爱吱声

标题: 【踏莎行】◆灯光 [打印本页]

作者: 山菊    时间: 2013-5-24 04:31
标题: 【踏莎行】◆灯光

【踏莎行】◆灯光

彩凤衔光,烛龙执炬,梦中蝴蝶飞难举。城乡逐渐闪霓虹,素心人匮堪成虑。
赞得天街,愁来瘴雾,脱离永夜千年路。檐珠一滴碎流金,透明的夜风飘雨。

作者: 板筐    时间: 2013-5-24 05:40
老师,您这是……,哪路游戏啊?
作者: 山菊    时间: 2013-5-25 04:00
板筐 发表于 2013-5-23 16:40
老师,您这是……,哪路游戏啊?

作业啊~~~
是不是太乱了?
唉,想念三师~~~他没法下砖时会给俺示范
作者: 石头布    时间: 2013-5-25 18:35
"彩凤衔光,烛龙执炬", 有意思。最近正憋的一本歪书躺枪了,简直堪做副题。

所以有一个特别的问题:我只知道凤为火之精,“凤衔光” 有出处吗?
作者: 夏翁    时间: 2013-5-25 23:59

萤屏偷光,键盘窃语,纤指鼠标轻移步。古往今来多少事,杞人忧天何堪虑。
闲时打油,偶尔摆酷,兴至少年强作赋。空叹妙句难寻觅,李白当年诗如雨。

。。。哈哈哈。。。
作者: 山菊    时间: 2013-5-26 02:04
石头布 发表于 2013-5-25 05:35
"彩凤衔光,烛龙执炬", 有意思。最近正憋的一本歪书躺枪了,简直堪做副题。

所以有一个特别的问题:我只 ...

当然没有~~~秋媪写诗,不太管出处

偶就记得楚辞里似乎看见过烛龙,查了一下,一般用’烛龙衔光‘,俺就擅自把这个角色排给凤了。男角力气大,还是做路灯吧
作者: 山菊    时间: 2013-5-26 02:17
夏翁 发表于 2013-5-25 10:59
萤屏偷光,键盘窃语,纤指鼠标轻移步。古往今来多少事,杞人忧天何堪虑。
闲时打油,偶尔摆酷,兴至少年强 ...

先谢谢夏翁的花花!

闲时打油,偶尔摆酷,兴至少年强作赋~~~哈哈,好词啊!

有空常来玩!
作者: 板筐    时间: 2013-5-26 05:45
山菊 发表于 2013-5-25 04:00
作业啊~~~
是不是太乱了?
唉,想念三师~~~他没法下砖时会给俺示范 ...

就是就是,俺也凑过来一同怀念他的示范

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2