爱吱声

标题: 牵手 -- 答谢组织“闻香识名草活动”的所有花花 [打印本页]

作者: 韦红雪    时间: 2013-4-1 19:49
标题: 牵手 -- 答谢组织“闻香识名草活动”的所有花花

@cadgn 童鞋有次建议我唱《牵手》,当时觉得唱女声版的歌难度太大,后来找了伴奏跟着哼了哼,觉得还行,把原伴奏的音调稍稍调高了一些录了一首。正好借这首歌答谢所有组织和参与“闻香识名草活动”的花花草草们!

http://aswetalk.net/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MzE0OTl8ZDU4Yzc2NjFhNmVlZTQ2Y2JlYTU0MTAxZTAwYjY2ODR8MTcyNzQ2NTUxMw%3D%3D&request=yes&_f=.mp3
牵手

原唱:苏芮
翻唱:韦红雪

因为爱着你的爱
因为梦着你的梦
所以悲伤着你的悲伤
幸福着你的幸福

因为路过你的路
因为苦过你的苦
所以快乐着你的快乐
追逐着你的追逐

因为誓言不敢听
因为承诺不敢信
所以放心着你的沉默
去说服明天的命运

没有风雨躲得过
没有坎坷不必走
所以安心的牵你的手
不去想该不该回头

也许牵了手的手
前生不一定好走
也许有了伴的路
今生还要更忙碌

所以牵了手的手
来生还要一起走
所以有了伴的路
没有岁月可回头

因为爱着你的爱
因为梦着你的梦
所以悲伤着你的悲伤
幸福着你的幸福

因为路过你的路
因为苦过你的苦
所以快乐着你的快乐
追逐着你的追逐

也许牵了手的手
前生不一定好走
也许有了伴的路
今生还要更忙碌

所以牵了手的手
来生还要一起走
所以有了伴的路
没有岁月可回头

所以有了伴的路
没有岁月可回头
作者: 曹操的槊    时间: 2013-4-1 20:04
唱的好,准,稳
作者: 清风徐来    时间: 2013-4-1 23:01
牵着你的手,牵着我的手,我们心连心,都是好朋友。
作者: 容易    时间: 2013-4-2 03:24

@cadgn @茉莉 @云淡风清 @到处停留的叶子 @李禾平 @不爱吱声 @如梦 @飞马萧 @芷蘅 @老爷王 @冰蚁 这首歌可以摆个擂台.   
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-4-2 04:34
容易 发表于 2013-4-1 14:24
@cadgn @茉莉 @云淡风清 @到处停留的叶子 @李禾平 @不爱吱声 @如梦 @飞马萧 @芷蘅 @老爷王 @冰蚁 这首歌可 ...

容易倡议的活动,叶子总是很积极参加的。
为了表达响应的诚意,我马上对着手机唱了一个《牵手》,是我记忆中的旋律。

https://www.box.com/embed/jwemh02hgq2rhyx.swf

至于唱歌擂台呢,我武力太差,和各位不是一个级别的,可不可以先认输?现在不是流行一句话么?叫做,你认真那就输了,说的就是我这一号人。
作者: 容易    时间: 2013-4-2 05:23
到处停留的叶子 发表于 2013-4-2 04:34
为了表达响应的诚意,我马上对着手机唱了一个《牵手》,是我记 ...

叶子,这是我听你唱过的歌里表现最出色的一首。 或许还是因为熟悉吧,有体会吧。
小叶子很幸福啊。想像她在襁褓里听妈妈用如此温柔的声音日夜哼唱摇篮曲,该是多么惬意!
不过呢,这么一鉴定, 我感觉你的声音比我更柔和,不大适合反串哦。
作者: 云淡风轻    时间: 2013-4-2 20:48
容易 发表于 2013-4-2 03:24
@cadgn @茉莉 @云淡风清 @到处停留的叶子 @李禾平 @不爱吱声 @如梦 @飞马萧 @芷蘅 @老爷王 @冰蚁 这首歌可 ...

这个可以试一下
作者: 芷蘅    时间: 2013-4-2 23:00

歌听过很多次,但从没唱过,感觉难度很大啊。
我这种功力,不够打擂台的,就围观助威吧。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-4-3 00:20
芷蘅 发表于 2013-4-2 10:00
歌听过很多次,但从没唱过,感觉难度很大啊。
我这种功力,不够打擂台的,就围观助威吧。 ...

