爱吱声

标题: 不是白菜,也看房子(二) [打印本页]

作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-4-16 02:48
标题: 不是白菜,也看房子(二)

上一篇 山坡上的老房子
不是白菜,也看房子(一)

123年的房子,小区里的钉子户

我注意到这间房子首先是因为它在一个不错的小区里面,但是很奇怪的是,其他房子都是20多年新,它的年龄一栏居然写着123!
过去一看,原来如此。毫无疑问,在中国,这样的人家就叫钉子户。在这里,它就是普通的小区里的一间特殊的老房子。没有车库,开进去的一条路也很窄,占地大约一英亩。资料上写着Multi-Family。

然后我看照片,注意到它居然还附带一个红色的谷仓(现在内部已经改建为可以住人的一厨一卫一卧室的两层结构,估计这就是Multi-Family的由来,此处可以出租给别人居住。)

房产的卖方经纪是Sotheby's International Realty.

看照片。

左面带porch的半间,其实没有100多年,是较新盖出来的,里外都匹配了原来房子的风格。

Porch

Living

Family

Dining

Kitchen

stairs

Bedroom

谷仓

这个房子像个迷宫,很好玩,不过实在太艺术家了。住在谷仓里的不知道是谁。

作者: 东湖珞珈    时间: 2013-4-16 02:54
看着不错。这地板,屋梁的用料还是挺不错的。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-4-16 02:59
东湖珞珈 发表于 2013-4-15 13:54
看着不错。这地板,屋梁的用料还是挺不错的。

是,扎扎实实的木头。
作者: tanis    时间: 2013-4-16 03:00
看外观感觉和现在的房子也没有太大区别啊~~
作者: 机器猫    时间: 2013-4-16 03:02
倒也不一定是钉子户吧。我原来也看过类似情况的房子,就是它比周围的房子老很多。后来和房主聊了聊,原来整个小区以前都是他的地。他把自己的地分成好多份修房子卖,自己就一直住在老屋子里。

作者: 混天球    时间: 2013-4-16 03:14
多少米呀?
作者: 茉莉    时间: 2013-4-16 03:26
好喜欢这个房子的调调啊
作者: holycow    时间: 2013-4-16 03:45
这样的房子,基本上说明整个小区这块地早前都是他家的,什么时候缺钱花了卖块地出来...

那谷仓适合拿来拍电影
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-4-16 04:26
holycow 发表于 2013-4-15 14:45
这样的房子,基本上说明整个小区这块地早前都是他家的,什么时候缺钱花了卖块地出来...

那谷仓适合拿来拍 ...

我看房子也喜欢知道房主的情况,所以呢,正好可以八一八。。。这个房子目前的两位女主人是5年前买的房子。其中有一个,的确是艺术家,墙上的作品都是她一个人的签名。另一位看上去精明强干,她们领养了一个女儿,大概10岁左右了。谷仓里有一个房客,看房间风格应该是男生。
房子的主人,看家里墙上的照片和陈列的物件,我觉得这两位应该和这房子的历史没啥关系。以前的房主是否拥有这整个小区的地,还是钉子户,无从考证。
作者: sylvia    时间: 2013-4-16 04:32
到处停留的叶子 发表于 2013-4-15 15:26
我看房子也喜欢知道房主的情况,所以呢,正好可以八一八。。。这个房子目前的两位女主人是5年前买的房子 ...

两位女主人,领养了一个女儿?花边?
作者: 容易    时间: 2013-4-16 06:48

不喜欢屋身不高,顶上还有那么多beams, 有压迫感。 我家本来也有好些,都被我打掉了。
作者: sylvia    时间: 2013-4-16 06:56
容易 发表于 2013-4-15 17:48
不喜欢屋身不高,顶上还有那么多bin,有压迫感。 我家本来也有好些,都被我打掉了。 ...

打掉?不影响结构?
作者: 容易    时间: 2013-4-16 07:00
sylvia 发表于 2013-4-16 06:56
打掉?不影响结构?

这些基本上都不是结构性的,而是起装饰作用的。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-4-16 07:04
容易 发表于 2013-4-15 17:48
不喜欢屋身不高,顶上还有那么多bin,有压迫感。 我家本来也有好些,都被我打掉了。 ...

这间纯粹是因为好奇心才去看的,老屋顶真的太矮。厨房和饭厅部分感觉很像过家家。有没有注意到新造的一半楼下那个起居室,为了保持原来的木梁连续的感觉,只好低下去一个台阶。

我倒是挺喜欢这木头的横梁,虽然确实低了一点,但老房子的风格么。
作者: 容易    时间: 2013-4-16 07:23
到处停留的叶子 发表于 2013-4-16 07:04
这间纯粹是因为好奇心才去看的,老屋顶真的太矮。厨房和饭厅部分感觉很像过家家。有没有注意到新造的一半 ...

我家就是啊,family room那边低下去一个台阶。。。不过现在都不存在了。原来的family room被我改造成我现在的卧室了。
作者: 河蚌    时间: 2013-4-16 08:02

看这些房子对我们在中国大陆的是一种心理折磨呀。
作者: 冰蚁    时间: 2013-4-16 08:31
到处停留的叶子 发表于 2013-4-15 13:59
是,扎扎实实的木头。

上世纪50年代前的房子别看老,用料比现在足多了。现在的房子布局/层高方面适合现代人一些,但太偷工减料了。
作者: 即晴    时间: 2013-4-16 08:55
喜欢老房子的感觉,同时也不喜欢那些横梁。
作者: 河蚌    时间: 2013-4-16 08:58
河蚌 发表于 2013-4-16 08:02
看这些房子对我们在中国大陆的是一种心理折磨呀。

呃,我不是故意的~~

@到处停留的叶子  
无数XMJDH呀。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-4-16 09:02
holycow 发表于 2013-4-15 14:45

那谷仓适合拿来拍 ...

