爱吱声

标题: 最出色的当代电影女演员 [打印本页]

作者: 晨枫    时间: 2011-6-27 12:52
标题: 最出色的当代电影女演员

最美丽的电影明星名单多得很,但最出色的不多。出色以演技为标准,戏路宽广,年轻漂亮不重要。既然没人排名单,我们自己排吧。我来开一个头,名次不分先后,大家可以自由加:

Judi Dench

Meryl Streep

Judie Foster

Natalie Portman

Kate Blanchett

Kate Winslet

Juliett Binoche

作者: 暗夜雪武    时间: 2011-6-27 12:57
好几张图都是叉叉啊,难道我这看不见?
作者: 晨枫    时间: 2011-6-27 12:59
暗夜雪武 发表于 2011-6-26 22:57
好几张图都是叉叉啊,难道我这看不见?

怎么会呢?这也被墙?
作者: 老杨    时间: 2011-6-27 13:01
偶是以貌取人  原来喜欢Judie Foster  人老的真没法看 那就选Kate Blanchett  
作者: 辛常诚    时间: 2011-6-27 13:05
回复 晨枫 的帖子

怎么都这么面熟?
作者: 暗夜雪武    时间: 2011-6-27 13:07
老杨 发表于 2011-6-27 13:01
偶是以貌取人  原来喜欢Judie Foster  人老的真没法看 那就选Kate Blanchett

如果真要选,我和兄台的看法一样哈
作者: 北宸    时间: 2011-6-27 13:42
回复 晨枫 的帖子

你列的幾位都當之無愧,還有下面幾位,我認為她們的演技也沒話說。

Michelle Pfeiffer

Annette Bening

Shirley MacLaine

Uma Thurman

Bette Midler (更喜歡她的歌)

作者: 胖卡门    时间: 2011-6-27 14:52
这个是我的最爱,珍妮弗。康纳利

作者: 老芒    时间: 2011-6-27 15:02
回复 胖卡门 的帖子

介个美女真是够赞。
作者: 胖卡门    时间: 2011-6-27 15:05

回复 老芒 的帖子

美国往事里少女时代的她舞蹈的那一段是我看过的电影中最美的镜头,没有之一。
作者: nightcat    时间: 2011-6-27 15:11
回复 晨枫 的帖子

第一张Judi Dench还是看不见,搜一张我喜欢的黑白照。

作者: 胖卡门    时间: 2011-6-27 15:15
这妞清水出芙蓉的时候我也喜欢

作者: 暗夜雪武    时间: 2011-6-27 15:24
你的意思是出来以后就不行了?
作者: 晨枫    时间: 2011-6-27 21:49
辛常诚 发表于 2011-6-26 23:05
回复 晨枫 的帖子

怎么都这么面熟?

教授嘛,漂亮女子当然都是很熟的啦。
作者: 晨枫    时间: 2011-6-27 21:51
胖卡门 发表于 2011-6-27 00:52

美国往事里的女孩子很漂亮,但现在那扫帚眉毛看着就不喜欢。而且她谈不上戏路有多宽广,或者表演有多少深度。
作者: nightcat    时间: 2011-6-27 21:54
回复 晨枫 的帖子
换了一张,现在能看到吗?很奇怪为什么那张看不到,我能看到啊。

这张看得到。
作者: 晨枫    时间: 2011-6-27 21:55
北宸 发表于 2011-6-26 23:42
回复 晨枫 的帖子

你列的幾位都當之無愧,還有下面幾位,我認為她們的演技也沒話說。

MIchelle Pfeiffer是很不错,不过她局限于淑女型,还不够宽;Shirley McLaine和Annette Bening没说的,完全赞同。Uma Thurman和上面的相比似乎深度稍嫌不足,Bette Midler也是戏路不够宽的问题。这些都是非常出色的当代女演员,但似乎还不够“最出色”?
作者: 雪个    时间: 2011-6-28 10:15
回复 晨枫 的帖子

你的帖子和下面跟帖里所有的照片,只认识一个。。。
作者: 牛铃    时间: 2011-6-28 10:19
回复 nightcat 的帖子

她是不是演007的上司的?
作者: 猫元帅    时间: 2011-6-28 10:49
回复 晨枫 的帖子

比演技的话,我觉得应该有Rachel Weisz
作者: 猫元帅    时间: 2011-6-28 10:50
回复 晨枫 的帖子

天啊,茱蒂福斯特都那么老了啊。当年……
作者: 晨枫    时间: 2011-6-28 11:00
雪个 发表于 2011-6-27 20:15
回复 晨枫 的帖子

