爱吱声

标题: 看图识食物 -- 克氏原螯虾 [打印本页]

作者: Highway    时间: 2013-6-10 11:50
标题: 看图识食物 -- 克氏原螯虾

题目里先拽一下,克氏原螯虾就是国人俗称的“小龙虾”,在美国呢,叫做Crawfish,或是Crayfish,甚至是crawdads。虽然国内盱眙龙虾节现在风头很劲,北京簋街的“麻小”更是铺天盖地,但是这玩意呢,居然是美国的正宗,因为这种东西起源就是在美国东南部和墨西哥湾。

就我所知,美国的小龙虾基本上都是路易斯安娜州人工喂养的。稻田插秧蓄水的时候放虾苗,等稻米成熟,放了水该收割的时候,这一年的龙虾季就算告终了。基本上是从1月中到7月底,半年的样子吧。就我这么多年的经验来看,现在就六月天就是龙虾的最佳时期。个大饱满味道最佳,并且价格也最便宜。整编织袋的买只要$1.39一磅,零着买也就$1.99一磅,快赶上冻鸡腿了。

很多人不爱吃小龙虾,我觉得是不是因为没有吃到好的呢?因为这东西一定要鲜活,一定要饱满结实,否则就没法吃了。我到饭店里,从来不吃小龙虾,尤其是中餐Buffet里面的,原因就在于此。

好了,现在开始看着图说话。

看着没有,下锅前要这么的活蹦乱跳

面对老饕毫无惧色

看它的两幅钳子,是不是大小基本对称啊?

这对大螯,是不是很给力!

长的饱满的,大概要50克-80克之间,也就是1两到一两半一只。
仔细看这只虾,两个钳子大小差异巨大,一个似乎根本没有发育起来,这个现象是不是在虾蟹一类中很常见啊。

好了,该跟爱坛的朋友们说再见了,Bye!

==================================

关于小龙虾呢,以前我曾就写过一篇,有兴趣的朋友可以顺便看看。

动物凶猛 -- 敢和我叫板的小龙虾!
作者: qqq54    时间: 2013-6-10 12:08
然后就被炖了
作者: 李根    时间: 2013-6-10 12:15
这货生长在稻田里,居然没有把稻子给祸害了?那俩大夹子咔哧咔哧,想想就替稻子捉急。

所以从小俺就为了保护庄稼,捕捉了大量的小龙虾,加以正法,以儆效尤。但是似乎用处不大,可能是俺消灭得还不够多吧。

作者: 东湖珞珈    时间: 2013-6-10 12:48
李根 发表于 2013-6-10 12:15
这货生长在稻田里,居然没有把稻子给祸害了?那俩大夹子咔哧咔哧,想想就替稻子捉急。

{:21 ...

你这真是急的巧,那个大夹子是对付麦秆的么?
作者: 李根    时间: 2013-6-10 12:51
东湖珞珈 发表于 2013-6-9 23:48
你这真是急的巧,那个大夹子是对付麦秆的么?

俺是在给消灭它找合法借口啊!!!政治嘛,总要讲究师出有名

作者: Highway    时间: 2013-6-10 12:51
李根 发表于 2013-6-10 12:15

{:21 ...

《舌尖上的中国》里有一集是讲南方人在水稻田里放养鲤鱼(or别的什么鱼),将来稻米收割前,先将这些鱼类一网打尽,然后做腊鱼。。。

估计和这个是一个道理。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2