爱吱声

标题: 鬼哭狼嚎版 之 千百年后谁又记得谁 [打印本页]

作者: 青石崖下    时间: 2013-5-10 22:55
标题: 鬼哭狼嚎版 之 千百年后谁又记得谁

唱了太多小清新,嗓子都不知道怎么发声。

今天又听见《汉武大帝》里面韩磊唱的几首好歌,我对“千百年后谁又记得谁”的歌词特别有感触。于是放开嗓子豪放一把。哇咔咔。反正五音不全,各种拖拍走调,权当自娱自乐哈。二当家也说了嘛,想唱就唱,要唱得响亮!

http://www.tlkg.com.cn/maiba/share.action2?code=TVY7NjE4NTA1

《汉武大帝》主题曲之 《千百年后谁还记得谁》
作曲:张宏光
作词:葛根塔娜
原唱:韩磊

当时你给我一个笑脸,让我心跳一辈子。
使我的目光永远,融进了你的背影。
岁月老去,我已不能爱。
转过身往事突然清晰。
重复你的目光,再也难串起我的记忆。
夜深深,梦缠眠人沉醉。
既然离别难免,今生何必相会。
今生何必相会。

流星闪过,莫须伤悲。
千百年之后,谁又还记得谁。
谁又还记得,记得谁。
作者: MacArthur    时间: 2013-5-10 23:07
哇,这嗓音很不错啊。。。

作者: 不爱吱声    时间: 2013-5-10 23:34

高音部分感觉嗓子没有完全开,声音是扁的,我也是一直有这个问题,需要到公园或者澡堂子里练练嗓,练练丹田发力,想法用喉咙下部发声。

我纳粹是现学现卖一把,最近在恶补声乐知识。。。其实你唱的挺给力的。

作者: 青石崖下    时间: 2013-5-10 23:39
不爱吱声 发表于 2013-5-10 23:34
高音部分感觉嗓子没有完全开,声音是扁的,我也是一直有这个问题,需要到公园或者澡堂子里练练嗓,练练丹田 ...

神呀,啥叫丹田发力…… 哈哈  对头,我觉得自己高低中音咋个都不立体声呢?
作者: 不爱吱声    时间: 2013-5-10 23:46
青石崖下 发表于 2013-5-10 09:39
神呀,啥叫丹田发力…… 哈哈  对头,我觉得自己高低中音咋个都不立体声呢? ...

丹田发力我也在琢磨,练习中。。。

阿姨和爵爷应该比较懂。特别是阿姨的野兽唱法肯定要用丹田发力,否则唱不出来。
@李禾平

@韦红雪  

这里有个快速学唱歌准备方法的视频,我试验过,有可行性。
http://player.56.com/v_ODk5OTUyNTc.swf  
作者: 青石崖下    时间: 2013-5-11 00:15
不爱吱声 发表于 2013-5-10 23:46

阿姨和爵爷应该比较懂。特别是阿姨的野兽唱法肯定要用丹田发力,否则 ...

谢谢当家的视频。明天看看。
作者: 李禾平    时间: 2013-5-11 07:47
这首歌,你是用真嗓子唱的吧,声音放出来了。
作者: 李禾平    时间: 2013-5-11 08:00
不爱吱声 发表于 2013-5-10 15:46

阿姨和爵爷应该比较懂。特别是阿姨的野兽唱法肯定要用丹田发力,否则 ...

得,俺成野兽唱法了。

我也没有学过唱歌技巧,说不出啥道道来,就知道一点:不能端着唱。

这个“端着唱”,是我自己想出来的词儿,意思就是说不是用真嗓子,也不是假嗓子,而是把声音给吊在喉咙眼那里,这样唱就比较累,而且声音容易不上不下,很多同学都有这个问题。

解决办法嘛,我也说不清楚,感觉就是要放开嗓子唱,多唱几次就会好了。

另外,我弟弟是学过声乐的,按照他的说法,用丹田气就是把手放在小腹部位,换气是从那里开始吸气,并且手会感到小腹部有震动。

是不是正确,我就不知道了。
作者: 青石崖下    时间: 2013-5-11 15:30
李禾平 发表于 2013-5-11 08:00
得,俺成野兽唱法了。

我也没有学过唱歌技巧,说不出啥道道来,就知道一点:不能端着唱。

嗯,阿姨说的很对, 我就一直端着唱,不能很自如地运用自己的整个身体来发声。
作者: 九九    时间: 2013-5-17 06:47
我喜欢你把声音放出来唱,音色和感情表达都丰富多了。练习多了就能控制得更好
作者: 青石崖下    时间: 2013-5-17 10:12
九九 发表于 2013-5-17 06:47
我喜欢你把声音放出来唱,音色和感情表达都丰富多了。练习多了就能控制得更好 ...

嗯。谢谢九九的建议,我一直没找到正确的能控制的发声方式,要多练习!
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-5-17 11:03
看,索性放马飞奔,也不错吧~~~
作者: 清风徐来    时间: 2013-5-17 13:01
嗓音条件蛮好的,音准再打磨打磨就更好了。
作者: 天边    时间: 2013-5-17 14:56
唉。。。。你这离鬼哭狼嚎还差得远呢,等哪天贴个我和别人合唱的<雨花石>出来献个眼,让你们都见识下啥才是惊天动地凄鬼神的鬼哭狼嚎唉。。。。
作者: 所以我才打高球    时间: 2013-5-19 02:52
我觉得很好。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2