爱吱声

标题: 打靶归来 [打印本页]

作者: 清风徐来    时间: 2013-5-26 09:38
标题: 打靶归来

轧叔前两天晒他的枪,我跟了句喜欢,轧叔问你们也喜欢这个?我答是我喜欢,不代表我们女生。

说起枪,真是巧啦,单位领导大发慈悲,给俺们组织了个军事活动,把一干人拉到一个靶场,噼里啪啦滴过了一顿枪瘾。

打了两种,一种是03式全自动步枪,这个枪看上去还比较精致,后坐力很小,采取50米卧射。
还有一种是92式手枪,一旁的小兵教着我们一手握枪,另一手托着握枪的手,30米站姿。

至于打到哪里去了,这个,俺一般都是打哪指哪。
还有就是,在现场,俺对拍照比对打枪感兴趣。

今早微信上一女朋友问我,在哪里打的枪,她也要去。看来,喜欢枪的女生还是有一大批的。

作者: 清风徐来    时间: 2013-5-26 09:47
打手枪的时候,当兵的教给我们都是双手握枪。单位一当过兵的男同事上去打的时候,人家才不是双手握枪,轻松自然地一手举枪,一手反掐腰,我一看就乐了,标准的部队首长姿势啊。
作者: 雪山下    时间: 2013-5-26 12:01
送首歌和一下。可惜找不到一个真正部队实地合唱的,都是美声唱法,不如实地的好听。

打靶归来---(群星)
http://www.xiami.com/widget/8663058_1770433135,_380_160_FF0000_000000_0/multiPlayer.swf
作者: martian    时间: 2013-5-26 12:21
你的姿势有安全隐患。不开枪时,食指不能扣在扳机上,正确的方法是食指伸直紧贴扳机护圈。
作者: 一目十行    时间: 2013-5-26 12:35
呀,你们用的是5.8mm的92,这还真比较少见,我在电视上网上见到的基本都是9mm的,详细说说,这枪感觉咋样。
作者: 一目十行    时间: 2013-5-26 12:50
一目十行 发表于 2013-5-26 12:35
呀,你们用的是5.8mm的92,这还真比较少见,我在电视上网上见到的基本都是9mm的,详细说说,这枪感觉咋样。 ...

扳机护圈长得不一样,5.8mm的就像照片里那样,扳机护圈是圆滑的,9毫米版本的扳机护圈有个尖。你们去的是边防还是武警?

作者: 茉莉    时间: 2013-5-26 12:52
指哪打哪,牛啊
作者: 小刀    时间: 2013-5-26 13:08
martian 发表于 2013-5-26 12:21
你的姿势有安全隐患。不开枪时,食指不能扣在扳机上,正确的方法是食指伸直紧贴扳机护圈。 ...

又见金手指啊
作者: 清风徐来    时间: 2013-5-26 14:18

想起来家里有一张老妈年轻时候拿着手枪的老照片,看我老妈当年的飒爽英姿。

作者: 胖卡门    时间: 2013-5-26 15:39
清风徐来 发表于 2013-5-26 14:18
想起来家里有一张老妈年轻时候拿着手枪的老照片,看我老妈当年的飒爽英姿。
...

老1911啊,这枪牛,老妈也牛!
作者: 二郎神    时间: 2013-5-26 17:10
还是不评论了。一般情况下,我如果要评论,看官总是往邪恶的地方想
作者: 清风徐来    时间: 2013-5-27 13:53
二郎神 发表于 2013-5-26 17:10
还是不评论了。一般情况下,我如果要评论,看官总是往邪恶的地方想

看官有那么邪恶?
作者: TopGun    时间: 2013-5-27 14:10
飒爽英姿五尺枪
曙光初上演兵场
中华女儿清风来
不爱红妆爱武装!

看来92式手枪对女性而言还是偏大。下图中持枪的手虽然拇指操纵击锤没有问题,但食指似乎很难前伸搭在扳机护圈上,这似乎是很危险的事情:

作者: 东湖珞珈    时间: 2013-5-27 14:22
胖卡门 发表于 2013-5-26 15:39
老1911啊,这枪牛,老妈也牛!

你这是嘛眼神啊?这怎么能是1911涅? 两个细节:虎口上面那节,还有击锤
作者: 包子    时间: 2013-5-27 16:53
一目十行 发表于 2013-5-26 12:35
呀,你们用的是5.8mm的92,这还真比较少见,我在电视上网上见到的基本都是9mm的,详细说说,这枪感觉咋样。 ...

部队用的都是5.8,感觉不咋样。
作者: 所以我才打高球    时间: 2013-5-27 18:09
你!

好厉害啊!
作者: 东湖珞珈    时间: 2013-5-27 22:00
清风徐来 发表于 2013-5-26 14:18
...

这大概是一只道具枪,或者拆了零件的“退役”枪。看起来像54,但是却没了那个圆脑袋的击锤。。。
那个红绸子很有中国特色,时代特色
作者: 清风徐来    时间: 2013-5-27 23:07
东湖珞珈 发表于 2013-5-27 14:22
你这是嘛眼神啊?这怎么能是1911涅? 两个细节:虎口上面那节,还有击锤

我老妈当年是机干民兵,真枪打过的。
作者: 东湖珞珈    时间: 2013-5-27 23:17
清风徐来 发表于 2013-5-27 23:07

照片里的枪看起来有点“怪”,你对比看一下,那个圆头的击锤看不到了。

作者: 清风徐来    时间: 2013-5-28 08:40
@不爱吱声 @Highway  大佬们来给俺加分啊。
作者: 李禾平    时间: 2013-5-28 08:54
上面这些人统统都在说枪的型号啊,姿势啊,太无聊了!

俺要说:

那小手长得好看!!!

作者: 山菊    时间: 2013-5-28 09:09
清风徐来 发表于 2013-5-27 10:07

赫,偶也做过机干民兵呢你妈真威武!
我也有一张背长枪的(上了刺刀的噢:),可惜丢了

在美国俺也跟着去靶场打过几次~~~长枪就是最便宜的小口径,短枪是一个朋友的左轮。手枪双手握准头比较好:)
作者: colin1992    时间: 2013-5-28 09:20
山菊 发表于 2013-5-28 09:09
赫,偶也做过机干民兵呢你妈真威武!
我也有一张背长枪的(上了刺刀的噢:),可惜丢了

小时候玩过小姑的步枪,那时候小姑是民兵,枪就放在家里。
现在只记的那个又圆又亮的枪栓拉柄了
作者: Highway    时间: 2013-5-28 09:42
清风徐来 发表于 2013-5-28 08:40
@不爱吱声 @Highway  大佬们来给俺加分啊。

你从头起写一篇,发到体育版,我有特殊奖,少说50十块,多了就没边儿了。比在这里挣这些零花钱强多了。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2