我们这里有一个大谷仓,据说有历史保留价值,然后就改造成多户出租的公寓楼了,外观基本保持原状,多了一些门窗而已。真是挺好的一个主意。装修是去年下半年竣工的,看外面的停车位,现在至少一半已经租出去了。
离火车站只有5分钟车程,挺好的位置。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-4-16 09:09
河蚌 发表于 2013-4-15 19:58
@到处停留的叶子  
无数XMJDH呀。

生活方式不同而已~~这一路走来,大家都是往前看,争取更好的过日子。
只是国外国内各有喜乐不同。

作者: 雪山下    时间: 2013-4-16 09:23
还是东部好,动不动就是几个Acre,西部这里1/4Acre都算很大的Lot了。象Palo Alto这样的地方,8千尺是大的Lot,无数人抢啊。货比货得扔啊。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-4-16 09:29
sylvia 发表于 2013-4-15 15:32
两位女主人,领养了一个女儿?花边?

不知道你对花边有什么看法。我住的现在的房子,以前就是一对四五十岁的女士领养了3个女孩子,大女儿上了大学,打算再领养一个。家里还有两条狗,住房实在有点不够,就搬到更大的房子去了。
我们隔两家的邻居有一只很绅士很乖的黄金牧羊犬,每天过来和我女儿玩,主人也是两个50左右的女士,其中一个也很喜欢花园,平日在外面干活看到我必然聊几句,她们去年搬走了。
其他人我不知道,至少这两个邻居,我觉得她们是很好的一对,生活中配合默契,互相的感情亲密而不外露,为人收敛有礼,对邻里热情。连她们的狗都照顾得极好,因此狗狗的脾气极好,只听过他一次大声吠,还是因为高兴的缘故。。。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-4-16 09:39
雪山下 发表于 2013-4-15 20:23
还是东部好,动不动就是几个Acre,西部这里1/4Acre都算很大的Lot了。象Palo Alto这样的地方,8千尺是大的Lo ...

那也是原来农场主的老房子才会几英亩,而且入口直接在路边,没有社区,各种不方便。新的社区就越造越节省,60多万十几年左右的新房子也只有1/4英亩左右甚至更少。我早就不看这些房子了。
我们这里有社区的普通老房子通常占地半英亩左右,和后面的人家以成熟的树丛隔开,这才是我觉得合适的家的大小。
作者: 牛铃    时间: 2013-4-16 10:04
你们那儿这么暖和,房顶都没有报暖层?这么大的房子才6、70万,Mississauga rd上几百万的房子也没这么大的lot
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-4-16 10:11
牛铃 发表于 2013-4-15 21:04
你们那儿这么暖和,房顶都没有报暖层?这么大的房子才6、70万,Mississauga rd上几百万的房子也没这么大 ...

这次我讲的房子都不能作为我们这里的房子的标准来参考。标准的十几年新的房子,和米西沙家的没啥两样。不过我已经不知道密市的房价了。多伦多地区有钱人真多!!

另外,你是在大城市,房价当然贵。我们是乡下,一个镇两万多人。

另外的另外,强调一下,这个房子真的不大,连车库都没有,而且都123岁了,地面都有点倾斜了,实在卖不高啊。
作者: 禅人    时间: 2013-4-16 12:04
那许多横梁,可以挂好多鸟笼子哦
作者: 北宸    时间: 2013-4-16 12:36
我覺得廚房的感覺蠻好的。 很溫馨。
作者: 雪山下    时间: 2013-4-16 14:01
很喜欢Family Room和Living Room,冬天里觉得会挺好的。只是木头的颜色觉得有点旧。
作者: 青石崖下    时间: 2013-4-16 14:37
为啥美国这么多木头房子呢?钢筋水泥大理石瓷砖啥的不是标配?
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-4-16 20:45
禅人 发表于 2013-4-15 23:04
那许多横梁,可以挂好多鸟笼子哦

这个创意好!!
作者: 中关村88楼    时间: 2013-4-17 04:32
我以前也看过一处房,推算了一下,房子刚盖好时和珅还活着呢。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-4-17 05:07
中关村88楼 发表于 2013-4-16 15:32
我以前也看过一处房,推算了一下,房子刚盖好时和珅还活着呢。

有没有当时的照片?详细八一八~~~
作者: 冰蚁    时间: 2013-4-17 06:02
青石崖下 发表于 2013-4-16 01:37
为啥美国这么多木头房子呢?钢筋水泥大理石瓷砖啥的不是标配?

木头房子比钢筋水泥的住得舒服些。保温性好,装修起来也方便。
作者: 韦红雪    时间: 2013-4-22 20:42
这房子看起来不错,不过用起来恐怕不大舒服,顶棚太低了。而且裸露的木构件维护很麻烦。
作者: 意闲    时间: 2013-4-23 09:15
你还在看房吗?这是个剧耗神的事儿。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-4-23 09:30
意闲 发表于 2013-4-22 20:15
你还在看房吗?这是个剧耗神的事儿。

定下来以后的事儿也很多~~等告一段落以后再贴图给大家看吧。
作者: 意闲    时间: 2013-4-23 09:50
到处停留的叶子 发表于 2013-4-23 09:30

祝你早日找到喜欢的方子啊。
作者: holycow    时间: 2013-10-1 00:28
到处停留的叶子 发表于 2013-4-22 17:30

我发现在这里还有一个坑
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-10-1 00:58
holycow 发表于 2013-9-30 11:28
我发现在这里还有一个坑

这个坑,明年春天吧~~
作者: 老芒    时间: 2013-10-1 03:52
都十一啦,填锹土庆国庆吧。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2