你的帖子和下面跟帖里所有的照片,只认识一个。。。

哪一个?该不会只是范冰冰吧?
作者: 猫元帅    时间: 2011-6-28 11:01
请问如何在回复中加入电脑里面的图片?
作者: Highway    时间: 2011-6-28 11:01
回复 胖卡门 的帖子

《美国往事》的一个最大缺憾就是Deborah长大之后角色切换的问题。这个问题被问了无数遍,后来导演都急了:“那你们说我怎么办?难道我等Jennifer长大了再接着拍后半部电影?

《美国往事》是部好电影,没看过的一定要补上!
作者: 晨枫    时间: 2011-6-28 11:01
猫元帅 发表于 2011-6-27 20:49
回复 晨枫 的帖子

比演技的话,我觉得应该有Rachel Weisz

说的对,应该有Rachel Weisz。

作者: 晨枫    时间: 2011-6-28 11:05
猫元帅 发表于 2011-6-27 21:01
请问如何在回复中加入电脑里面的图片?

在上面的灰色条中,点击图片。
作者: 晨枫    时间: 2011-6-28 11:06
Highway 发表于 2011-6-27 21:01
回复 胖卡门 的帖子

《美国往事》的一个最大缺憾就是Deborah长大之后角色切换的问题。这个问题被问了无数 ...

还好Elizabeth McGoven和Jennifer Connely有一点相像。
作者: 意闲    时间: 2011-6-28 13:24
偏心哪,才一个法国演员。。。
作者: 猫元帅    时间: 2011-6-28 13:41
回复 晨枫 的帖子

可是这个只有“图片地址”啊,难道直接把硬盘地址放上去就可以了?
作者: 猫元帅    时间: 2011-6-28 13:42
回复 晨枫 的帖子

作者: 晨枫    时间: 2011-6-28 21:04
回复 猫元帅 的帖子

那就点击右面的“高级模式”,图片里就有上传的选项。

作者: 晨枫    时间: 2011-6-28 21:06
意闲 发表于 2011-6-27 23:24
偏心哪,才一个法国演员。。。

说的对,应该再加一个Audrey Tautou

作者: 意闲    时间: 2011-6-29 01:02
回复 晨枫 的帖子

补充几个。

Irène Jacob

Julie Delpy

Catherine Deneuve、Emmanuelle Béart、左边的Mélanie Bernier稍逊,也是一个实力演员

Adjani

Charlotte Gainsbourg

Fanny Ardant

这些都是国际脸,出色的女演员还有很多,八美图都只cover三个而已。

作者: 晨枫    时间: 2011-6-29 02:22
回复 意闲 的帖子

Catherine Deneuve确实应该算。Irene Jacob漂亮没说的,但电影拍得不多啊,戏路、演技没有多少特别,也没有多大的影响。Emmanuelle Beart和July Delpy我也很喜欢,Isabel Adjani只听说过名气,电影还没有看过;Fanny Ardant非常有味道,Charlotte Gainsbourg不熟。她们的问题都在于:在法语圈外,没有多少影响。这说起来是挺气人的,但英语圈的影响远远大于法语圈,这也是不争的事实。Juliette Biniche和Audrey Tautou如果不是因为打进英语圈的话,也不会有那么大的影响。
作者: 纪琮    时间: 2011-6-29 02:31
终于认识一个,波德曼
作者: 意闲    时间: 2011-6-29 02:56
回复 晨枫 的帖子

Jacob的戏并不少啊,她的演技呢,我想支持者不会是少数。

我觉得你可以在标题里加一个限制“最出色的英语女演员”:)法语圈和英语圈并没有哪一个比哪一个更优的问题,“出色”的标准,我想并非全球知名度,这就是一种个人感觉,打个比方,我对Emma Thompson、Olivia Williams、Shirly Henderson印象大大优于007老太太,但有人觉得她好,那也没什么呀。而又比如你知道Adjani,但她的片子你都没看过,所以你不能说她好还是不好,这也是受限制于你的感觉啊。

