爱吱声

标题: 陈律师不在纽约开业? [打印本页]

作者: 晨枫    时间: 2013-6-14 23:56
标题: 陈律师不在纽约开业?
http://www.bbc.co.uk/zhongwen/si ... ngcheng_leave.shtml

陈光诚在纽约大学已经一年了,纽约大学不打算继续提供资助,陈光诚将离开纽约大学。众议院民主党领袖佩罗西上个月曾和陈光诚会面,希望纽约大学继续提供资助,但纽约大学没有接腔。有说法纽约大学要在上海开分校,但纽约大学坚持说陈光诚的话题从来没有提到过。

我就纳闷了:陈大律师不打算在纽约(或者美国别的什么地方)开业,继续用法律维护人权的大业?有意思的是,BBC不再使用“律师”字眼描述陈光诚了,只说盲人维权人士。
作者: Highway    时间: 2013-6-15 00:11
赤脚律师,在美国想开业,那儿那么容易啊!

请神容易送神难。看看美国鬼子怎么往下玩吧。老陈同志我看着不是盏省油的灯。
作者: dashanji    时间: 2013-6-15 00:15
光诚还挺帅的,如果都能去美国也节省不少维稳经费呢
作者: 晨枫    时间: 2013-6-15 00:19
Highway 发表于 2013-6-14 10:11

请神容易送神难。看看美国鬼子怎么往下玩吧。老陈同志我看着不 ...

就看谁接着供他的油了。魏电工现在不是没有声音了嘛。还有蛤痢吴。
作者: 晨枫    时间: 2013-6-15 00:19
dashanji 发表于 2013-6-14 10:15

厦门那货怎么不去美国啊!也好少坑害那么多无辜的乘客啊。
作者: dashanji    时间: 2013-6-15 00:24
晨枫 发表于 2013-6-15 00:19

根据后面披露的消息,那个人渣没有什么拿出手的维权理由
作者: tanis    时间: 2013-6-15 00:34
弃子?他没有JD怎么在米国开业~
作者: 晨枫    时间: 2013-6-15 00:52
tanis 发表于 2013-6-14 10:34

没有谁看在人权、民主、自由的份上给发一个吗?
作者: 小淘    时间: 2013-6-15 01:00
已经批准陈光诚的母亲和哥哥拿护照去美国了.

山东政府的做法过于粗暴了,落人口实,听说是第一副总理搞出来的事.

作者: tanis    时间: 2013-6-15 01:07
晨枫 发表于 2013-6-15 00:52
没有谁看在人权、民主、自由的份上给发一个吗?

自由社会不用JD也能当律师~~
作者: 晨枫    时间: 2013-6-15 01:24
小淘 发表于 2013-6-14 11:00

山东政府的做法过于粗暴了,落人口实,听说是第一副总理搞出来 ...

早就该发护照,他们村里七大姑八大姨都发,沾一点亲带一点故的都发,然后集体要求美国保护。都去了才好!
作者: 怎这样呢    时间: 2013-6-15 01:39
以亲身经历帮人申请政治庇护,说不定还真能行
作者: 小淘    时间: 2013-6-15 02:22
晨枫 发表于 2013-6-15 01:24
早就该发护照,他们村里七大姑八大姨都发,沾一点亲带一点故的都发,然后集体要求美国保护。都去了才好! ...

前两天看新闻好像说陈光诚游走于西方政要之间要求就人权问题向中国施压.
作者: 晨枫    时间: 2013-6-15 02:36
小淘 发表于 2013-6-14 12:22
前两天看新闻好像说陈光诚游走于西方政要之间要求就人权问题向中国施压. ...

除了佩罗西这样光动嘴不掏腰包的主,还有人见他吗?
作者: 小淘    时间: 2013-6-15 03:35
晨枫 发表于 2013-6-15 02:36
除了佩罗西这样光动嘴不掏腰包的主,还有人见他吗?

有的.挺多的.有人资助他.
不过他挫折也比较多,前一阵他跑去伦敦见首相,首相又后悔了,毁约了.
作者: 晨枫    时间: 2013-6-15 04:03
小淘 发表于 2013-6-14 13:35
不过他挫折也比较多,前一阵他跑去伦敦见首相,首相又后悔了,毁约了. ...

不是说有钱的“有心人”,而是西方政要。谁还把他当回事?
作者: 老兵帅客    时间: 2013-6-15 04:23
他那个律师在美国开业?你以为他是芝加哥黑帮的人,想在哪里玩都成了?

