作者: 老马丁    时间: 2013-6-16 00:39

也好。把孙子们圈起来免得祸害社会。
作者: 黯影    时间: 2013-6-16 00:41
所以我才打高球 发表于 2013-6-15 22:41

唉,一声叹息啊,我对恒大那样的模式高度不认同,有点激动搞岔了。
作者: 燕庐敕    时间: 2013-6-16 00:55
老马丁 发表于 2013-6-16 00:39
也好。把孙子们圈起来免得祸害社会。

直接挖地球或者搓煤球,肯定对社会还有些价值~~~
作者: 白色潜水艇    时间: 2013-6-16 00:59
黯影 发表于 2013-6-15 22:37

高洪波的四国赛,不是恒大
作者: swdfish    时间: 2013-6-16 01:20
能输给泰国成年/青年混合队 1:5, 不会是赌球集团在里面捣鬼吧? 太少见了. 印象中输给东南亚球队这么大比分, 3三, 四十年来怕是头一回吧. 教练有责任, 但球员也明显不给力啊. 是不是在俱乐部钱多, 就认真踢, 也不怕受伤? 但在国家队踢没钱途不说, 受了伤怕还会影响回到俱乐部后的收入吧.  

看看同一天阿根廷对危地马拉的热身赛, 梅西上演帽子戏法, 连进3球, 帮助国家队4:0获胜.
作者: 胖得妙不可    时间: 2013-6-16 01:25
全国总共几千个注册球员,能打进泰国一球已然是善战了。
市场化嘛,青少年培养这一块是没钱挣的,自然也就没人理了。当然,伟大的无形之手是不会错的——等到这一块彻底死绝之后,说不定中国首富就是哪个足球学校的老板了——那时神奇的供求关系一定会造就有人愿意出十亿学费送子女参加足球训练的奇迹的
作者: 黯影    时间: 2013-6-16 02:01
燕庐敕 发表于 2013-6-15 23:38

俱乐部里再折腾几年吧。

穆里尼奥的脾气绝对比高指导坏多了,不照样顶级大牌教练,如果中国连高这种脾气的都接受不了,那完全只能扯犊子撞运气了
作者: 奉孝    时间: 2013-6-16 02:34
燕庐敕 发表于 2013-6-16 00:36
十年不够,十五到20年吧。

国内还是足球基础太差,踢球的人越来越少了,大学的时候一个班里也就两三个人踢一下。

作者: 天地一沙鸥    时间: 2013-6-16 10:11
不爱吱声 发表于 2013-6-15 23:16

仅限我泱泱大国之气度!
作者: 瓦片儿匠    时间: 2013-6-16 10:17

我以前也是这个观点,那一代人已经烂到根子里了,必须打倒重建
作者: 雨楼    时间: 2013-6-16 10:23
小强更迷些吧?
作者: swdfish    时间: 2013-6-16 11:25
燕庐敕 发表于 2013-6-16 00:55
直接挖地球或者搓煤球,肯定对社会还有些价值~~~

要不参考朝鲜办法,不努力的教练领队队员一律去煤矿先挖煤3月, 大家觉得如何?
作者: 燕庐敕    时间: 2013-6-16 11:30
swdfish 发表于 2013-6-16 11:25
要不参考朝鲜办法,不努力的教练领队队员一律去煤矿先挖煤3月, 大家觉得如何? ...

好政策!赞同!
作者: 燕庐敕    时间: 2013-6-16 13:37
黯影 发表于 2013-6-16 02:01
穆里尼奥的脾气绝对比高指导坏多了,不照样顶级大牌教练,如果中国连高这种脾气的都接受不了,那完全只能 ...

穆里尼奥的脾气和胸怀是两件事。

作者: 燕庐敕    时间: 2013-6-16 13:37
奉孝 发表于 2013-6-16 02:34
国内还是足球基础太差,踢球的人越来越少了,大学的时候一个班里也就两三个人踢一下。
...