另外我们看电影可能有些错差,你说Binoche因为进军英文片才有名,而我一看到她,就会想到新桥恋人、蓝色,法语,Tautou在国际电影界展露头脚的一定是爱美丽,漫长告别,香奈儿,法语,英法混杂的达芬奇却很靠后了。Deneuve著名的影片也全部是法语的,倒是Delpy的日出日落系列,是英语。
作者: 晨枫    时间: 2011-6-29 03:08

回复 意闲 的帖子

我对法语电影很是赞赏,家里最多的非英语电影就是法语的了,比中文的还多。Jacob的电影我有好几个,La Double vie de Véronique很好;Beart的电影比Jacob还多,很赞她的Manon des sources和Un cœur en hiver。你还没有说到新秀Marion Cortillard。我们说的并不矛盾啊,你说的那几个Binoche和Tautou的电影在英语圈里也很有影响,在英语圈的影响不一定是英语电影啊。Emma Thompson确实也很棒,喜欢。

英语圈的影响是显然的,英语国家、印度、中国(不管是对是错,唯好莱坞马首是瞻),这三家已经把世界上2/3的人口去掉了?或许还更多。不受到英语圈赞赏的法语电影或者法国演员的影响恐怕剩下的1/3里还要打很大的折扣。

或许标题里的“最出色”应该说是“最有影响”?
作者: togo    时间: 2011-6-29 08:30

同是澳洲女星,这个怎么不入晨大法眼?

作者: 晨枫    时间: 2011-6-29 09:07
回复 togobookworm 的帖子

Nicole Kidman漂亮是漂亮,但深度不够。
作者: 妖猫drake    时间: 2011-6-29 09:13
喜欢娜塔莉波特曼和朱迪福斯特,感觉很有知性光环
作者: 晨枫    时间: 2011-6-29 09:21
妖猫drake 发表于 2011-6-28 19:13
喜欢娜塔莉波特曼和朱迪福斯特,感觉很有知性光环

这两个女孩子的表演和她们的年龄不相称,Judie Foster的名气早出来了,但她在The Longest Engagement里法语出演,还是非常惊人。法国电影里法语出演,她要有胆量,法国导演也要有胆量,毕竟那是一个次要角色,法国找一个人再容易不过了。Natalie Portman不简单,星球大战前传简直埋没了她,第一次另眼相看是Garden State,不大出名的一个电影,但她表演出非凡的sensitivity;再看Closer,深度已经不一样了。作为年轻漂亮的女星,她在V for Vandetta和Goya‘s Ghost里不惜极大损毁自己的形象,就是为了角色的需要,这需要极大的胆量和对事业的执着。不容易。Black Swan里的出演无懈可击,获得天鹅主角是喜极而泣,那一段堪称经典。有意思的是,Jodie Foster是耶鲁文学系毕业的,Natalie Portman是哈佛心理学系毕业的。

作者: 妖猫drake    时间: 2011-6-29 09:34
回复 晨枫 的帖子

波特曼感觉在这个杀手不太冷中就很是强大,星战前传2也还不错,跟小安娜金一对,母性光环啊。。。国内貌似女演员都奔北影上影,感觉还是去有历史积淀的学校读书,才更容易培养出才貌双全的女星
作者: 晨枫    时间: 2011-6-29 09:52
妖猫drake 发表于 2011-6-28 19:34
回复 晨枫 的帖子

波特曼感觉在这个杀手不太冷中就很是强大,星战前传2也还不错,跟小安娜金一对,母性光 ...

那是Portman的出道之作,小小年纪,表现出非凡的表演功力,哪像十二三岁的女孩啊!国内有北影上戏,国外没有这样的专业院校,最多只有大学的戏剧系。
作者: 老杨    时间: 2011-6-29 11:01
偶向来只看相貌 不看演技
作者: 意闲    时间: 2011-6-29 11:11
回复 晨枫 的帖子

Marion Cortillard一开始出现在似法非法的片子里--记得是a good year,我当时没认出她是法国人,后来演Piaf我才知道。昆汀发掘的Mélanie Laurent也很不错,据说他特地要找一个在法国都没什么名气的演员,结果捧红了她。

Béart的两部都不错,Manon那部小说就相当有名,冬之心的导演Claude Sautet我很喜欢,另外一部他导演Béart主演的Nelly & Monsieur Arnaud也很好看。
作者: 晨枫    时间: 2011-6-29 11:22
意闲 发表于 2011-6-28 21:11
回复 晨枫 的帖子

Marion Cortillard一开始出现在似法非法的片子里--记得是a good year,我当时没认出她是 ...