别理容易的激将法,什么擂台赛。围观的方式也有很多种,象叶子一样,先认了输,然后唱一个?

这个歌以前流行的时候,我太年轻,颇有反骨,不喜欢过分流行的东西。但是架不住耳熟能详,年轻时候的记忆力真的很神奇。

在坛子里,前些日子水风写日志提到过这个歌,当时他贴了歌词,我看着歌词,旋律就出现在我的脑海里。

我喜欢用我自己的方式唱这些记忆中的老歌,有时候配上伴奏,感觉反而不对了,因为记忆会篡改,会混淆。这首歌就是这样,我已经有至少20年没有听过苏芮唱这首歌了吧。最近听到的就是楼主的男声版本了。

真想知道你唱这个歌的感觉是怎样的。
作者: 芷蘅    时间: 2013-4-3 01:09
到处停留的叶子 发表于 2013-4-3 00:20
别理容易的激将法,什么擂台赛。围观的方式也有很多种,象叶子一样,先认了输,然后唱一个? ...

最近电脑的声卡莫名其妙的坏了,IPAD又无法运行这些程序,有一阵子没法听歌,只能看着干着急了。
叶子你自己在这里谦虚,看大家的评价,一定是唱得很好的。
我很久没听这首歌了,估计唱起来会跑调的厉害,会让人听得恨不得把牵着的手甩掉。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-4-3 01:11
云淡风轻 发表于 2013-4-2 07:48
这个可以试一下

云淡,这朵淡粉红的花非常适合你,是我刚刚在脸书的日本朋友那里偷来的,贴在日志中的时候,想到了你。

作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-4-3 02:03
容易 发表于 2013-4-1 14:24

@茉莉  把这一枝送给你

反正,爵爷这个帖子从容易开始,就已经被我们这些花花占领了。
作者: 容易    时间: 2013-4-3 03:00
到处停留的叶子 发表于 2013-4-3 02:03
@茉莉  把这一枝送给你

哈哈哈~~ 让我们占领就是爵爷感谢花花们的最好方式

叶子,这是什么花? 好灿烂好漂亮!
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-4-3 03:10

听你一首歌,送你一匹马。
作者: 云淡风轻    时间: 2013-4-3 08:00
到处停留的叶子 发表于 2013-4-3 01:11
云淡,这朵淡粉红的花非常适合你,是我刚刚在脸书的日本朋友那里偷来的,贴在日志中的时候,想到了你。

...

这个收了,好看

作者: 青石崖下    时间: 2013-4-3 11:50

这首真真唱得平淡中述真情啊。 太耐听了,太耐听了!

好想请爵爷KTV,肯定好听到爆!哇咔咔
作者: 青石崖下    时间: 2013-4-3 20:14

我也凑热闹来了。哈哈 之前完全不听苏芮的歌,所以唱错的地方十分正常……咔咔

大家鼓励鼓励。这个哭腔唱得我找不到北了……

https://www.box.com/embed/e9qsqqybfda7o10.swf
作者: 不爱吱声    时间: 2013-4-3 23:29
青石崖下 发表于 2013-4-3 06:14
我也凑热闹来了。哈哈 之前完全不听苏芮的歌,所以唱错的地方十分正常……咔咔

大家鼓励鼓励。这个哭腔 ...

唱得很好,而且录音效果比以前好多了。
作者: 芷蘅    时间: 2013-4-4 10:01

容易点名,叶子畅想,爵爷送花鼓励,再扭捏推脱就不是我的风格了。水平有限,就不麻烦LD搭录音棚了,和对着IPAD唱出来的差别也不大。谁知天籁K歌升级成这个样子,搞了一晚上,才折腾出来,还不知上传到这里是不是成功。

高音实在上不去,就用了假音,LD评价:听了心里发慌。如果你听了也心里发慌,就送朵花吧。

友情提示:有几处有噪音,听的时候声音开小点。

http://aswetalk.net/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MzE2NzR8YWVmNGI1OTIzZjYyYTM1ODJmMjliYWE0NTc1YzhmMmF8MTcyNzQ2NTUxMw%3D%3D&request=yes&_f=.mp3

@容易 @到处停留的叶子  
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-4-4 10:24
芷蘅 发表于 2013-4-3 21:01
容易点名,叶子畅想,爵爷送花鼓励,再扭捏推脱就不是我的风格了。水平有限,就不麻烦LD搭录音棚了,和对 ...