高考,足球加分。
作者: 猫元帅    时间: 2013-6-16 13:56

法国队也是个伪强队。98年捡漏拿了个世界杯,然后就自以为是强队了。
作者: 完美生活    时间: 2013-6-16 15:10
猫元帅 发表于 2013-6-16 13:56
法国队也是个伪强队。98年捡漏拿了个世界杯,然后就自以为是强队了。

全部送去挖煤,不挖出石油来就不许回来
作者: 山远空寒    时间: 2013-6-16 16:22
swdfish 发表于 2013-6-16 11:25
要不参考朝鲜办法,不努力的教练领队队员一律去煤矿先挖煤3月, 大家觉得如何? ...

先解散,全部解散,都回家抱孩子,不破不立!

过十年再成立足球国家队和各级专业足球队。
作者: 奉孝    时间: 2013-6-16 18:33
燕庐敕 发表于 2013-6-16 13:37
高考,足球加分。

那今上不就落下徽宗的名声了吗
作者: 燕庐敕    时间: 2013-6-16 18:40
奉孝 发表于 2013-6-16 18:33
那今上不就落下徽宗的名声了吗

高俅来啦?哈哈哈。
作者: mark    时间: 2013-6-16 23:25
燕庐敕 发表于 2013-6-16 13:37
穆里尼奥的脾气和胸怀是两件事。

高的胸怀也绝不差,他不用那些球员自然有他的道理。象李玮峰、宗垒、杜震宇这些球员后来在联赛中的状态也是有目共睹的。
作者: mark    时间: 2013-6-16 23:31

这次中国足球是再一次被政治玩残了。

如果不是国务委员和王建林横插一手,让高洪波继续带队,我们起码现在还在看中国队打十强赛。

现在总结原因都总结到基础差,底子薄,没有谁敢说政治的原因。

象他们这样搞,让里皮来当主教练也等于零。评价一个教练的成绩,不是比赛成绩,就几个大佬吐吐槽就行了。居然还有临赛二十天换帅这样的奇葩决策。
作者: 云鹤散人    时间: 2013-6-16 23:43
所以我才打高球 发表于 2013-6-15 23:14
政治是让法国人尝尝厉害。

西塞可是个狠角色。哈哈
作者: 史老柒    时间: 2013-6-17 00:34
我60岁,我拥有8000万兄弟,230万军队,960万平方公里土地。这个世界尊重我,我也曾认为自己可以藐视这个世界,直到我昨天看了场球…………
作者: bigmac    时间: 2013-6-17 06:34
mark 发表于 2013-6-16 23:31
这次中国足球是再一次被政治玩残了。

如果不是国务委员和王建林横插一手,让高洪波继续带队,我们起码现在 ...

的确如此。按说都是北京长大的孩子,小高哪里逆杵了刁德一,厦门远华?

又不知这次“祝寿波”打算玩谁?那个打乒乓球的?
作者: 中关村88楼    时间: 2013-6-17 07:11
体委领导要不是猪脑子,赶紧请米卢回来。今上在墨西哥演讲专门提到米卢,第二天国内主要媒体就报道说米卢愿意回来执教。
作者: 年初四    时间: 2013-6-21 08:36
小剪子 发表于 2013-6-16 00:05
下午听广播说因为泰国足坛现在比较乱,这支泰国队是临时凑起来的所谓“国家队” ...

不是临时拼凑的。来中国踢友谊赛的这支泰国国家队是以泰国国奥队为主,其中开场主力有9人是国奥队的,集训的时间也比较长,完全是有凝聚力,有战斗力的。卡马乔比赛之前也一直跟国猪说,泰国队不好打,看来是做过调查的,但是队伍里面有人要做掉他,这是态度问题。
作者: 年初四    时间: 2013-6-21 08:38

中国足球上上下下已经完全烂透了。我上大学那会,听院里面的足球特招生说,他们那会就是给教练塞钱,给1000让上场踢,3000踢后卫,5000踢前锋。听着我直发愣,妈的我一直支持的中国足球就是这副吊样吗?
作者: gc87cc    时间: 2013-6-21 08:49
大家还这么关心足球哟,中国足球只有彻底死亡,才能有获得新生的机会。让它早死早投胎吧。
作者: bigmac    时间: 2013-6-21 12:51
中国足球的病根是“短视”,总做梦一夜暴富,踢球的,管球的,看球的,投资球的,概莫能外。

治病也得从这入手。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2