Marion Cotillard出道比A Good Year要早,她在Innocence里面出演芭蕾女教师,这厮Lucile Hadžihalilović导演的,根据Frank Wedekind的小说Mine-Haha, or On the Bodily Education of Young Girls,非常唯美。Jeux d'enfants不知道算不算她的成名作,很值得一看。Edith Piaf里,她真的显功力了。A Good Year里,反而倒落入cute的普罗旺斯美女的老套了,那里面最棒的是Albert Finney出演的老头,没说的。不过在Juliette Binoche之后,Marion Cotillard算是在好莱坞出镜比较多的,Inception和Nine里面也有她出演配角。

作者: 意闲    时间: 2011-6-29 22:37
回复 晨枫 的帖子

嗯,好的,good woman我应该听过剧本,没看过戏,去找找。王尔德我非常喜欢。je l'aimais看过电影和书,书是Anna Gavalda写的,很好的一个中篇。Auteuil是Béart前夫,得过很多次凯撒奖,你上次说的两部Béart也是和他合作。
作者: 意闲    时间: 2011-6-30 08:22
回复 意闲 的帖子

唔,可以借此再开个男演员啥的贴,呵呵。
作者: slyypp    时间: 2011-7-9 21:20
比较喜欢法国的女演员,很有味道。
作者: MacArthur    时间: 2011-7-13 00:13
回复 老杨 的帖子

还有安妮塔 贝宁。。。 看美人迟暮是一件很让人伤心的事情。。。

作者: 溺水鱼    时间: 2011-8-1 22:30
回复 晨枫 的帖子

超喜欢natalie portman,然后是streep
作者: 夜观天象    时间: 2011-8-1 23:54
回复 晨枫 的帖子

莫名其妙,但最爱Angelina Jolie。

作者: 水风    时间: 2011-8-2 10:15
回复 老杨 的帖子

同感,朱棣,福斯特已经这么老了啊。
作者: 胖得妙不可    时间: 2011-8-8 02:47
胖卡门 发表于 2011-6-27 14:52

猪老这会儿正第N次地重放着这片子,小仙女的一段刚过去
片中德尼罗一走35年,不知道猪老满35年后再见年轻时的朋友是啥样子~~~
作者: 胖得妙不可    时间: 2011-8-8 03:14
Highway 发表于 2011-6-28 11:01
回复 胖卡门 的帖子

《美国往事》的一个最大缺憾就是Deborah长大之后角色切换的问题。这个问题被问了无数 ...

俺倒是觉得成年版的演员选得不错,保留了少女詹妮弗纯真的气质。詹妮弗本人长大后反而显得有点俗气

作者: 光头佬    时间: 2011-8-17 13:02
回复 晨枫 的帖子

最爱Natalie Portman

作者: fareast    时间: 2011-8-20 10:02

Natalie Portman
作者: 最后陈述    时间: 2013-12-29 20:50
老帖啊。
竟然没有奥德利赫本,表示不能理解。
作者: 晨枫    时间: 2013-12-29 22:35
最后陈述 发表于 2013-12-29 06:50
老帖啊。

当代啊,得是活着而且还在演电影的。
作者: 晨池    时间: 2013-12-29 23:00
晨枫 发表于 2011-6-27 12:59
怎么会呢?这也被墙?

长得三观不正的自动被GFW屏蔽了

作者: lundunren    时间: 2013-12-29 23:09
最后陈述 发表于 2013-12-29 20:50
老帖啊。

人家界定了,当代演员
作者: 水风    时间: 2013-12-30 04:26
OMG, 朱棣 福斯特怎么已经成了这个样子了?

岁月是把杀猪刀,谁也逃不了阿。
作者: 最后陈述    时间: 2013-12-30 06:24
lundunren 发表于 2013-12-29 23:09
人家界定了,当代演员

哦,没认真看题目。
作者: 最后陈述    时间: 2013-12-30 06:29
晨枫 发表于 2013-12-29 22:35
当代啊,得是活着而且还在演电影的。

其实不光是没仔细看标题,实际上我对现代和当代的区别也很模糊。
作者: 七月群山    时间: 2013-12-30 10:48
晨枫 发表于 2011-6-29 09:21
这两个女孩子的表演和她们的年龄不相称,Judie Foster的名气早出来了,但她在The Longest Engagement里法 ...