芷蘅唱歌很好听,你和伴奏也配合得很轻松,真羡慕~

这是叶子第一次听你的声音呢

我偏爱把伴奏调得低一些,更突出人的声音,我记得以前有一次也对韦红雪这么说过。但是阿姨就比较注重伴奏~~这是个人的偏爱吧,你觉得呢?

注意到录音当中有点小噪音,耳朵被吱吱了几下~
作者: 芷蘅    时间: 2013-4-4 10:44
到处停留的叶子 发表于 2013-4-4 10:24
芷蘅唱歌很好听,你和伴奏也配合得很轻松,真羡慕~

这是叶子第一次听你的声音呢

哈,我参加过“好声音"的,还唱过张三的歌呢。

我唱歌的时候如果音乐的声音不够响,总是怀疑自己唱跑调,所以爱开得大一些。这次天籁K歌版本升级了,没好好研究怎么用,录出来是伴奏的声音大了些。

因为第一次唱的有噪音,我又录了一遍,难道被我选错了版本了? 非常对不起。

作者: 容易    时间: 2013-4-4 12:54
芷蘅 发表于 2013-4-4 10:01
容易点名,叶子畅想,爵爷送花鼓励,再扭捏推脱就不是我的风格了。水平有限,就不麻烦LD搭录音棚了,和对着 ...

听到了。好熟悉的声音。 从声音里确实能听出一个人的部分性情来。单纯,率直,就是我从你的歌声里接收到的信号。
倒是没觉得伴奏太大,反倒觉得你的声音在有些地方因为用力而显得大了。不过,这些高音的地方你能够只是加些音量而丝毫没有勉强或者破音,很赞!
作者: 容易    时间: 2013-4-4 12:57
青石崖下 发表于 2013-4-3 20:14

很有潜力的声音
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-4-5 05:58
容易 发表于 2013-4-3 23:54
听到了。好熟悉的声音。 从声音里确实能听出一个人的部分性情来。单纯,率直,就是我从你的歌声里 ...

声音的确是能够给人直观的印象的。我还和葛教授一样,经常会凭声音来决定自己对人的好恶。

芷蘅的声音我是第一次听,所以我嫌音乐还太响了~~

至于唱歌,你和阿姨都是我的老师,以你们说的为准

作者: 容易    时间: 2013-4-5 06:05
到处停留的叶子 发表于 2013-4-5 05:58
声音的确是能够给人直观的印象的。我还和葛教授一样,经常会凭声音来决定自己对人的好恶。

叶子啊叶子, 你和阿姨一样就会打趣我。他叫我老师是说反话呢。

芷蘅可是我们女舍大合唱作品的大功臣呢。那段时间芷蘅反反复复把每个人的录音进行编辑,剪接,调整,好辛苦的。我因此也跟着听了一遍又一遍,这些ID有了声音便形象更加丰满起来,心中于是也感动一遍又一遍。
叶子那时侯逍遥去了,错过了这段。现在知道你也是一名有实力的唱将,偶们女舍未来大合唱阵容就更强大了。
作者: 容易    时间: 2013-4-7 14:55
云淡风轻 发表于 2013-4-2 20:48
这个可以试一下

云淡MM准备好了么?我先凑合交个作业吧。明天一天在外头忙,肯定没工夫折腾了。

http://www.tlkg.com.cn/maiba/share.action2?code=TVY7NDg2NTM0

@青石崖下 @到处停留的叶子 @芷蘅 @李禾平 @冰蚁 @不爱吱声 @老爷王 @林美好  @韦红雪
作者: 容易    时间: 2013-4-7 14:57
云淡风轻 发表于 2013-4-2 20:48
这个可以试一下

@青石崖下 @到处停留的叶子 @芷蘅 @李禾平 @冰蚁 @不爱吱声 @老爷王 @林美好  @韦红雪

云淡MM准备好了么?我总算找到爱疯耳机,也踏上“天籁”之路。。。先交一个作业,不然明天一整天没空,又得拖拉下去了。

http://www.tlkg.com.cn/maiba/share.action2?code=TVY7NDg2NTM0
作者: landlord    时间: 2013-4-7 15:42
容易 发表于 2013-4-6 22:55
云淡MM准备好了么?我先凑合交个作业吧。明天一天在外头忙,肯定没工夫折腾了。

http://www.aswetalk.or ...

