爱吱声

标题: 许巍 旅行 [打印本页]

作者: 青石崖下    时间: 2013-5-10 23:37
标题: 许巍 旅行
看见叶子在推荐许巍,我就唱一首我自己很喜欢的他的旅行。

这首歌给我的感觉很清新,很纯净,很单纯。即使这世界有肮脏黑暗和不堪,我们依然可以在自然里欣赏美好,在心灵中保存良善,在人生旅途上付出和收获爱情。从京郊自然获得灵感的另一首我喜欢的歌是王菲的“无常”,更加灰色一些,但更有禅意,不过几乎不能翻唱。

http://www.tlkg.com.cn/maiba/share.action2?code=TVY7NjE4NzY1

歌手:许巍

专辑:每一刻都是崭新的  

旅行

阵阵晚风吹动着松涛
吹响这风铃声如天籁
站在这城市的寂静处
让一切喧嚣走远

只有青山藏在白云间
蝴蝶自由穿行在清涧
看那晚霞盛开在天边
有一群向西归鸟

谁画出这天地又画下我和你
让我们的世界绚丽多彩
谁让我们哭泣又给我们惊喜
让我们就这样相爱相遇
总是要说再见相聚又分离
总是走在漫长的路上

只有青山藏在白云间
蝴蝶自由穿行在清涧
看那晚霞盛开在天边
有一群向西归鸟

谁画出这天地又画下我和你
让我们的世界绚丽多彩
谁让我们哭泣又给我们惊喜
让我们就这样相爱相遇
总是要说再见相聚又分离
总是走在漫长的路上

作者: 不爱吱声    时间: 2013-5-11 00:01
你的声音很有磁性。

可以试一试许嵩的歌,《断桥残雪》,《清明雨上》什么的。
作者: 青石崖下    时间: 2013-5-11 00:15
不爱吱声 发表于 2013-5-11 00:01
你的声音很有磁性。

可以试一试许嵩的歌,《断桥残雪》,《清明雨上》什么的。 ...

第一次被这样形容,我明天去听听哈。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-5-11 05:52

谢谢你的演绎!

就像给不爱点歌里面说的,我是最近才开始听许巍的歌,我从当时第一次听《时光》就很喜欢。然后是《蓝莲花》,然后就是《此时此刻》。
这首《旅行》我也喜欢。

只有青山藏在白云间
蝴蝶自由穿行在清涧
看那晚霞盛开在天边
有一群向西归鸟

这样的意境,轻摇慢滚:情绪得以片刻安慰

许巍的歌,或者说许巍的摇滚,有那种激烈的骚动过后的宁静,可是还有暗流涌动。

我不会唱歌,不过满喜欢谈听歌的感想。你的声音,总体感觉就是一匹充满活力的小马,就是有点难以控制。

大家都在谈如何控制自己的声音,要不我们来推翻他们的做法,试试看完全放松,信马由缰?哈哈~~哲学上是完全正确的,摇滚,不就是要放开么?把情绪放开,把声音放开!

作者: 青石崖下    时间: 2013-5-11 15:29
到处停留的叶子 发表于 2013-5-11 05:52
谢谢你的演绎!

就像给不爱点歌里面说的,我是最近才开始听许巍的歌,我从当时第一次听《时光》就很喜欢。 ...

哈哈 叶子你太可爱了  充满活力的小马  顿时觉得自己还青春啊!
作者: 清风徐来    时间: 2013-5-12 00:52
嗓音给人带来青涩的青春气息。

“即使这世界有肮脏黑暗和不堪,我们依然可以在自然里欣赏美好,在心灵中保存良善,在人生旅途上付出和收获爱情。”---说得好啊!

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2