这种货就是个美国政府用来损中国的筹码,一次用完完事就没用了。
作者: 老兵帅客    时间: 2013-6-15 04:23
Highway 发表于 2013-6-14 11:11

请神容易送神难。看看美国鬼子怎么往下玩吧。老陈同志我看着不 ...

没啥,大流氓从来不怕流氓的。
作者: 老兵帅客    时间: 2013-6-15 04:24
晨枫 发表于 2013-6-14 11:19

你想他去扭腰害人?
作者: 老兵帅客    时间: 2013-6-15 04:24
tanis 发表于 2013-6-14 11:34

这厮根本不可能在美国开业的,他不过是个一次性的棋子罢了。
作者: 洗心    时间: 2013-6-15 06:37
就看谁接着供他的油了。魏电工现在不是没有声音了嘛。还有蛤痢吴。

蛤痢吴据说现在很有钱,在华盛顿有组织呢
作者: 晨枫    时间: 2013-6-15 07:41
洗心 发表于 2013-6-14 16:37

那不是很好嘛,给美国人民减轻负担。
作者: 航空兵的后代    时间: 2013-6-15 08:00
可惜BBC的链接被墙了,和FT那个"美国人监控是为反恐,中国人监控是为工业间谍"一样都无法显示。其实多好的反面教材啊
作者: 锦候    时间: 2013-6-15 09:49

谁是蛤痢吴呀?还有这两个字是怎么发音的呀?

魏电工和陈律师这两个也还罢了吧,对照最明显的是李大师吧。现在连报纸都很少看到了。
作者: 晨枫    时间: 2013-6-15 10:15
锦候 发表于 2013-6-14 19:49

魏电工和陈律师这两个也还罢了吧,对照最明显的是李大师吧 ...

Harry Wu,吴宏达,当年控诉中国劳改的急先锋。
作者: 巴巴爸爸    时间: 2013-6-15 10:33
锦候 发表于 2013-6-15 09:49

魏电工和陈律师这两个也还罢了吧,对照最明显的是李大师吧 ...

李大师难道不是几年前已经到西天弘法去了?
作者: 褐色的火车    时间: 2013-6-15 10:49

水平不够吧。。
作者: 褐色的火车    时间: 2013-6-15 10:51
早就该发护照,他们村里七大姑八大姨都发,沾一点亲带一点故的都发,然后集体要求美国保护。都去了才好! ...

顺便帮我们多花些美国纳税人的钱。。呵呵。
作者: 阿忙    时间: 2013-6-15 11:08
你不是在美国还是加拿大混的吗,怎么不知道医生律师这类职业,必须要有执照才行,有执照的前提是必须有认可的学位,陈光诚怎么可能有。
作者: 晨枫    时间: 2013-6-15 11:09
阿忙 发表于 2013-6-14 21:08
你不是在美国还是加拿大混的吗,怎么不知道医生律师这类职业,必须要有执照才行,有执照的前提是必须有认可 ...

哈,我当然知道,在调侃呢。陈光诚在中国的时候,他们一口一个陈光诚律师,其实他也没有中国的律师资格。
作者: 阿忙    时间: 2013-6-15 13:12
晨枫 发表于 2013-6-14 22:09
哈,我当然知道,在调侃呢。陈光诚在中国的时候,他们一口一个陈光诚律师,其实他也没有中国的律师资格。 ...

噢,他没有中国律师执照?那他在中国怎么上庭的?
作者: 晨枫    时间: 2013-6-15 13:27
阿忙 发表于 2013-6-14 23:12

他正式上过庭提起公诉或者辩护过吗?
作者: 阿忙    时间: 2013-6-15 13:36
晨枫 发表于 2013-6-15 00:27
他正式上过庭提起公诉或者辩护过吗?

我不知道啊,不过公诉肯定是不可能,公诉人都是官人,他应该没当过。辩护的经历,哪位知道的给说说。
作者: 小淘    时间: 2013-6-15 14:19
阿忙 发表于 2013-6-15 13:12

好像法律方面以前有种资格考试叫"法律顾问",很好考,不太清楚这方面要求,具体问短刀.
作者: 方恨少    时间: 2013-6-15 19:46
标题:
小淘 发表于 2013-6-15 01:00

山东政府的做法过于粗暴了,落人口实,听说是第一副总理搞出来 ...