看到你唱了,我也忍不住唱一个 地主版《牵手》

因为只听过没唱过,前几句跟的不好,后面慢慢熟了。而且好像自己的音量小了点儿,下次应该离iPad近些:-) http://t.cn/zT4K55h
作者: 天边    时间: 2013-4-7 16:51
容易 发表于 2013-4-7 14:57

云淡MM准备好了么 ...

终于搞定了天籁K歌。。。重此也踏上天籁之路

天籁第一首响应容易MM的号召:牵手

家里隔音不好,不敢太大声唱怕楼下伯伯来投诉

http://t.cn/zT4pRDl
作者: 不爱吱声    时间: 2013-4-7 21:08
容易 发表于 2013-4-7 00:57

容易的声音唱这首歌简直完美

感情诠释的也到位。

飞奔过去粉你,偷听了你那首《我听过你的歌》,也好听,贴过来吧。
作者: 不爱吱声    时间: 2013-4-7 21:19
landlord 发表于 2013-4-7 01:42

好听,特别高音很浑厚亮丽
作者: 不爱吱声    时间: 2013-4-7 21:24
天边 发表于 2013-4-7 02:51

真心好听,支持。

作者: 不爱吱声    时间: 2013-4-7 23:14

那首準備送給你和愛壇歌友的。哈哈。等我重唱了再貼^_^

怎么是繁体? 容易变身北宸了,难道?

期待ing...
作者: 容易    时间: 2013-4-7 23:49
不爱吱声 发表于 2013-4-7 23:14
怎么是繁体? 容易变身北宸了,难道?

期待ing...

多谢你呀。那个是对唱,有些图片是下载时就在的。应该是男声提供的。我觉得很不雅。可是去不掉。头疼〜
今天白天都在外头,回头见!
作者: 齐若散    时间: 2013-4-8 02:58

听到容儿不一样的声音了,相比之下这首歌唱得深情、厚重得多。虽然说是第一次用天籁录歌,但听起来不像是“新手”,这就是功力。

容儿唱女中音的话可能别有滋味。
作者: 云淡风轻    时间: 2013-4-8 07:59

礼拜天试着唱了,不是很好。
过两天在试一下
作者: 容易    时间: 2013-4-8 09:10
landlord 发表于 2013-4-7 15:42

看来参加合唱团初见成效了。进步了!你在团里唱哪部?
作者: 容易    时间: 2013-4-8 09:12
天边 发表于 2013-4-7 16:51

MM的声音真甜。可能会很适合民歌类的,比如"采红菱"什么的(刚在"天籁"上看有人唱就想到了)
作者: 容易    时间: 2013-4-8 09:14
不爱吱声 发表于 2013-4-7 21:08
容易的声音唱这首歌简直完美

感情诠释的也到位。

唱惯合唱,一下子轮到自己单独唱,有些不知怎么发声了。哈哈。不好混啦〜
你觉得我适合唱什么歌呢?给点建议吧。
作者: 容易    时间: 2013-4-8 09:22
齐若散 发表于 2013-4-8 02:58
听到容儿不一样的声音了,相比之下这首歌唱得深情、厚重得多。虽然说是第一次用天籁录歌,但听起来不像是 ...

7哥最会夸人
我的声音没有厚度,唱不了中音。不过,之前跟阿姨说过的,我有好几种声音,嘿嘿,我假装用一个比较中音的声音唱首给你吧。哈哈〜等我〜
作者: 容易    时间: 2013-4-8 09:22
云淡风轻 发表于 2013-4-8 07:59
礼拜天试着唱了,不是很好。
过两天在试一下

好的,期待
作者: 不懂中    时间: 2013-4-8 12:42

虽然没点我的名,我也厚着脸皮要参加呀。重在参与!哈哈!
作者: 不懂中    时间: 2013-4-8 12:46
一如既往的,前赴后继的,没有理由的好听呀!
作者: 不懂中    时间: 2013-4-8 12:59
芷蘅 发表于 2013-4-4 10:01
容易点名,叶子畅想,爵爷送花鼓励,再扭捏推脱就不是我的风格了。水平有限,就不麻烦LD搭录音棚了,和对着 ...