Natalie Portman演星战实在有失水准,大概是想在杀手莱昂之后,再过把大片的瘾。我觉得她真正的演技,是在一个评价不高的电影goya's ghost里有所突破的。可惜有些人只看到裸体加刑虐的视觉刺激。。。另外,你知道她脸上的痣是什么时候消失的吗?
作者: 晨枫    时间: 2013-12-30 11:36
七月群山 发表于 2013-12-29 20:48
Natalie Portman演星战实在有失水准,大概是想在杀手莱昂之后,再过把大片的瘾。我觉得她真正的演技,是 ...

我对她在“蓝莓之夜”(My Blue Berry Night)里的出演也很赞赏。
作者: martian    时间: 2013-12-30 12:11
Judie Foster是蕾丝边啊
作者: 晨枫    时间: 2013-12-30 12:15
martian 发表于 2013-12-29 22:11
Judie Foster是蕾丝边啊

你肯定吗?不知道这事情呢。
作者: martian    时间: 2013-12-30 12:18
晨枫 发表于 2013-12-30 12:15
你肯定吗?不知道这事情呢。

晨大自己调查吧
作者: 曹操的槊    时间: 2013-12-30 12:23
Highway 发表于 2011-6-28 11:01
回复 胖卡门 的帖子

回味芭蕾舞。嘿嘿
作者: 燕庐敕    时间: 2013-12-30 13:10
晨枫 发表于 2013-12-30 11:36
我对她在“蓝莓之夜”(My Blue Berry Night)里的出演也很赞赏。

俺脚着第一届百花奖最佳女配角刘大妈是当代最佳女演员,不是因为戏演的好---同时代比她年龄稍长的斯琴高娃,比她演戏好多了;而是因为人家人生如戏,戏如人生,完全自己演自己,演的别无分号~~~
作者: 晨枫    时间: 2013-12-30 14:08
martian 发表于 2013-12-29 22:18
晨大自己调查吧

咳,她过她的日子,关我P事。
作者: 船长阿道克    时间: 2013-12-30 23:57

这个Naomi Watts。推荐下
作者: 晨枫    时间: 2013-12-31 00:08
船长阿道克 发表于 2013-12-30 09:57
这个Naomi Watts。推荐下

还行,但没有觉得可以列入最杰出啊。在哪些电影里的表演特别杰出呢?
作者: 船长阿道克    时间: 2013-12-31 08:47
晨枫 发表于 2013-12-31 00:08
还行,但没有觉得可以列入最杰出啊。在哪些电影里的表演特别杰出呢?

"21 Grams","Mulholland Drive",都不错哇

Gwyneth Paltrow 这个也不错。可惜现在老了
作者: 理想的下午    时间: 2013-12-31 09:31
Meryl Streep,Natalie Portman,Juliett Binoche 这三张看不到啊
作者: 晨枫    时间: 2013-12-31 09:44
理想的下午 发表于 2013-12-30 19:31
Meryl Streep,Natalie Portman,Juliett Binoche 这三张看不到啊

都是老面孔,看不到也没关系嘛。
作者: 理想的下午    时间: 2013-12-31 09:48
老杨 发表于 2011-6-29 11:01
偶向来只看相貌 不看演技

老杨总是说大家不爱听的实话啊
作者: 理想的下午    时间: 2013-12-31 09:51
晨枫 发表于 2013-12-31 09:44
都是老面孔,看不到也没关系嘛。

嗯嗯呃,那是那是
作者: 天柏    时间: 2014-1-1 10:36
北宸 发表于 2011-6-27 13:42
回复 晨枫 的帖子

LP有个同学长地像Portman, 身材还好得多,也是犹太人。看不厌阿。
作者: 最后陈述    时间: 2014-1-4 21:31
朱丽叶比诺什,英国病人
作者: 晨枫    时间: 2014-1-4 22:13
最后陈述 发表于 2014-1-4 07:31
朱丽叶比诺什,英国病人

我也很欣赏她,不过还没有想好她是否符合“当代最出色”之一。
作者: leekai    时间: 2014-3-1 22:09
胖卡门 发表于 2011-6-27 15:15
这妞清水出芙蓉的时候我也喜欢

金锁的时候就觉得漂亮,比一号二号都漂亮。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2