这个护照应该和美国签证捆绑发售。然后调查发现陈光诚有20万亲戚啊,中国可以发表声明,这20万人只要美国给签证中国就发护照。
作者: 船长阿道克    时间: 2013-6-15 19:59
小淘 发表于 2013-6-15 02:22
前两天看新闻好像说陈光诚游走于西方政要之间要求就人权问题向中国施压. ...

有那个本钱嘛?
作者: 船长阿道克    时间: 2013-6-15 20:00
锦候 发表于 2013-6-15 09:49

大师好像已经歇了吧?
作者: 褐色的火车    时间: 2013-6-15 20:25
方恨少 发表于 2013-6-15 19:46
这个护照应该和美国签证捆绑发售。然后调查发现陈光诚有20万亲戚啊,中国可以发表声明,这20万人只要美国 ...

给护照现在就给,是个公民就该给。。。然后不能去美国,是因为美国的签证官不给签证,我们有啥办法?让陈律师开个特别通道给他的亲戚们。。
作者: 寞洑    时间: 2013-6-15 21:05
阿忙 发表于 2013-6-15 13:36
我不知道啊,不过公诉肯定是不可能,公诉人都是官人,他应该没当过。辩护的经历,哪位知道的给说说。 ...

他好像是自学了一些法律教材,大约属于赤脚医生式的所谓律师,上庭估计是不行的,当个起诉方的顾问什么的大概还可以。
作者: 洗心    时间: 2013-6-16 18:14
晨枫 发表于 2013-6-15 07:41
那不是很好嘛,给美国人民减轻负担。

他成立组织的钱当然都来自美国人民的税钱。 比其拿去阿富汗,伊拉克,还有叙利亚打仗的税钱,这个花法是不是祸害要小一些?
作者: 马克西姆    时间: 2013-6-16 19:36
小淘 发表于 2013-6-15 01:00

"第一副总理搞出来的事."?????这就扯了吧!玩到哪个位置的人,能让一个市井无赖耍了?
作者: 梓童    时间: 2013-6-16 20:11
Highway 发表于 2013-6-15 00:11

我觉得美帝可能会惹祸上身!
作者: 寞洑    时间: 2013-6-16 21:13
洗心 发表于 2013-6-15 06:37

这个家伙应该是个cia的外围。
作者: 索伦    时间: 2013-6-16 21:32

赞成,这事政府咋想不通呢,这样的人士应该敞开护照手续,支持赴美!
自由民主的美利坚,您接好了啊!
作者: 金台夕照    时间: 2013-6-16 23:11
还有一个人很遗憾没去成美国:歌唱家李双江的儿子李天一。据说还有一个月就准备去美国的。结果这个小混混犯事了,美国去不成了。我比他爸妈还难过!这种名人后代也是人才,应该去美国才对呀,怎么能留在中国!
作者: 晨枫    时间: 2013-6-16 23:45
金台夕照 发表于 2013-6-16 09:11
还有一个人很遗憾没去成美国:歌唱家李双江的儿子李天一。据说还有一个月就准备去美国的。结果这个小混混犯 ...

正说寒门贵子问题呢,这些豪门败类都出国了才好,还能把位子留出来。
作者: 金台夕照    时间: 2013-6-17 14:20
晨枫 发表于 2013-6-16 23:45
正说寒门贵子问题呢,这些豪门败类都出国了才好,还能把位子留出来。

正是。所以,他没走成,我比他爹妈还痛心!
作者: 云淡风轻    时间: 2013-6-17 15:25
小淘 发表于 2013-6-15 03:35
不过他挫折也比较多,前一阵他跑去伦敦见首相,首相又后悔了,毁约了. ...

继续努力,加油
作者: liuqing098    时间: 2013-6-17 15:45
晨枫 发表于 2013-6-16 23:45

不过他进了大狱,也就把位子给留出来了,以后政经两界没他什么事情了。自我爆炸啊。
作者: liuqing098    时间: 2013-6-17 15:50
阿忙 发表于 2013-6-15 13:36
我不知道啊,不过公诉肯定是不可能,公诉人都是官人,他应该没当过。辩护的经历,哪位知道的给说说。 ...

做辩护人并不一定需要要律师资格。只要当事人同意,只要其并未被剥夺政治权利或神智问题,就可以啊!只不过其做为辩护人的权限要小于有律师资格的辩护人。
作者: 维京老海盗    时间: 2013-6-17 20:45
dashanji 发表于 2013-6-15 00:15

哎?这个思路不错啊!把维稳人群全送美国去,维稳费用省下来不说,也让西方看看,被维稳的都是些什么鸟。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2