听着很有感觉呢。不对这首歌有同样的共鸣的,唱不出来这种感觉吧!好听,有feel!
作者: 如若    时间: 2013-4-8 20:54

A star was born! 非常好。

容易的声音和我想象的不太一样,如此厚,稳且宽。和苏芮很象。听上去音域比她还宽,还厚。我想象中叶子应该是这样一把声音,@到处停留的叶子 。想象中你的声音应该和我听的叶子那手爱的痕迹比较接近,清丽,纤弱,甜媚,又又些杳然。比较惊讶。

好嗓子。。多唱。。
作者: 李禾平    时间: 2013-4-9 21:27
这首歌似乎并不太适合爵爷的嗓子,显现不出爵爷嗓子的特质,和恋恋风尘一比较,立即就出高下了。

貌似更适合二当家或地主来唱。

作者: 李禾平    时间: 2013-4-9 21:30
到处停留的叶子 发表于 2013-4-1 20:34
为了表达响应的诚意,我马上对着手机唱了一个《牵手》,是我记 ...

亲,你应该用你高亮点的嗓子来唱,所以,还是加上伴奏来唱更好!
作者: 李禾平    时间: 2013-4-9 21:37
青石崖下 发表于 2013-4-3 12:14

相当不错,我觉得这是正确的key,比爵爷的高了八度,更符合这歌的意境,好听。

硬要找茬的话,那么就是可以再高昂一些。
作者: 李禾平    时间: 2013-4-9 21:42
芷蘅 发表于 2013-4-4 02:01

声音当然是没有问题,但是觉得没有完全放开,是听伴奏不清楚的原因?

作者: 李禾平    时间: 2013-4-9 21:47
容易 发表于 2013-4-7 06:57

酒不醉人,歌醉人,我醉了。。。。。。。。。。。

二宝+地主+小三儿+票妹,你们不要喊我,让我就这么醉下去。。。。醉梦中牵小手去。。。。。。

作者: 李禾平    时间: 2013-4-9 21:53
landlord 发表于 2013-4-7 07:42

地主好像是跟伴奏有点问题,声音比伴奏要低了一些。

但是,但是啊,地主的演绎是到目前为止男声中最佳的一个!

太遗憾了,地主应该录干音,然后再和伴奏在一起做后期混音。

地主再练习一下,这首歌能够成为你的主打歌曲。
作者: 李禾平    时间: 2013-4-9 21:56
天边 发表于 2013-4-7 08:51

好听,感情很到位。

叹口气,爱坛好声音中的女声实在是太多了,咱们男声都要努力啊。
作者: 芷蘅    时间: 2013-4-9 21:59
李禾平 发表于 2013-4-9 21:42
声音当然是没有问题,但是觉得没有完全放开,是听伴奏不清楚的原因?

...

听伴奏没有用耳机,所以唱时没敢太大声。还需要再练习,不过太放开了估计会把高音唱破。
作者: 李禾平    时间: 2013-4-9 22:09
芷蘅 发表于 2013-4-9 13:59
听伴奏没有用耳机,所以唱时没敢太大声。还需要再练习,不过太放开了估计会把高音唱破。 ...

原来如此。

不过我感觉只要多唱两次,略加点控制,你的高音应该是不会唱破的。
作者: 容易    时间: 2013-4-10 02:45
李禾平 发表于 2013-4-9 21:47
酒不醉人,歌醉人,我醉了。。。。。。。。。。。

二宝+地主+小三儿+票妹,你们不要喊我,让我就这么 ...

你这回见着二宝和小三儿了?这两个家伙都好么?
作者: 茉莉    时间: 2013-4-10 11:52
容易 发表于 2013-4-7 00:57

好听!我就说这首歌很适合你
作者: 茉莉    时间: 2013-4-10 13:40
天边 发表于 2013-4-7 02:51

好声音,举重若轻,高音部分饱满清澈!
作者: 夜观天象    时间: 2013-4-11 23:39
听了各种版本的牵手,各具特色!

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2