爱吱声

标题: 扮虎戏娇儿,娇儿笑我痴。开怀求一抱,快乐要时时。 [打印本页]

作者: 仁    时间: 2013-6-1 12:45
标题: 扮虎戏娇儿,娇儿笑我痴。开怀求一抱,快乐要时时。

作者: 板筐    时间: 2013-6-2 05:54
没扮好,装得不像呗。拿孩子当傻瓜呀您?
作者: 山菊    时间: 2013-6-2 06:18
赶紧享受吧,再大就该头疼了

我刚看完66的新作《宝贝》,只喜欢那对看似最不靠谱的父母~~~那个父亲本来是’铁钉‘,原打算游戏人生。孩子是一夜情的产物,后来却爱得不行,心甘情愿地为了孩子改邪归正:)
作者: 仁    时间: 2013-6-2 08:51
板筐 发表于 2013-6-2 05:54
没扮好,装得不像呗。拿孩子当傻瓜呀您?

他们那我当傻瓜亚。我在家里的地位最低。
作者: 仁    时间: 2013-6-2 08:53
山菊 发表于 2013-6-2 06:18
赶紧享受吧,再大就该头疼了

我刚看完66的新作《宝贝》,只喜欢那对看似最不靠谱的父母~~~那个父亲 ...

铁心的男人在面对较小无助的幼子时,可能更加柔肠千转。
作者: 石头布    时间: 2013-6-3 04:54
同快乐着,
我两岁半的儿子最近每当听不懂我的话时就笑,然后说:哈哈,你说话太土啦!
但很快我们这些老家伙就会真的被儿子笑话了。。。将来世界是这些小混蛋的。
作者: 飞烟    时间: 2013-6-3 05:18
其乐融融啊。仁老师的诗很质朴,好懂,颇有白居易的风格。
作者: 仁    时间: 2013-6-4 04:43
石头布 发表于 2013-6-3 04:54
同快乐着,
我两岁半的儿子最近每当听不懂我的话时就笑,然后说:哈哈,你说话太土啦!
但很快我们 ...

这个头像就是领公子吧?能够想到他笑你的样子!
作者: 仁    时间: 2013-6-4 04:45
飞烟 发表于 2013-6-3 05:18
其乐融融啊。仁老师的诗很质朴,好懂,颇有白居易的风格。

我怎么这么愿意听飞烟这句话啊!其实那里敢提到风格。原因很简单,我读书少,想拽两句也不能,肯定会露怯的。
作者: 仁    时间: 2013-6-4 04:56
谢谢! @李根,@石头布,和 @山菊
作者: 美国风中秋叶    时间: 2013-6-6 01:51
开怀求一抱,若改为“我痴求一抱”如何?
作者: 仁    时间: 2013-6-6 07:41
美国风中秋叶 发表于 2013-6-6 01:51
开怀求一抱,若改为“我痴求一抱”如何?

然后下一句就是:一抱要长时。 :)
作者: 美国风中秋叶    时间: 2013-6-6 22:49
仁 发表于 2013-6-6 07:41
然后下一句就是:一抱要长时。 :)

我的意思是“一抱便成诗”暗喻成世,广州人“成世”是一辈子,呵呵呵
作者: 仁    时间: 2013-6-8 08:46
美国风中秋叶 发表于 2013-6-6 22:49
我的意思是“一抱便成诗”暗喻成世,广州人“成世”是一辈子,呵呵呵

很好,接龙了。谢谢解释。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2